|
楼主 |
发表于 2010-4-28 08:31
|
显示全部楼层
エリカ「离婚します」騒动后初めてHPで认めた
4月28日8时0分配信 スポーツ报知
女优の沢尻エリカ(24)が27日夜、公式ホームページで夫の映像クリエイター・高城刚氏(45)との离婚騒动后初めてコメントを発表。离婚する意思を固め、协议に入っていることを明らかにした。関系者によると、今后も高城氏に会うつもりはなく、沢尻の兄が仲介役を务め、协议を进めるという。一方、高城氏は沢尻のコメントを受け、スポーツ报知の取材に「まだ连络はない。とにかく彼女の口から気持ちを闻きたい」と胸中を语った。
离婚騒动が表面化してから3日。沢尻が午后9时半过ぎ、公式ホームページで初めて胸中をつづった。「夫である高城刚と离婚する意思を固め、现在家族の仲介の下、协议に入っております事をご报告いたします」。沢尻が出した答えは、やはり离婚だった。
芸能活动再开に向け、沢尻の动きは早かった。関系者によると、沢尻はこの日までに弁护士を通じて高城氏に离婚届などの书类を送付した。沢尻は高城氏と直接会うつもりはなく、すでに携帯电话の番号も変えた。今后は都内の九州料理店の店长を务める沢尻の兄が、仲介役として高城氏と离婚への话し合いを进めていくという。兄と高城氏は26日に会っている。
一方、高城氏の最大の望みは沢尻本人との面会。本人の口から离婚の意思が告げられれば、応じる姿势をみせている。だが、沢尻が仲介役を兄にしたことからも、会う意思がないことは明白。高城氏が兄の说得に折れるのか。会う、会わないの平行线をたどるのか。どの道、沢尻が“三下り半”を突きつけた形で、离婚は避けられない状况だ。
沢尻が周囲に离婚の意思を伝えたのは、前所属事务所との独立騒动に揺れていた昨年9月。同月30日に「重大な契约违反」を理由に契约解除されたが、高城氏が前事务所に无断で沢尻の仕事を入れたことも含まれているようで、このころから不信感を抱き始めたとみられる。
この日のコメントは个人事务所のホームページで発表されたが、沢尻は离婚を机に心机一転、エイベックスで芸能活动を再开する気持ちを固めており、両者の间では大筋で合意に达している。だが、意外にも契约成立が长期化する可能性が浮上した。
沢尻はスペインに个人事务所を设立しており、海外のレコード会社とも契约。海外の契约问题をクリアにするのに、かなり时间がかかるのでは、と指摘する声も上がっている。沢尻本人は一刻も早くエイベックスに移籍し、仕事を再开したい意向だ。
移籍后の仕事としては、エイベックスが运営する携帯电话専用放送局「BeeTV」でのドラマ出演の话も进んでいる。ただ、今后は歌手业を中心に活动していく予定で、本格的にトレーニングも行うという。
沢尻は06年8月に「Kaoru Amane」名义で、シングル「タイヨウのうた」で歌手デビュー。「ERIKA」名义で2枚のシングルを発売。本人も音楽へ强い兴味を抱いていた。映像ソフトの制作を手がけ、多くの人気女优も抱えるエイベックスだが、スタートはレコード会社。“本流”の音楽を中心に胜负していくつもりだ。
沢尻のコメント全文「この度は私事でお騒がせしており、関系各位の皆様にはご心配とご迷惑をおかけして申し訳ございません。私、沢尻エリカは、夫である高城刚と离婚する意思を固め、现在家族の仲介の下、协议に入っております事をご报告いたします。今は相手の事もありますので、これ以上の详细に関しては差し控えさせて顶きます。
平成22年4月27日
沢尻エリカ」 |
|