|
楼主 |
发表于 2010-5-8 19:56
|
显示全部楼层
仲间由纪恵、阿部寛主演の人気シリーズ4年ぶりの映画『剧场版TRICK 霊能力者バトルロイヤル』の初日舞台あいさつが8日に都内で行われ、仲间、阿部のほか、生瀬胜久、野际阳子、戸田恵子、佐藤健、夏帆、片瀬那奈と堤幸彦监督が登坛した。
『剧场版TRICK…』は、最强の霊能力者を选ぶ“霊能力者バトルロイヤル“に参加することになった自称・美人マジシャンの山田奈绪子(仲间)と、超自称・天才物理学者の上田次郎(阿部)の名コンビが、次々に登场するクセのある霊能力者と対峙する物语。
仲间は「初日を迎えて、うれしくも耻ずかしいような気持ちです。私にとってもとても大切な作品」とあいさつし、阿部は「生瀬さん(が演じる矢部刑事)のスピンオフ、本当にすばらしかったです」と笑颜を见せた。すると生瀬は「上田のスピンオフ『新参者』もご覧ください」とボケ、登坛者全员から「违います!他局です!」とツッコまれ、会场から爆笑が起こった。
また、昔からシリーズの大ファンだという佐藤が「この映画を観て『この次もあるのかな?』と思ってらっしゃる方もいると思うんですけど…めざせ20周年!」とシリーズの続行を望むと、堤监督が「ハンパな数字がいいんじゃないですか?13.5周年とか」と笑颜を见せ、阿部は「个人的には、これからも『TRICK』をずっとやっていきたいと思っています」と観客に宣言した。
その后“三大おめでた行事”と称し、镜开き、くす玉割り、クラッカーをステージ上で同时に行い、観客と映画公开&シリーズ10周年を祝った。 |
|