QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞宝贝

2010夏TBS金10【自恋刑事】長瀬智也、生田斗真、中島美嘉,全剧终

高级会员

原帖由 moonmooncat 于 2010-7-18 14:28 发表
在别处看到一句话说的非常好
“说不定自恋君根本不是喜欢女犯人,是喜欢坠人情网的自己”
这才是自恋的最高境界吧(╯▽╰)

啊,真的有可能哎。。。每次那个白西装歇斯底里的结尾,他特别享受呢

账号被盗用户

原帖由 镜子 于 2010-7-21 00:45 发表

如果以数字曲线来看,这部很象曼哈顿,那么请以超越曼哈顿为目标吧....虎龙不指望了

另外向每次都勤苦清我楼的某位大人致意,您真不怕累,继续好了

真能超越曼哈顿的话就完全满足了,自己心目中,比起虎与龙,搞笑上还是觉得曼哈顿更欢乐,虽然内涵欠缺了些。

不过最喜欢的当然还是主妇,毕竟长度决定一切,40集的午间剧看得太过瘾了。

其实看到这剧这么多宫九合作多次的演员来捧场参演,再加上又是放在TBS台来上档,制片上也是老合作的磯山晶给宫九撑腰,再烂再烂也肯定好过深恭的未来教师。

对于宫藤的剧完全懒得去揣测之后的剧情发展,估计丫写剧本的时候也是完全放任自己的个性,所以不用过于严要求,好好享受抽风剧就成了。

PS:
不过,一部日剧的第一集开场出现的第一位女性角色竟然是AV女优,果然给这剧做导演就是敢胡作非为,另外回忆了一下未来教师,也就那一话关于AV女优的看得相当欢乐。囧....

白金长老

原帖由 jinroh 于 2010-7-23 00:14 发表

真能超越曼哈顿的话就完全满足了,自己心目中,比起虎与龙,搞笑上还是觉得曼哈顿更欢乐,虽然内涵欠缺了些。

不过最喜欢的当然还是主妇,毕竟长度决定一切,40集的午间剧看得太过瘾了。

其实看到这剧这么 ...

你Y啥啊

好久不见啊...........嘿嘿

别人是用数字曲线分析出超越曼哈顿的可能......长度决定一切啊,应该还是切入点决定一切八,主妇从漱石变成主妇切入点几很有意思了~

哎,主要担心看的疲态会由模式化引起,按理来说,这家伙写本就应该是天马行空,中规中矩反而怪异了

当然,当然,就现在这出来的两集表现已经是在流星之上了,过未来也是一定的,向曼哈顿前进~

账号被盗用户

很久不见正常,毕竟日剧其实也不咋看了~~    所以要求降低不少,目前对于这剧的水准还是非常满足的。

没看之前,其实最担心的还是宫藤自己导演这一点,

虽然算不上啥新手,但是导过的东西一只手应该就能数清楚的样子....而且最主要是自己不咋喜欢那部他导的BL映画。

不过总算还好,镜头的掌控力,分镜的切换完全没有突兀感,第二集的节奏上也把握得非常到位。

尤其是一开始长濑在酒吧和自恋4人组坐在一排讲述某人“马杀鸡”的那一段场景,运镜和人物台词配合得非常不错。

账号被盗用户

原帖由 moonmooncat 于 2010-7-12 11:55 发表
这收视可以了 宫九的戏就考虑过收视
NTV台的对打

7/ 9 耳をすませば
7/16 ハウルの動く城
7/23 となりのトトロ
7/30 ポセイドン
8/ 6 サマーウォーズ
8/13 二十世紀少年第1章
8/20 二十世紀少年第 ...

NTV周五晚上的电影真华丽。连续3周吉卜力的动画,再有就是海神号,夏日大作战,还有恐怖的二十世纪少年3部曲,都是骗收视的大杀器阿~~

说起来,8/28,长濑在NTV的 24時間テレビ![愛は地球を救う] 也有剧要上演

http://www.ntv.co.jp/24h/contents/drama2010/

白金长老

原帖由 jinroh 于 2010-7-23 09:44 发表
很久不见正常,毕竟日剧其实也不咋看了~~    所以要求降低不少,目前对于这剧的水准还是非常满足的。

没看之前,其实最担心的还是宫藤自己导演这一点,

虽然算不上啥新手,但是导过的东西一只手应该就能数清楚 ...

哈哈

你头像一换我就想起来了

你在豆瓣写的主妇文文

现在日剧疲软,没办法,如果不是宫九XBABE这个组合炸出来,估计我也不会追这季

嗯,之前确实担心过他的镜头会不会跳跃的连普通观众都看不懂,真夜的跳跃性实在太强了,不过银那是公路电影,那种叙事手法也可以理解

第一集觉的节奏拖沓,第二集从镜头到节奏掌控的倒还好,我个人偏好苍井优在悬崖上那个镜头运用,很喜欢

ooo

某人确实是很闲的。。。跑去当演员了~

吹石一恵&宮藤官九郎の映画版“ゲゲゲ夫妻”が初お披露目

http://contents.oricon.co.jp/news/movie/78357/full/?from_al

初级会员

第二集开头没多久我终于知道啥叫明媚忧伤45度望天了,顺便还喝着和体型成鲜明反差的小杯咖啡,让后看到是“请逮捕我吧”,我觉得这句话会红。依旧美貌的老板娘,清一色黄色的衬衫,后面跳跃性的对案件的介绍,那个转接的方式,也许我受虎龙影响太深了,我立刻想起三枚请起里面那个叙事方式了,后面则是很亲切的又看到了关东煮。只不过是美貌的小龙换人了。后面babe白西装的cos杰克逊,边睡觉边叙事,都是笑点满满。宫桑那种快速的切换的感觉本集完全回来了。比之前的节奏把握的好的太多。
还有一些与搞笑不符合的伤感。是不是自己感觉错也不知道,本是搞笑的东西居然看出伤感来。
在小沼的再会的时候,感觉其实自恋君已近开始怀疑她的身份,但是还是固执的陷入爱情不愿意承认她是犯人,后面cos金刚在公园嚎叫那段虽然很搞笑,我却隐隐有一种悲剧的感觉。到后面很多地方都是同样的感受,也许是fans的缘故,也许是我太多愁善感,每次看到明明几乎可以确认对方是犯人,但是自恋君还在一意孤行的相信对方,还是固执的催眠自己对方没问题。虽说是搞笑的感觉,但是自己却一直有一种抹不掉的悲伤感。总让我觉的自恋君是个悲剧性的人物。再怎么搞笑也抵挡不住我看完这剧这种有点伤感的感觉。最后结局的选择以及连着两集被发好人卡的对白“如果我早点遇到你就好了”;“我不想让你不幸”,自恋君和前女友的关系“我以前都是忍着不在你面前放屁”觉得自恋君这是个单纯的烂好人,明明是珍惜爱人珍惜爱情的人,却总是与自己喜欢的人失之交臂,到底他缺少什么吸引爱人的地方,在恋爱的过程中到底缺少了什么才会屡次失败?最后自恋会如何变化如何成长,我觉得这个也许是后面要展现的主旨?

账号被盗用户

今天爬文才发现宫九原来很早就结婚了阿~~

赶紧去日本网站搜了一下,貌似是一个叫做八反田リコさん的振付師(类似编舞,舞蹈执导的职业)

过去有指导过水男孩的舞蹈编排。

这让人非常YY,长濑第二集中的那个舞蹈,难道也是出自宫嫂之手?

PS:

另外,看日站里有人八卦宫嫂长得有点像男人,和宫九两个出门逛街,结果有被小姐当作男人拉客进キャバクラ

至于照片可以参考这个:http://www.loft-prj.co.jp/interview/0112/03.html

另外就是传说孩子是05年4月27日 出生的女娃,不知将来是不是有机会在日剧里看到这只LOLI来酱油~~

白金长老

原帖由 kingyou 于 2010-7-23 13:17 发表
第二集开头没多久我终于知道啥叫明媚忧伤45度望天了,顺便还喝着和体型成鲜明反差的小杯咖啡,让后看到是“请逮捕我吧”,我觉得这句话会红。依旧美貌的老板娘,清一色黄色的衬衫,后面跳跃性的对案件的介绍,那个转 ...

喷你个明媚忧伤的45度,说到这里好象后面做人肉背景的两个女警之一虎龙里面有~

关东煮是很容易让人想起某虎龙里相互吐槽啊~第二集的节奏确实比第一集要快

时间缩短吧....

我一直觉的自恋很衰,处于一种非常衰的状态,特别是在恋爱运上,所以才会引起宅男的共鸣

但是说实话,我不觉的他爱上的是对方,应该是一种感觉,他对中岛的纠葛实在深的要命

第二集我最有感的还是中岛和BABE对戏那段,我忍着不放屁来爱你,哈哈~

可怜的男人.....

不过你说的那主题,偶还真没想出来,果然是忧伤派~

白金长老

原帖由 jinroh 于 2010-7-23 13:28 发表
今天爬文才发现宫九原来很早就结婚了阿~~

赶紧去日本网站搜了一下,貌似是一个叫做八反田リコさん的振付師(类似编舞,舞蹈执导的职业)

过去有指导过水男孩的舞蹈编排。

这让人非常YY,长濑第二集中的那个 ...

没有很早吧,06年的主妇,我一直看成是结婚以后的生活体验结果

而本剧说是七年前构思的作品

就冲自恋寻找春天的劲头,估计七年前某宫还是单身,所以才会有这种构思

是那个左下的...真够男性化

账号被盗用户

老实说,宫九导演,我每次看,怎么看,他都像一名老吸毒犯,严重营养不良样。所以对其老婆蛮同情的。
第二集,长濑在公园扮类人猿金刚上串下跳状,笑死我了。
话说结尾他那套白西装在地上趴来趴去,居然还不显脏。
老板娘的笔谈内容,也让人发笑。
似乎不开心是很容易的事情-放松下自己 体谅下下人 成全下别人;
偶尔呢,牺牲自己 娱乐下家人~于是,又能开心了

社区元老

QQ
进化了进化了
上回almost kiss
这回都almost 船了
毕竟是大猩猩化身。。。船都船的那么原始

这回toma君终于不路人了。。。真是不容易啊

求婚不再是那个戒指了~笑
突然爱上了犯人自白的背景音乐~小提琴+手风琴?

自恋君-不是M也不是S。。。他就是个U

眼神,触摸,声音。。。超期待下回Erika

青铜长老

第三集里的戒指居然变成了玩偶选择

实在是太好笑了.....

社区元老

eps 3沒有前面那麽多笑點
但是很多東西都進化了
Babe和女主們都愛撲船啊(笑)
一直被delivery打擾...
衣服是越來越亂/少
那個電話鈴太搞了
不過Babe錄到聲音那一笑萌S了!!!
這次求婚比較冷靜了(BGM也是好聽)
那個玩偶也太好笑了

番茄一直被搞啊...比路人還路人
連mika都說他的臉煩(淚)
老闆娘一直到後面才露面...要多出場啊!

期待ERIKA~~~

p.s. Babe那句"我是U“ 什麽意思??? Uni?

ARASHI 5x20

黄金长老

unubore的u吧
最后政治家给丈夫留言那段居然还有小感动到