QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: w8304

【碎碎念】我的世博之旅(首楼索引,终于全看完了。。。177楼更新世博轴夜景)

账号被盗用户

原帖由 weisz 于 2010-6-25 08:12 发表
太感谢了 ===一定收藏收藏 暑假游玩很好的参考方案 泰国馆流口水 加拿大骑单车看电影 有憧憬了 呵呵
麻烦问两个囧问题:
1.貌似在TY看到 说进馆区不可以带化妆品  到底能带吗?那防晒霜怎么办? 我用防 ...

化妆品可以带啊,安检的时候让你涂一下就行了

捷克那个可以摸的

原帖由 jerryhyun 于 2010-6-25 10:09 发表
83啊,你啥时能从监狱里放出来

据说是11月15日。。。

原帖由 sunnyuu 于 2010-6-25 10:33 发表
好有指导意义的帖子。。辛苦83同学。。
前阵子去了一次
一看排队就晕菜了
忽忽悠悠随意看了一堆馆 还累的不行
挺喜欢西班牙那大婴儿滴

看了此帖有再去一次的冲动。。LZ推荐的馆都想去瞧瞧

嘿嘿,不要迷信大馆,也不要一直在小馆转悠

原帖由 HONEYTANG 于 2010-6-25 10:35 发表
日本企业联合馆的章鱼小丸子很好吃

这是D片区的,我还没介绍呢,昨天看到日本产业那里还有卖豆乳了。。。生意超好
日本产业推荐,即使不进去,出口处的小丸子,刨冰,冰淇淋和各种零食,都挺不错的,日本人在这方面相当有花样:P

原帖由 nbsally130 于 2010-6-25 10:25 发表
这个贴太晚了,难道9月还得去一次? 悲摧啊

“不去懊悔,去了后悔”,N多人的心声

偶是近50万分之一,还是烈日当空呢,天气真的很重要

护照和敲章就是魔咒,大伙儿个个乐此不疲.... 结果 ...

原来你来过啦,其实盖章不错,就是如果单纯的进去盖章出来不参观追求数量,那就得不偿失了

原帖由 韩wanwan 于 2010-6-25 09:56 发表
7月份和9月份会去几次
83这念念碎,偶先记下来了
完全值得参考一下
PS:等世博结束,你大概可以参观完全部了

我的目标就是全看完,不过我发现最近对里面吃的比较感兴趣,我的荷包啊

噗。。。哈哈哈哈

初级会员

回复 16# w8304 的帖子

米有免费品尝的么
他们是来世博赚钱的呀

社区元老

谢两位回答
入馆烈日暴晒 我怕安检涂一次是不够的 可以带入馆就ok了
=============
期待更新
Less is more.

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

哇,好详细的解说   话说我进SB就是走马观花了,不过德国馆的确值得一去,尽管我排了四个小时

PS 土耳其烤肉和冰淇淋,虽然贵了点,但我还是甘愿被宰了。还有就是SB园内有一个快餐店,悲催的我忘记它的名字了,是在二楼的那种,我真想呼吁大家千万表去,那不是一般的难吃呀

账号被盗用户

原帖由 听风 于 2010-6-25 11:44 发表
米有免费品尝的么
他们是来世博赚钱的呀

世博当然是个赚钱的平台。。。而且越是不发达国家那里的商铺商品越是贵。。。据说缅甸阿富汗那些商铺好多天价。。。

下面更新企业馆:

在世博开始前,我也一直觉得世博的精华都在浦东,我错了,浦西个企业馆和城市最佳实践区好多馆都做的相当用心,当然也有水馆和餐具馆

石油馆:浦西目前最热门的场馆,如果说浦东的泰国馆是我看到现在气氛最好的4D电影,那么石油馆的4D电影就是技术含量最高的,试想巨大蟒蛇在你座位下蠕动,蜜蜂嗡嗡在你脚边骚扰你,石油馆也让现在的浦西安检口开园出现了大家齐齐负重跑的场景= =,排队2小时推荐(请自动将工作人员告知的排队时间除以2)

日本产业馆:同样是浦西最热门场馆之一,每天前6000名观众会送出一个日本产业的福袋,8个赞助商,8段软性广告,为你介绍日本产业,排队1小时左右推荐,如果排队时间超过3小时,就请直接到出口处的小型商业街逛吧,大阪的章鱼小丸子,各式烧烤,冰欺凌,刨冰,各式小吃,未来邮局,龙猫店,化妆品店,总有一款适合你,对了,别忘了观看那里的3个机器人表演爬墙,还有那里的舞台,每天都有新花样

城市足迹馆:据说是世博会里面最值钱的场馆= =全世界的珍贵文物汇聚于此,每15分钟有导览,几个亲友和同学都说不错= =+++(排队30分钟以内推荐)

世博会博物馆:介绍世博会的历史,也有展示文物

思科馆:真正的餐具馆,每天我都会在官网上看到它超过2小时的排队时间,有时候甚至4小时,里面有什么?里面什么也没有!就一个没有技术含量的影片= =+++,强烈不推荐

国家电网馆:魔盒还行,排队时间20分钟推荐

韩国企业联合馆:排队20分钟可以进去看看,有送扇子

可口可乐馆:如果为了一瓶200毫升的免费可乐去排2小时的队,我觉得吃饱了= =+++,里面的动画电影其实不错,小孩子喜欢,排队30分钟就推荐了

信息通信馆:进门给你个终端仪器,看2部影片,还行,排队30分钟以内推荐

通用汽车馆:请决定去前的一个礼拜在通用馆官网上预约,能预约为什么还要去排队?非常舒适的椅子,不错的4D电影,强烈推荐

万科2049:宣扬环保理念,一个5个展厅,前面3个被强制观看,出来后请直奔E厅,坐着舒服的椅子平躺观看顶幕,另一个厅由于20分钟只能进18个人,就不用去了,排队1小时以内推荐

中国民企联合馆:不要因为其貌不扬就错过了它,相信我,这个场馆绝对会给你惊喜的,浦西目前本人最喜欢的场馆,最后的高潮秀-活力矩阵绝对用心制作,排队1个半小时左右强烈推荐(人最多时也只排这些时间)

上海企业联合馆:半小时一场的魔方展示。。。比中国民企差多了= =+++

噗。。。哈哈哈哈

黄金长老

谢谢很有指导意义

社区元老

QQ
我准备9月去C区和B区逛逛,计划是从浦西入园,这样看看我还是晚上逛C区热门馆好了,小板凳10块钱就能买到?那不算很贵,不知道质量如何,可能折叠
俺滴小窝//俺滴围脖//男神会笑了,O(∩_∩)O哈哈~

1万

★超级版主★

C蜜

83偶棉单位组织去 7.6会到达上海 9月初可能还会再去一次 如果有机会可以见个面
我搬个小板凳看看你写的感受先~

社区元老

哈哈,83你在这写世博攻略啊
看来没白抓进去
世博啊世博,纠结中

白金长老

楼主看了这么多的馆,门票花了多少,在里面消费大概花了多少?

社区元老

浦西的D、E两个片区真的很不错,尤其推荐日本产业馆,排队推荐排看影片的那一队,其实比不看影片的多排不了多少时间,送的福袋里的东东很实用;馆外的舞台表演也很值得一看,上个星期日还有SKB48的三个小妮子的嘉宾表演,这周四早安少女也来表演过,深深让我感受了一帮宅男的疯狂。小吃也很好吃,35元的章鱼小丸子(8只装)和30元的刨冰(量还蛮足的),味道都很特别很好吃。总之,这个馆非常推荐看看。

E片区的案例展区,台北案例馆的几个影片还不错值得看看,只是最后的微笑体验有些过于噱头。大阪案例馆,首先需要稍等片刻(有时候会造成人很多需要分批排队)进入,看一段大阪发展史,然后体验一些环保节能的装置,有个模拟极光的装置让我感觉蛮新奇的,不过第二次去的时候却没有开。还有沙特的帐篷之城米纳,虽然没啥演示,不过在讲解员生动的讲解下,配上生动的图片,被穆斯林信徒们朝拜盛大场面所震撼,也被沙特政府有条不紊的管理所折服。

白金长老

原帖由 w8304 于 2010-6-25 12:55 发表

世博当然是个赚钱的平台。。。而且越是不发达国家那里的商铺商品越是贵。。。据说缅甸阿富汗那些商铺好多天价。。。

下面更新企业馆:

在世博开始前,我也一直觉得世博的精华都在浦东,我错了,浦西 ...

确实,之前因为宣传都在浦东,其实浦西更值得看,浦西看未来,浦东的国家馆还是选择性的看看吧
欧洲区太热门,确实可以在傍晚4点之后进入然后顺便看夜景

原帖由 xinermm_1983 于 2010-6-25 18:37 发表

门票是有单次票和多次票,看自己需求的,一般看一次都不够,所以买多次票比较合算,单次票的价格是160,多次就看几次了
里面消费也是根据自己来,其实很多连锁店进驻世博园,并非和外面餐厅的东西一样多,相对比较简单的

社区元老

我是很疲倦的情况下,第二天去的浦西,

是地铁最早一批入检,进园的,但是到了日本产业馆,已经排起了长龙,十足等了两个小时,看到绿色通道里有人装残疾人的,很BS,在这前一天还和插队的吵架,到了第二天已经吵不动了

因为是想看不到日本馆了,那就看看日本产业馆,感觉氛围真的很好,一个接着一个的产业文化的介绍,那个电影业,尤尼佳,还有是最后飘着泡泡的大豆?音乐和设计都很日本,很舒服。日本到底是爱世博,做过世博的啊,所以那天觉得等了两个小时还是值得的

83说的民营企业馆很好,可是我当时已经完全走不动了,只能去了个上海民营企业馆,还等了40分钟,真是感觉太糟糕了

所以建议没去过的筒子,一定要带个凳子去,在逛世博前,保持良好的体力。尤其是不运动的宅女,去世博真是活受罪啊

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

感谢LZ辛苦整理~~
偶已经装订成册,明天去的时候一定要参考一下~~
回家时看到地铁里提示明天大约会有50万人左右,现在心里已经开始发毛了~~
估计是和明天MJ的纪念活动有关吧~~
偶不出意外的话应该是明天在那里不明情况的围观群众~~

账号被盗用户

原帖由 飘渺紫蝶 于 2010-6-25 15:38 发表
我准备9月去C区和B区逛逛,计划是从浦西入园,这样看看我还是晚上逛C区热门馆好了,小板凳10块钱就能买到?那不算很贵,不知道质量如何,可能折叠

凳子我看到的有2种,一种塑料一种钢的,都可以折叠,质量的话应该可以吧,目前没看到拿的人说坏过= =

原帖由 cathiecobain 于 2010-6-25 15:41 发表
83偶棉单位组织去 7.6会到达上海 9月初可能还会再去一次 如果有机会可以见个面
我搬个小板凳看看你写的感受先~

哈哈,欢迎啊

原帖由 画争 于 2010-6-25 16:01 发表
哈哈,83你在这写世博攻略啊
看来没白抓进去
世博啊世博,纠结中

不是攻略。。。没本事写攻略 ,只能说是提供参考

原帖由 xinermm_1983 于 2010-6-25 18:37 发表

额。。。俺不花门票钱。。。被抓进去上班了
俺主要的消费就是吃的。。。

原帖由 xiechi 于 2010-6-25 20:35 发表
浦西的D、E两个片区真的很不错,尤其推荐日本产业馆,排队推荐排看影片的那一队,其实比不看影片的多排不了多少时间,送的福袋里的东东很实用;馆外的舞台表演也很值得一看,上个星期日还有SKB48的三个小妮子的嘉宾表 ...

嗯,日本人花样很多啊,好几次看到那舞台还教通便操

原帖由 shakayun 于 2010-6-25 22:37 发表
我是很疲倦的情况下,第二天去的浦西,

是地铁最早一批入检,进园的,但是到了日本产业馆,已经排起了长龙,十足等了两个小时,看到绿色通道里有人装残疾人的,很BS,在这前一天还和插队的吵架,到了第二天已经吵 ...

哈哈,要充分利用园区的公交啊

原帖由 lisa_daisy 于 2010-6-25 23:59 发表
感谢LZ辛苦整理~~
偶已经装订成册,明天去的时候一定要参考一下~~
回家时看到地铁里提示明天大约会有50万人左右,现在心里已经开始发毛了~~
估计是和明天MJ的纪念活动有关吧~~
偶不出意外的话应该是明天在那里不 ...

明天肯定50万+了,保重

城市最佳实践区有空明天写,实物案例和联合馆有些都值得一看的
噗。。。哈哈哈哈