QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ulysess2009

【原创】【沧海集】感恩2010◆因与你的相遇而幸福[楼终]

白金长老

回复 452# ulysess2009 的帖子

U大握手,松田翔太也是我的菜,他的西门是我花样男子里最喜欢的一版8 q; u; w% ]5 m' l! i" D; l
他在女帝里的演出也夺人眼球

青铜长老

回复 454# 爱的邂逅 的帖子

那是  佳郎这么搞政治下去 只有毁灭一条路哈* s; k4 `, Z& U: n7 x
还是辞官回乡和大物隐居去吧 远离这些个政治吧!
1 w  K- N- m+ o  e: J$ Y. ^佳郎教教书种种田啊 大物养鸡养鸭织布啊~~, A2 p- H+ s( f
想想就很爱啊!!

白金长老

回复 457# 小齐 的帖子

朝鲜版的牛郎织女
$ s/ D) g+ p$ ^2 `很美的画面* K1 d3 @/ Q) ?+ \( b
再生上几个孩子
' Q- A$ P  ?: k/ H1 h8 W. b比搞政治强多了

白金长老

原帖由 小齐 于 2010-9-26 22:32 发表
  u+ E0 h: j  \- f个人认为 大吉的悲是自找的/ Y+ n& G9 G3 K1 h
黄铁雄的悲 更多是他所处在的环境) f+ Z: u2 s3 x5 N+ Q4 h; l- S
看他那么痛苦 最后他毁了太河
2 b. [, b2 ~) e; K* o* `其实他自己心中也最痛苦啊~~# e8 b7 h- N( {/ o0 Y
我居然最心疼他 哈哈
1 x3 k% \" h# T
.
( g' }6 T( t4 {. R/ E我還是覺得他自虐成分多 / [; b+ T2 B& t" f" j
他的妻子 並沒有像外在環境那樣對他
1 Q& d# F) r5 Q& B& D+ L可是他的心中被怨包覆著 看不到"可能"改變命運的那一抹溫暖  也導致絕對的悲劇...

青铜长老

回复 458# 爱的邂逅 的帖子

想想就很激动哈
) V$ e0 B+ F7 N以后他们小两口会不会为了谁做饭这样的问题吵架捏$ W2 R/ U+ ]; C* \
幻想ing
2 Q% a; b( ]- u* H3 I他们果然有爱% y) Y. Y8 g+ q3 `
可怜的桀骜, O5 K" c* M' e! e: Z) U
干脆让桀骜也生一堆胖娃娃 他们成亲家算了哈

★版主★

QQ

回复 451# 小齐 的帖子

嗯嗯~$ O3 g) X0 n8 @& m
齐齐说的很在理~
! F: F5 l: H* p3 ~7 }, t! O" `4 d在商言商,在政言政....正祖的荡平策有很现实的政治利益算计.....$ p. w1 k. Q/ R+ a
权力就那么多,你手里的多了,代表他手里的权力少了..../ X' C8 `3 U9 M) k+ X7 p' S0 G
手握权力,谁能禁得住这个诱惑.....
& D8 k  O4 @9 {! W: u) W再说了,你说的昌明政治,真的就是符合时代、符合历史潮流的政治吗?
+ x# {& f+ k2 w* X对手的政治就一无是处吗?
) A2 D3 B$ _/ I* U# c' {! G$ b1 P说到底,还是最根本的权力归属~~
) G* g: T' U, t) A0 j9 W5 O9 K9 m  @
说回李先俊....他的政治抱负根基是什么?, K! g  R9 ~0 ~2 c, T3 o7 i
你凭什么让王接受你的政治主张,让王重视你的政治价值?8 H7 s- a" T- @& L/ u
仅仅依靠不凡的才华吗?
! |3 d$ k9 b. V5 b; x/ U看看前人的教训,金承宪,丁若镛,没有强大政治势力依靠,结果落得成为王随去随用的棋子的下场...政治价值与尊严,在当时的时代背景下,必须依附于一定政治载体....& K0 L7 |& _- s) |  y7 U# S# B
无疑的,李先俊的政治选择,从某种层面看,出现了逻辑冲突与对立...( j/ D' ]3 @2 I$ U
或者是自毁政治后路啊

青铜长老

回复 459# pulain 的帖子

嘿嘿 推奴这剧 就是黄铁雄最我扼腕叹息了~~
' z3 [0 s% X+ _8 g2 n' B1 j大吉的性格 我实在是不喜欢 连心疼都没有哈
2 l1 E6 V$ x6 L3 h! _个人比较喜欢太河!!
* ]& p0 A  @. t6 p有担当 很男人!- o1 E; V8 h" C2 P" t
ps 推奴里的台词+ o9 \' H' r* u6 p' d- H) Y
真正的男人是在前面披荆斩棘而女人只要安心的跟在他身后7 V# e- U- m2 g5 A0 @/ e* ]
这可是我一段时间的QQ签名
. [/ L5 y  U& x* |8 P  U不得不说 推奴的编剧 很多台词也写的灰常好!! {3 u+ F7 z1 T/ h" C, b' z
再PS 推奴里的小元孙更是可爱的没话说!

★版主★

QQ
原帖由 小齐 于 2010-9-26 22:35 发表 ; d: [7 Y. F1 M
U大  少论是反对英祖的哈- ?% E) p% y8 m" O6 N  P; Y
少论还发动过叛乱 说英祖出身低贱 不能继位呢~~# W) B6 q/ Y8 U) V2 V
少论是支持景宗的 南人是支持张禧嫔 哈哈 都是英祖的敌人哈~~~!, h: b, x8 }9 P2 A* T1 H* }
因为老论一直支持英祖 所以在英祖继位后才一举得势哈! ...

' a! e2 B" V# S4 i4 W哦哦~+ Y% A* Q* J: s/ g- w$ ~$ B3 ?
偶是从剧情分析一下...举出某些可能...
2 ~( ]% D5 G4 X) s7 A再说了,也可能文在新的哥哥保护金承宪,只是职责在身呢~和啥党派利益无关...指不定文在新的哥哥是第二个李先俊,不甩他老爸的老论色彩,这才自掘坟墓滴走上毁灭....
! K4 d6 [& j  y5 Q; _) |
/ w8 [3 m$ e; V1 o; J5 K# I多谢齐齐啊,又长了历史见识~
/ S* X; c. {/ B6 [7 a+ M. s0 [看剧学史两不误,对亏了齐齐" \- J) s: i1 v: n* G

; X+ T- S4 {  j+ A. J4 w! [
原帖由 爱的邂逅 于 2010-9-26 22:36 发表
1 E7 o. d) H5 ~6 {0 H: x: H; sU大握手,松田翔太也是我的菜,他的西门是我花样男子里最喜欢的一版
0 f. p, D0 q3 \$ _& G. {" t他在女帝里的演出也夺人眼球
7 `, a9 h1 C7 G, g, `/ z: @- }
哈哈哈~、
; {$ w- ^" j( C同握爪~* ~$ `/ j" o' ~
看过欺诈游戏,很难不爱松田翔太,无论是颜,还是个性,或是人物......' U( z5 Q+ A6 _; u7 f) n% d
他的西门很有存在感哈~每次和道明寺一块出镜,偶的眼光总不自觉的转移到松田身上,罪过啊罪过....太勾人了
* `+ z- u! q2 S  M5 W
' ^% G5 H' i* P, v9 ?  @哦哦....偶没看过松田的女帝,......一家都是演员,最喜欢的就是松田翔太~
0 I, u& l9 v+ S2 @
: x& ]1 }" J8 `7 E1 Q9 g3 C[ 本帖最后由 ulysess2009 于 2010-9-26 22:50 编辑 ]

青铜长老

回复 461# ulysess2009 的帖子

嘿嘿 我看历史资料
6 w# x# c. q3 J% P/ B正祖此举就是为了加强中央集权嘛!8 M+ z" t3 `; |$ Q- a% r& {4 J
帮助君主而加强中央集权的 通常木啥好下场
4 V. O% a- {( J; `. N  F. L如 最惨的 商鞅 被五马分尸了最后6 ?) ?  d0 E5 G9 i
感觉佳郎为啥看不到这点呢?
6 b* f* X4 f" X9 J1 [2 r没有了自己的政治根基 他就是神马都不是9 t# n( t7 j4 v! G5 `" [9 f
正祖看上的 更多的是他的才华 还是他未来老论领导者的身份呢
( X# R# Z, P( E3 o9 i5 Y3 W8 J& D值得思考哈!* o7 u' e& ]4 T. T
看看德曼 无论如何都不愿意抛弃自己的势力
; @9 _: p$ J& C1 x在对比毗昙 居然先抛弃了自己的势力. ^7 M# [$ a% ~5 V) _" P, `3 E
最后的结局只能是自己被势力所威胁!
3 ]# x8 e( F; f0 K佳郎此举虽然咋看上去是高尚的事情, |4 F$ a7 l( r! d4 ^
其实他此举和毗昙那自毁长城的举动并无差别!: i2 |" D% Z% Q4 B
所以 只能说 佳郎是个乳臭未干的青年哈!* z8 a* }9 ~) y' u8 w
还需要父亲的教导* e! T& o! p, p; o, V- I% G% X; W
不过他很倔。。就怕他走毗昙那条路了$ Y; E/ ]2 P& r$ u) ^
属于被人卖了还帮着数钱。。。

青铜长老

回复 463# ulysess2009 的帖子

对哟 U大的说法也有可能哈!
6 W/ l! f+ z. O1 J7 U. m成均馆的金藤之词 真是头痛啊!!!

社区元老

原帖由 ulysess2009 于 26/9/2010 01:53 发表 ( `2 g/ z, @& p$ v5 p
追月集◇韩剧◇成均馆绯闻◇章目五◇大物出浴撩骜心,佳郎熊抱陷蓉情8 l: F, {2 z" \
3 J% h; z. p$ S/ z
1 x1 y7 l9 U+ U6 k2 x  ~
9 I7 o) l) a/ Q5 D. \/ f+ z* _5 T0 H
太精彩了,看完我只想说 我该拿什么来还你,我的大物!!!4 M! s, e/ v; v1 {2 d8 t  n
我们的在新马上就会知道允熙父亲和死去的哥哥的关系了, 该拿什么心情来保护大物?8 ]; w2 E4 ]+ J0 S' |' z
保护到最后还能抽身潇洒离开吗?佳郎又是什么心情?能心安理得的和大物结成连理吗?纠结了

黄金长老

原帖由 红酒cheese 于 2010-9-26 22:56 发表
! @" T# `% }+ ?# {6 u- e
0 U8 ], l" i& [; v2 C1 w# i6 a太精彩了,看完我只想说 我该拿什么来还你,我的大物!!!
  Q1 g# r1 t) R! Q# m7 C我们的在新马上就会知道允熙父亲和死去的哥哥的关系了, 该拿什么心情来保护大物?- \/ P* l! X+ P& h1 E/ v
保护到最后还能抽身潇洒离开吗?佳郎又是什么心情?能心安理得的和 ...

) z# l" L, \6 ~8 I9 w! [我好奇..
( I( `: X, _8 T! W3 u為何他見到女子會打噶..
4 M' {2 g3 W# ~+ d- i- E; Q, m& W! x連女林都沒說..

★版主★

QQ
原帖由 小齐 于 2010-9-26 22:51 发表 0 t; _& i, Y' N/ R' [3 [# {
嘿嘿 我看历史资料# A: q( k! j, R0 V: S% c
正祖此举就是为了加强中央集权嘛!
& K# D% t  W& A" J帮助君主而加强中央集权的 通常木啥好下场2 d4 L2 c- `0 s/ F; m
如 最惨的 商鞅 被五马分尸了最后
5 P* U. Z6 q6 s感觉佳郎为啥看不到这点呢?
: D! \2 ~) G' u- }6 n0 P没有了自己的政治根基 他就是神马都不是. M3 g! Q6 o& R8 ~6 a& W
正祖看 ...

+ g% d6 Q! N1 i% k1 K那是...正祖的荡平策说的好听,还不是为了自己的政治利益嘛....
' S6 G' ~. B; I2 Y) F( f: D做领袖和领导的,总要将自己的政治主张正义化,大义化....
: c; J! V, c+ Q/ H1 h这套政治游戏规则,人李左议政烂熟于胸,早已练成精了.....如今就看正祖是否在李左议政面前班门弄斧了.....
: L; o2 q9 n- x' T0 O/ m. X带头改革的臣子确实不容易有好下场....商鞅,王安石,张居正.....因为触碰了庞大的既得利益集团的利益....他们所遭遇的打击和报复将是难以抵挡的.....到了最后,还是成为被帝王牺牲的可怜棋子......
& z* ]+ s# S- L5 h( h3 w- o
0 E% O7 G0 E# a, ]0 ~$ @最近回善德百度贴吧,看了很多亲的发言,发现有一定合理性....
- t5 w9 ~  }4 W/ K6 O关于德曼女王时期的政治手段....是否丧失了争取人心的耐性和诚意....这一点可以探讨一下.....
% T0 c' O" d7 @) W无论是佳郎还是皮蛋,都有过于单纯和理想化的一面,这种不世俗让人受吸引的同时,却会毁了自己,因为他们违反了政治游戏规则...虽然会因涉足政治而沾染污泥,但是,出污泥而不染的人真的能存活下来吗?看看海瑞,或许就是答案吧~

青铜长老

回复 468# ulysess2009 的帖子

所以啊 正祖在左相这只老狐狸面前根本就是班门弄斧啊!!
0 Y' @7 q( E7 i. X/ D5 B% U左相估计要被气晕了 哈哈 自己咋有这么个不懂事的儿子啊
. W+ |) V+ e% o( L0 ?难怪要被兵判冷嘲热讽哈!; z! P/ ~" D$ R8 v) a" J0 C6 r
左相要佳郎成婚
/ u+ p8 K! d+ ^+ j7 R7 e  x1 F我猜有这几种可能
# @8 `3 Y' {; C2 r7 U9 K0 @1 让佳郎收心 让佳郎置于与桀骜大物的对立面 让他无路可退
1 z8 B! O4 G# l+ _9 X4 t: c- O2 再次加强老论内部势力的联合 所谓团结就是力量嘛 让正祖有所顾忌

★版主★

QQ

~

原帖由 红酒cheese 于 2010-9-26 22:56 发表
! B  X- _( N) c2 z! u: r1 m2 I6 y$ O/ k% f0 D7 t- s: x
太精彩了,看完我只想说 我该拿什么来还你,我的大物!!!" E( S) C3 {3 K, I
我们的在新马上就会知道允熙父亲和死去的哥哥的关系了, 该拿什么心情来保护大物?) u* R$ _" v  a3 g. w5 M& }
保护到最后还能抽身潇洒离开吗?佳郎又是什么心情?能心安理得的和 ...

r7 e: Z( h* A, F唔唔...红酒亲,这句话经典啊~! n) @5 s/ ~5 I# C# g2 O% Y4 ?

4 J  ~5 F: O- R: `% W$ B+ X我拿什么来还你,我的大物!!
8 A. U& K# a& j  M8 T拿心来换吧~~~8 s& z% U5 S; d9 @" q4 u. A; E; M
+ D5 b4 t# D; l% X" v/ G. e) C
嗯嗯~下周的剧情很精彩啊....如果知道了,桀骜会更怜惜、心疼大物吧,加紧对大物的禁卫工作....以后有的受了~~
. s6 }4 m5 }$ Y- l3 @保护保护着当然丢了心...可怜的桀骜,......
+ \  U# S3 Z& G! V; w+ n9 V9 p佳郎啊,猛吃飞醋呗,有好戏看啦~/ u% t5 t% ]7 |/ n( F
咋办呢,不心安也得结啊....要不等到心安再结~