QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hohomania

【原创】【成均馆绯闻】热血幽默整蛊搞笑背后…P84:encore 终篇印象记(全文完)

青铜长老

回复 389# 浮楼潋月 的帖子

浮大,偶这是本性难移,偶知道这样不好,但也不好改不是。# @: v: P# Y* _. n
她都被吊树上了,还闷骚?这有难度吧。
0 j; M: p$ f0 J
- K4 J2 {0 r! @( ~就做三十次吧,到那里你即便想飞,我都会把你按到地上的。
8 f: C! E  b6 L) |$ x6 j介不是暧昧是什么?我认为这句是这么多集来,佳郎说的最暧) q+ Q# \, K' |% R6 Z5 X5 b
昧的一句了。
  U3 F, z* C8 Q( ~  s! Y
- O) |! q' A; G. d& c9 i5 bTO LIZ,后妈亲妈,你不也都占着嘛,哈哈~~~~~
! F* t: I: E9 y5 X0 F, N霸道,呵呵,佳郎目前完全掌握他和大物的人生进程,那是相当# @: R* V! ?4 g# Y4 y* T
的霸道,就连大物吃醋摔脸找茬,也还是会被轻松拿下,这下完
3 j; ^. {3 A' N2 Z! ^: J1 `了,栽在佳郎手里了,逃不掉喽。

白金长老

QQ
原帖由 卡卡西 于 2010-9-27 00:13 发表 7 x" U, f. P6 f  n: I% k
浮大,偶这是本性难移,偶知道这样不好,但也不好改不是。
; S$ i$ t& U$ a- K3 T3 Y她都被吊树上了,还闷骚?这有难度吧。
7 F5 z3 f) u8 e, L# v$ u* \- u; O* }/ p' a. G1 |* C, U
就做三十次吧,到那里你即便想飞,我都会把你按到地上的。
( C8 T2 V% |  F0 |介不是暧昧是什么?我认为这句是这么多集来,佳郎说的 ...

/ @* w) x. U7 r* M" a6 g6 A
4 H/ @2 L$ \8 e$ u卡大看剧不仔细!严重扣分!2 t0 ?. t/ y" l) T3 M
吊树上那段佳郎伸手扶大物的腰,男人扶男人要有虾米想法,何况木头郎
' B+ j* h. i. W1 Q可大物MM可是清楚自己是女滴啊,你没见大物被扶上的时候脸上那神情
* V! a# N  ^3 G8 }! s有点慌乱啊。。。现在看来大物为何那么快情陷木头郎。。这些微小的小鹿乱撞都是心理暗示啊

青铜长老

回复 393# 浮楼潋月 的帖子

完了,这半会儿功夫未到,让人家扣去多少分啦,我哭~~~~
5 {; Z" d; K2 J0 p; X这下又回到铁面教练的身份上去了。
9 v6 |, p8 w4 Z2 K5 i, [浮大,那总结一下佳郎啥时对大物动了心吧,嘿嘿,对一个男银动4 d# i$ q  M$ X# A7 q
了心,都有哪些动作细节呢?

社区元老

那段吊树戏,浮大所说的“暧昧”其实是在那集的预告里面
8 N; }& }( f4 H' P" _# f, i实际播放的时候剪掉了一些大物小鹿乱撞的表情~- |" o( ?) K+ M! ?
卡大看来是台词控,“想飞”和“按到地上”,这两个词凑到一块很有遐想空间~
  t& p, B2 ~1 N: t" z- S
# f# {1 A3 M0 G! c" Y我极其不HD地认为,基本上大物MM的爱情萌芽4 q$ P5 x8 U3 s! _& k
一大半是被佳郎吃豆腐吃出来的 5 J, ~8 C$ H$ ]4 H3 v8 [2 ^8 F
一小半是被那“奇迹”般的人格魅力吸引滴~
8 w0 e4 ~! v% [9 k, a2 y: }# k% j% v9 `" e8 z$ ~1 I% v  A% S, s
原帖由 卡卡西 于 2010-9-27 00:26 发表
) Q7 I& T- V, n3 x, t' G那总结一下佳郎啥时对大物动了心吧,嘿嘿,对一个男银动了心,都有哪些动作细节呢?
: z' Q( {7 k& G- x5 n1 w
8 x1 ^( @' }1 U2 R0 p
佳郎对大物的动心,目前主要表现在各种委屈不满的细节上…/ {7 d- Y0 I8 u( Q
动了心,从“挚友之心”还是“至爱之心”,这中间是有一个过程的~
6 _- O6 P( V% O% S$ p6 Y: |大物练箭时射中靶心那处露齿微笑…我觉得这处是关键点,刚好卡在从友情到“爱情”的过渡点上~
) t8 ?" X2 f8 s& u, _  U3 ]话说某郎的爱情观…可能占有欲主导的成分有些严重…未来继续观察
5 S9 T. L) f1 H/ F卡大这问题其实很难答…需要回看剧情再慢慢理…朋友到爱人的过渡,由于馆内“风浪”一直很大,一不留神就带过去了1 d; O  F! w/ Q
* D9 c/ E& P/ h. a2 A" |

青铜长老

回复 395# hohomania 的帖子

说那句暧昧不是没有道理的,如果大物真想展翅高飞,他也没有7 O- m5 m- b" G% [% ^: N( _/ }
阻止的道理啊,做为铁面教练,应该高兴才是,干嘛非要把她拉5 o/ y8 R  @0 _2 M
下来呢,想把大物抓在手里不放才是他的真心啊。
" J0 M% j0 \! M
7 S/ k" z  v: [, d% x) f* [应是  一小半是被佳郎吃豆腐吃出来的
$ \4 I( {2 p: q; a; B      一大半被那奇迹般的人格吸引住的吧, 哈哈~~
5 `! |" ^" T/ J2 N不是当事人的我们看那场奇迹都被震撼得不行,如果身边真有
/ V  o- O) G* C这么一位,想移走视线————难。
. T4 H" r+ V' O我也认为LIZ的第五集剧评,是看到现在,最好的一个剧评了,LIZ,/ @1 g% s6 @2 G8 B* ^- e: |
还要加油才是啦,期待状~~~
2 J2 w5 d4 c8 D! }
; i) R! Q  h$ l[ 本帖最后由 卡卡西 于 2010-9-27 00:49 编辑 ]

社区元老

回复 396# 卡卡西 的帖子

卡大…思路真是天马行空
+ T9 `+ I7 O) j& W- b% \突然开始给俺的评打分数~1 x# U0 n+ _% o; P& m
话说很好奇在卡大心目中,目前有几篇“不通”的呢? $ F) S- _" K8 X
5 j* k! Z) N- b( }
目前这几篇,说实话…我都略有不满意,但还没找到具体原因+ I0 ^+ F9 L3 O% x5 b, `
怀疑应该是被剧情“迷”得太深所致~
$ ~! v" v/ Q8 M0 W下一次更新,会试着再跳出来一点,看看能不能不被剧情拖着走~
- v# [  s) B2 Z$ J9 L被这么一说,要回去看看卡大最爱的第5集评,到底好在哪里…

青铜长老

回复 397# hohomania 的帖子

这个问题我会回园子里再说啦,吼吼。带给我最多感动的第5集,
' l! b, o( H/ P5 F加上你那精彩的评,我当时就说过,魂飞魄散啦。也把这第5集,
" h' H9 D; P! l1 J. X作为激励自己的的动力。加油!!!!

白金长老

謝謝大家對順石日記和女鬼見聞的喜歡.9 t9 n5 G. O2 [' r$ i: k

% V. B$ J- W7 \& J5 F+ Y1 o5 j其實我個人認為這二文也不是YY文, 我個人的理解YY文是把劇中的角色帶出來,
5 M3 S+ U. z  H1 y( w: vYY至和劇情沒多關係的境界, 兼帶無窮無盡的幻想,
" k, m- k; A, E所以以我自己的理解來說我寫的就不是YY文了.5 i: y1 ~1 ^) z0 W4 |
' E0 u  Z) C: f. V
我的文中也帶著劇情, 再加自己投入角色當時心情來寫的.7 ?' y2 i) ]$ a3 b0 F) L1 Y
我的文只是忽發其想, 出於喜歡成均館的心, 純為有趣和解劇毒,
0 L: ^2 j! H9 B+ P9 e論文筆架構內容絕對比不上各位真正的高手.
# x; c* [# Z) C4 L5 N+ [
+ y, M6 [  ?' J/ `% H" S- x( X以往看劇也有看劇評, 關於今次成均館的劇評, 有如雨後春筍般多, 質素也並存.
9 A/ b& R/ d4 a6 ~這次是我投入最多時間去看劇評和回覆的一個劇集,
- T7 Y/ K' P5 }) j看大家的劇評, 大家能理解寫出劇情角色綠葉的深度, - O5 g" `1 V, S  c9 \
也能幽默的去找劇中好玩的地方, 我相信不少人看著也拍手叫好.
! e) q* |, E* H, @* l) {% x7 ~. i4 K4 L( E+ U  v5 m5 R
所以總括一句, 就是大家寫文都是為了釋放對劇集的喜歡之情, & q/ T* v6 u7 k. q5 T1 g
有感想就會寫的, 有題材就會寫的, 不是八卦不八卦的問題,
# ]& H+ a! @- q如里子所說, 靜等就會出現, 像當初成均館由只有u大的多國劇樓裡的一樓,& Q5 E0 t' @- h2 Z8 H$ w
到現在百花齊放的景象.& D3 F% ?% C1 v

# z# j# n. r6 j1 t/ t[ 本帖最后由 racv 于 2010-9-27 12:14 编辑 ]

白金长老

看了9集的剧透
' F$ r3 b) y. o$ F8 ^6 v/ d: }飞奔到里子的楼里( E, o8 l+ Q. y2 I  P4 o  i
你心心念念的情书有着落了# d- G; g& E. T! a0 f
大物开写了
) R# }- I$ R* E用韩文写的
: h* L" I, Q  t# l哈哈BJ水平不是一般的高) Z- v$ r2 i+ J4 h7 a5 I
这样谁也没办法发觉了

黄金长老

昨天開始K成均館…一口氣看了六集
! r+ W) F8 E8 R1 S7 h一早上班就急著找美文欣賞
3 m, g: \# t( g( {- P既灰姐後…再度歡臨里大樓…
& }" M7 \( E2 L7 d5 ^$ ]在成均館就讀的日子…開始了…哈哈
厚著臉皮也要抓住的幸福

青铜长老

原帖由 爱的邂逅 于 2010-9-27 12:47 发表
! l2 p4 ?+ b$ M' J- |5 L看了9集的剧透
! P0 ?% @5 h7 G( B7 g& B飞奔到里子的楼里
& ]) f7 q9 e/ ]% S" u9 v5 B) u9 b+ }你心心念念的情书有着落了+ A" p; a: ?$ i3 W7 a
大物开写了
: f" ^% G8 E2 W' ?用韩文写的
$ k( M4 @- e. N) x1 N4 x哈哈BJ水平不是一般的高
0 P' A  \$ m5 S; Q, j( O这样谁也没办法发觉了

; e' G: D6 B4 p4 _- N" t+ i/ ?8 m# K) c; ~
哈哈,不管韩文的还是汉字的,我都期待。, }( \7 y/ Q9 ^7 c6 `& n4 L
大物的内心独白呢。
5 I( c# y9 @: F% J# q我估计李木头开始的时候没准发现不了,但后来一定还是他分辨出来的。2 A; M1 P4 c+ r4 M
我相信情人间的“心有灵犀”。

社区元老

原帖由 爱的邂逅 于 2010-9-27 12:47 发表 ! {' T( Y" \7 k+ H+ E
看了9集的剧透9 O; q( Q9 A8 Z. U, D
飞奔到里子的楼里
# U. c* G0 r& X# ^: _你心心念念的情书有着落了/ u% J7 m# B) h4 m3 |* v" T
大物开写了
  |0 o: l. M8 n! c用韩文写的
0 b/ _4 t0 m2 g( H( G; L哈哈BJ水平不是一般的高
, k4 h0 O1 e" W% o) A+ O# f, ?" G这样谁也没办法发觉了
5 e) v$ {! [$ j0 o
* G& F: {0 o# d% V
韩文写信,在EP9的预告里出现了~ 邂逅大是今天才看预告吧~
, h% Z* H2 O, ^# C. m1 n2 C8 L2 {所以我之前担心的笔迹问题,应该是不成问题
! q& {7 {) O( ^3 ~. d不过佳郎那个才情控啊,女装大物在眼前都认不出来,搞不好那封信,能被他一眼识破也说不定 3 B% |) s" T2 m* h" q
. V$ @) p4 R! U/ l
我刚才去主楼晃了一圈,严重被新剧照折磨得不淡定8 a; J2 ~7 }8 I# c
大物为毛又穿官服又穿女装,这剧情是要怎么往下走8 I* q* B) |' O  w
今天注定又要熬夜等中字了~ 1 s( v$ N- K" D1 \; r5 i5 A
, \  I4 }  m3 j6 j) t& @
原帖由 蓝草籽 于 2010-9-27 14:35 发表
7 U" N7 w' k: V, s- a哈哈,不管韩文的还是汉字的,我都期待。6 |5 O, D# U* ^+ Z8 M' W  }- p
大物的内心独白呢。' ^6 y! u$ F0 O0 f- I$ d
我估计李木头开始的时候没准发现不了,但后来一定还是他分辨出来的。
, v: I/ `3 t0 u6 m我相信情人间的“心有灵犀”。
  Y; c( [1 L. ]5 e3 W0 F. {
今天的重点看来是研究地图捉小偷~. H* ^0 k" b# G1 M7 A. {
剧照里又透了女装官服版大物
6 o* ~: Q; E! y- w3 l9 J; F信的事可能只是开个头而已~$ C# }# q- L$ w/ e) N& v) a) S6 h
不过我却对佳郎自己看出作者是谁,异常地有很高信心8 f4 E2 k+ I6 N( [1 t
某人虽然辨雌雄的眼神不佳,但是辨文才的眼力却异常精准,总不能一路木头呆熊傻鹅到底吧~
/ K2 e9 t) q. D$ v; _* FPS,在主楼见到有人开始叫佳郎“二楞子”鸟~~
8 V3 v: Y9 C  C/ S% }: E
5 V" L) i! r4 }2 V[ 本帖最后由 hohomania 于 2010-9-27 15:16 编辑 ]

社区元老

原帖由 racv 于 2010-9-27 11:54 发表 ! r  Q, Z6 {6 A6 {3 L6 u( o
謝謝大家對順石日記和女鬼見聞的喜歡., c" V+ h0 `1 R4 x8 H/ j/ _! n
其實我個人認為這二文也不是YY文, 我個人的理解YY文是把劇中的角色帶出來, 8 }" b, }5 K3 u4 U# |9 L0 `
YY至和劇情沒多關係的境界, 兼帶無窮無盡的幻想, $ b; A  H* f- s# s! V
所以以我自己的理解來說我寫的就不是YY文了. ...
  k' ]$ N. k* ]- b
嘿嘿,R亲专程跑到我这小楼来做说明~5 P  o% y0 {) `4 S
是在怕被拉下水写YY文么? # g' r: \! H0 u1 V3 W% j
不必被之前那两个拿字体打架的人吓唬到哦,# Y+ a$ s/ W" M, ?5 L4 N: P
因为之前就相熟的缘故,所以玩起来比较疯~. O2 ?7 S$ K0 h- i" S- }5 m( k/ s/ Q
借不同文章分享追剧乐趣才是最重要
) d( j$ _& Q3 x2 y! i$ s) c5 h; f
; ~; F( N- s( L4 a5 B  bPS,女鬼日记对我的影响,看来大大超过顺石日记…
- ?! d; K  M  m# l( W- {6 b" x因为读这R亲这段话,我不断怀疑是不是那个女鬼在说话~~
5 _! y. r: E4 N4 b" ~* G
9 ?8 D- T* P1 _( N+ U
原帖由 jundeepblue 于 2010-9-27 13:30 发表 2 B; c6 I3 |/ o! V" T9 {! D
昨天開始K成均館…一口氣看了六集0 d6 _; j- S3 r6 n% C& S  c3 S7 C
一早上班就急著找美文欣賞
( t" d9 [! J( v5 [( ]/ i/ |9 v既灰姐後…再度歡臨里大樓…
$ U7 ]1 Z' w: S* |在成均館就讀的日子…開始了…哈哈
& s$ N: \& D6 Z3 H2 G
哎呀呀,这是谁啊,这是谁啊~~~
8 x" G$ G- m8 I4 @' S热烈欢迎JUN大入馆~~ ( Q$ G4 m# x8 |/ Y/ x8 F
前两天还在讨论某“厚脸皮小神”和佳郎的性格差异/ R2 a2 z, z. h7 h. M" R) e
看来这剧吸引的灰姐迷也是不少~~- M4 E& K: R7 j6 H
期待JUN大的观后笔记哦,又来了一位眼光独特角度犀利的写文好手~

青铜长老

回复 403# hohomania 的帖子

我估计佳郎不会立即猜出是大物帮助写的,但看后应怀疑
4 g+ y, ?& @5 u: |# C# A是找人代写的。还记得那条限量版的腰带吗,哈哈,一下
& e: J& W+ r5 `3 f; P' O被女林说破,有了上一次的经验,这回不会过于呆了吧。! k; U+ ~- ^4 i! P
也许会去找那个黄掌柜呢,要有证据在手才是啊。

青铜长老

原帖由 卡卡西 于 2010-9-27 15:38 发表 + A! p5 a( |# [
我估计佳郎不会立即猜出是大物帮助写的,但看后应怀疑) h6 `1 b, b5 h( h  l3 b- M9 g; Q, g
是找人代写的。还记得那条限量版的腰带吗,哈哈,一下& a# m& }" Z8 a2 f
被女林说破,有了上一次的经验,这回不会过于呆了吧。
+ S" A7 i, H1 r4 h" j0 @也许会去找那个黄掌柜呢,要有证据在手才是啊。

. c' {& D8 p0 m) R. _
2 C3 Z! i! j- d8 w3 {经卡大一提醒,才发觉,原来,这黄掌柜也是个关键人物呢。0 @+ G" E8 s) U: L" B
我现在很期待的画面是:佳郎知道情书原来是大物代写后那脸部的表情特写。7 m- v" T, d% T- Y/ w. Z
会不会茅塞顿开?- o$ `# L- f8 m+ ?
或者,克制住自己激动的心情,找到大物,直接念一首情诗回给她。
# |- ^: x4 q3 M: r! }7 ?# ~" R发现,我现在每天空着的时候就在幻想着各种情节,中毒颇深~~