QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坏坏小巫婆

2010秋EX金11【秘密】272楼最终回字幕在线~全剧终!

青铜长老

用手机看了直播的说
但是被其他的事情打断
看了个开头和结尾
开头就知道了那个肇事司机并不是他家女儿的亲身爸爸,还有那个死了双胞胎女儿的爸爸似乎老是打电话骚扰肇事司机的家人
结尾就是佐佐木大叔把未来甩的老远了。。。在床上
然后对未来说对不起
又要碰未来的时候被未来说不要碰我。。。
最后大叔说我只剩你了还是只剩我们俩了。。。
两人手牵手躺在一起

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

回复 143# riseiichi 的帖子

果然进展迅速~;) 从贴吧那边偷了一张图,手牵手趟一起……

登录/注册后可看大图

黄金长老

回复 143# riseiichi 的帖子

riseiichi看直播了,這次應該比較關注,聽得懂日語嗎?那看直播的意義就比較大.
佐佐木大叔把未来甩的老远??是什麼前因?難以想像畫面~
床上戲果然..終歸平靜,手牵手的場面,至少這一刻還是簡單的幸福.

青铜长老

那啥
我在日本留学一年半了
所以住在日本
有时候会拿手机看看直播
日本手机看电视不要钱也不收什么流量费啊

我中途被事情打断后再接着看的时候就正好看到未来被佐佐木大叔给甩出去了
如果没看错的话应该是因为未来趴在大叔身上?
所以大叔被吓到了所以就反射性的甩了未来。。。
未来好轻。。。那么轻松的就被甩出去了。。。

黄金长老

回复 146# riseiichi 的帖子

哈哈,看riseiichi的形容居然覺得有些搞笑,不過,話還是不要說太早,我想,到時真正看到這個場面應該不會是這種感覺.
留学一年半~日語想必滿強的,幸福的riseiichi看直播等於我們要等隔天才能看到的版本了.

ps:聽說日菁.豬豬都出第二集了,這次居然比人人快?!

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

第二话在线:

青铜长老

原帖由 mikey 于 2010-10-23 17:37 发表
哈哈,看riseiichi的形容居然覺得有些搞笑,不過,話還是不要說太早,我想,到時真正看到這個場面應該不會是這種感覺.
留学一年半~日語想必滿強的,幸福的riseiichi看直播等於我們要等隔天才能看到的版本了.

ps:聽說日 ...

看了日菁版的
直接拉最后看了下
不应该用甩应该用推比较合适?

我的日语的话看现代电视剧或者电影没什么太大问题
但是看古装剧就有些地方不明白了
之前去电影院看大奥就是

其实手机看直播也没啥特别好的
画面很小就对了。。。

初级会员

火速看完第二话,觉得平介这个角色有点花啊,老婆没死,不过是身体没了,他就开始想东想西,一会儿对司机的老婆怜惜,一会儿对女儿的班主任心动不已,还骗老婆说加班

相马春树很帅,这小伙子应该不会一下子就炮灰了吧,小说中还有跟藻奈美打网球约会呢

白金长老

第2回好赞..总算把电影中未展现的原著推理成分拍出来了~
大叔和未来越来越有火花了..这对在一起的气氛反倒比和帅哥同学来的搭~
还有如LS所言 感觉这版的平介不仅花而且还怕老婆~

坚定不移的做四爷党

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

觉得从第二话开始对小说进行了细微的改动~

看小说时虽然也觉得平介对司机的老婆不错,但并没有如此暧昧的感觉,不过怎么说呢,既然已经改编成了连多,那就或多或少会加入一些新的东西,现在看来这样的改动也还是不错看的,会显得更真实一些,毕竟经过了这样的事情,平介也好,直子也好,都不可能在心里真的当做什么事情都没有发生,他们的内心应该是受了重创的,这种创伤表现出来比较好。

志田的台词讲得很好,中间那段说起司机事故原因的,我有被打动到……竜星凉DD好受伤 XD

初级会员

是孤獨還是牽念,尋找著際遇相近的人
是習慣還是深愛,就這樣一起也沒關係

我不知道原作中是否有牽涉到推理
也許這部份不是那麼讓我期待
所以當阿平試著揭開謎團時
讓我以為推理的部份是日劇原創
為了增加內容長度……
不過看討論並非如此

原本真的對推理這部份沒太大的興趣
但是隨著阿平內心的吶喊開始
有點期待阿平打破和直子之間無法說出口的隔閡

最後總算打破這層隔閡,身體還是女兒的隔閡
撇除女兒生前的種種就論兩人
目前很難不去在意這種事情
我一直期待著有人可以重重地打破它
最後如我所期待的一般

但是,就像阿平說的
不論是習慣還是愛,我都希望阿平和直子能就這樣在一起
現在也許會在意這是藻奈美的身體,但隨著時間的流逝,這種罪惡感會漸漸變淡
就這樣在一起也沒什麼不好……

黄金长老

第二集比第一集的內容更豐富,直子跟阿平內心的掙扎.不安跟沈痛被更深刻地表現出來,在平順.和諧.美好的夫妻生活表面下,其實兩人都潛藏著一個扭曲.難平的大傷口,直子本身就是那個”身”與”心”難以平衡的最直接受害者,當推測到可能就是因為那種不值而荒唐的理由,造成自己現在變成這種無奈的狀態,連心愛的女兒都莫名失去了,當下崩潰憤恨的哭泣吶喊,那份沈痛直透人心啊.阿平也是,雖說表面看起來是心浮不定,但他其實也是在每天面對妻子那樣奇異的狀態裏,迷惑.隱忍著這一切不能言明的混亂,心是在急於找一個出口的,眷戀一樣有著傷痕的人也好,實則是在尋求一個慰藉.
這集中.,直子跟阿平的對手戲都可謂精彩!劇中兩人的氛圍當然不總是沈重的,更多的還是平和.帶著小甜蜜的夫妻對話,像阿平跟朋友談論女人.怕老婆聽到.朋友跟直子說到阿平再婚.看阿平接老師電話,直子的那個眼神,這段我覺得好莞爾.好有意思,另外那段平介聽聞妻子被親,激動的模樣,直子的冷靜.相比阿平急燥的追問,兩人在這過程中發現對女兒還有那麼多未知,面對指責得直子都有些迷茫起來,後來直子回望憤恨的平介良久,眼神裏似乎有很多東西.總之,這段火花十足!
其實最末段的床上戲,我看得幾乎有些稟息,未來的舉動在我看來還是大膽了,幸好中段換石田光演繹真實場景,但到後來平介清醒意識到抱的是藻奈美的身體,驚得把她拋出,這時直子流露出的悲哀跟眼淚,不知為什麼把我震撼得久久沒能平息.
PS:未來演繹的直子,從打扮到氣質,清新雅致,看起來好舒心,不過,最喜歡看的還是她的神情跟味道,未來融入角色越來越自然了,佐佐木大叔不愧是老戲骨,能精準表現出人物的內心,演技很好.

初级会员

回复 154# mikey 的帖子

我覺得未來和石田光飾演的直子有些差異
石田光比較沉穩,說話的音調也比較緩慢溫柔
相對的未來則是比較有活力……
如果未來能將說話的頓挫稍微拉長會更好

所以昨天這樣切換兩人我反而覺得不好
兩個直子的感覺……

黄金长老

回复 155# chou34053 的帖子

這個,未來那次的訪談也有提到,如下~
所以我倒覺得只要抓住成熟女性語氣的特點就可以了,要演繹這個比自己實際年紀成熟那麼多.心理狀態又那麼複雜的角色,還要完全模仿她?我想那太難,也不可能吧.

白金长老

同意LS们这个平介还真是有点花。。。如果把和寡妇之后的内心独白放到这话最后还比较能理解。。。这么快就陷入了妻子与女儿间的灰色地带怎么也觉得现实真是来的太快了。。。这个身份隔阂还是很难打破的吧,除非monami真的回来,naoko和平介做好最后的再见,就让平介一个人承担这段奇妙的经历,不然真是看不到出口;)