|
第六话 日文文字预告及中文译文
日文文字预告原文:(提供者:贴吧candylei)
夏実(戸田恵梨香)は、修二(三浦春马)との结婚を止めることにする。修二のひかり(武井咲)に対する思いを知ったからだった。
ひかりの告白で、修二とは何もなかったことを知った直辉(菅田将晖)や凉子(広瀬アリス)らバスケットボール部员たちは、用意していた结婚祝いの品を夏実に渡した。困惑しながらも、とりあえず受け取る夏実。そこにひかりがやってきた。直辉は、ひかりに対して怒りをぶつけた。だが夏実は、そんな直辉をたしなめ、ひかりに优しく微笑む。
一方、修二は、教头の鹤冈(风间杜夫)から半年间の谨慎処分を言い渡される。生徒との接触も许されなかった。修二は、朝のホームルームで、2年1组の生徒たちにそのことを报告した。生徒たちの反応はさまざまだった。
夕方、帰宅しようとしていた修二の前に、夏実が现れる。さやか(篠田麻里子)から、夏実が式をキャンセルしたことを闻いていた修二は、辛い思いをさせてしまったことを谢った。しかし夏実は、修二の言叶を遮り、自分が修二にとってどういう存在だったのかわかった、と返し、万感の思いを込めて别れを告げる――。
酒店を営む実家に戻った修二は、半年の间、兄・孝一(新井浩文)の仕事を手伝っていた。だが、孝一も両亲も、学校に复帰する日が近づいても元気がないままだった修二のことを心配していた。
谨慎がとけた修二は、ある决意を胸に、明稜学园高等学校に向かった。すると、まだ谁もいないはずの职员室に夏実の姿があり…。
预告中文译文:(翻译:贴吧xxbnuts)
夏实得知了修二对光的好感,决心不与修二结婚了。因为光的解释而得知她其实跟修二什么也没发生的直辉跟凉子等篮球部成员将祝贺结婚的礼物交给了夏实。虽然感到困惑,但夏实还是暂且收下了。这时光出现了,直辉愤怒的冲光发泄。可夏实却训斥了直辉,并对光露出了笑容。
另一头的修二受到了首席教师鹤岗的传达的处分,在家紧闭半年。同时不允许与学生接触。修二早上在门厅将此事告知了学生们。学生们听完反应各式各样。
傍晚,想要回家的修二面前,突然夏实来了。从东堂处得知夏实已经取消了结婚典礼的修二向夏实道歉,道歉自己给夏实带去了痛苦。而夏实却不让修二把话说完,自顾自的回答自己已经明白了自己对于修二来说究竟是什么样的存在,百感交集之中跟修二告别。。。
回到了做酒生意的父母家里的修二,在半年中给哥哥孝一帮忙。可是,无论是孝一还是修二的父母,都因为修二要回到学校的日子逐渐近了而为修二担心。
被放了长假的修二抱着心中的一个新的决定前往明稜高级中学。这时,应该一个人没有的职员室里却有夏实的身影。。。
转自你教会了我什么最重要贴吧 |
|