QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vivian01

【原创】【你能听见我的心吗】假如(5.11更新)

白金长老

假如$ M/ K& F; c3 A
" V, }; ~" c9 j

9 D* \- h* f( l9 f5 r5 [! Q% h曾经有诗这样写道,
5 W, U5 K4 ?3 q) A: c
+ |" J- G8 `! k% Z. R* k* M$ n假如爱情可以解释、
' v0 N  h" u! f" x- W9 a2 G誓言可以修改,
5 R0 P0 y/ q% l8 g3 }! a假如你我的相遇,
! a6 D* v& K. U8 b* a3 z可以重新安排,
) L" [5 \9 A) r2 w( k' [那么,7 ]% u  M; }2 M# }
生活就会比较容易,4 s8 U8 z# I1 N+ |, c( B
假如,有一天,
$ K! E: `( O# {5 r- X我终于能将你忘记,
! r( b5 T+ Z7 x) G- F  }: T0 `然而,这不是,  N- \4 ?% m) o- ^1 m4 L/ \+ e3 N6 m
随便传说的故事,
( s( ?, ?$ s# T. N& P也不是明天才要,
3 w" K+ d+ Z/ F2 m% t6 t上演的戏剧,
" H: z3 Q! a) K8 n4 b8 w, f0 |我无法找出原稿,
; T5 X. ?0 W! r; I然后将你,
4 ~! v" s' |6 t& S一笔抹去。
2 Q3 I7 g7 S8 A* ?

8 N7 ]% B; ~) h+ a                               
登录/注册后可看大图

" e- a/ s; s. M
; k7 Z4 ^; t, H( Q1 E
他和她的故事。
9 |+ K: g  d& Y  m3 D6 M. g0 `说长不长,说短也不短。
0 E6 E* d" v0 s5 ^( p十六年前的那段惬意美好的时光呵,一段情谊在琴声中流转,在布包的“咚”声中串联。
) b4 ^: g) x  l) v* e7 O9 a4 n初见,她是个伶牙俐齿的小丫头,他是个有时候傻傻得可爱的钢琴手。; V; k& c2 Q) w+ t

1 Y  K- r1 R: u0 w" o) K( ]4 s8 c# I                               
登录/注册后可看大图

$ ?* i5 s1 A3 @一棵树,两个人,“啦啦啦啦啦啦”,琴音缭绕。
2 L0 f" q9 d  K" e+ D闭上眼,捂住双耳,用心去聆听,能够听到的,是你的声音。
0 h$ B5 ]6 b9 V/ D2 z2 G9 x0 w那是轰塌着的这个世界最后遗留下来的美好,最后的声音,印刻在心里的声音。
) u6 d4 J  t# w- B0 E- S" i' I
, [  u8 z- |9 ~1 w$ b$ |  i1 x

登录/注册后可看大图
! r; }9 f" l0 c* [
一间屋,两个人,十六年的岁月仿佛不过是一瞬间的转换而已。# \; O1 n0 O: Q/ N7 Z
闭上眼,用心去聆听,能够听到的,还是你的声音。  f% a# {0 p: W! M3 v+ v

5 r6 y1 T/ C' N: I7 D5 ^2 v% D7 M                               
登录/注册后可看大图

2 Q; [: h7 `, V8 [/ h+ ]( Z
$ o  _! v* t  p, u$ p十六年的时间真得可以改变很多很多。6 P5 ]& k" x1 U  Q9 a
他已经不再是当初那个无忧无虑身处城堡的王子,他有泪、他有痛、人世间的丑恶都毕露无遗地展现在了他的眼前。世间的一切存在着的声音,都已经在他这里消失遁尽。唯有不离手的布包提醒着自己曾经存在过的美好,心里唯一的一片净土。
! |; ~  k$ d8 K她呢,生活的磨砺,让她不得不到处奔波维持生计,为了寻找哥哥,为了爸爸和奶奶,即使有再多的嘲笑和折磨,擦干眼泪,依旧笑面迎人。只有从小吹到大的琴,存在在记忆中的那个小男孩,提醒着自己曾有过的钢琴梦,还有,那一段美妙的时光------
* E# j# V) ~9 o0 f2 O) G4 W9 G6 f6 t4 h& s0 M2 d4 d' Z
兜兜转转,他和她还是再次相遇了。0 L; P" a- a# H! I: h
假如相遇可以再次安排,生活是不是更容易?!. D# S6 _% K* r& O, K' x$ _$ }: F& T
假如事情的真相不是如此残酷,我们是不是会更幸福些?!
! I3 ~3 g/ W3 u将她忘记,狠起心肠,刻意冷漠,决意忽视她的一切,
9 \" v/ p( f& C& E然而她不是可以随便抹去的痕迹,不经意的动作,不经意的行为,总是会出卖了自己的心。( h( ?2 F( f8 ?6 _
# p  F* z7 r5 m$ Z) K
他是一个奇怪的人,他是一个可恶的人,十六年前发生过的一切,却说你忘得一干二净。* w, N- u' {+ \: O
可是,那是真的吗?为什么总是还能感受到一切从来都没有流走过的痕迹?!
! Z8 V9 P! r/ V5 v2 t! J! G& e她总是很好奇地想去接近那幢房子,透过窗帘的缝隙,想去窥探里面的人。
% \3 r: @# H1 r/ |, C5 K& y爸爸说,他是一个善良的人。爸爸说,他拥有和妈妈一样纯净的眼睛。7 Z5 B' F2 _( B, A
原来,------7 \6 Q" ?1 u& H: i+ K( ~
你就是一个彻头彻尾的像傻瓜一样的家伙!) C8 |! M& o9 `3 q& y

! t4 \$ @7 M% E4 K/ u4 U* r靠近你,拥在你的怀里,
( K. S1 a3 W' k" T, B$ v) d一切恍若昨天,# A$ e1 c  f1 B
听,
! A9 i! Q; O% @+ k2 b8 {8 |( l, G# K  ?6 N: Z这一次,. s- J- ?5 N3 p! a: e
你听到了我的心吗?!
) W% B! B: r+ R; g8 f
  Q* p2 o. C( J/ S& O  H

登录/注册后可看大图
! x# \9 }# i6 B

# ^$ F9 V7 \# x! H) \( ][ 本帖最后由 vivian01 于 2011-5-11 22:03 编辑 ]
My best love,HeeChul(金希澈)!

白金长老

原帖由 蓝草籽 于 2011-5-10 15:10 发表
0 T6 m( M/ N7 p/ Y4 \我发现我每天上韩社来翻V大的帖子。
# N. x2 @  t9 L" N3 V我发现从成均馆起我就每天来催文。
# l8 Z/ ?+ {+ o  g0 X我发现我真的不是故意这么做的。1 H: L4 p5 ~0 k5 g7 P
我发现我是喜欢;)

2 m* G5 |5 G9 i+ m. L1 L2 u3 N6 r- R我发现我再不更新点啥 就会被念叨死 * s+ N4 m7 \' D
我发现抵不住诱惑开楼的结果就是
3 v% y1 `0 a) _: F我发现写文也是个考验意志力的过程
9 X  C; }; X! m# a我发现其实不能轻易开楼:o

青铜长老

哇哈哈,被我逮到,沙发先做好!" @  Q) @  @* D% R* I4 l) J
. H! K) c( m. n# u
说实话,东株晕倒抱住有利的那刻比一起弹钢琴的那段更叫我感动。
+ ^5 u6 K6 K2 [% _$ l; @人,往往在最危急的时候,也是真情表露的时候。
6 A5 {) }1 h* P  V( D不知道接下来会怎样,希望BJ大人不要这么早开虐,多些美好吧:)4 c: t' U3 ^! S) U  L, `$ T6 _
6 d6 w( t$ z: ?
V大,我催文给你压力了啊,道歉,道歉 2 S' X6 \* ]4 M8 i$ {/ ~+ W
没事,你慢慢写,我会一直等着你滴
, n6 B6 ]- j' o4 x# f' U. X- ?# W$ I% Z6 s! ~

白金长老

哈哈~压力~非也~
! I  @: p- Z; G. J" i9 [% c6 j- B: L
我素个懒人~有时候开楼就是一时兴起~
$ u  o1 t* A# @* P
7 B1 y1 H. T1 U  ~! f' B# B4 d8 u这就是看剧太投入的后果~/ G' x; l; q! K$ X% S# I

/ n: G  t9 Y+ y* f. z4 E* n这剧看东洙从小卖萌卖到大也是一种享受

黄金长老

我有个疑问啊,为什么在开始东株知道自己的继父害死了侑利的时候,受了很大的打击,还很冷眼对侑利,为啥在11、12集又调戏又卖萌呢?
0 R( C, T5 W4 B% M: g/ j) B& Y' c% {9 V2 R& z3 W+ Q3 _- G
在电视剧帝王和想你之间切换,要精分了

白金长老

原帖由 hujing0506 于 2011-5-11 18:14 发表
8 N. K" ~* o8 S" S我有个疑问啊,为什么在开始东株知道自己的继父害死了侑利的时候,受了很大的打击,还很冷眼对侑利,为啥在11、12集又调戏又卖萌呢?

$ J* P* l3 B  [6 s6 b3 s1 M% X" g$ \, f咳~这个应该问BJ~哈哈~不过卖萌的东洙多有爱啊~. n; U1 m3 t  \+ O- ~
5 W* t+ C2 x+ S: q
我倒是乐于看到~哈~
" p4 V! ], F3 p5 b' J% z. s8 ]# |- d3 F3 x" ^, _; p. R
明天又是周六了~很好很棒~

支柱会员

亲写得太有FEEL了,因为此剧,整个五月都显得如此美好,要一直给力下去