|
/ @8 H% ?" C/ w
7 w& ], \6 |# N9 D: P$ H5 @
7 k( f- d6 P$ d' [* b* r
4 H; C5 g# Y2 x. F; Q$ K
* j" e w: V) b1 `" v2 I6 ?" d% k$ v+ J; n/ O
" x6 _; S) M) u5 F5 _0 ^* \
7 O& t5 d9 t: z6 z. V! o" n) u' s
0 z9 Y; t2 A- g X) H4 p) x0 ?- m8 I
& s- A5 M0 p6 h$ }) A: g$ [5 \/ C# p# |) ?6 j4 u( l0 k8 |
0 z- L6 S0 C/ h) v6 g3 m& P0 k8 x) b3 R- C0 L$ q. K
. u% ^9 `# `# |% Q |+ O7 k$ O, M* c% ~$ k5 }5 M I
8 L2 |9 x2 A/ b4 V( E' ?
+ E; F% E: g6 E, @. W1 E
" S, x' g8 Q4 `/ Z% i
; d+ D% W0 E$ S5 m8 Y
/ s. A2 y# O z7 D0 Q' w+ L; b4 `7 L( X. T) O4 r6 {
; y# w; Y8 @! u! t9 [" u [4 T0 i
6 Q9 X- X' X6 {. C" Z0 S5 M) q+ W/ U. C* a5 X9 C
9 ~: d- x" E( m8 H+ S
; f1 o2 r7 N8 x/ n) ^
' h+ b0 z. s' R- O
& G+ _: O) k0 Y' M) }. z& y) }
. D1 i2 d. H: J9 E( f% Y' C
0 T- O U* v! y0 S5 l' Q; ~/ ?& o- z2 f# Y; `; [
( [1 a8 V7 {# {7 p2 f% L. ?7 X0 N
- g% m% s" s; E" M1 u0 A
. o( q+ |, X# Z {$ g; k6 S9 Tドラマ「屋上部屋のネコ」「ラブストーリー・イン・ハーバード」「食客」、映画「マイ・リトル・ブライド」「ひまわり」「仁寺洞スキャンダル」と数々のドラマや映画に出演、確かな演技力と人懐っこい笑顔で日本でも大人気の韓国の俳優キム・レウォンが9月18日(日)、東京・日比谷公会堂にて、2年ぶりのファンミーティングを開催した。
8 V: H$ b1 D/ F$ K. N
. F z2 J% z6 \* ^; p8月下旬の除隊直後からSBSドラマ『千日の約束』の主演が決定、翌日から撮影がスタートするというハードスケジュールのなか来日、ファン2000名と再会の約束を果たした。
/ I! d9 {: k' b* a; @) _% I9 m4 Y$ S" ]$ }! L
『キム・レウォン ファンミーティング2011“タイムカプセル”』と銘打ったイベントは2009年7月に行われた入隊前の最後のファンミーティングで自身が書いたメッセージをファンのメッセージと共に保管した“タイムカプセル”をオープンするメモリアルなイベントでファンはもちろん、キム・レウォン自身も心待ちしていたもの。8 B+ b# q* z' j. l, X: J+ y+ f( r
& J8 |/ h, e2 `" ZDVD『入隊直前密着ドキュメント』のテーマ曲を歌うアーティスト・Kiichiが登場、2年間遠距離恋愛をしてきたファンへ「my love」を届け、オープニングを飾りイベントがスタート。ベストスーツにネクタイというスタイルで登場したキム・レウォンは大歓声で迎えられ「お久しぶりです、キム・レウォンです」と日本語で挨拶、2年ぶりの再会に「一昨日、ランチショーとディナーショーをしましたが、その時より、もっともと緊張して、ドキドキしています。2年前に皆さんと一緒にタイムカプセルを作りましたよね。今日オープンするのでワクワクしていますし、とっても気分がいいです」と笑顔で述べ、「ここは初めて皆さんにお会いした場所ですよね」と日本で初めてファンミを行った“記念の場所”であることも明かした。7 m+ _! w$ m6 `' E- e1 q
% t& S+ w8 m& L+ j6 `* k" W$ d
ステージに用意された椅子に座って温かい雰囲気の中、DVD『入隊直前密着ドキュメント』から「キム・レウォン名言集」と題した映像を見ながらトークコーナーがスタートした。ドライブのシーンでは「僕はあまりにも無口でおもしろくないですよね。これでも頑張っているんです。冗談も言ったりするんです。周りからは僕が色々考えてると思われているようですが、本当は何も考えていないんです(笑)」と名言というより失言に近い答えが映し出され、会場は爆笑。
& ?) ^/ o$ {* M+ F) _$ K" ^
& N2 M+ j5 I& S" P8 o0 s$ U2 k「僕は口数は多いですよ」と一言フォローした後「作品に臨んでいるとき、例えば明るいキャラクターの時は口数も多くなって、明るい姿を見せます。でも今は演じてる役柄が重たい役なので・・・。今すごく話したいですが・・・グッと我慢しています。」と話した。またお酒を飲む時の様子を「最初はよく話しますが徐々に時間が経つにつれ静かになって・・・存在がなくなります。(笑)ふと友達が僕を見て『あ、レウォンそこにいたんだ』と言われるくらいです(笑)」とし会場の笑いを誘った。続いて漢江を見下ろすお気に入りの場所を「除隊後も入隊中の2年間何度も行きました。家が近いので、最近は今後のこと考えたり、これからの心構えなどを考える為にそこでたばこを吸ったりしています」と“僕の指定席”と紹介した。% _/ } L3 X6 H( }6 B
$ h/ f) @* a: }& j; F" _! z
短期間の休みだと思い過ごした2年間と語っていた彼だが「とっても長かったです」と本音をのぞかせ「ファンの方たちはどんな気持ちで待っていて下さるのかと考えていました。ソウルでの公益勤務でしたので他の俳優の方たちと会う機会もあり、仕事や作品の話を聞くと、毎日繰り返される日常がどれだけ有難いものか改めて感じました。皆さんの為に更にベストを尽くし頑張っていきたいと思います」と感慨深く振り返った。入隊の為に髪を刈るシーンに触れ、「実は、髪を切って入隊した2時間後に上官に『こっちへ来い』と呼ばれ、『もっと短くしろ』と更に短くなりました」と入隊時のエピソードを披露、「僕が勤務したところ(図書館)がたくさん本がありましたので本の管理や読書もたくさんできました。公園に散歩に行ったり、忙しくて一緒に過ごせなかった家族との時間も持てましたし、妹もそれを喜んでくれました。」と2年間の軍隊生活を語った。7 v4 P* s3 T2 v
. H. }+ N ]) r! m; B/ g
家族と過ごせた時間は人間としてのキム・レウォンにとってはもちろん、俳優キム・レウォンにとっても、貴重で素晴らしい時間に成ったのは間違いないだろう。2 `$ K# S* n9 R1 N
! a; x) `: O9 L, dここでKiichiが花束を片手に再び登場、キム・レウォンに贈呈し、彼の想いを代弁するように「使命」を熱唱すると会場は感動の波に包まれた。キム・レウォンはグレーのスーツにブルーのシャツ、ネクタイという大人の男を演出したスタイルに着替えて登場すると客席からは大歓声と賞賛の拍手が送られた。スクリーンにタイムカプセルにメッセージを入れる2年前の映像が映し出され、「(タイムカプセル)どこ?」と日本語でいうキム・レウォンの頭上からはシルバーのタイムカプセルがライトに照らされ、ゆっくりと降りてきた。9 ~9 e4 j3 G! H1 u1 k8 v: |4 ?
6 O" f! v/ \+ h0 R" w6 [( _ u% O. [「気をつけて」と日本語で気遣い、テーブルに置かれたタイムカプセルを前に「僕たちが一緒に入れたタイムカプセル、すごいですね。懐かしいです」と目を輝かせているキム・レウォン。1000通の中から選ばれたファンの感動的なメッセージを数点紹介し、「皆さんのメッセージが素晴らしくて、僕のがみすぼらしく感じられます」と謙遜しながらも「皆さんは、僕の人生のもっとも大きな贈り物です。2年後もっと成長した姿で帰って来ます。待っていてください。」と胸に迫るメッセージを読みあげた。
0 v% B `* r4 _; L9 [$ N* i
$ b `: [" y: b, {3 o; J: W「またタイムカプセルに戻してまた2年後に開けますか?」と2年後のファンミーティングの確約ともいえるユーモア溢れるコメントに会場も沸き、イベントも最高潮に達した。プライベートブック『re・fresh・ing』(9/22発売)のメイキング映像を見ながら撮影で訪れた沖縄でガラス工芸にトライする様子や、自作の琉球ガラスのグラス「ブルー(レウォンが命名)」も紹介され、「久しぶりの旅行で行きたかった沖縄で楽しかった」と沖縄を堪能した様子をのぞかせた。
1 z# c- i) v: X; y) N! F. H% [3 ]( m V& @- F
彼自身が選んだガラス工芸品を抽選で選ばれた幸運なファン2人にプレゼントすると会場からは拍手と羨望の眼差しが送られた。3年6か月ぶりに主演するSBSドラマ『千日の約束』は現在撮影中でイベント終了後、すぐ韓国に戻り、撮影に合流,予定で10月17日からスタートする。「台本を読んで涙が止まらなかった」というキム・レウォン。
' w p+ \' P' Z/ @; j' R) ^: `( _' ^0 d' c# I% Q
「正統派のラブストーリーに出演したかったし、有名なキム・スヒョン先生の作品でもあり、、どうしても一緒に仕事がしたかった」と出演の経緯を明かした。共演の女優スエやチョン・ユミからお祝いのメッセージが届けられ、「正統派ラブストーリーは呼吸が合うことが大事。2人とも僕を頼ってくれているのですごくいい関係です」と語るキム・レウォンから和やかな雰囲気での撮影風景が感じられた。最後に「時間が経つのが早いもので、リラックスしてきたと思ったら、もう皆さんとお別れする時間になってしまいました。日本に来て皆さんにご挨拶できたこと、皆さんと一緒にタイムカプセルを開けることができたこと、本当に嬉しく思っています。ただドラマの撮影中で準備が充分できなかったことが悔やまれます。ドラマの完成が皆さんへの恩返しだと思い頑張りますので期待して下さい。ドラマを終え、早く腰を治してからまた日本に来ますから」と再会の約束をし、イベントは終了した。
/ C: t: k5 {* m5 I. e8 b0 E! j4 B1 C/ z5 t1 L$ S4 X& P) c! S+ p2 u
「これまで皆さんから大きな愛情を頂いてきました。皆さんの存在が自分にとってどれだけ大きかったか気づかされました。僕を応援してくださる皆さんに何が出来るのか、いつも考えています。2年間待っていてくれたこと本当に感謝しています。皆さんは僕の人生の大きな贈り物です。またお会いするまでお元気で・・・」と手紙を朗読し、彼の言葉を裏付けるように、終始、客席のファン一人、一人に注がれる彼の視線には愛情と感謝の心が込められていた。5 c3 z# J' Q/ V
; O3 H4 h, g( P5 i& m' v% x" |また来日期間の9月15日(木)~19日(月)の間には渋谷東急プラザでプライベートブック『re・fresh・ing』発売記念写真展を開催した。17日には抽選で選ばれた70名を対象にサイン会を実施し、シークレットでありながらも、一目姿を見ようと多くのファンが会場に駆けつけた。主演作品決定後、1ヶ月半で10キロ落としたという彼の演技への情熱が込められたドラマ『千日の約束』、命を賭け献身的に、一途に一人の女性を愛する男性を演じる俳優キム・レウォン彼の新たな姿に期待が高まる。2 ], B+ F% P+ l" U! K/ y* f" |) H
- ]3 |2 I/ ~3 L# u8 W7 D3 Z1 Q7 c<プライベートブック概要>
) n2 P' ]8 U- v1 jタイトル:「re ・fresh ・ing」発売日:2011年9月22日(木)8 X; ^, E; c" r: }
定価:3990円(税込) 体裁:A4変形/約120P 予定 t* J; U# B; K# W& P A$ @: N$ A
公式ファンクラブおよびDATVショッピング、全国の紀伊国屋書店にて販売% P. }: D1 E8 p4 e; w, d
) C1 {2 Y8 X q( E0 Y0 E- \
*DATVにて「キム・レウォン 独占インタビュー ~除隊後初来日~(仮題)」が11月放送決定!(来日の様子や今回のファンミの模様の一部も放送される)
1 o' W' L: C+ z8 I) w" y m/ x0 ^( f/ v b. h& n- B1 [8 m7 \& E$ w
( @$ @& C9 c* {- `: r
. Z8 H0 l$ ~9 ?: i: ^+ @1 q6 ohttp://www.innolife.net/ |
|