QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《遇见完美邻居的方法》——沦陷时厚

白金长老

近几年来韩剧不断走下坡路,很少出现《浪漫满屋》、《峇厘岛的日子》之类的让人眼前一亮的剧集了。说实在的我已经有点失望,不再象以前那样追剧。《遇见完美邻居的方法》突然悄悄出现了,开始并没有太过注意,而这部剧的开头也确实不怎么吸引人,但是看着看着我惊奇的发现自己不象平时那样拿着遥控器不断按快进了。是什么如此吸引我呢?不是老男人金承佑、不是神经质裴斗娜、而是那个总说着“所以呢、所以呢…”、总是穿着优雅的西装、总是冷着一张脸的“男二”朴时厚。这位冰山以前在《你来自哪颗星》出现过,当时并没有注意他,但在这部剧中他很好的诠释了一个性格有些懦弱、却在尽自己最大努力守护爱情、爱人的男人。从最初非常排斥女主角到渐渐依赖再到爱到心碎,他们这场恋爱在我看来虽然痛但却美丽的炫目!朴时厚的表演也是渐入佳境,越来越到位。刚开始还让人觉得有些生涩、感情投入不够,但15集之后他的表演就已让所有人为之倾倒,他高兴时我随着他开心,他悲伤时我跟着流泪。谁说只有女人的眼泪才招人怜惜,众多韩剧都让我们了解那些深情男人的眼泪更让人心碎。《嫂子19岁》中当尹继尚得知是自己的母亲当年抛弃了郑多彬,他抱着郑多彬痛哭的时候不让人心碎吗;《天堂的阶梯》中权相宇坐在咖啡店门口看着失明的崔智友流泪的情景不让人心碎吗……
    看着朴时厚轻吻裴斗娜眼角溢出的泪水、看着他为了母亲狠下心跟心爱的人分手后流泪注视着照后镜中的裴斗娜时我的心也在跟着颤抖。
    韩剧的美妙在于结局的变化,你永远猜不出结局是不是你想要的,所以即使看到18集的时候我也是悬着一颗心,生怕编剧会依老套路把女主角给了那只被众网友称为“陈皮老鸭”的男人。不是他不好,只是我和女主角一样已经把心给了那个流着泪说“虽然我是坏蛋但是我爱你”的冰山王子。
    无论是朴时厚塑造了柳俊石还是柳俊石成就了朴时厚都已不再重要,重要的是在他冲着母亲喊“不许你伤害她,连手指头都不许你碰”的时候、在他拿着戒指承诺不会让任何别的女人穿着婚纱站在自己面前的时候、在他温柔的抱着女主角流泪说对不起的时候……我们的心彻底沦陷!
    很想说最后裴斗娜说的那句话“正因为你这样,所以我才爱你”!

初级会员

最近想找一部好看的韩剧不容易啊,看到论坛里很多人说《遇》好看,就去下了一集,真的差点就看不下去了,“老鸭子”怎么看得下去啊,后来实在是没事,才看了第二集,才出现了像样的王子,满心期待王子看上秘书时,不知不觉地沦陷了。
虽然这样的爱情,这样的好男人,很不现实,但是,看着真温暖。
话说,《你来自哪颗星》我看了一半没看下去的,完全没有注意到他,但是,这部剧好看,完全是因为他和秘书,不然,这看不下去。

青铜长老

这剧上档的时候进邻居楼里看了下海报被吓到就闪走了(那多的人挤在一起的画面 也看不出谁是主谁是配的 遂想 肯定不咋地吧…)
然后就追狗狼去了 结果没追几集被虐到就放弃了  
后来过了N久 在韩社到处爬楼时总是有意无意的看到有亲说什么冰山冰山的  
而且以朴某人靓照做头像的亲们突然变多 在偶眼前乱晃  结果有天没事就看了  而且是直接从第3集开看的
结果一看就被电到了~  
哪颗星时期的朴某人当时偶看到了一点都没入偶的眼 红唇齿白的 感觉不man
后来看邻居才发现这小子其实很男人啊  身材爆好  口水~
现在看家门 更加喜欢他了  不仅靓仔 而且是很努力的演员 演技进步好多 ~

支柱会员

原帖由 天翻地覆 于 2009-1-17 12:22 发表
一枝梅里被萌到,邻居里稀饭上,家门里彻底中毒

偶觉得偶看时厚剧滴次序比较好,一枝梅男二,邻居介于男一男二之间,家门男一,戏份越来越多,看得越来越爽。。。

天翻亲跟我一样也~!我就是按这个次序看的,从一枝梅开始到邻居到家门~!!
不过,跟其它亲不同的是,虽然厚厚的演技真的来越来越好,但看家门的过程里没有戏份越来越多,看得越来越爽的感觉~!

大概因为家门是长剧的原因吧,没觉得戏份比邻居多多少(这个应该是按比例来说),其它人物线太多,交待得也很详细与江丹相比少了吸引力,于是好不容易入了江丹的戏,又被那些不太吸引的人物将我推出了戏的情景之外!所以,总有不过瘾的感觉~!(要解释的是,不是其它人的戏不好看,实在是个人喜好太偏好了,其中只有十六到三十几集还看得十分投入,由其几段很有火花的镜头跟情节~!之后偶的注意力就总是处于游离状态,处于观赏演技的阶段)
相比之下我还是更爱看一枝梅和邻居~!虽然一枝梅里后期没太多戏份,但前期BJ对人物的描绘是很细腻的,很带我入戏!
小石头跟俊石这两个人物的戏份很紧凑,节奏感强!

家门是我第一次追长剧~!我发誓,再不追长剧了~!看了第二遍以后,也不想再复习!

好像这三部戏中《邻居》是我最最没有意见的了~!戏份也好,情节也好,结局也好......只不过也要从第二或三集开始看起!(看来还是有意见的呀,哈哈...是我太挑剔了吧?)以后很想要,就像看邻居时一样,放完了再一口气看下来,解恨也解毒~!还可以反复复习~多好??

我好像扯得太远了,不喜无视吧~!

高级会员

感觉家门带旺了邻居
和很多亲一样因为施厚才去看了邻居
但总觉得邻居是无法和家门媲美的
无论是编剧还是演员
家门的进步都不是一点点
对我来说
家门是精致的法国菜
而邻居则是粗糙的快餐

黄金长老

偶是先看的邻居,那时就迷上了时厚觉得冷俊的冰山就非常的帅气。家门偶是追着看的,追剧太辛苦了,等待剧的发部真的很心焦。时后在邻居里角色的诠释的非常到位。和家门里的人物完全是个反差,是不同的角色,邻居需要是一种青涩的表演,在家门中需要的是无礼、霸到、后的执着、坦率、幽默、撒娇很多面的表演,要说邻居中时厚是在表演,而家门中看不出是在表演完全是像现实生活中的演义,一点表演的痕迹都没有,朴时厚的戏路越拓越宽越来越自然,特期待他的下部戏。