QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 呼呼婆

不小心捡到的好剧

白金长老

一千个人心中有一千个汉姆雷特,没有一部剧是完美的,也没有一部剧是人人都喜欢的,有时候我们喜欢一个人,喜欢一部剧,只是从里面找到了和自己契合的某个部分,它唤起了我们内心深处美好的回忆和期许,也或者拥有我们渴望而从不能拥有的勇敢和执著

关于泊珍到了14集还是威廉威廉的,我也曾经怨念过,为了虐流放而如此的纠缠的情节,是不是过了

可是我把这部电视剧也当作了少女泊珍的成长史,泊珍捡到漂流而来的美男子威廉,这个家伙什么都是不同的,眼睛,皮肤,头发,语言,衣服,他和岛上每天过着同样生活的男男女女完全迥异,威廉之于泊珍,是她少年时对无法到达也无法看见的海之彼端的全部梦想和憧憬,这样纯真而新奇,她呵护他就像捍卫自己的梦想

然而当她离开了家乡,慢慢长大,就会明白,比梦想更重要的是,故土和家人,是责任和亲情,远远的喜欢的是憧憬,并不是爱,爱要在时间中修炼,才能达成,也许她永远喜欢外面的世界,但是不能放弃的就是大海和耽罗,并不是汉阳的风雨使她放弃,而是大海的召唤让她回归,只有朴奎,才是与她一起守护这海与土的人,不管是在济州简陋的草屋檐下,还是置身于汉阳诡秘的政治漩涡之中,和她一起修炼达成这份爱的,是流放之徒。

初级会员

再总结下我今年的收获:
第一名:City Hall和on air并列:Ch是今年的最爱,太好看了,于是又去找没看过的同一编剧写的on air解毒,于是又被我捡到了编导恋,我就喜欢这种细腻的感情对手戏!
第二名:花样男子:一向喜欢道明寺的深情,具俊表没让我失望
第三名:别再犹豫:很好看,很纠结,真是没剧看的时候捡到的好剧,就是太长了,目前仍在追
第四名(并列):垂涎之岛:本来对这种题材不感兴趣,但看了大家的推荐后去看了,被流放迷住了,不错!
       家门的荣光:好像是我去年年底看的,挺好看,就是长了点最后有点拖
第五名:外科医生奉达熙:昨天刚看完,剧情很紧凑好看。本来不大喜欢李凡秀的,看了后对他改观,一向喜欢茶母里的首领,金民俊还是那么帅啊,怨念的是老是演男二,条件那么好就不能让他演回男一吗?
第六名:是美男啊:看的时候挺好看的,就是回味不大,喜欢张根锡,前途无量
第七名:大韩民国律师:还行吧,男主抽抽挺可爱的
第八名:灿烂的遗产:一般一般,剧情比较老套,看的时候还行,看过以后完全没记忆
第九名:你笑了:看大家极力推荐,只能说不是我这杯茶吧,我对男主感觉麻木,所以影响对整个剧的喜爱程度,不过女主的性格我还蛮喜欢的,不说我还真没发现她是演花样男子里具俊表的未婚妻的。男二也挺可爱的
第十名:triple:前面挺好看的,后面因为韩国的风气而硬生生斩断感情戏
十名以下有:吞阳、拜托小姐等,主角的演员其实我都挺喜欢的,只能怪剧本不好:

黄金长老

真的是不小心…
今年追看片一路看的很順
從年初的家門的榮光到市政廳到燦爛的遺產到上月26日剛下檔的美男
一路看到很過隱的今年
12月開始沒片看一直到這個月20日開始
剛好在電視中看到了善德女王
哇…從25日起20集開始追看…就這樣花了四天
追到一部好片…一口氣看到了55集
好九沒看韓國古裝劇…
善德女王…還是挺不錯的

初级会员

今年最爱确实是CITY HALL真的属于那种你看了一遍,绝对会看第二遍第三遍,第N遍的剧,然后就中毒不可自拔了。特别是其中的一些情节百看不厌啊!车帅真是无敌的帅气,又MAN,又有型!为了防止自己再沉沦,把它从电脑里删了,后悔死,决定再下一次。俺一直对韩国的古装不感冒,大家推荐了垂涎之岛,决定去下下,话说林帅我从那个《雪之女王》就看上了,这么帅气又高的典型韩式男猪脚怎么就没主角做啊,活脱脱深情男猪脚的范!希望他能尽快冒出来把,对这种型的还是蛮喜欢的,对那种满身肌肉的男猪脚已经够够了。话说拜托小姐内容真的太狗血太空泛了,不过HLL的服饰还是值得一看了,像一场动态时装SHOW。那个妻子的诱惑也看了点,他们嗓门真大啊,真够歇斯底里的,华丽丽的大狗血剧。是美男啊!也是看完全集了,很日本漫画的feel,张同学是个好苗子,但是偶觉得他还是太瘦弱了点,角色太有局限了,不知道5年后能变得高大点不,看他那跟女主角差不多宽的肩膀,比女主角细的腿,比一般女主角还小还俊秀的脸蛋,站在他身边真是一种挑战,貌似以后来个姐弟恋的戏码,会很不错。呵呵 YY一下。总的来说09年韩剧吗,CH是最爱,美男也可以一看,家门很温馨,其他一下想不起来了。

账号被盗用户

大韩民国律师排在第一~~~最近也经常听人提起这部剧 看来抽时间要看一下
09年最爱CH 难得台词 演技 BJ都和我心意的一部剧 从第一集就欲罢不能
对于灿烂 楼主还喜欢男二 可是我却对任何一个主角都没有感觉 当初是冲着昇基看的  可是发现尽管再怎么喜欢一个演员 如果剧情和演技不能打动我 都会HLL的器具
MISA 在我心中算经典了 只是印象最深的不是苏和秀晶的爱情 而是那无私伟大的母爱深深打动我
要说不小心捡到的好剧该属家门的荣光了 当初因为对主角不熟 女主又不漂亮 根本没打算看 直到出到20多集 好多人都说经典 才引起了我的好奇心 结果发现真的经典 女主是属于气质型的 最喜欢宗家爷爷 喜欢他和东东的对话 因为晶喜又去看了天可怜见 虽然剧情有些狗血 但同样是难得的好剧

新手上路

迷上韩剧是从“狐狸”开始的,还是华娱卫视放的
后来就一发不可收拾了,央视放的韩剧一个不拉,近年就是视频网上的韩剧
最喜欢“咖啡”百看不厌,男主阳光纠结的爱情,让人牵肠挂肚
'3顺”也时不时拿出来复习
“美男”中帅帅有味道的4个大男孩让你眼前一亮
宫,更是让我同喜同悲
最爱“狼狗时间”,李真的很man很阳光
cityhall也是引人入胜,可车帅不是我的菜
贝多芬病毒,看了5集,现在没有往下看的愿望,嘿嘿现在正纠结是看“谢谢”还是垂诞
刚看过”原来是美男”,故事好像不很吸引人
现在还有“旋转木马”“他们的世界”没看呢
对了,“7公主”里小跟班的爱值得追味

青铜长老

QQ
我喜欢的第一部电视剧 是《三顺》虽然之前看了很多部电视剧,但是像三顺那样有魅力有主见的女性角色 是第一次,喜欢《三顺》后就开始喜欢《茶母》.好像《茶母》比三顺要前面吧,不记得了,只记得是我看的第一部韩国古装剧,即使当时最后的《大长今》我也不去看,之后开始喜欢上了《MY GIRL》.
再后来就是《狐狸呀,你在干什么》《咖啡王子一号店》自从看完咖啡王子以后,对好多的韩剧都失去了乐趣,可出现了《ON AIR》又把我拉了回来...可OA完了以后,又没有我喜欢的电视剧出来,《善德女王》的出现解救了我...太精彩的电视剧了...完美的编剧,完美的演员...庞大的场面,一直到现在还震撼着我....希望今年我追的《学习之神》《推奴》《济众院》都能很完美的继续下去...如果还是那么的虎头蛇尾,默默唧唧的话,对韩剧的兴趣 ,真的就没了。因为现在韩剧的好看程度,真的越来越....哎..随缘吧

支柱会员

进来留言谢谢LZ开了这个楼,让俺没错过垂涎之岛这部好剧。
话说俺最不待见韩国的古装剧,看到这楼里那么多亲极力推荐才去看的,真的很好。
熬夜看完的,简直欲罢不能。
帅哥美女云集不说,一众演员演的都很棒!
俺一般看韩剧习惯用鼠标拖着看,到觉得没意思的地方就快进。这剧破了俺的记录,非但没拖,还睁大了眼睛生怕漏掉一个镜头。

初级会员

「City Hall」真的是不小心撿到的好劇,
對政治議題沒興趣,
男主角非花美男不看的我,
看見「City Hall」宣傳海報,
發現男主角是位陌生大叔,
所以即使是金宣兒姊姊主演,
我也興致缺缺。

後來在眼光出名挑剔的弟弟推薦,
百般無聊的情況下才開始看,
沒想到就此淪陷而解不了毒。
還因此連著砍掉「拜託小姐」、「Style」。

車大叔華麗的演技令人沉醉,
也使我徹底變成會演戲的大叔控,
所以又去翻了金明敏、李成宰兩位大叔主演的「貝多芬病毒」、「大韓民國律師」來看,
果然也沒讓我失望。

託這些大叔的福,
讓我重新燃起看韓劇的興致,
也開始接觸韓影。

另外還有「風之畫員」、「是美男啊」,
文根英和張根碩兩位新生代演員的演技同樣令人激賞。

初级会员

不知道为什么,我这个人对这几年当年大红的韩剧都没什么感觉---04年的《对不起我爱你》,《浪漫满屋》,《巴黎恋人》,《巴厘岛的故事》,05年的《我叫金三顺》,06年的《宫》07年的《咖啡王子一号店》都没有什么特别喜欢的感觉,有的能勉强它看完,有的一直没看结尾比如金三顺,《对不起我爱你》我更是看了几集就放弃了,可能调子太悲了有点受不了!
    我是不是太挑了,好像是吧!
   1.太闹腾的,男主女主整天没事吵架斗嘴的,剧情很单薄的---比如浪漫满屋,不喜欢!
   2.调子太悲了,或者太压抑了,没有特别养眼能打动我的男主或者女主的,我也看不下去---比如对不起,我爱你
   3.有点禁断之恋感觉的比如《咖啡王子一号店》,女主在里面也太像男生了,感觉像看两个男人谈恋爱,不喜欢也没感觉!到是男二 女二这一对既浪漫又有个性,稀饭加欣赏--呵呵!!!

总而言之,我喜欢看的片子必须是男女主养眼,剧情有一定深度但又轻松浪漫的,制作比较精良,题材又不会太沉重的!所以我看片子真的太挑了!! 能符合这几个标准的也所剩不多,比如《薯童谣》《时尚70年代》《家门的荣光》,《最后之舞》我也喜欢,虽然制作不精良,剧情也没新意,当相当能打动人!

意外捡到的还算不错但比较冷门的片子,推荐大家看一下的有:《白雪公主》,《游戏女王》《情书》。。。
还有的话,想起来再补充啊!

高级会员

不小心撿到的好劇 我首推京城緋聞
當初首播時 因為收視率真的不太好看 所以完全沒興致想看
直到有一天 閒來無事 想說看一下也無不可 結果 整個栽進去了
姑且不論演員群 整齣戲也是很有深度的
以殖民時期的革命分子們為主軸
裡頭清楚刻畫女主角為何如此剛烈 男主角從玩世不恭變換成為祖國奮鬥的義士
而男女配角的愛情 更是令人動容
很有大時代兒女私情的悲愴 讓人扼腕心傷
所以 很推薦這部呢

黄金长老

呃..不小心捡到的剧啊..对我来说,真的不多,我看剧的目的性还是很强的.当然,也有捡来的.(排名不分先后)
第一个:家门.当时妈妈说想看家庭剧,让我帮她找来看..我就上网看看,发现家门播完了,也不算太长.就下了.然后,我就完了..现在还总翻出来看.
第二个:New heart ,一直不怎么喜欢医学剧.那时追吉童时,它收视总是吉童两倍,觉得很怨念.虽然我很爱城哥..后来,过了半年吧.就好奇这妖孽有啥好的,就看了..然后,我完全疯了..很人性化,爱情着墨不多,却打动人心,笑中带泪.
第三个:圣诞节会下雪吗?昨天,大结局了.虽然不是太另人满意,但就撇开让人如此痛心的剧情,光是几位演员已足够它在我心中的地位..逛韩社时意外被剧名吸引,艺瑟是一直喜欢的,就进了圣雪的楼,就掉进了这个深不见底的虐坑..修哥的演技在这里面完全就是王者,瑟瑟的进步也很大..女二的表演很有层次..几位长辈们的爆发力也很强.当然,对于这部剧..我奉劝心理承受能力弱的,慎入.
还有喜欢的,像对不起我爱你,谢谢,太阳的女人,风之画院,豪杰春香,情定大饭店...好多,都是目的性很强的,就不算捡来的了
老人家了~~ 竟然秘密花园后,把我炸出来的,是星你...

社区元老

我選 家門的榮光 和大韩民国律师 和市政廳
家門的劇本很細,人物刻畫很有味道 ,雖不太可能有那麼完美的女人 ,但一對一對發生的事很讓人回味
大韓民國是認識了李成宰這演員 ,很俗..但你又覺得他很有趣

市政廳不用講了, 宣兒真的很會演 , 和看到另一個老帥哥
發現韓國演員中生代都有他獨特味道

青铜长老

这里真是HC们的宝地。
流放迷们高兴了吧。
我也是以是否有养我的眼的帅锅为标准来选看日剧韩剧滴。
我最早心水的韩剧帅锅是安在旭。推荐《泡沫爱情》,绝对经典。
后来心水金载沅,他和柳真李志勋演的《美妙人生》也是经典。
朱智勋的电影和电视剧质量都不错。
流放之徒真美,只可惜林DD主演的这部戏题材新颖却剧情不足,只好保存截图了事。
古装戏里《一枝梅》很好看,演员都很棒,朴时厚和韩孝珠就是由此红起来的。

丁一宇在《无法阻挡的。。。(搞笑一家人)》里面实在是太可爱了。
《搞笑一家人》,《顺风妇产科》,《澡堂老板家的男人们》,《妈妈发怒了》是我百看不厌的韩剧。
未完待续。。。

青铜长老

李准基为了抹去《王的男人》给人留下的深刻印象,很努力地演了《狗和狼的时间》还有一枝梅,但我注意的都是男二。狗狼很经典。其中郑京浩的神情更是我的菜。现在在看他演的《你笑了》,编剧的优缺点很典型,让人有时娱乐有时JF。长剧不能追,现在我才理解好多亲在得知此剧加集时的担心了,没有深厚的功力和对人物的真实把握,还是20集比较好。
很心水《皇太子的初恋》和《恋爱机会百分一》里的金南镇和姜东元,但只是喜欢他们在戏里的人物形象,就好像喜欢流放之徒的古装美,对林DD的麻豆时装形象却完全无感。
这是属于只喜欢戏剧中人物而对演员感觉一般的情况吧?