QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ningliyang

【原創】【心得】“妳真漂亮”中的---- 奇怪的卞江秀

高级会员

也看过,结局还不错
那坏男最后还变好了

黄金长老

回复 29# linpau66 的帖子

別說大家的感覺了,  我就是重看時 , 也是沒辦法看其他人物的部份 ...
那種很情緒化的演出過程.  每齣日日劇都在重覆使用,  應該是韓劇的生活實況報導吧 , 不這麼演就不是韓劇了.

一定要剪輯看的!
當偶像劇來看!
濃縮成差不多...四十集!
就看江秀!

由於我是會專注於某個人物出彩的表現手法,  而去忍受其他...  隨便演都可以的觀眾 , 光是帥 , 絕對滿足不了我 ,
韓國外銷的帥哥實在太多,  如果沒有代表作 , 沒演過好看的作品 , 再閒也很難一個人發瘋了.

但現在有點覺得...  真是自己一人發瘋了!

長篇大論搞得我也快瘋了!

接下去都要寫好玩的地方!  喜歡的地方!  笑死我的地方!自娛到...  去死!

其實很多時候的江秀  都可愛到揉死我...

我暫時沒辦法脫離他的魔掌,  毒未解時,  就讓我...去死!!!

账号被盗用户

原帖由 ningliyang 于 2011-11-26 23:04 发表
別說大家的感覺了,  我就是重看時 , 也是沒辦法看其他人物的部份 ...
那種很情緒化的演出過程.  每齣日日劇都在重覆使用,  應該是韓劇的生活實況報導吧 , 不這麼演就不是韓劇了.

一定要剪輯看的!
當偶像劇來看 ...

沒錯沒錯~~~~~
之前就一直很希望有剪輯版說
不然之前中間跳轉...
看緯來時~~才發現連康修的部分也跳過了...
難怪....看的有點霧煞煞...哈><

看N親如此瘋狂~~可見還有很多我沒看到的康修面貌~
67-133集~~我是完全空白~~
等著來領教一下那"奇怪的魔掌"~呵呵~

黄金长老

回复 31# 香米 的帖子

香米~~~
太好了,  又多一個人味 !
剛剛寫著寫著,  腦袋突然當機! 突然覺得 , 自己又在做一件夠蠢的事!

開樓 , 應該要以"我覺得夠好"的心態來討論這齣戲才對.
如果看過的覺得不夠好,  我應該以強詞反駁之.  說這齣戲很多"夠好"的地方!

結果 ...
女主對男主的態度...,  說不得.(不夠好)
新人的演技...  不能說.
讓人暈呼呼的老梗....,  假裝沒看到.

壞蛋到後來人氣爆增了....,  必需放下菜刀,假裝原諒他...,神愛世人嘛!

愛死江秀的俊貌,  愛到地上滾來滾去的樣子...,怎麼樣都要忍耐,  不能被發現 , 否則不客觀...

我都不曉得還能說什麼了...  憋死我!

不過 , 總體上,  我還是覺得好看!
寫下來給自己看!
我曾經很喜歡卞江秀!

玄宇成, 加油!

謝謝親來此一遊,  記.得.要.常.來.玩.喔....

黄金长老

回复 33# linpau66 的帖子

linpau66~~~
奇怪的魔掌...,應該是指我的手吧,真想砍了它們!!!!

可是...
等我整理一下"江秀的面貌",用義肢來打字....,  非寫到爽為止,  別把我的桌子搬走!!!

支柱会员

回复 29# linpau66 的帖子

me too!最近都不想看<妳真漂亮>劇情都太老套!壞人太壞,好人太好!實在是糾結成一團!
可是最近都沒啥韓劇可看!我不喜歡看外遇得也不喜歡古裝片,結局不好的也不想看!
只好等東森得<童顏美女>可試看預告的配音實在有夠難聽!
只好有一搭沒一搭看<妳真漂亮>

支柱会员

原帖由 ningliyang 于 2011-11-25 23:12 发表
lccjean~~~
投降!  投降!  我投降了!
準備回到The  musical去了.

因為Tm好像又要停播一集,  速度超慢,  等它演完還有一段空白日子,  就會想說再玩一下下...
(知道啦,  槍口拿開啦!)
知道一但開始看TM , 就真的 ...

沒有<TM>的日子真無聊!近來韓社幫妳打氣!恭喜又一人走不對路~~~近來跟妳回覆
順便看看妳有沒有吃藥!好像不太用吃藥最近妳的病情改善許多!三.四天才發四篇感想!該不會手廢了還是鍵盤敲壞了,沒有妳以前的功力沒啥威力!期待妳的轟炸文把潛水得通同炸出水面!!!
記得回家看<TM>啊!等妳呦~~~

加油

黄金长老

回复 37# lccjean 的帖子

lccjean~~~
妳真的很會氣我耶....

韓社有妳真好!

有妳隨便說說的回覆,此地可能會被我的口水淹沒...

等我二十分鐘,  我馬上寫一篇轟破上層樓!

黄金长老

奇怪的卞江秀(五)

我真的想過,  如果一陣風吹過來 , 被某樣東西打到,  拿下來看是獎卷,  對看看竟…中獎?!那種感覺如何?被自動送上門的頭獎打到…

真是不能---想.

光寫就從椅子上跳起來, 嚇死,何況真的發生在當事人宥朗的身上 ,真是不能去想 , 怎麼想都是都是減壽的結果---會死,  興奮到死.
而養大小孩子之前,  絕對絕對不能先死的幼朗,  就可想像她被”頭獎”看上的心情了…

不管是不是富三代  江秀光以”外表看起來”的條件和行動,  就是頭獎不夠 , 再送她一個特獎…太幸運!
想想,  宥朗背後是有一個龐大健全的家庭,  不管她再怎麼錯,  順著時間都會站在她這邊,幫助她,  因為這家人基因正常,  怎麼生氣都有消氣的停損點,  一定會好起來,  就連那麼氣爺爺的江秀,  還不是爺爺一叫 , 馬上就站過去… 

同樣狀況發生,  如果出門踩到狗屎,  想甩掉又重心不穩,  跌進水溝…,爬出來再被雷打到…,  江秀的心情會如何?  
也是不能多想,  一想會減壽的---  衰死 !

於是乎 , 我們看到這對只靠呼吸香氣法,  談彼此互相好喜歡的曖昧過程中,  兩人皆呈現腦殘的狀態,  真的就是不能去多想自己有多衰或Luky了!

心情戰線同樣要從主戰場,拉到次要的倫理關係上---  孩子.

當江秀以跪坐姿態回答宥朗爸之質問:  對宥朗的感覺,  如果只是同情或憐憫…,  到此結束吧.---  問他到底喜不喜歡宥朗?
這時才把江秀逼出決定---  雖然也曾驚慌徬徨過,  但真心喜歡她…  我愛她!---  的男人愛.

他對宥朗母子的一切 , 真像本性善良而延伸出的正常用”天使心”可以解釋的行為,  但畢竟是人,  還很男人的江秀,  他那”驚慌徬徨”的過程倒一點都看不出  (只看到他對治英猛跳腳)…,  就會覺得他的愛情,  "男人愛"部份,真是善良到以為宥朗母子是連體嬰,用神愛世人的方式來超渡他對女人的慾望了.
既然如此,就想看他”驚慌徬惶”的愛上連體嬰的心理建設如何…

整劇看下來 ,看不見有關江秀如何看待孩子的心理建設,  對於宥朗的愛,輕鬆自在,  一切都在順著”他正在戀愛”的心意一直走到最後…

最棒的場景!
當宥朗離開身邊到未婚媽媽之家 , 思念的江秀喝酒消愁…,  恍忽中看到宥朗…,  說---  別再笑了,我會喜歡上妳…,然後仆通倒地.(超好看!)

當時的宥朗挺出肚子,  而他的幻覺只有她的臉,  沒有包括她的肚子…,  然後說著---因為她是個女人,  才會喜歡她…,  想念她…,未婚媽媽是什麼,可以吃的東西嗎?

也因為這份心情…,  再怎麼解釋,  都會引起討伐,  誤會,  絕非真正的原因,  索性不說了!
讓自己的戀愛,自己享受!

非常忠誠的對待自己的心意!

我超愛卞江秀他---  愛自己不輸給愛宇宙的”非博”愛精神,  把情緒拿捏分寸間,  就算再會亂發脾氣,也不會去傷害無罪之人 ,單純以一顆戀愛的心,  去愛她們母子!

最懦弱的人--- 不敢去攻擊最壞的敵人 , 反而折磨自家人 , 只敢對愛自己的亂發脾氣!---  我們從一般戲劇或或現實人生,見識太多這樣的人物,  或者自己也跳脫不了被情緒化牽著鼻子走…

而此劇中的每個人物,  皆在很情緒化的主張個人想法,  隨著劇情走向亂發脾氣,  就連已經小朋友秀浩,也脫不了肉身,  用直覺的喜怒哀樂教訓大人 , 說出像莎翁那般的名句…  戀愛就從事故開始…  一個人突然變了,  不是得了絕症就是戀愛…  等等的 , 超厲害!

應該要恨的人是誰…  他很清楚.  
確定有罪,才能發脾氣,制裁!
就跟他氣爺爺的心情一樣,因為罪證確鑿,才讓他因”感情”過盛而說了一堆沒腦子的狠話,  絕不屬冷靜型人物 ,但頭腦卻相當清楚的這一點,超帥!

然後就要笑說他連小孩子都要拿來比一比的”喝錯飲料”的心情了…
腿長的叔叔有什麼好看的,  幼稚到想跟嬰兒比腕力才可愛!!!

而他---  明明看是醋的飲料,  絕不能去碰的時候,  還是偷偷去比了,  喝了 ,令人察覺不來的”隱情”,才夠厲害!
雖然他真的很會藏…(n年藏A片練成的功力)

有時候我會覺得…,  他是把宥朗當成是有夫之婦,  而不是未婚媽媽了…,  對宇宙的存在, 可能視為比治英還大條的---情敵特別號,  絕對不能掉以輕心!

到底有沒有認真想過,  跟著戀愛的同時,  就是如何當宇宙的爸爸,  正常人應該都會很煩惱的…
他就是沒煩惱過宇宙的問題...,因為那是宥朗的事!
宥朗的煩惱,  才是他的煩惱,  母子一體的道理在這裏.

但宥朗的態度讓他煩惱到宇宙身上了 , 好像只要自己稍不用心,  馬上就會把宥朗搶走的感覺,  逼得他沒想過爸爸的責任是什麼?  先想到目前最急的”宇宙爸爸”人選就是他,  對自己很有利的方向,當然要照著走!

試想,  冒充人家爸爸傷的是什麼?  花花公子的名譽才對吧,獨身主義者最大的打擊!  但他一點都不在意,  不在意到...連律師父子跟著一起不在意了.
完全看不到他看到宇宙,  想到爸爸身份,  而驚慌失錯的樣子!!!
難道那麼容易就把韓劇結局套用在自己身上?

但若從,  他其實沒那麼認真想當宇宙的爸爸,  想過要怎麼做才能強過親生爸爸,  甚至!  從他單純只想愛一個女人的心態上看,  宇宙反而會變成必要的一種”讓宥朗更愛他”的武器,  才會符合”他也是個人”的弱點...

未婚媽媽的故事誰不知道?  韓劇演很多,  他看得不會比律師父子少…,  但現實生活中能碰到幾個未婚媽媽敢來倒追他?  嚇都嚇死掉!

所以開始認識宥朗的未婚媽媽…  其實只是韓劇的名詞,  超級會說故事內容說服宥朗該聽他的話, 怎麼個說法  都是將兩人結成共犯組織,怎麼看,都是他硬把宥朗拉到他家去照顧…,真的,把宥朗聽得搖頭晃腦,觀眾跟著點頭是道,  未婚媽媽這招追求術 , 真的很好用…

直到宥朗表明不想再麻煩他時而離開,  生氣了,  覺得花花公子的形象受傷害…,  有一點露出馬腳的感覺…
跑到宥朗床上睡…,  應該要驚恐萬分才對吧!  
竟然睡在懷孕女的旁邊?!!!  
他的反應卻跟跟以前女人睡過的狀態差不多,  完全沒這方面的多慮…
因為他看著的宥朗,  絕非他跟宥朗爸說的---  看著她一路上守護宇宙的各種…,才愛上她,  根本就是只看她是一個女人,  直接就愛上了!

一直那麼自然的靠近他喜歡的女生,  爸爸的問題早丟給治英去了.

所以他看到律師父子感情超好時,  也會生氣,  不曉得又喝錯了那瓶飲料,  就是覺得長腿叔叔做得再厲害, 還是比不上爸爸的標準韓國男人的觀念,  血---  就是比較厲害!  以致卯起來勒死編劇,  拿肝去換血 ,叫以後不准再用血寫韓劇,  要用肝!
換大家對他膜拜!
我佩服他!

所以!
去未婚媽媽家前,  在醫院碰到宥朗 , 對於已經大起肚子的她,  沒感覺,  照抱,  還害羞…,  不怕宇宙踢他一腳---  我還在耶!  
態度大概就是他喜歡的女生,  吃太好,  長胖了, 沒影響過他的心情,一樣好喜歡!
直到要生了 …, 因為死命被糾住頭髮,  太痛了,  沒空被”喜歡的女生要生孩子?!!!”嚇飛天.

然後生了,  喜歡的女生要變漂亮了,  趕緊弄平自己的頭髮,換造型,  當然要以郎才女貌重新登場,  宇宙是什麼???  也是可以吃的嗎???
當然不可以吃!
宇宙是宥朗拿生命去愛的男人!  之 , 二十年後.

當第一次分手時,  江秀氣宥朗的原因是---  雖知不能拿宇宙比 , 但這麼不把我當男人看…  太過份!
清楚可見確實拿大叔身份跟嬰兒比了…,  輸掉!

第二次分手…,  發現原因後,  氣到把宥朗推倒在地---  這麼輕易拿我換工作…---  這麼大條的傷透心,也是為了宇宙....

若只被宥朗拿不喜歡他的理由甩一巴掌,  沒關係,  挺多失魂落魄去撞車,  至少有在想他了,  但排在宇宙後面的 --- 不能直接看A片的心情 , 天使心都救不了他...

他跟治英明著可以用拳頭打 , 但跟宇宙爭風吃醋的話…,  絕對會被宥朗打死!  能表現出來嗎?  真的就是不想因為想當孩子的爸爸就結婚,傷自尊哪…

所以說卞江秀那份超級無敵大的自尊,  若用---宥朗生命裏只准有他一個男人角度,  真可把他從第一集虐到最後一集了.
就看他多會忍!  
他的戀愛,  話題永遠圍繞在宇宙的身上,  宥朗對他的感覺,  永遠排在宇宙的後面,  稍一不爽 , 就分手搞失蹤,  要他怎麼光明正大喝那瓶飲料?

嬰兒就這麼了不起嗎 !!!
等當了爸爸,  不用二十年,  絕對好好地把宇宙培育成健康又人人愛的大帥哥,  花花公子 , 讓其他女人趕快帶走他!

很會自己一個人享受戀愛滋味的男人---卞江秀!

黄金长老

回复 37# lccjean 的帖子

lccjean ~~~
我其實還在享受外遇的樂趣中...  
沒空翻面!

看韓劇就是這樣,沒卯起來黏住三天三夜,  很難進入狀況和中毒!
因為太在意劇情的走向,  對於發展的期待過高,  才會很容易被惱得放棄了...  

我差不多看三集時就完蛋,  康修的陽光氣息完全是我的菜!!!  然後一發不可收拾,  莫名其妙就看完了...

再看時 , 速度變慢 , 少了期待的壓力 , 反而可以從第一次看時的感覺找到佐證的地方,  越是開心喔...
尤其那些開心的橋段... , 喜歡上了就是這樣,  越看越....  抓狂!愛死江秀了啦!!!

氣我的話,  直接殺了我!
我也不想再冷下去了,  就讓這樓慢慢沉下去,別再刺激我了...

新手上路

看来我也是少数能看完这部剧的稀有品种了。江秀的性格确实很独特,用奇怪二字形容很贴切!感谢楼主的分析!