QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rose_honey2009

【2012MBC】【Dr.JIN】【宋承宪 金在中 李凡秀 朴敏英】全剧终。我们,都回来了......

白金长老

quote]原帖由 rose_honey2009 于 2012-6-17 08:14 发表
第七集收视率 FROM 百度时空侠医吧(谢谢cocojimey&kamlp )
AGB

全国
Dr. Jin 14.5
绅士的品格 17.1

首尔
Dr. Jin 16.1
绅士的品格 18.6

TNS

全国
Dr. Jin 14.4
绅士的品格 18.7

社区元老

原帖由 allisononly 于 2012-6-16 23:52 发表
說他強勢,
是因為他絕對有殺醫生的能力,
從第八集的預告,
他也已經對醫生動手了,
而日版那位未婚夫,
似乎沒有那麼大的勢力.

Hello there~~
你確定你看過日版?从一开始看親愛滴你不停拿韓版套日版就觉得奇怪,明明只不過情节相似可使用的方法還是有區別,你都能把它们扯上关系。。。
日版那位未婚夫,根本不用出場,第二部已害的 橘咲的哥哥 停職,在家反省,通過毛豆小弟弟的口告訴醫生:橘家因為拒絕了婚約,未婚夫家的就往上頭打小報告了,這還叫沒勢力?
看劇得動腦子,無形的蘊意不會直抒出來,需你慢慢品~要看流於表面的東東往往討論也討論不到哪兒深刻去,只揀自己想看、願意看的,充其量這劇也就在你自己腦中拍了罷

再來了,韓版不過是加重了未婚夫的分量,讓他提前跟女主有關係在先,道德倫理上你是沒法否認古人要重承諾誠信的這一事實吧,這跟日版是完全不同的因素,前後設置也不同,一樣有的情節,日版避重就輕、蜻蜓點水,該烘托橘咲心境的烘托她思想上的變化跟覺悟,韓版想做到面面觀,深入了金鐲子這部份,結果弄的女主幾面不討好,有啥難理解,演戲就是這樣,編劇既想把每個人都寫的完美有魅力、寫的身不由己,又得利用人物性格上的缺陷製造衝突,這本身就是矛盾的地方,就像你不想得罪人,人人都哄著,結果反而沒人買你帳——因為你自己底氣不足,無法說服別人信賴你,人家覺得你隨時會變,就瞧不上你了,做人做事編故事都至少有點清雋的骨氣跟底線在吧,編劇不能爲了衝突而衝突,將人物寫的毫無說服力前後矛盾,要留有底線滴更深層次滴為角色考慮下得了手寫,筆下的人物才豐滿潤色立體的起來,想每個人都完美,每個人都情到深處無怨尤,又得靠他們每個人推動劇情發展,怎麼可能輕易成行

青铜长老

哇~第8集的,终于要医女主角了....
...
http://www.mydaily.co.kr/news/re ... 54201111&ext=na
'닥터진' 송승헌, 박민영 어깨화상에 "나도 아프다"

登录/注册后可看大图

白金长老

今天MBC的NG片段~~

好歡樂的NG~~~

白金长老

시청률 닐슨 전국 수도
5/26 1회   12.2 14.1
5/27 2회   11.8 13.2
6/2 3회   14 16.5
6/3 4회   14.4 16.3
6/9 5회   13.6 15.3
6/10 6회   13.8 15.5
6/16 7회   14.5 16.1

其实目前来看这个收视很不错  只要稳步中应该很不错了!

青铜长老

原帖由 rose_honey2009 于 2012-6-17 12:46 发表

quote]原帖由 rose_honey2009 于 2012-6-17 08:14 发表

登录/注册后可看大图

第七集收视率 FROM 百度时空侠医吧(谢谢cocojimey&kamlp )
AGB

全国
Dr. Jin 14.5
绅士的品格 ...

楼主恕我冒昧,不知道有时间的话能不能把首页的东西规整一遍,
其实看看隔壁就明白了,
把资料规整的详细一点,看起来脉络清楚点好像更容易精。
只是这工程量有点大,楼主又忙,
哎,不能整的话也没什么的。

青铜长老

原帖由 fun 于 2012-6-17 13:05 发表
哇~第8集的,终于要医女主角了....
...
http://www.mydaily.co.kr/news/re ... 54201111&ext=na
'닥터진' 송승헌, 박민영 어&# ...

哇塞,小露香肩了,考验男性观众的时间到了。
这要是搁天朝的古装狗血武侠剧,
我就该往孤男寡女密室疗伤上想了。
再狗血一点,瓢锅锅的手指碰触到莱茵河肌肤的时候,
金镯子慌慌忙忙急冲进来,
然后怒发冲冠剑指仁医,
再有配乐响起来就绝了。
等看今晚,哈哈

高级会员

回复 1711# Sodom 的帖子

那位未婚夫的勢力頂多讓橘咲的哥哥停職,在家反省,
他可以像景卓的父親或景卓一樣,馬上可以決定醫生的生死嗎?
到底誰比較有勢力?

還有,我也發覺你一直以訕笑的高姿態在批評韓版,
批評編劇,韓版的編劇也沒有你所寫的那麼不堪,
前面有人說你自己寫喜歡紳士,
卻老是在這裡譏笑別人看得不夠細,
每人看戲都有自己喜愛或印象深刻之處,
憑甚麼要受你的奚落?
要笑你可以到隔壁笑得更開心呀!
不是收視很高嗎?

青铜长老

http://www.weibo.com/shplanet

今日拍攝現場

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

回复 1717# allisononly 的帖子

親,請問你是在給我定性嗎?
笑,這裡看來是規定成一言堂了
這里有幾個不是同時看紳品跟本劇的?我不會高貴冷豔滴否認自己沒看,也不會刻意比較二劇
為啥說我喜歡紳品就等於不喜歡看這劇了呢?好矛盾
前面哪位親說了?我不知道,多你科普提醒——雖然我沒瞧出有啥內在直接關係,是你這麼認為的吧,懇請你別把你的思維安在我的腦殼上
紳品樓我更是沒空爬過,只在新聞樓留過一貼,因為確實前幾天才看了紳品,這跟本劇有衝突嗎,我又沒說這劇不好,是你不停的自掘墳墓,把蒼白無力的部份往日版上歸攏
誰規定看了這劇就不能看那劇?還是看了那劇就不能看這劇,我先看的這劇後看的紳品又與這何關?

Dear, 我沒笑別人,在下是直接說你看的不夠細,你承認就好,扯啥“別人”,這裡沒別人
你呼喚我,我憑的就是這個啊~ 又不是我主動撩你的,我說我的,壓根沒想過你會有空回覆我,你不爽或是你不懂可以不用在意我的,我很好打發
我只是說明你看劇的認識有所偏差,就劇情、情節、安插設置的手法切磋幾番,你能往這方向論?

PS:隔壁樓不認識人,懶得去。收視高我幹麽笑啊,扯~ 我一看劇的又不是算數的,還有,建議你端正起思路,沒人針對演員,你要把一個二個看劇的都當假想敵似的靶子攻
擊倒不如收收心好好看劇,否則……你這麼在外頭說話,會顯得很小家子氣的——不是說你的不好,只是這劇粉絲的質素就被你代表喏……可以瞭解你并不是SSH的飯

白金长老

'닥터진' 송승헌, 박민영 어깨 화상에 "아프냐? 나도 아프다.." 가슴 '먹먹'
세계일보 원문 기사전송 2012-06-17 11:50

登录/注册后可看大图

http://news.nate.com/view/20120617n04445

社区元老

原帖由 小菜路人 于 2012-6-17 11:44 发表
这部剧主线那么明显,人物也很突出,那为啥这里那么冷清?为啥不愿意来这里评论主线,是自己懒吧。想看到啥,有时候不要去寄希望于别人,自己动手才能丰衣足食不是么?
景卓是原著中没有的人物,带有最大的变数,身 ...

剛開始很多討論阿?
最近才追,所以不知狀態。
連dc網址都還不是很清處。。。
我沒帶日版仁醫的印象過來,因我連日版仁醫是不是照小說漫畫的也不清處。
若照整個架構來看,有些地方拍的很趕,不過景求塑造的不錯阿。

支柱会员

原帖由 Sodom 于 2012-6-17 13:39 发表
前面哪位親 ... 只是這劇粉絲的質素就被你代表喏……可以瞭解你并不是SSH的飯

你講你的有需要拉SSH的飯下水嗎?最後留這句故意挑事?
你跟那位朋友是誰的飯不是看帖的都很清楚嗎?
從一慣留言風格跟內容看下來..誰是誰的飯明眼人都很清楚
不是自己說不是誰的飯或是頭像不是就可朦混過的

韓版仁醫好不好看...見人見智....也不是一個人講了算....
真不希望這劇粉絲的質素就被某些留言的質素代表

社区元老

原帖由 allisononly 于 2012-6-17 13:27 发表
那位未婚夫的勢力頂多讓橘咲的哥哥停職,在家反省,
他可以像景卓的父親或景卓一樣,馬上可以決定醫生的生死嗎?
到底誰比較有勢力?

還有,我也發覺你一直以訕笑的高姿態在批評韓版,
批評編劇,韓版的編劇也沒有你所 ...

有要對這種事動氣嗎?電費漲高,等等又要出去解氣,東西都漲價了,零食都偷漲-,-損失不小。
遇到這種顯高的討論,然後對當事人做看的批評,和一付你懂不懂的姿態。
這樣連討論都不用討論,更不用去管對方看哪齣。管對方訕笑,當對方講的都笑自己吧。

對事討論就好阿,對人,牽扯到海邊去,來來回回的電費對方會出給你嗎?
話不投機半句多。。。。這是勸你的。。。。。
雖然本人也常理念不合,但不動氣,不做人身攻擊,有攻擊在理性的回過。。
有需水平都一樣嗎?若有先入為主的觀念,那還談的下去嗎?

對方講是誰的飯,這又如何,討論到後面對人攻擊講怎都那麼沒格如何,我覺的那就是對方的問題了。

連回都不用回。 回了對方會更爽,若你覺的可以討回更多優勢,那尊重你。
要是我,我是不會對26講理的。
因曾經遇過,一樣阿,人身攻擊很強,對事都講些不靠譜的,吵到最後不知吵沙毀。
講講就說你講的是一言堂,然後情緒性亂吼等等,到最後要拉人公審,有需那麼累嗎?討論變成怒罵?
以上都是經驗談。

找可以聽的懂可以對話的回吧。。。

若覺的我講的看不下去,有怒氣,就這樣吧。。
只覺的,討論就快樂點。。。
現在又不是要做兩版比較表,基本上韓版的已經多加了虛擬的人進去
把花魁的份減弱,就當新作品看吧。
我並不會快轉仁醫,可見的連直覺都覺得不錯看。

高级会员

从第七集可以看出来,韩版仁医真的不仅仅是改变了主要人物角色布局,连主要情节都有改动,大刀阔斧呀。

英莱的负伤一定会使婚事延后,甚至促使英莱和陈医生感情的极速升温,镯子和医生是不是快要决裂了。

与英莱对景卓的不喜欢相比,英辉对景卓的感情是不是更复杂一些呢。两人谈心时,虽然英辉有所保留,可是看得出来两人之间还是有些友情可讲的,这也是偷金块的情节里,景卓和英辉手下纠缠在一起时,英辉本可以重伤景卓却无法下手的原因吧。景卓来提结婚的时,英辉没有异议,多少也是因为他知道景卓是真的喜欢英莱,婚后必会善待妹妹吧。可惜这婚是注定结不成的。

大院君怎么鲁莽起来了呢,你完全可以等桂香好了安定了再教训金大钧嘛,害的桂香香消玉殒了。

随着患肿瘤的贵妇人的出现,陈医生离朝鲜政治漩涡的中心越来越近了