QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rose_honey2009

【2012MBC】【Dr.JIN】【宋承宪 金在中 李凡秀 朴敏英】全剧终。我们,都回来了......

新手上路

另外,我觉着编剧很在意观众的想法,很有诚意,前两集我们普遍认为英莱和陈医生的感情线来的太快,这集编剧就给了个交代,因为人家英莱压根就没对景卓有过爱情,英莱本身就是个向往自由的人,有巾帼不让须眉之范,只是无奈于当时的社会现状,这在第一集中就有了体现,一般大家闺秀都不会给别人做女红,但是她不仅做了,还告诉老板娘说是洪家的女儿。所以说她对景卓的态度也是有据可循的,当她遇到了不问身份地位救人的陈医生,芳心暗许也正常。就这三集,我认为编剧是十分注重细节的,还没有什么漏洞,不管是情节,还是人物内心。Anyway,这部剧追定了,至于收视,就像上面有些筒子说的只要跟自己比进步就行。

支柱会员

下集大院君得病的儿子就是高宗吧

要是医生没穿越过来高宗岂不是就已经死了?现在是已经改变的历史么?

现在是1860年,还有三年他儿子就要上位了,安东金氏就要倒霉了

支柱会员

一开始看剧情简介和人物介绍,洪家兄妹两不是跟金景卓一起长大青梅竹马,那就算没有爱情,一般性的友情也该有吧。
结果所谓的情谊都是金景卓单方面的,人家那边对他只有利用,哪有一点情意可言?
最后一直蒙在鼓里的金景卓必然遭到爱情友情的双重背叛。
未婚妻根本不爱他,甚至看不起他。好朋友的组织甚至打算要他的性命。
洪家兄妹那里是两班啊,根本戏班出来的吧,骗人不偿命啊

新手上路

看到现在,对于景卓这个角色越来越感兴趣了,
景卓相比较与当时其他的官员,
算是股清流了,
武艺堪任,尽职尽责,
对于英莱家并没有因为没落就心生轻视,
守约重诺,情感专一,
对英莱很照顾,
对英莱哥哥也是心里十分亲厚。
但以后,英莱青睐旁落,
庶出的身份带给他的伤害会越来越明显,
家族又将接受挑战,
他会十分矛盾。
现在看来,景卓对于家族和父亲都很有责任感和感情,
他哥哥看来是个不成器的,
以后家族的命运很大可能得依靠他;
但由于庶子出身,家族轻视,还让他失去了英莱,
他要改变自己的命运首先就得反抗家族。
不论在家族、英莱之间作何选择,
景卓都将十分痛苦,
英莱可以没有顾虑地反抗当时的政局,
但他不可以,
要维护家族,
就势必得和心爱的女子站在对立面,
而且在这两个选择后面,
还有他因为庶出身份遭受的不平等,
他是个彻底的悲剧角色。

青铜长老

看来英莱这个角色非常不讨好...

现在英莱对镯子没有爱恋,表现挺冷淡,被诟病。
如果英莱和镯子两情相悦,那之后又跟医生产生感情,不是会骂的更惨...

镯子是BJ新加的角色,原来没有的,这也是韩剧特色,男一女一爱,男二大家爱。
镯子受虐看着心疼,越是能得到观众更多的爱。

英莱真是个吃力不讨好的角色....单纯吐糟一下...

支柱会员

话说有人能科普下历史上有没有金景卓这个人么?查了安东金氏的历史,在1860年掌权的应该是金左根,现在这个左相大人应该就是金左根了,那他在1863年大院君上台之后就该下台了,然后1869年就郁闷而死了。

然后金景卓是他的小儿子= = 我在网上也看不到相关介绍,似乎名字不同了啊

大院君的名字还是一样的,为什么安东金氏的名字似乎都变了= =

社区元老

可能是之前看剧不仔细。。
所以一直没能弄明白这左相金大人咋无缘无故就头疼了捏?
刚去把第2集翻出来了看。。。
才发现。。原来是权贵们在调戏兴宣大院君那里的时候被柱子撞到了头。。。。
所以引起了脑内血栓血堵?

还有没弄明白兴宣大院君对于花魁姐姐是个怎样的情感?
看着春洪溺水的那刻。。。
貌似他表露的是情真意切。。。
那么。。。
传说第6集中会登场。。。会和大院君大人有LOVE LINE的朴和善是个怎样的角色存在捏?

黄金长老

第二集的预告,我还以为第三集要展开瘟疫的剧情了,结果到最后1分钟才.........
第三集又虐了把景卓,可怜死了.又被打又被踹的...小眼睛都红红的了......庶出的身份真的让人无奈啊....

开脑的镜头还是一直让我难以接受,看不下去,血腥的很~

黄金长老

收视很喜人么~
顺便看到前面说TNS造价 这我倒没听说
不过以前忘了追什么剧的时候说的是TNS是比较准的而AGB是时段性的
如果说错了不要打脸。正在下中字中
感觉镯子好可怜啊 又是庶出又没人爱T T还那么爱别人!

新手上路

朝鲜的庶子也太不值钱了。
金景卓感觉就是一杯具,
似乎他所有的感情都是单方面的。
无论是他爹还是洪氏兄妹。

支柱会员

回复 1000# benjaejong 的帖子

我讨论的就是剧情啊,戏里的角色故事,没有说到演员什么的吧。
另外我没激动啊,看电视机看完说点看法不是很正常吗
要是完全不投入,看了什么想法都没有的话也不会找到这里来了
这个楼开了不就是让人讨论的吗?

新手上路

原帖由 秋公子 于 2012-6-3 09:56 发表
我中字版正看到左相大监摆宴席,然后大院君过去那里。
不知道大家有没有留意当大院君说出金景卓是左相庶出的时候,
金景卓还没怎样,反倒是洪英莱脸上流露出了难堪的表情。
这表情就跟后来她在众目睽睽之下受那些 ...

很有道理,洪家还是在意的吧 不然妹妹不会那么希望哥哥考上
哥哥也做不出背叛好友那事
尤其洪小姐 景卓从来没对不起她吧 从小找到大 还对她全家那么好
没有爱情也有友情吧?看洪小姐那唯恐避之不及的样子就觉得莫明。。
连话也不想多说一句 只会皱着眉面对景卓 不知道的还以为景卓对她多烂
绑头发什么的 不能让丫鬟做么?实在理解不能
陈赫的感情倒还好,到目前为止估计想的都还是美娜,移情而已

高级会员

回复 983# blueflame3 的帖子

在那年代,
母親答應的婚事她能拒絕嗎?
到目前為止,她其實還是認命的.
不過兄妹倆應該不待見金氏家族,
哥哥可能認為他們是吸百姓的血,
所以才想要打劫他們.
同情金景卓的很多,
但不認為英萊在利用他,
他送東西到家裡來,礙於母親,她能拒收嗎?
她有為私人的事去求他嗎?
陳醫生本來就是無辜的,
景卓明明知道,卻因為父親想殺雞警猴,
硬要問斬,
在英萊眼裡,
他跟他父親根本是同類人.

初级会员

吧里看到景卓原型是金炳国
金炳国(1825—1905),朝鲜末年大臣。字景用,号颖渔。金炳学之弟。在金炳学和金炳冀死后成为安东金氏的首长。是安东金氏的积极维护者,与兄长金炳学反目,在与大院君和赵、闵外戚的斗争中毫不示弱。“壬午军乱”后得到高宗的重用,也得到了开化党的支持。“甲申政变”前后接替洪淳穆出任领相。大院君从清朝归国后就被免职。谥号“忠文”。

景卓肯定不是炮灰
而是参与整个事件始末的重要人物

新手上路

其实庶出就是一看点啊
我想最后也许是古代的女主跟庶出的从事官结合了吧,她应该是现代女主的祖辈,不然现代陈医生的女朋友又从何而来
得给人家一个思想转变的过程吧?
结局,陈医生终于在古代习得不死鸟的绝技,回到现代,和女主幸福的圆梦