QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 15楼的牛牛

【2012MBC】【想你】【朴有天、尹恩惠】人世间所有的相遇都是久别重逢,on the road..

社区元老

原帖由 corona0911 于 2012-11-25 23:19 发表
外挂字幕做的也都很赶时间,打轴不是很细致凑合吧
除非有翻译肯细致校对,润饰对白,偶可以再校正下时间轴,单只是校时间轴,没太大意义= =

明解...制作團隊忙趕出來的, 會再試啊, 這劇各種太常精良... 很想完美把汁也吞了.

原帖由 liuxiu030513 于 2012-11-25 23:19 发表
是“你不是想让他痛苦吧!”还是“你不是想让他痛苦吗?”感觉完全不一样。好吧,我是教英语的感觉对语法比较敏感。

兩句完全不同意思

原帖由 liuxiu030513 于 2012-11-25 23:39 发表
所以不知道秀妍是不是真的要报复正宇啊!编剧的心思摸不透啊!

待我看了字幕版也參透下.

支柱会员

回复 1687# liuxiu030513 的帖子

轉推上飯的英譯供參

#보고싶다 Preview Ep7

SY: He hasn't changed at all. He's still the same just like since he was 15.
Kang Sang Cheol (Kang Sang Deuk's brother): Han Jungwoo! Han Jungwoo! It's that guy who killed him!
SY: Because I miss him...
HJ: Didn't you want to torment/torture Han Jungwoo?
JW: I saw a girl who looks like Suyeon.
JW: Why did you stop me?
Wait? Wait for what?!
JW: Is it/Are you Suyeon...?

Translated by Sheena

白金长老

QQ

回复 1688# eko 的帖子

不同的字幕差别很大啊!还记得前面有很多亲因为字幕的关系,以为亨俊报来的孩子呢!还有一幕预告中出现的亨俊拜访他郑护士说的话也有两个版本:“对不起,我对你还有怨恨”和“对不起,我曾经怨恨过你”含义完全不一样,我还是等下周看剧情怎么发展了。而且剪得预告也可能故意误导观众。

回复 1688# eko 的帖子

所以不知道秀妍是不是真的要报复正宇啊!编剧的心思摸不透啊!

是“你不是想让他痛苦吧!”还是“你不是想让他痛苦吗?”感觉完全不一样。好吧,我是教英语的感觉对语法比较敏感。

高级会员

看到預告最後一段秀妍的臉,我終於明白人設中惡毒的謊話精與讓人捉摸不透的女人的含意了,快點變回15歲的小秀研吧,ZOE太難懂了,變回秀研面對傷痛才會得到最終的幸福~~~~~~~~~~

白金长老

QQ
我试着翻译一下:
秀妍:他一点都没有改变,还是15岁时的样子。
姜尚德的老大(就是那个绑架犯之一):韩正宇,韩正宇,就是这个家伙杀了他!
秀妍:因为我想他
亨俊:难道你不想让韩正宇痛苦吗?(这里用了过去时,难道是过去秀妍曾这样想过?)
正宇:我看到一个像秀妍的女孩。
正宇:为什么你阻止我?等,等,等什么?
正宇:你是秀妍吗

献丑了,也不知道对不对,我还是对亨俊这句话有疑问(当然是在韩饭的英推语法是正确的情况下) 如果要唆使秀妍报复应该说:“Don't you want to  torment/torture Han Jungwoo?"
轉推上飯的英譯供參

#보고싶다 Preview Ep7

SY: He hasn't changed at all. He's still the same just like since he was 15.
Kang Sang Cheol (Kang Sang Deuk's brother): Han Jungwoo! Han Jungwoo! It's that guy who killed him!
SY: Because I miss him...
HJ: Didn't you want to torment/torture Han Jungwoo?
JW: I saw a girl who looks like Suyeon.
JW: Why did you stop me?
Wait? Wait for what?!
JW: Is it/Are you Suyeon...?

Translated by Sheena
转载请注明出处 韩 剧 社 区 原帖地址:http://www.krdrama.com/bbs/thread-459861-113-1.html

新手上路

回复 1692# gibu 的帖子

接下来的ZOE是要有多恶毒呢?这种恶毒是对正宇吗?谎话精究竟欺骗了多少人呢?希望编剧不要走太偏,让男女主有个温暖的结局。

白金长老

一口气看完6集,小吕朋友依然保持高水准,这娃演戏真心有感染力,小金妹妹也很不错,两个小朋友都前途无量啊。
说到大人的戏份,三个主角都很精彩,原谅我完全没找到女二的存在感。本来开播前看到演员表,还觉得这三个人互不沾边,特别是俞DD和恩惠,这华丽的年龄差,而且俞DD的面相又偏嫩,真难想像他们演情侣,没想到拍出来的效果很有火花,编剧的角色设定和故事情节功不可没。男二的悲惨身世如果搁在传统韩剧的男一身上,就该是面包王金桌求那样的,完全没有复仇的念头,笑对生活。可惜男二没这个命啊,只能化身复仇冷血小恶魔了。

青铜长老

真的是每集都產生一個勁爆的話題

第七集創造了秀妍會報復正宇嗎的討論度
又再次引起看者更大的好奇心了

黄金长老

[121125][自制MV]韩剧【想你】剪辑.好久不见[中字]

登录/注册后可看大图

载点: "[121125][自制MV]韩剧【想你】剪辑.好久不见[中字].avi" [url=http://vdisk.weibo.com/s/iZ9Gk/1353878403[/url]【再上传请注明制作者:Weibo@Angela-ooo 及保留LOGO】#朴有天# #尹恩惠#

来自韩剧【想你】--前6集的内容。
我多么想和你见一面
看看你最近改变
不再去说从前
只是寒暄
对你说一句
只是说一句
好久不见...
自制MV,转载请注明来源。
不喜欢的请无视~谢谢合作!

黄金长老

小秀妍在14年离开前心里还是相信着正宇直到那篇报道亨俊拿给她看(6集现场又出现了那张报纸这会是疑点?)~估计从那时秀妍心里一直就有了这层阴影觉得是被背叛了

所以当QJ犯出现在眼前过去努力抹去的记忆又回来再遇到正宇时心里滋生出很多矛盾 爱和恨不是就在一线之间吗?

ZOE在海蛎身边已经变成依赖就像14年前秀妍说只需要一个人就好。。那时的她也不再是那个小秀妍了吧
小时候俊还喊姐姐来着长大就变成了自己女朋友两人的关系更多的像不离不弃的亲人互相依偎互添伤痕渐渐忘却那些不好的记忆
亨俊心里至始至终没忘掉那个叫韩正宇的男人在秀妍心中的地位多深~所以看着ZOE和正宇一起表面镇定心里却起大风大浪那种无言的忧伤眼神特别虐心

不管秀妍会不会变的腹黑都觉得最可怜唯一的朋友自己喜欢的人丢下了自己 最后能依赖的人却又是害死自己大叔的凶手....

三个人的命运注定没有好结果啊正宇倒在仓库的镜头能看到枪眼那是不是亲妈剧透的结局~~哦莫后面要虐无下限的啦!!

DD在这剧里的眼神抓的好到位真心要秒死人估计这部下来以后能挑大梁了~跟尹JJ搭戏年龄差会很压力吧颜看着确实嫩了点躺着那段虽然很温馨为毛看着怪别扭的。。。

夏星CP ──我会守护你!

支柱会员

原帖由 eko 于 2012-11-25 22:59 发表

請問外掛字幕有沒有不對時間的情況

不知那個字幕版是對口形版.. 逼迫呀...正宇, 想你呀

還未看到順利字幕版

我在米吧置頂帖子下的KiSHD字幕與時間都可以完全配合
去AREA11下的字幕是完全不同步
所以後來只下KiSHD字幕,你或許可以試試看

之前在AREA11下屋塔忙王世子字幕都沒問題,這回下想你的字幕,每集字幕與時間都不同步,還得自己調字幕,超級麻煩的

青铜长老

原帖由 shishi6002 于 2012-11-26 06:26 发表

我在米吧置頂帖子下的KiSHD字幕與時間都可以完全配合
去AREA11下的字幕是完全不同步
所以後來只下KiSHD字幕,你或許可以試試看

之前在AREA11下屋塔忙王世子字幕都沒問題,這回下想你的字幕,每集字幕與時間都不同 ...

我收集了各种版本,没发现什么问题呀
AREA11和KiSHD压的视频时间轴不同
AREA11的视频带片头片尾,进入正题的时间比KiSHD和HANrel的晚
所以他们的字幕要配他们家自己的视频才能同步

支柱会员

原帖由 yalanz 于 2012-11-26 06:51 发表

我收集了各种版本,没发现什么问题呀
AREA11和KiSHD压的视频时间轴不同
AREA11的视频带片头片尾,进入正题的时间比KiSHD和HANrel的晚
所以他们的字幕要配他们家自己的视频才能同步

我想也是這樣,得下他們家自己的視頻才行
我都是下1080P tp檔的視頻,不是下AREA11的,1080P配合KiSHD的字幕剛剛好
下AREA11視頻還得耗積分,太麻煩了,還字幕不同步,唉

青铜长老

两个正宇秀妍饭制MV
用的音乐都是I'd come for you

by SunJuu
http://www.youtube.com/v/ONpp8pu5JR8

by Silverpaj5
http://www.youtube.com/v/fdBQBZw4g6s&hd=1

高级会员

我关注的两点全在俞承豪身上
太喜欢那种感觉了~
强势 但是又可以时而开启可爱模式~