|
日本でも人気のハラが、大ヒットドラマ「ガリレオ」に出演する。
韩国では女优としても活动するが、日本のドラマ経験は本人役でKARAのメンバーと出演した2011年放送のテレビ东京系「URAKARA」のみで、単独では初だ。
今回の起用は、ハラが韩国でも放送中の「ガリレオ」を一层盛り上げるため、HARA+として福山と柴咲コウ(31)のユニット、KOH+が歌う主题歌「恋の魔力」を韩国语カバーした縁から実现した。
今月10日、撮影のためだけに多忙なスケジュールをぬって来日したハラは、毒杀事件の真相を追う岸谷刑事(吉高)の闻き込みに协力する韩国人OL役に挑戦。
セリフは、すべて日本语。友情出演のため出番は决して多くはないが、ハラは撮影のために日本语の発音を再度勉强し直すなど、プロ魂を见せて本番に挑んだ。
吉高のことは映画「仆等がいた」で知っていたほか、吉高が昨年5月に东京・代々木第一体育馆で行われたKARAのライブを访れるなど交流もあり、韩国语であいさつを交わすなど终始和やかムードだったという。
ハラは「现场の由里子さんは、とてもカッコ良く见えて新鲜でした」と撮影を振り返り、「私の役は短いセリフでしたけど、インパクトはあると思います」と自信の弁。「机会があったら、日本のドラマにまた出たい。発音が难しいので、もっと勉强を顽张りたいです」と意欲を见せた。
全9话で平均视聴率20・1%と绝好调の「ガリレオ」。17日放送分は、先月6日に軽度の心筋梗塞を発症し、疗养していた女优、天海佑希(45)がゲスト出演して仕事复帰することでも话题。アジアのトップスターの出演も决まり、さらなる高视聴率が期待できそうだ。 |
|