QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫枝蓝

【2013tvN】【请回答1994】 【高雅拉 郑宇 刘延锡】最后的爱情

白金长老

最后一集直播看的,沉淀一下,来总结下2013我最爱的剧。

哥哥是在俊,不出意料。
开始演员都不认识(高雅拉只看过画片,没看过戏没感觉),所以没有偏爱,就因为是应答系列才看的
从我有一个哥哥开始,娜静的一根筋,我一直觉得哥哥在俊无误。13年7封进里屋休息,也觉得就是烟幕没有在意。
新年之吻开始慢慢喜欢七封,但是觉得哥哥是在俊没有动摇。
18集跨世纪赴约,李编为了制造烟幕的确玩大发了。我的感性偏向7封,真的开始希望逆袭了,这也是最痛苦的几周,回温之前的不少细节,编剧真的写得很两可,怎么理解都可以,或者都可以闪回解决(闪回在应答里面经常用),当时的感觉是半半。为了把悬念留到21集,1920都温吞,当时的想法就是无论是谁,给个了断啊!是我7封那当然最好了呀!
今天终于揭晓了。作为7封党,有些唏嘘。还好彩蛋了一下郑有美,虽然没有13年戏份,还是小治愈了一把。
但我是理智的7封党,7封受虐还是不影响1994带给我的欢乐和感动,关于亲情爱情和友情,青春,那么真实细节的描写。

李有静的确是神编!下次她的剧,只能完结了再看啊,免得追剧到内伤啊!观众小心肝完全鱼肉之!

收获刘野杏,单眼皮就是我的菜,但是这么肉乎乎的小鼻子小嘴,真是第一次喜欢上!这回暖男大势了一回,之前各种恶角洗礼,看到的是刘演员更大的可能性!看了一下华颐cut,被演技shock到,大发啊!期待未来的刘演员

tvN确实业界良心,提升韩剧水准啊!

to点评的亲:
动画片么,那一定是棒球英豪了,这小南发型~

我准备去看美味人生了,可可

对李编就是又爱又恨啊!创造出这个故事让我欢喜让我忧,虽然金7封被虐,我看的肝儿疼!但是整个剧带来的感动是不容置疑的,好剧啊,要为李编撒花。看之前刘演员上综艺,有点在意自己的恶角形象,自7封以后就再也不用担心了,什么国民妹妹杀手一去不复返了,现在是国民暖男,将来是可以hold住各种戏路的刘演员啊!翻年还有两部电影,大发外加跑场累倒cry啊!写到这里发现自己什么时候变野杏亲妈了,呵呵...

七封的腳色塑造的好 演七封的 演得好 才會讓觀眾投注這麼多的熱情 垃圾也不差 五五波拉 我寧願 有其他女生出現 配七封 原本以為是經理人 因為也壓得住七封  发表于 2013-12-29 10:46
为理智的七封党点赞!心、情、选择都是别人的事,观众不必太入戏激动。剧中的七封因为失落被观众心疼至极,连带演员刘岩锡收获了无数粉丝火到爆!他跟他的粉丝们究竟该骂还是该谢李编剧呢?  发表于 2013-12-29 09:50
当初看《美味人生》的时候就蛮喜欢他,这次的“七封”,就更人欢喜了!  发表于 2013-12-29 08:21
我看成【高雅拉只看过动画片】,还想说她什么时候演动画片了哈哈  发表于 2013-12-29 03:30
终于换签了,我是有多爱1994!

新手上路

致李编:

我曾美好地以为我们的心跳在一个频率,
我以为我准确地接收了你的信息,
虽然中途我也有怀疑过,但我还是选择深信,
深信最终变成匕首插在心头,痛得令我喘不过气,奄奄一息。
原来这只是一场会错了意、发了神经、狠毒又强大的自作多情!!!

高级会员

kaolaxiaoniu 发表于 2013-12-28 21:29
對了,我差點忘記了,
答應過的,如果結尾7封不是“那個人”,
我說了要送他一首詩,

七封在这场爱情中
对于垃圾哥 他是个助燃剂 至少还有那么点作用
而对于娜静 原来从头到尾 只是一场自己的独角戏

想起许茹芸的那首歌

"是谁导演这场戏
在这孤单角色里
对白总是自言自语
对手都是回忆
看不出什么结局

自始至终全是你
让我投入太彻底
故事如果注定悲剧
何苦给我美丽
演出相聚和别离
......

如果一切只是演戏
要你好好看戏
心碎只是我自己"

-------------------------------------------

我不会说我大半夜在床上翻来覆去睡不着 又爬起来刷网页的T_T

to lee 对编剧期望太高 对七封入戏太深 她创造了这样一个深情善良又完美的七封 却没有给他一个完满的结局 大家都happy ending 为什么就七封留有遗憾 编剧是跟他有仇哦...我较真了 我输了orz

失眠到凌晨三点,六点半又起床上班,已然成了蛇精病~  发表于 2013-12-29 07:27
你不是一个人,我现在又回头看《听音》,希望早点摆脱这低气压的情绪。。。  发表于 2013-12-29 04:13

高级会员

只能说七封又当了一回神助攻,让娜静再一次看清了自己的心,终于在神编安排下回到了垃圾哥的怀抱了,以为神编这次会放过初恋,写点不一样的,只能说神编有初恋情节啊!

黄金长老

Faithy 发表于 2013-12-28 20:53
原来七封不是隔壁老金,是房东老金,难怪成妈说这个家怎么个咖啡都不上的时候是他去泡咖啡,可不就是主人么 ...

睡了一觉醒来还是觉得一肚子闷气啊,以为李编是个神编,结果到最后还是没能逃脱韩国人特有的青梅竹马情节。那你不要在采访里说什么这是个慢慢喜欢上的故事啊!我是演到11集开始追的,还推荐了身边一大群朋友看,以后真的不会了,这个剧要一开始就明确是青梅竹马的老路,我根本不会推荐给任何人看。虽然很喜欢这个温暖的合宿屋,很喜欢其他人的故事,喜欢他们成长过程中的喜怒哀乐,可是男女主主线太俗套太不得人心甚至让我恶心,完全是这锅好汤里的老鼠屎啊!

最后一集真是集所有恶心情节为一身,什么一条短信一句“我爱你”就把女主勾回去一顿乱啃,什么抱抱男二来句“谢谢你爱过我”还“以后会跟孩子炫耀电视里出现过的明星喜欢过妈妈”就把几天前的“相信是有神的存在的”抹得一干二净,还有13年七封居然还能成房东老金,女主还能厚颜无耻地翻出“20年前不是说喜欢吗”,我靠,英道才喜欢了恩尚那么几个月的时间,就能干脆利落地说以后不要见面了,七封这是6年啊,没爹没妈没人爱的孩子单恋了六年最后几天还被女主耍得团团转啊,一下子就圣母般地完全释怀了,编剧你不是那些狗血韩编是什么?!

我也要转战星男了,也许还有续档的急诊男女,还是喜剧好啊,让人轻轻松松看得身心愉悦!致楼里所有的七封党们,垃圾是虚构世界里编剧和女主的选择,七封会是现实中我们的选择,明白这个就好了。那样一个如此那般宠着你爱着你,看着你一个表情一个动作就能明白你所想的男人,是可遇而不可求的。

To Kaola,谢谢你的祝福,也祝你一家幸福,新年快乐~~ 对了,你昨天说我半夜吓到人,呵呵,我那时候已经是早上了,我在澳洲,所以比你们早两个小时啊^_^

七封主业棒球副业恋爱助攻。  发表于 2013-12-29 10:16
我在追星男,也等着急诊男女和需要浪漫3,朋友有缘,咱们再在那些楼里相聚了,放心,看那些剧,不会闹心了。  发表于 2013-12-29 09:02
知道为什麼七封要当房东老金吗?因为娜垃的婚姻一直需要增加紧张感的人物,他要一离开,没准哪天垃圾要出点长时间的差,娜静和他就会又不是分手的分手了,所以他需要随时等着救场。  发表于 2013-12-29 08:58
我倒是觉得如果最后一集娜静选择七峰那才是真正的狗血。娜静从来没有对垃以外的人动摇,如果突然结局换新郎的话,那拍那么多娜静和垃圾的相识,相恋,离别,痛苦干什么呢?到底这个是韩剧,又不是大陆蜗居。  发表于 2013-12-29 08:49
我一直选择看轻喜剧就是不想看个电视太费脑,太心伤。94..真被伤了点。亲故,去看星男吧,叫兽会治愈你的。94的接档戏,急诊男女应该也不错。  发表于 2013-12-29 08:25

黄金长老

QQ
第21集AGB收视:全国平均11.9%,全国最高14.3%,首尔区最高17.6%
创有线台有史以来的最高收视记录

这个收视就证明猜老公的梗就算混杂着房东的狗血,却是彻底成功的。  发表于 2013-12-29 10:43
这个收视,估计之后很难有作品可以超越了。  发表于 2013-12-29 08:48

高级会员

lovesunshine 发表于 2013-12-29 08:07
睡了一觉醒来还是觉得一肚子闷气啊,以为李编是个神编,结果到最后还是没能逃脱韩国人特有的青梅竹马情节 ...

"以为李编是个神编,结果到最后还是没能逃脱韩国人特有的青梅竹马情节。那你不要在采访里说什么这是个慢慢喜欢上的故事啊!我是演到11集开始追的,还推荐了身边一大群朋友看,以后真的不会了,这个剧要一开始就明确是青梅竹马的老路,我根本不会推荐给任何人看。虽然很喜欢这个温暖的合宿屋,很喜欢其他人的故事,喜欢他们成长过程中的喜怒哀乐,可是男女主主线太俗套太不得人心..."

完全同感!!!

我也是半路追的 还推荐身边朋友、姐姐、姐姐朋友看,如果知道最后一集这么写 我真的不会推荐

虽然这个温暖的合宿屋有暖到我 但就这最后一集半让我彻底郁闷

把七封拿过来就是骗收视的 这场爱情与七封根本就无关 还让人猜半天 这样的安排 有猜的价值和意义吗

自始至终都是七封一个人的单恋 一个人的独角戏 感动了观众 独独没有感动女主 还扯毛线命运时机的 噱头!!鬼扯蛋!!

黄金长老

To coichi83,青梅竹马才是最烂大街的韩剧模式吧?娜拉相恋的过程我能看到的只是兄妹间的打闹,还有不合适 - 一个洁癖一个垃圾,这一矛盾不断升级,冲突到垃圾哥甚至在医院走道里说幸好没有人看到,这个神经病这样的话。还有垃圾每次跟娜静关系更近一步都是靠别人助攻,这真的是爱吗?婚后的相处也必须靠助攻维系吗?难道就因为最初的心动给了垃圾哥就必须一根筋到底吗?这部剧的主题是成长,所以更好的选择应该包括对爱情的领悟,而不是这般盲目吧?

说到戏份,这部剧真正的主角是娜静,而她和垃圾青梅竹马那么多年,垃圾戏份多很正常。像他们这般相恋多年分手然后迅速和别人结婚的事情现实生活里真是太多了。举个最近的例子,我老公的表妹,跟他前男友一起也有六七年吧,婚房也买了婚期也定了,最后在安排酒席的过程中分手了,然后女生半年后就另嫁他人,那人还真是分手以后才认识的。

级别不够,只好这样回复你了:b

是的,男女主的感情实在让人别扭,早看什么去了!还表现的爱的那么深,对女主的性格实在莫名!小7如此不争,拿出“你既无心我便休”的气概也不会让大家这么委屈了。  发表于 2013-12-29 10:02

初级会员

kiki_zhou 发表于 2013-12-29 03:51
七封在这场爱情中
对于垃圾哥 他是个助燃剂 至少还有那么点作用
而对于娜静 原来从头到尾 只是一场 ...

这种比自己不幸福还痛苦郁闷的感觉,到底怎样才能破……
我跟下面点评的两位亲一样,一夜没睡好,早早爬起来,赶来单位加班,不是因为非加班不可,而是努力让自己有点事儿做,领导看到我如此勤奋估计会很感动。
如果在十六十七集就给七封铺别的感情线,我也不会如此愤懑伤心。就像编剧对喜滋滋海太那样厚道,给他们安排平凡的幸福,那也能令人信服啊,可是为了收视虐他到最后,真的可以么真的真的可以么?编剧你制作这部剧的初心到底在哪里到底遗失到哪里去了???

虽然最后出现了撞满怀的女生,但素。。。之后就没有了。谁知道那个女生是七封人生里的过客还是。。。  发表于 2013-12-29 09:31
我也是这么觉得!像喜滋滋那样的安排,早点让七封放手,遇到属于七封自己的幸福,那有多好。  发表于 2013-12-29 09:30

社区元老

好啦,我发现我有点七封挡

o 不,是刘延锡党的趋势了

贴几张微博上看到的图

刘同学抱人家的娃,哎呦,我突然想看他当爹的样子了

我倒是有多穿越!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

请问大家看的到图么??

PS:其实垃圾哥之前出演《最佳李信纯》的时候,我就蛮喜欢的。这部戏,也不是不喜欢,只能说我更偏袒七封罢了。

又PS:我这人都是一阵一阵的,之前是小苏的主君,之后的池城的赵跟跟,完了到刘延锡的七封,同步的还有金秀贤的叫兽,哈哈哈哈
没错,我就是万年“墙头草”

微博上,看了一些刘同学的采访报道之类的,越来越喜欢这娃了哎!是个内心蛮强大,积极向上的人。脾气应该也是好好的那种。看采访,他自己提到七封是他演到现在最贴合他自己本身性格的一个角色。忍不住要说赞!

好治愈!脑补野杏带着娃娃上爸爸去哪儿,可可~  发表于 2013-12-29 10:49
看得到,暖男啊,要今天抱抱会估计去的人更多太虐了  发表于 2013-12-29 10:01

白金长老

QQ
莴小苣 发表于 2013-12-29 09:13
这种比自己不幸福还痛苦郁闷的感觉,到底怎样才能破……
我跟下面点评的两位亲一样,一夜没睡好,早早爬 ...

+1
在这个跨年的点,心里装着满满的负能量。
我不能释怀的不是垃圾成了老公
而是那些让人感动的瞬间, 触动心弦的美好,
关于成长的苦痛而感激, 关于人生的座右铭
全部变成了虚幻的假象。

突然也想起了五月天的错错错

“为什么你能 同时那么残酷又温柔
当你微笑告诉我 这是好结果
一时之间我 不知道应该说些什么
笑过哭过没想过 最后要寂寞

多少风雨之中 一起走过
为何现在 你突然放手
错错错错 错 错错错
你的心改变 从什么时候
错错错错 错 错错错
我不接受 这样的 全剧终

如果说最后 宜静不是嫁给了大雄
一生相信的执着 一秒就崩落
我该同意吗 你说拥有不如精采过
还说今后我们是 最好的朋友

为何我的脸上 还有笑容
最深的痛 也只能沉默
错错错错 错 错错错
你的心改变 从什么时候
错错错错 错 错错错

这是开玩笑吧 你在幽默
快告诉我 全部都搞错

错错错错 错 错错错
你的心改变 从什么时候
错错错错 错 错错错

错错错错 错 错错错
我们的爱 到最后 算什么”

唉。

新手上路

ep20 說什麼命運....選擇.....結果發燒感冒一通電話就復合(分手是玩家家酒啊?)
七封是房東???(超沒sense無法理解)
看完後完全沒有猜中的喜悅(有被騙的感覺),而且馬上出戲了(感恩.....)
好像吃丰盛的義大利餐最后上的甜點__超市布丁

最喜歡海太,三千的部分常讓我忍不住笑出聲音
其次是七封的單戀很勇敢很真誠
NJ拉圾的部分大多在打鬧看多很膩(忍不住快轉)

94 里的友情很精彩,這劇將是這幾年中我最喜歡的韓劇了....(除去ep21)

新手上路

一晚失眠   木有睡好~~现在特想看韩国网友评论BJ的新闻   妈蛋的  这部剧毁我三观,  七封你是多没人要啊~~还要把房子租给人家  还在人家里和女主人玩暧昧,讲话动作的都太暧昧了,继续当人万年备胎~~·  垃圾  你是男主人吗?  不要因为七封是房东  你就容许他在你家和你老婆言语暧昧,装主人样,不经你的许可随便进房间睡觉,MADE   你有没有自尊心啊~~·

黄金长老

一晚没睡好,编剧其他梗圆不了是不是应该把生日的梗圆了
不是最好的小伙伴们?怎么能在听了脱口秀七封的独白后毫无愧疚的到处打电话炫耀?
BJ最后一集闪回一下大家不是忘记七封生日,或者事后有补过也是好的啊
为什么让这个爹不疼妈不爱的孩子最后居然没有一个人记得他生日!
娜静当时听到七封的话居然还能微笑,这是使劲黑地方人吧
编剧真的太残忍了,把这么一个完美的人物写到这种结局!

最后两集满满都是泪点!!完全不敢再看一遍!!!  发表于 2013-12-29 10:20
真是不可思议,小伙伴都在节目里说那天是他生日了,但素电视剧前的小伙伴们居然没有愧疚的感觉啊。完了都打电话炫耀七封在电视节目里提到了自己。我靠,你们就不晓得时候给人家补过生日么??  发表于 2013-12-29 10:15

新手上路

WAGUXR 发表于 2013-12-29 10:07
一晚失眠   木有睡好~~现在特想看韩国网友评论BJ的新闻   妈蛋的  这部剧毁我三观,  七封你是多没人要啊~~ ...

哪静啊~~你天天喊  七封 :俊啊~~俊的,  你老公是怎么想的~~·起码中国家里没那个老婆在家敢这么喊这么亲热的其他男人的名字的~~除非你不想正常过日子了~~牛人  改造老公成功