QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ven

2013秋TBS日9【安堂Llyod】木村拓哉/柴崎幸 喜欢就会很喜欢不喜的就看不下去 豪华SPEC

社区元老

看到羅伊德充電的時候斷電

想冰箱的食物會不會壞掉???

哈哈~平時完全不會觀察細節的說~

其實不常看日劇,日劇大部分吸引我的地方是..

對於人物情感及氣氛的營造很細膩,讓我可以很快融入氛圍中,

比起韓劇,日劇更容易令我飆淚,有時候會連哭幾集

平時看劇頂多心悶,不常飆淚....

不過這部讓我笑得多,還沒遇到淚點

被這部吸引是因為男女主的演技很讚~

還有麻陽跟黎士膩在一起的甜蜜樣子實在太可愛了

很甜卻非常自然舒服

羅伊德有沒有可能漸漸改變成黎士的萌樣??

不過這樣就不是羅伊德了吧....

木村把兩個角色演得很分明

但是~會想念萌黎士

社区元老

社区元老

crt tumblr

白金长老

日21 安堂LLOYD     第六集  11.4

社区元老

一旦擁有了意志,就可以決定哪些人可以生,哪些人必須死?
可是一個必須時時充電的機器人真有這種能耐嗎?造成十億人死亡的屠殺,一個個去殺難道不會殺到天荒地老嗎?若說要瞬間解決那麼多人的生命,核爆難道不是最快速的一條路?再則,一個人能不能繼續擁有生命,憑什麼讓別人決定?機器人無權決定,機器人的boss也無權決定不是麼?
那麼歷史上曾經發動戰爭的國家不也該反躬自省?所謂為了大東亞而戰之類的種種名目

這集不只探討感情、人性,貌似指向生命這個大命題了。活著是什麼?生命為何重要?一個生命又如何與別人相繫
所以說,機器人擁有感情又如何,他是沒有家人的,就算有家人也只是設定。除非是麻陽這樣真正把Llyod看作一個獨一無二的存在
黑滋滋的妹妹看來是作為對照組之用,身為人類又如何,嫉妒已讓她發狂
可是上集她又是那麼懷念哥哥的模樣,這是兩位編劇各自編寫的必然bug?

不計較太多的話,這集倒是至今最平衡的一集,有溫情,又兼顧科幻、動作廝殺,又兼顧正常的笑點(上集西荻的笑點就是偏冷那種,比如讓受傷的刑警做體操)
兩句世界遺產認定,是暗捧富士山?拍婚紗照,恩,Llyod就穿西裝,連換裝都不必了,好方便。最好吃的蛋包飯餐廳,恩,是葦母刑警自己定的排名吧,餐廳那麼空蕩蕩...泉澤果然是擅於感情台詞,父女對話又戳我淚點,「是為了保護你媽媽、你和你未來的孩子」
原以為父女梗是省演員費的安排,竟然有伏筆在
很好,保護、守護這個字眼就不再僅是適用男女之愛,編劇真把格局拉得非常非常大呢

怎麼收尾呢?本劇最本質本質的宗旨又是什麼?看得雲裡霧裡也是莫大的樂趣

支柱会员

merveille 发表于 2013-11-24 00:39
一旦擁有了意志,就可以決定哪些人可以生,哪些人必須死?
可是一個必須時時充電的機器人真有這種能耐嗎 ...

其實看男主角不斷在廣播提故事發展盡在植田P腦中
我覺得無論是西萩或泉澤(與植田P合作過華和家四姊妹)
可能只是植田P的寫手而已(不清楚SPEC的分工是怎樣
但看TV雜誌訪問,植田P今次主導極深
所以收視對他的影響才是最大吧? 呼呼~)
就像世界遺產是吐糟他自己老是自讚男女主角的海報吧?(噴)

又不覺得妹妹的妒忌及懷念有太大的衝突
(雖然個人認為跟演技有關><)
一開始就覺得妹妹過份崇拜哥哥
但哥哥從沒有對最愛的麻陽提太多家庭事
就覺得會是伏線
(更別說後來看到植田P要演員先看電影Amadeus
雖然不太認同植田P在戲外給提示這種舉動
戲劇從本身讓觀眾心神領會比較好~)

第4集開始就覺得這劇的格局大得難以想像
亦覺得有違一般圖輕鬆/吃花生等看戲/享受現時流行即時歡愉思考的觀眾習慣
比起外面的聲音,更希望劇組好好把這劇收尾
(電影版這事暫時放下,雖說收視不佳,
但TBS是有不少收視不佳但開拍電影版的例子...所以就不亂猜了)
讓它有機會在將來成為名作吧!(反正男主角以前收視不好的異色劇
都有多年後被平反的機會...當然不包括「不是異色但收視也不好」的某月九~)

支柱会员

QQ
那个大岛优子真有够丑的,完全是大妈,当木村的姐姐都有多的

社区元老

jadenew 发表于 2013-11-24 10:20
其實看男主角不斷在廣播提故事發展盡在植田P腦中
我覺得無論是西萩或泉澤(與植田P合作過華和家四姊妹)
...

男女主角的海報真心美,好一對璧人兒,柴崎非常適合那樣的藍色
研究編劇的個人筆觸也是看此劇樂趣之一,這集笑點還包括開始打開之前不能用的電器、故意喊救命,都是極為平實的

ep02播完後,我也是痛批的人之一,我不喜歡的是賣弄的、炫技的,實則空無一物的戲
要看特效我不會去看好萊塢電影嗎?預算肯定至少多百倍,技術人員肯定都是pro中之pro,還是大銀幕,集所有聲光之最
況且空洞洞的打鬥演10集會不會太考驗觀眾耐性?
所幸此劇“企圖“大到連我都要訝異了,現在說其意圖之大絕對絕對是褒獎了

雖說我這集開始糾結另一細節:讓機器人以拿槍的方式去殺人會不會太不科學?有太多方式可以一次殺害十億人和所有領導者
何必用面對面的方式呢?就連20世紀的戰爭,在科技日新月益之下,根本是不須和受害人打照面的
未來的人讓機器人去殺人也有點莫名,不用是機器人,人類就可以殺人類了......所以你說,這劇硬要套上哲學思考也是完全可行的是不?
再者,這麼耗電的未來發明,大丈夫?鈾礦再開採個幾十年就枯竭了說,黎士若要對這個世界更有貢獻,應該是問一百年後的人類到底使用哪種能源啊

說到妹妹,我一開始真心讚的只有造型,活靈活現的宅女。這集童星的演繹好像更能掌握那種瘋狂又邪惡感
Amadeus的提示太明顯,可妹妹若真是那麼黑的,或說複雜的,必須崇拜和嫉妒兼具,愛與恨兼具,能駕馭的年輕女演員,還真想不出來,或許志田未來?

總之,又看了ep06一遍,既然雲裡霧裡就得再看一遍才能稍稍搞明白,能讓我重看一遍的戲,已經夠了不起了

支柱会员

merveille 发表于 2013-11-24 20:39
男女主角的海報真心美,好一對璧人兒,柴崎非常適合那樣的藍色
研究編劇的個人筆觸也是看此劇樂趣之一 ...

相信你看完第7集嘴巴會掉下來
這劇的企圖...難怪植田p說要當成遺作來拍(但他真的太誇張了@@)
至於你糾結的細節,已經是萬眾黑聞的其中一個吐糟點XDDDDDD
(我本身妄想能演妹妹的人選,是上野、水川,或者是spec的女主角戶田
志田始終太小巧了~)

對於這劇組不肯向主流收視觀眾低頭
並屢次突破觀眾的極限,真心點讚~

白金长老

小药丸还挺可爱的。
大岛优点还是回AKB吧。本来演木村妹妹的角色挺好入手的,却演得四不像。尤其是柴崎幸坦白说这不是你哥的时候,演出来的反应真的很怪。我都不知她为什么发癫。前段明明说现在你是我最亲的嫂子,说出真相后,特突然反翻脸。。。。。

我像绣球花---见异思迁,渴望遇到像向日葵一样的人,只向他心中的太阳!

黄金长老

这戏看到后面是真好看,不太熟二次元的也看的津津有味,就是觉得结局一定是大虐

白金长老

日21 安堂LLOYD     第7集  11.2

第一千贴纪念一下

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

昨天大神睡了大半集,这集工资好好赚,妥妥的
黑历史那段太中二看的我3条黑线啊~

@拓哉病Lloyd病重症患者
#安堂ロイド# 官网サプリ解析更新了LLOYD的全部资料!2066年12月24号的事件就是植田P想拍的映画么?黑历史太有戏了!所有机器人都被抓了,只有13没抓到,暴走杀了33个世界高层。2067年3月11号13被处理,全部数据被删除。3月11日…植田P是故意选这个日子吗?感觉还有很多料慢慢研究http://t.cn/8kPJt1K

登录/注册后可看大图

社区元老

真諷刺啊,至今最多「真人」的一集,明明是「人」的生命體,卻因必須奉行上級的命令
成了和2066年那些虐殺機器沒有兩樣的「機器人」了。一旦成了體制的一員,就必須拋棄自己的判斷和意志?
即便眼前是手無寸鐵的女人,就因為上級說她是恐怖份子、格殺勿論,就必須殺之,這和在機器人程序注入「殺了xxx」有什麼不同?
作為人的生命體,一旦不再相信自己的良知,改為信服指示,拋棄了所謂的free will,難怪世界可以為單一的一個生命體所掌握了
當初葦母那麼不留情地殺了妻子的弟弟,肯定是遵上意而行,但自此活在悔恨裡?自此走上鄙夷上司、上級之路?

如果連像人的機器人都會自行產生感情,產生意志,判斷善與惡,可以當人的人類卻要當機器人,豈不諷刺呼?

星是不錯的人類對照組,最後的最後,智力和自我判斷戰勝了他人的指示
葦母是煙槍的設定,竟然是為了?頗妙...遠藤憲一在會議室那段詮釋得不賴,眼神很冰冷,機器人無誤

好吧,為了人口大爆炸才殺人,這可以解釋為何不用玉石俱焚手段。那些土地的資源,世界的領導者們還是想要的,他們不想要的是他們不視之為生命的人們

本集最後的最後,我的確啊啊啊啊了,但別忘了第4集的台詞,「即使記憶消失,心會記得」。下集不前後呼應一下就說不過去

打火機,火的寓意也頗有意思  黎士說 沒有火就沒有人類的文明
讓小星靈光一現,不受機器人擺佈的契機,也是那點火光
又則諷刺的一點,戰爭曾被視為人類文明的崩解

說到火,不得不想到普羅米修斯 http://www.baike.com/wiki/普罗米修斯
不過這樣埋的梗又越牽又廣了

@jadenew
感謝你激起我的好奇心,我一直以來是看緯來日本台的版本,畢竟貪圖電視螢幕
這週第一次週一就下人人版,才發現緯來沒一起買下日版磅礡的配樂,難怪我之前總覺得這劇好冰冷
加上配樂,這劇還是娛樂十足的週日小電影嘛
見前,我必須大讚這集Llyod的對手安排。呼呼呼武俠片式的秋風掃落葉也很過癮

機器人說我不是Llyod的時候,還以為他要說我是黎士呢
黎士來自百年後的愛的訊息又催淚了

初级会员

帖子的题目说的太对了,我就是看了一集完全不想再看下去。。。虽然柴崎幸很美,可是我实在对这种动漫感的剧接受无能啊