QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hello3woo

【2014SBS】【诱惑】【权相佑崔智友李廷镇朴河宣】★E20★為結局而結局的大結局,

初级会员

merveille 发表于 2014-8-27 13:47
原來一個夥伴黃xx捲公款十億潛逃、自己的丈人家被連累、前妻自殺獲救,被人花十億買三天,會讓一個男人的能 ...

韩剧剧情通常会创造神话,这难道不是我们喜欢韩剧的原因之一吗?
所以男主失败后会迅速崛起,有的甚至还没写有啥能力,就像灰姑娘几个高富帅争着抢着爱他;只要可爱、大脑基本空白的千颂伊,也有都教授为她拼命……
编剧如此写了,我也只好顺势去理解。

看你第二段文字,我感觉一阵悲凉。
也许世颖只有拿命相搏,才能获得父亲的认可,虹绸的原谅,玟宇的放手……
在现实中,如果真有世颖这样的人,也需要我们抛弃我们的时间、家庭、身体、风度、修养等等,来对她围追堵截吗?其中还包括对她家人的围追堵截?

idy
愛情与孝義的取捨,做戀人之前, 你必先做好女兒的身份, 好榜樣! 換作是我, 我也作同样的選擇, 若男人愛我, 就必接受我的選擇抉定, 这就是考驗愛情的階段, 毫無疑問BJ為了大團圓結局舖成的.....  发表于 2014-8-29 15:58
明明兩人都單身了,她卻這樣放棄。或許她認為時間可以改變父親態度,那就看編劇開恩囉。btw, 即使不是姜社長說的,會長從別人或很多人嘴裡聽見這話會更好過嗎?我不覺得。  发表于 2014-8-27 21:59
現實中,名人有任何醜聞,媒體的圍堵才可怕啊。完全不相干的世人指三道似的多著去了。我沒說世穎要拿命相博,她要怎麼博得父親認可,靠她的智慧。因為現在是她老父對錫勛的偏見,不是我對他的偏見。  发表于 2014-8-27 21:56

1万

1万

社区元老

《诱惑》收视创新高 观众笑看崔智友受苦
2014年08月27日15:20  bnt新闻

登录/注册后可看大图

新浪娱乐讯 26日,韩国SBS电视台电视剧《诱惑》播出第14集,在全国取得了10%的收视率,这也是该剧自开播以来自身的最高收视记录。

在第14集中,刘世英(崔智友饰)向车硕勋(权相佑饰)提出分手,刘世英的父亲不认可两人的感情,因此刘世英决定离开车硕勋,并且在回到父亲的公司后随即展开了对姜民宇(李廷镇饰)的报复计划。

冰冷地向车硕勋提出分手的刘世英一晚上都被车硕勋和前妻复合的噩梦所折磨,噩梦里她看到车硕勋和前妻罗洪珠抱在一起,发出了痛苦的呻吟。之后,刘世英偶然遇到车硕勋并对他说“最近总是做奇怪的梦,你旁边站着罗洪珠,两人看起来非常亲昵。怎么就这么永远分开呢,洪珠好像变漂亮了,我怎么这么不安呢”,袒露了自己真实的内心。

此外,网友们得知《诱惑》迎来了自身收视记录后纷纷表示“崔智友越是受苦受难,剧情就越好看”,“崔智友和权相宇会和好吗?”等。bnt新闻/供稿 王筱筱/文 《诱惑》/图

白金长老

柳湄 发表于 2014-8-27 15:46
韩剧剧情通常会创造神话,这难道不是我们喜欢韩剧的原因之一吗?
所以男主失败后会迅速崛起,有的甚至还 ...

就知道会有拿 "十亿元"与俞父亲 发病挂钩的说法, 俞父亲不是第一次听到十亿元这事,为何就从姜社长的嘴里听了后就受刺激了呢,人云亦云的可怕,其实俞爸爸根本不理解女儿与车锡勋的发展,一切均是姜社长派人在外搞小动作传出去的谣言,这种版本,人们本来就容易先入为主、以偏概全,谁会管当事人的真实情况?谁会相信你们是认真的?同情都到了弱者一方,忽略了感情一事本就清官难断家务事,太多人参杂进去评断,以自己的喜好强加给人。俞爸爸没有见过车锡勋,就已经经由流言蜚语给这个男人下了判断,他的判断是由第三者甚至第N者嘴里吐出的主观言论形成的,姜社长是对的吗?他的动机他的手段,绝称不上君子与厚道。俞爸爸是长辈是老人,他爱女之心所以误解那段关系那个男人,我们都可以理解,车锡勋与俞世颖开始并不是美妙的姻缘,他们都说了,是恶缘、孽缘,世俗难以容忍的离经叛道,但他们已经试过随波逐流、违背心意,做好人好女儿好丈夫,可有人对他们宽容吗?没有,所以他们走了现在这一步,跟随着心走,太艰难,感情以外的人,与你们俩多少有关系的人,都有他们阻止你们在一起的理由,可见,人要做到真正的自由,是没可能的,随时有人以"爱"以"恨"以"道德"的名义去干涉,你们没有随主流,搞特殊,所以剧里理解他们、站在他们角度的人,现在反倒变成了罗洪奎跟俞世珍。

男二,必须要失去他赖以生存的资本(不是女人不是儿女不是爱情),他才会懂得珍惜,否则,也就一直这样,作死,给自己树立敌人。我怀疑是不是以前俞世颖拒绝过他,而心气高的男人看她这次找了车锡勋,所以他就不忿啊,当然他这么穷追烂打只会说是为了红珠xi,但一财阀男那么有空整天盯着别对情侣感觉就怪怪的。男主是创业男,代表自然没错看

idy
人物設定他們是競爭对手, 剧裡沒交待以前有过啥交集, 或者....会不会....他看不过強勢的女人, 看他們每次舌劍唇槍時, 一个不屑一个傲慢, 或者这類商戰上的強者, 遇到对手時会愈強越強, 与愛情無關.  发表于 2014-8-29 16:17
你確定不是第一次嗎?他暈倒前是拿著電話準備撥打,大概是要質問女兒。醒來後第一句問世穎的話是針對十億三天的事問“這是真的嗎“。  发表于 2014-8-27 22:04

新手上路

amBItion248 发表于 2014-8-27 15:07
结局如果是世颖跟珉宇好了,那就太可悲了,虹绸和他的老公成了有钱的调计品的话,这剧实在令人发指,现在很 ...

阶级是一种可怕的存在,只有充满欲望的人才会走向本不属于自己的阶级,男主和女二因为欲望或自愿或被迫走入有钱阶级,终究是可悲的

女二確實跟那個階層格格不入,看著都好彆扭。我希望她最後有小家碧玉該有的幸福。也是要提醒,連發的帖會被刪的,這樣就可惜你的好帖了。  发表于 2014-8-27 22:11

新手上路

从女主提议以十亿买男主三天的那一刻起,她的肆意和掠夺就该被唾弃和鄙视
从男主答应出卖自己的自由的那一刻起,他的尊严和人格就已被践踏和撕毁,这样的男人可以被认为大丈夫能屈能伸,留的青山在,但这样的男人至少是不被人称好的。。。
在这种基础上产生的情感,对任何一个有头脑有才华的男人来说,即便是急需金钱或机会的男人来说,有可能成为感恩的下属、称职的助手、共赢的合作者,但绝不可能是爱人。不要说什么一见钟情,他们的“一见”绝不可能产生火花,因为爱需要火花,更需要平等和尊重。

新手上路

爱情可能产生于可怜?
我很难理解男主带女主骑车游览的动机?被买下自由的他没有愤怒,安分守纪还能理解,但在被提前归还自由后,没有第一时间给妻子报平安,而是带着买主去游街实在不能理解,是可怜?同情?虽然当时说服自己是某种善良。。。但随着剧情的深入我开始思考,是不是那时他就嗅到了某种能满足他欲望的诱惑?因此,对寄情工作、 感情白纸的买主展开了最初的攻心术?
Ps:我是不是有点邪恶?说实话,较之女主女二,男主让我实在看不透

idy
当作即興活動來終結3天的不凡相遇, 沒料到回国后还有机会藕斷絲連..... 女主想男人慰藉, 男主失意事業, 正好大家各取所需.... 一男一女共處一室, 沒遐想未免太假了吧, 正好这个机会拉近彼此的心....從此一發不可收   发表于 2014-8-29 17:13

新手上路

爱情可能出于感激?
或许出于解决了十亿元的燃眉之急的原因,回韩国后的男主一直或主动或被动地了解到女主公司面临的困境,并从默默帮助的临时工逐渐走向台前,成为不可或缺的帮手,能他人所不能,毫无偏差地走进女主的生命中心----工作,给女主编织了一张美妙的爱之网,一步步牵着她走向爱的诱惑

亲故,连续发帖会被删帖,可以把帖子编辑在一起。  发表于 2014-8-27 20:05

新手上路

爱情产生与小别?
我以为远走巴西,是该对事业突遭变故、婚姻遭遇离异、感情陷入诱惑等困境的一种自我放逐和沉淀
整理一下混乱的生活和情感,寻找事业再次出发的契机和可能,让自己能更像一个有担当的男人,无论是旧爱还是新欢,让自己有能力对得起和配得起
失望的是,仅仅50多天的小别,其结果是机场直奔女主…
由此,以后坦然地接受名表名车和公开身份,他们所谓的爱情,我释然了,我接受了,很高兴他们成为一对,不去祸害别人了…

白金长老

merveille 发表于 2014-8-27 13:47
原來一個夥伴黃xx捲公款十億潛逃、自己的丈人家被連累、前妻自殺獲救,被人花十億買三天,會讓一個男人的能 ...

不能同意你更多!这是我看到的最中肯、最理智、最明智的本周剧评。
在看到俞世英把车锡勋收进公司车锡勋就非常不凡起,就一直疑问车锡勋怎么突然成了优秀事业家?!
而本周则更是比姜玟宇、张代表、俞世英这几个商场打拼多年老奸巨猾的事业家更优秀?!
以至于一份企划书就能获取几家国内知名大集团为主资金交易的银行高管职务?
要知道他本是带着“伤痕”带着“私怨”才能被挖角的,张代表不怕后遗症?
搞垮主要交易集团对于银行弊大还是利多?尤其是牵涉知名财团!(三星、现代、LG哪家敢有动静)
车锡勋意图通过寻找亚振集团秘密资金问题击倒姜玟宇,如果被检察院或税务局请去,
差不多小型地震降临首都吧?多少人的生计牵涉其中,这岂是玩笑的?!

看到俞世英咬牙切齿对姜玟宇说因为你传绯闻所以我要报复,就窃笑:你做得人家说不得?!
而车锡勋的愤慨则更可笑了:俞爸就此倒下,俞世英接班得利的该是谁呢?别说车锡勋人格够高!
就是啊,既然老人这个非当事人都不能承受儿女的错误被别人嚼舌根,那当事者罗红绸怎么激愤都还能理解吧?
俞会长不沟通粗暴决定可以容忍,罗红绸为什么不行?更何况俞世英一直在讥讽嘲笑无辜的罗红绸的无能!

对韩智善不会联手俞世英摧毁亚振没有异议,但好奇她给姜玟宇下套姜玟宇会否上钩!
咨询过妇科专家得知自己可以怀孕但生孩子有危险,就知道她的算盘是既成事实激怒甚至赶走罗红绸!
她很自爱当然不会豁出性命再给姜玟宇添丁,可是算盘真的可以如意吗?
红绸在愤怒中智商堪忧啊,既然明确表示不爱,干嘛还在意?为了守法?有点可笑。
珉宇倒是很在意红绸一直目光盯着车锡勋,一直这么放不下何时才能真的想要姜玟宇呢?
男编剧种的洋葱果然够辣!好看!!!

idy
韓剧擅長寫情愛, 商戰/善与惡/貪嗔癡还看TVB, 太認真傷不起  发表于 2014-8-29 17:46
就看男編劇怎麼以他的智商寫這場“戰爭“了。這麼勁爆、反傳統的開頭,我不願他寫神話。虹綢變集團夫人後常以黑衣現身呢,這暗喻的意味啊-->對比從前總是一襲又一襲白衣。  发表于 2014-8-27 22:21
對的,是兩家公司老闆鬥來鬥去就罷了,一個集團底下是多少人的生計,而且股票上市還牽涉更多。如果車錫勛連這樣的事實都看不到(=編劇連這樣的事實都看不到),那就可惜他的智商了。  发表于 2014-8-27 22:17

白金长老

fr cjwfc

<誘惑> - 快樂的露營 ~buffalo

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

發現智友手上有擦傷

登录/注册后可看大图

初级会员

别人也会说,这不能为姜社长开脱。我只是有一种不好的预感。有两集中,世颖所听的诗朗诵,有离别等等字眼。千万不要这样结局。

初级会员

xkank 发表于 2014-8-27 21:02
不能同意你更多!这是我看到的最中肯、最理智、最明智的本周剧评。
在看到俞世英把车锡勋收进公司车锡勋 ...

再怎么激愤,世颖、锡勋都不会利用绯闻。
要说绯闻的话,姜社长和虹绸都难得拎得清。
一个私生子,老婆戴了绿帽子,刚离婚就跟刚离婚女结了婚,哪一项不会成为绯闻?
虹绸呢,以一个平民之女嫁入豪门,而且是刚离婚不久,且嫁入之前,在姜社长别墅当保姆。
不要再说,离婚是世颖造成的。大家都知道绯闻就是大家乐呵,谁去了解其中的曲直?
正是因为如此,原来恨不得狠揍锡勋的虹奎,后来和锡勋又走近了。

再看看前几集收购酒店的桥段,原本律师是将酒店代表的行程要告诉世颖的,世颖回绝了,因为为律师的立场考虑。
锡勋呢,他找姜社长要到了M酒店代表的行程,得到了他的帮助。不久,就将代表的真实身份告诉了姜社长。谁知姜社长借此拓展了海外的冰淇凌生意,世颖陷入危机中。

我们且不谈生意场如此作法,是否符合现实,毕竟这是戏。
但从中我们可以感觉到编剧的一个思想导向,那就是做人要堂堂正正。
在此,我是指生意上场上的堂堂正正。并不是跟大家讨论情感纠葛。
在情感方面,我并不觉得世颖、锡勋犯了很大的错。

idy
名譽对一个女人來說重不重要, 尤其是東星集團代表女強人的緋聞, 況且緋聞真實性确實存在, 既然堂堂正正就要用等價交換, 后來代表回公司也是用愛情作賭注.  发表于 2014-8-29 18:00
我之前也說過這是男女不平等之處,姜社長緋聞怎麼爆,大概打擊不會太大。男人們說不定還會欣羨。這社會就是如此。  发表于 2014-8-28 10:17
四人之间的纠缠,尤其是俞世英罗红绸之间,那是因果关系而非鸡和蛋的关系。所以红绸有理由不屑与愤怒而俞世英则不该动辄蔑视的挑衅,她早已因为钱多站在高地俯视的样子,别怪红绸过分。  发表于 2014-8-28 06:25

黄金长老

代表和錫勳夠理智,面對現實先協議分手各自打拼,把姜珉宇搞垮之後再慢慢談感情
不愧是代表,連分手都是說說轉頭就走,我怎麼說你怎麼做就是(反正錫勳一定會認同滴~...
韓智善真是聰明,再次見識到了他的手段...包括代表珉宇在內,不過都是他的棋子,藝術展上將珠寶送給虹綢,虹綢拒絕,他跟珉宇見面時拿給珉宇讓珉宇討好虹綢,虹綢看到就了解他和前妻又勾勾纏了(我一開始還不懂他為甚麼明知虹綢對他北宋,還要準備項鍊送人呢XD)...他準備這個禮物時,大概早就料到虹綢和珉宇的反應…醉翁之意不在酒呀~這兩人都中計了,渾然不覺…跟珉宇單獨吃飯卻先行離開,欲擒故縱,有距離感的女人最有魅力,對珉宇而言正是如此
和代表也不是真心想合作而是另有打算……這城府跟珉宇有得比哩~(他們其實還蠻班配的~

虹綢真是編劇苦心往死裡黑的角色,BJ辛苦了,我感受到你的誠意,現在最反感的就是虹綢
第十四集虹綢聽聞丈夫與前妻藕斷絲連,先是讓私家偵探繼續跟蹤(是說這偵探真討厭,講話怪裡怪氣的,每次他一說話,我都想扁他!!),珉宇回到家又使出他的拿手絕活-冷戰(哪個男人受的了啊?不說男人,對象就算換成閨密也沒人受的了);另一方面聽到世穎親口說和錫勳分手了,又想打電話給他,在宴會上又時時注意錫勳的行蹤(虹綢有沒有察覺…你丈夫一直在看你‥而且差不多被你氣暈了…準備奔向前妻懷抱…螳螂捕蟬黃雀在後合適形容麼?)…劇吧有句話形容的真貼切:吃著碗裡的看著鍋裡的。這個社長夫人當的不是挺爽的,在韓代表作主的藝術展上,給智善臉色看;在自己丈夫主持的宴會上,又給錫勳世穎智善眼色看,憑什麼?憑老娘是社長夫人,如果不爽你連基本的禮數都不給!太離譜太誇張了

PS是說錫勳最後看虹綢的眼神…我感覺他是決心毀掉姜社長呢…毀掉姜社長,虹綢也會因此落魄,那眼神有種下狠心的感覺...

社区元老

上週末看了二部日劇,一是出軌的人妻意外發現剛認識的新朋友是出軌對象的妻子,發現她正為此煩惱;大受打擊的時候,婆婆又跟她吐露公公出軌的過去,即使公公都過世了,婆婆還背負著這個傷害。所以人妻去跟出軌對象提分手了。而男人很賤的,他不會是做壞人(﹦自己提分手)那方

另一部是單身護士跟醫生婚外情,瞞不住後,妻子直接跟小三攤牌:“我不要你的謝罪 不要你的道歉 今天就結束吧“(護士家跟醫生家是舊識)
小三辯駁說:我做不到 他是我的支柱 至今為止一直支撐著我 我覺得他就是我命中註定的人 我沒辦法放棄
妻子回答:你理解得太錯了 一旦對方是已婚者 就不會是你命中注定的人了
這事怎解?小三的大哥支持分手,但也站在妹妹這一邊,說“可小光也不是故意去搞婚外戀的“
二哥對妹妹直言“自己來決定 你哪來這個權利 傷害了他的家人 還想讓自己的行為正當化嗎 你可沒有反駁的立場 你可是差點破壞了一個幸福的家庭“
最後是大哥跑去為妹妹向醫生正妻求情要她理解,被正妻賞了一耳光,趕來的二哥則對妹妹賞了一耳光……再一次,為出軌男人做出決定的是女人

而今天現實的社會版新聞,一妻子懷疑丈夫搞上二十二歲小三,自己上吊,一邊燒碳,四歲女兒死了,兒子去尿尿躲過。她的遺書還寫著祝他們幸福……
現實裡,妻子有理由一哭二鬧三上吊(四殺夫?),糾纏個六十集劇都寫不完

但因這劇的男主女主設定,編劇已給予比較清爽的交往條件了
1.        四十歲女主還是單身,所以沒有二個家庭糾纏的問題
2.        結婚十年的男主家庭妻子不孕,所以沒有孩子問題
3.        正妻夠爽快,既然心已不在,那就放男人自由

如果這麼清爽,還有人看男主女主不順眼,或許真有某些點是有人無法容忍的。我對錫勛的不滿只有一點,“啊,是真的變心了呢,看不見妻子因別的女人挑釁所受的傷“
至於世穎,當她說出“都是姜社長的錯“,我就明白,她從頭到尾還沒意識到自己做錯什麼事。至於惡夢裡為何會夢見錫勛虹綢破鏡重圓,這我也不解她的心理。或許她從頭到尾也沒有全盤信任這段愛情?能被自己吸引來的,總會被別的吸引走?

虹綢嘛,歷史果真會重演。即便不愛姜社長,作為妻子,自己該置喙、必須置喙的事,不容別的女人插手,即便是前妻。我想她也漸漸沒空理前夫的事兒了,現任老公的事就夠她煩愁了

ep14還要吐槽編劇的一點是,錫勛憑什麼立場說出“這場戰爭由我來結束“? 世穎老爹無法容忍的點是“那傢伙為了出人頭地拋棄糟糠之妻“,要破解他的“誤解“,要做的正確的事怎會是對付散佈“流言“的傢伙?
如果一個邏輯是:堅固的沙堡任何誘惑都動搖不了;那麼別人散佈的雜有真相的“流言“不也像是外來的風浪?不是說自己的沙堡堅固了便是嗎?

白金长老

誘惑OST: Lucky J - 불쌍해(可憐)

翻译:chiungying

登录/注册后可看大图

럭키 제이 - 불쌍해

널 기다렸는데 널 믿었었는데
너만큼 나도 아픈데 근데 넌 왜 자꾸 이러니?

* 사랑한다 말 못하고 멀어지는 내가 불쌍해
기다리란 말 못하고 떠나가는 내가 불쌍해
지우려고 애써 봐도 못 지우는 내가 불쌍해
너 하나만 바라보고 살아가는 내가 불쌍해
정말 모든 게 꿈이였으면

Rap) 마음 니 마음만 있으면 돼 이런 말은 너무 뻔한데
니 가슴 안에 들어 있는 게 내가 아니란 것까지 알면서도
다 받아들일 수 있다고 말했어 난 내 가슴 과녁 정중앙에
유리병 하나가 콱 던져져 산산조각 나 버린 기분을 느껴
기억이 휜 듯이 고갤 숙여 니 손과 눈모양 웃을 때 예뻤던 보조개
see, I hate you 절대 그리운 건 아냐

우리 이별했는데 정말 헤어진 건데
다시는 널 만나면 안 되는데 너만 보면 나 미칠 것 같아

* 사랑한다 말 못하고 멀어지는 내가 불쌍해
기다리란 말 못하고 떠나가는 내가 불쌍해
지우려고 애써 봐도 못 지우는 내가 불쌍해
너 하나만 바라보고 살아가는 내가 불쌍해
정말 모든 게

사랑해도 아무것도 못하는 우리는 어떡해?

자꾸만 더 니가 보고 싶어지는 내가 이상해
니가 싫어 떠난 건데 흔들리는 내가 이상해
한번만 더 보고 싶어 너를 찾는 내가 이상해
웃다가도 왈칵 눈물 쏟아내는 내가 이상해
제발 제발 꿈이였기를

我明明等候了妳,也曾經相信了妳
就和妳一樣,我也心痛了,但是,妳卻為什麼總是這樣?

* 連愛你的話也說不出口,就離開的我好可憐
連請你等等我的話也說不出口,就離去的我好可憐
就算費心想要抹去,卻依然無法遺忘的我好可憐
只是注視著你,這樣活著的我好可憐
真的,如果這一切都是一場夢

Rap) 心,如果妳還有心就好,這樣的話也太常聽見
住在妳心裡的,雖然我明明知道那不是我
卻還是說我願意接納妳,我在我心口的靶子紅心
一個玻璃瓶突然拋來,支離破碎,我感受到被拋棄的心境
記憶一片空白,我低著頭,妳的手、眼睛,笑著時美麗的酒窩
see, I hate you 我絕對不是想念妳

我們明明已經離別了,也真的已經分手了
我們不應該再一次相遇,只要見到妳,我就似乎要瘋了

* 連愛你的話也說不出口,就離開的我好可憐
連請你等等我的話也說不出口,就離去的我好可憐
就算費心想要抹去,卻依然無法遺忘的我好可憐
只是注視著你,這樣活著的我好可憐
真的,如果這一切

儘管相愛,卻什麼也做不了的我們該怎麼辦?

總是好想你的我真的好奇怪
說著討厭我而離開的你,卻還是動搖了的我也好奇怪
一次也好,還想要見你而找著你的我更奇怪
笑著笑著,突然眼淚傾瀉的我也好奇怪
拜託拜託,希望這只是一場夢