QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微海风扬

【2014TVN】【不要恋爱要结婚】尼莫cp从此幸福的生活在一起。剧终,我们未生楼见!

支柱会员

晚上平复心情后重温了一遍第六集中字
我很喜欢这种每集都有个小标题 小主题的剧
就像以前的 9局下2出局(很喜欢的一部 但貌似收视率很低)还比如 他们生活的世界
这集的关键词是 一个人
男一 女一 男三 都有相应的台词和情节
会让人感觉整部戏 编和导都很用心

提到92忍不住要给你点个赞,他们的世界,更要再点一次。两剧我都是大爱。  发表于 2014-7-21 01:11

黄金长老

微海风扬 发表于 2014-7-20 21:27
友情提醒下,你4连 了。麻烦以后在1个帖子里回复吧。。。大家都看讨论的。。4连斑斑会删的。。。
还有你 ...

我现在最不喜欢的就是女二,富二代白富美,装的跟什么似的,又假的要命。她凭什么要求男一捐精?无论捐什么都要对方自觉自愿吧?更何况是捐精这种涉及伦理道德的大事了。

我觉得女二就是还想着和男一结婚,哄着男一妈妈也就是这么个意思。我觉得就算是男一真的给她逼着捐精了,她也会恬不知耻的说自己有了男一的孩子什么的,要求和男一结婚的。我觉得她最爱的就是她自己,她也并不爱男一,真正的爱一个人,是不会不加商量,随心所欲的改变男一最重要的东西,比如房子的。她现在纠缠男一,就是不服气,因为当年是她被男一甩了。

對對對,就是輸不起。甚麼叫做輸不起。就是他這種的  发表于 2014-7-21 02:07

黄金长老

QQ
tvn的劇就是有質數~越看越喜歡~ 我覺得tvn的劇粉紅比較多~所以~床戲一定會有的~應該在下面幾集~
o︵Gakk『逃げるは恥だが役に立つ』支持漫畫般的kiss粉紅!︵o .♥

初级会员

看完第六集,对女主越发失望了。两周时间,可以忘掉原本打算结婚的黄毛男三,和男二忘情接吻,和男一愉快得假装恋爱。快三十的人,整天喊着真心真心,但是你认真对待你的工作了吗。虽然是电视剧,但是女主真的没有吸引我的点,且不说放在现实生活中,感觉很轻浮,有点花痴的赶决,貌似一定要和男人在一起似的,并且为了迫切和男人呆一块找了一个小时候被家人丢弃的冠冕堂皇的理由。反倒是女三就是她的同事,有真实感,期待接下来女三怎么走

支柱会员

小小就是007 发表于 2014-7-20 22:13
看完第六集,对女主越发失望了。两周时间,可以忘掉原本打算结婚的黄毛男三,和男二忘情接吻,和男一愉快得 ...

从现实生活的角度很能理解亲的想法
不过电视剧么 何况本身是讲爱情的轻喜剧
主题肯定是围绕着爱情 且节奏是明快的 而不是现实的 沉重的
其实生活本身已经很琐碎和繁忙了
我们何不在电视剧里欢悦和无厘头一下呢 追此剧的乐趣也在此
希望我们能一起乐呵乐呵地追完这部剧

初级会员

飞天泡泡侠 发表于 2014-7-20 22:33
从现实生活的角度很能理解亲的想法
不过电视剧么 何况本身是讲爱情的轻喜剧
主题肯定是围绕着爱情 且节 ...

亲们现在对此类片都好宽容啊,我觉得编剧和她笔下的女主最好都一个人静静。或许是年纪大了,过了那个年纪了,回头再看my girl 的女主,觉得好奇葩,也对当年追my girl 的自己感到不可思议。有点题外话了。什么时候韩剧里可以出现一个独立貌美,安静气质,智慧坚强不流于表面,有礼貌,落落大方,敢爱敢恨,不拖泥带水的女主角呢,然后将妄想嫁给王子的灰姑娘一脚踢开呢

我就喜歡這樣的她阿。並不是寬不寬容的。我覺得單絲蘭那種才叫做太過恐怖。女人就是要順自己的特性而順其自然發揮比較好阿。她已經發揮她所有特質。  发表于 2014-7-21 02:09
还有丹丝兰,完全不拖泥带水,最后收复顽固公公更是技高一筹啊  发表于 2014-7-21 01:26
符合上述条件的女主,貌似只有雅丽英了,就是对自己狠了点  发表于 2014-7-20 23:46

社区元老

小小就是007 发表于 2014-7-20 22:52
亲们现在对此类片都好宽容啊,我觉得编剧和她笔下的女主最好都一个人静静。或许是年纪大了,过了那个年 ...

我觉得如朱蔷薇这种性格在电视剧里存在是可以理解的
汉子+心软+女神经+大大咧咧很多特质在朱蔷薇一个人身上集合并得到放大
为了戏剧冲突 以及很多剧情的展开 编剧也必须这样写下去
还好编剧在刻画孔院长的时候没有忘记逗比这个特性
要不然过于完美的男主角配朱蔷薇的确有些奇怪

不知道为什么我现在已经不怎么爱看太安静理智的片子了
朱蔷薇和孔院长的特性都这么强烈独特
但被TVN柔柔的光照打一下
我倒是觉得再怎么激烈的调子也被放慢成一个罗曼蒂克的节奏了。

你喔。完全迷上。我覺得人有自己獨特特性,不管是傻呼呼的。跌倒了再站起來這樣子就很迷人。讓人感到很舒服就好了阿。。過於理智要甚麼都好。哈。。那就和其泰的媽一樣  发表于 2014-7-21 02:11

支柱会员

亲们现在对此类片都好宽容啊,我觉得编剧和她笔下的女主最好都一个人静静。或许是年纪大了,过了那个年 ...

也许是我太宽容啦 也许是我的年龄太大了
有时候我开始有点羡慕女主的鲁莽和横冲直撞
因为现实中的年龄早已让我和女主的种种行为和意识零可能了
刚开始看韩剧的时候很喜欢吵吵闹闹的主角和故事
中途又偏好安静 深沉的剧
现在则更喜欢关注编剧们用心的台词
不管是因为什么 我们都是被某些东西吸引和打动了才共同走进这里哒

因為你喜歡真誠。你覺得人只要真誠,沒有計較得失。這樣就讓人很能接受。  发表于 2014-7-21 02:13

社区元老

欣赏几则MV吧,均转载自YT

账号被盗用户

看完第六集,对女主越发失望了。两周时间,可以忘掉原本打算结婚的黄毛男三,和男二忘情接吻,和男一愉快得 ...

的确,蔷薇这个角色第五六集的表现有些过火,除了和男二纠缠不清外,她还很无脑。。难道看不出女三其实很有手段很有心计么,早就知道女三一直在和男三见面,结果女三跟她说和男三有发展后,一个正常人的思维都是别再淌这锅浑水,让男三女三斗法去,结果她还自作多情的跑去打抱不平。。。特别能好了伤疤忘了疼,前面刚被男二收了女二的钱受伤不已,转眼又被男二寥寥几句关于母亲的回忆感动不已。。。我能说现实中蔷薇这样的女人简直就是最能爱上渣男被渣男伤害还大喊“可是我就是爱他啊”、真爱无敌”那种人么。。当然,韩剧一直都高于生活,幸好蔷薇有孔琪泰拯救她,不然,只是从渣男一号李熏东那里又回到渣男二号韩夏天的手里。ps:喜欢韩可露,演戏放得开,但第五六集肢体语言太夸张,比如吃韩夏天做的东西、听到李熏东和女三在一起去打抱不平那段神态和语气都不太自然。最好的情节和角色和力度在三四集,不过蔷薇和琪泰的对手戏有火花,少些男二女二的部分,会精彩更多,没人觉得男二真的让人特别喜欢不起来么,被人这样呼来喝去还是只用所谓的“杀人微笑”应对,真的很像个小瘪三毫无个人魅力,不知道朱蔷薇看上他哪一点。。。

账号被盗用户

咱们看电视剧,特别是爱情剧,追求的大部分都是一个梦字,你说的那种女主被男主爱上太过理所当然,就少了很多曲折离奇爱恨纠缠的情节和故事了,其实我看这剧就是因韩可露来的,从第一集就开始追,所以有时对朱蔷薇这个角色有种恨铁不成钢的情结,看到她在韩夏天那执迷不悔,孔琪泰对她说的那句话“韩夏天碰不得”代表我的完全想法,不管韩有再凄苦的身世,他那种玩世不恭的态度,和特能较真的朱蔷薇完全不合适,当然,朱蔷薇最后一定会和孔琪泰在一起,完全笃定,只是朱蔷薇在追求幸福的过程中,要是能少些纠缠不清,多些理智聪明,咱们这些看剧的更舒心更投入,也能给演员本人吸更多粉不是。

希望彻底点醒朱蔷薇的人是孔院长 其实他一直都在做这件事 无论出于何种目的都在和朱蔷薇说韩夏天不适合她。  发表于 2014-7-20 23:49

社区元老

西池年少 发表于 2014-7-20 23:30
的确,蔷薇这个角色第五六集的表现有些过火,除了和男二纠缠不清外,她还很无脑。。难道看不出女三其实很 ...

到目前为止 观感最为舒服的是男女主角>男三>女二>女三>男二

男二的戏份很多时候让我丈二摸不着头脑 可有可无快进也无妨的赶脚
E06最后一幕四人餐桌 他也完全没有存在感 剧情的互动只存在于另外三个人之中
我也对女神经为什么会喜欢他表示困惑 仅仅是因为笑容很…………温暖?

至于江世雅 我只能说她的世界观人生观非我等凡人可以理解
她的戏我不想看是因为编剧塑造出的角色很讨厌 之前还没有什么感觉
只是觉得她总是拿捏着 端着
E06大篇幅的对手戏和回忆则让人看到这个人物真实的性格
觉得很是反感

韩剧女主婆婆妈妈 多管闲事惹麻烦上身 不懂看别人的眼色也不是一天两天了
朱蔷薇也不例外
外表爱装强硬 心缺比谁都软 别人好言好语心就立马化的一塌糊涂
投入爱情快 抽身缺没有那么快 每段感情的结束都十分狼狈
外人看 也许会觉得轻浮 怎么见一个爱一个
其实也只是迫切需要爱 不想自己一个人
于是求婚、告白都抢在男生的前面
容易对暧昧的男女关系产生误解
明明是暧昧 还以为是在交往
明明只是交往 还以为已经达到可以结婚的亲密程度

PS:E05那个腹痛的段子编剧也真感写 这要是碰到个不会演、不敢演的女演员 那效果出来绝对是惨不忍睹的

支柱会员

完全同意
喝完酒发酒疯...这种女人男人见了只会跑的远远的
不是你是真心别人就得对你好同情你啊,真心就可以不论时间地点打人泼水吗...
还有最搞笑的是他让男三离女三远一点...到底关她什么事啊,如果女三说不想见男三,那女一去警告那是义气,别人俩要发展不发展,她什么都不清楚,到底凭什么让男三不联系女三啊。我当时还以为她要说你一定要对她好呢,结果她说禁止接近,有毛病吗...
当然我倒是很认同她对待每段感情认真的态度,不算计这点我很喜欢。
韩剧什么时候能不能不用这种女疯子来当女主角啊,我想看正常人

账号被盗用户

芝缇 发表于 2014-7-20 23:46
到目前为止 观感最为舒服的是男女主角>男三>女二>女三>男二

男二的戏份很多时候让我丈二摸不着头 ...

韩娱圈竞争激烈人所共知,而且年轻女演员特别是九零后,担当女主的机会更是不多,幸好还有有线台,很多新生代女演员都是从有线台争出一片天,比如仁显的刘仁娜,回答两部的郑恩地、高雅拉,现在我比较看好的就是目前的不恋结的韩可露,以及接档的未生的我本命姜素拉,所以正因为机会可贵,当然要豁出去拼老命演啊!!现在只求编剧稳住别跑偏,四人麻将别跑太久,蔷薇这个角色别太夸张过火

未来无线的女主皆来自tvn  发表于 2014-7-21 05:40

高级会员

芝缇 发表于 2014-7-20 23:46

男二的戏份很多时候让我丈二摸不着头 ...

刚看完第六集,基本同感,对女主有些看不下去了。。

前脚刚被人踢开,内心对男一又是有好感的,却马上对男二去表示好感。。

明明知道男二喜欢她很离奇,或者说还没清楚真相,却又两三语间又跟上他!!轻易主动示爱,轻易愿意被kiss!

没头没脑的狂追瞎扁听说与朋友(应该不至于是至亲朋友吧?)有些纠葛的前男友,那是在她根本不知道她们纠葛到哪个地步的时候!!

这样的剧设已经不是简单的少根筋了。。完全就是无脑+神经!这样的人真的配不上男一。昨天看哪位亲的剧评说希望编剧让女主展现点除了会家务之外的其他优点,今天看后我只希望编剧能让她正常人类点了。。

再次吐槽,男二真心让人受不了,没内容的笑容,看不到任何诚意的对女主的好感。。真的很无感。看到他,我只想快进。。

目前来看,除了家长辈的,最能欣赏的就是男一与女三了!