QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尔是

【2015MBC】【辉煌或疯狂】船没船跟结局一样是个高深的课题……因为镜头一黑

初级会员

dove818 发表于 2015-4-8 11:48
唉,刚补完中字,持续了这么久的疯狂追剧期终于可以结束了……  但真的有一种上了贼船的感觉……  最开始我 ...

說到洞房 可能礙於是古代....
掀盖頭 輕輕一吻 換了衣服
王昭躺在床上睡覺(應該是一起睡了)
這樣就表示合房了
比較欣慰的是王昭是先和申律合房的
不是麗媛

初级会员

一家嗜茶 发表于 2015-4-8 12:34
看完中字,什么都不重要了,我也想要烧房子,寄刀片给编剧,

这感情升华的,

我也不懂申律的想法 那當初愛得那麼要死要活的
就算死也要在王昭身邊
結局卻是大轉變
王昭要和她一起 她卻要離開

编剧转的太生硬了!我能理解她的选择,也明白王昭的处境,但情感上好像还是不太说服人,因为他们好不容易活下来,在一起的原因却是各奔前程,这……要升华也升太快了吧还是说他们都太聪明而我比较笨……  发表于 2015-4-8 18:33

初级会员

看完大结局 只能说编剧给了我们一个凄美的结局
虽说不是悲剧更不是完美的HE 我只能用"凄美"来形容了....
明明是已成親的真正夫妻了,可以在一起的两人却各自分开了,为了各自的梦想,很牵强的理由
真的不能理解开封的转变 王昭要当皇帝 他不是有对申律说"帮帮我"吗?
这时的申律居然要离他而去,不像之前死也要在王昭身边的开封....

第23集王昭看著玉珮说开封还活著 24集王昭看著玉珮时我的理解是申律已死
最后那一幕应是等王昭死后他们才在天堂相见重逢....
因王昭说"来这里 我花了太久的时间"  "這裡"應是指天堂 王昭继位26年真的很久
但另一个理解是.... 王昭后来有和申律重逢但不知多久以后 但光宗16年王昭看著玉珮时
申律已死...最后那幕的场景应是王昭在思念和申律的重逢 导演只是把它表达了出来....
编剧这样的安排 就看观众怎麼理解罗! 所以我认为不是很"完美"但是很"凄美"的结局~

支柱会员

结局实在太让人气愤,明明排除万难,终于可以在一起。明明23集冰水后,开封对牛牛说只想做他的女人,24集突然说游历才是她的梦想,这让观众如何接受?前面冒生命危险留在开京也要守着牛牛的爱去哪里了?抛开她的家人她的世界,只带庆随从是什么意思?

在DC 有人把剧本最后篇放上,1分钟后删掉,本来开封牛牛可以有个有趣和开封牛牛式的结尾,结果让导演改了剧本,拍了最后含糊的一幕,真想揍导演,为什么要那么幼稚玩这无奈结局。

想的不够周全,不好意思。  发表于 2015-4-9 12:25
PLEASE DON'T SHARE. I don't want this to go around. Don't give credit to me, don't take it elsewhere and post it. 親發在這兒,她的ID,和這篇文章就會傳播開來了啊~  发表于 2015-4-9 11:48
不好意思,根據那位粉絲(她已說不要credit她)置頂的說明,她並不希望這篇文章被分享被轉載至他處,親這樣轉載過來真的有些不恰當,即使已經轉翻成中文  发表于 2015-4-9 11:46

白金长老

听到喊Cut,杀青了都有股不真实的感觉…………吴妹纸在片场人缘可见一斑,这是最真实的

庆功宴上也是大长征结束却意犹未尽,赫叔马不停蹄地还忙着跟同公司的南圭丽担任大使,也是辛苦,

第三个孩子就快出生,幸福啊是位小公主也不错!

20150408《闪耀或疯狂》杀青宴花絮
BaiDu张赫吧

http://v.youku.com/v_show/id_XOTI5NzMwMjQ4.html

初级会员

hahatk 发表于 2015-4-9 05:21
不好意思,不适合放在这里。

很懷疑為何導演要干涉編劇? 有可能是臨時改劇本...
看了這劇本真想把導演丟到冰河中

好久不見牛牛開封式的對話 多美好多幸福的ending
如果照這演出來 不是皆大歡喜嗎? 唉~
導演可能想說要特別點的結局 這樣會讓觀眾更留印象吧!
但真是無言.....

这剧有A跟B组总共大概三个导演,不知是不是那个没拍过古装剧的孙导发话改的剧本结局,总而言之这剧后半让人觉得有些鬼打墙的儿戏,导演要检讨!  发表于 2015-4-9 12:49

1万

1万

社区元老

《闪耀或疯狂》林周焕 本剧的气氛制造者是谁?
2015年4月14日   星期二11:57  Erin

登录/注册后可看大图

演员林周焕所演出的《闪耀或疯狂》,谁是剧中的气氛制造者呢?他觉得是李荷妮与吴涟序。

林周焕於4月13日所进行的媒体专访中提到MBC电视剧《闪耀或疯狂》拍摄现场的气氛。他说:“在拍摄现场所有的气氛制造者,就非这两位女演员莫属了。在吴涟絮与李荷妮的主导之下,张赫与我只是在一旁协助的程度而已。”“在拍摄现场的气氛掌握,这两位女演员算是个中翘楚。”

接著他说:“李荷妮是流行语创造者,而吴涟序则是动作行为不太像个女演员。”“特别因为是吴涟序主角,身段非常的软,几乎与工作人员一起主导著气氛,与周围的人开著玩笑,一点都不生疏。”林周焕说明著。

“印象中,这两位女演员在拍摄现场时,没有看过她们皱起眉头的样子。真的很了不起。大部分的女演员会有点高傲冷漠,或待在车子里不出来,但这些情况在她们两位身上都完全找不到。”

此外,拍摄现场的背景要切合剧中的青海商团,并与皇室的气氛相比较,林周焕笑著说明:“青海商团所要呈现的地方是比较热情的,是会即兴跳起舞来的地方,如果没有演技实力的话,此角色的发挥空间会被埋没。”

对於皇室的部分他也说到:“拍摄的时候虽然环绕著紧张感,但是休息时间的气氛还是相当愉快的。能与饰演王式廉的李德华同台,就觉得相当荣幸。”

粉丝撰稿:Erin @ 韩星网 KoreaStarDaily

白金长老

ohvely22  8993  157
Normalabout 1 month ago

어린이날 기념
에버랜드까지 갔다가
돌아왔다!!!!
다음엔 꼭 에버랜드!

庆祝儿童节

ohvely22
June 3, 2015 4:35am

7월 정모도 기대하고있어요!
사랑하는 청해상단

相爱的青海一家人

底下留言问王昭,牛牛哥在哪儿

白金长老

作者wong311 (王)
看板KoreaDrama
標題[情報] 「輝煌或瘋狂」原著小說即將出版
時間Wed Jun 24 01:13:04 2015

大家好,
奉出版社老闆的命令來宣傳一下「輝煌或瘋狂」的原著小說

這部小說改編而成的電視劇
從選定女主角時的哀鴻遍野
到演技精湛集集打臉的高潮迭起之快點給我下一集
最後卻在驚嘆與掌聲中落得一個讓大部分人都失望的結局

如果你曾經喜歡過這部戲
如果你曾經期待過粉紅泡泡滿天飛
如果你曾經對結局失望萬分

那麼,
你絕對不能錯過這本書,
因為,
你絕對會更喜歡這個故事(然後哀怨地回頭看一眼電視劇劇組們)

那些曾經的期待都將被實現
那些曾經的失望都將被改變

如同王昭與晨燏的相遇般
一次偶然,改變命運。

言歸正傳
已經可以開始預購了喔XD

歡迎參觀選購
http://www.books.com.tw/products/0010680256

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.192.32
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1435079595.A.0D9.html

推 jackie890712: 原PO有看電視劇嗎?你真是說出有追此劇多數人心聲XD 06/24 01:25
→ wong311: 我看了兩次XD所以這也是我(與大家?)的心路歷程 06/24 01:27
→ jackie890712: XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 06/24 01:29

推 ppaul456: 耶!等好久了,聽說小說是HE,必買的 06/24 01:34
→ ppaul456: 我當時也是瘋狂追到後面結果傻眼…… 06/24 01:35

→ wong311: 結果觀眾的反應也跟劇名一樣 輝煌 或 瘋狂(怒起肖那種) 06/24 01:38

推 ppaul456: 立馬預購,我真的等超久,該死的結局 06/24 01:39
→ ppaul456: 虧主演這麼棒,超可惜的,閃瘋後半段根本亂拍 06/24 01:40

推 rd000316: 後半部真的讓觀眾憤怒到瘋狂了 06/24 07:04
推 IlovePete: 建議看1~12集就可以 06/24 07:18
推 ericaey: 想買,因為電視的結局我真的很傷心 06/24 08:00
推 qazmin: 真的是原著嗎?(害怕電視結尾... 06/24 09:34
推 ppaul456: 真的是喔,我看過韓國書,封面是一樣的 06/24 09:49
推 qazmin: 那就可以彌補我對電視版的遺憾了.... 06/24 09:57
推 ace68102: 想念陳菊跟牛牛了。 06/24 10:52
推 ppaul456: 好想他們(>﹏<)

謝謝,馬上購買  发表于 2015-7-18 09:04

初级会员

过了这么久,还是忘不了这部剧,不过对不起楼上,我是来砸场子的

前两天刚好有朋友去台湾玩,我就让他帮我带了书回来。克服了竖排版与繁体字后,我读下来的感受就是……书写的还不如晋江网文……编剧大人们真的太辛苦了!!! 同样的故事,同样的桥段,电视剧让这个故事完整流畅了许多!!!人物性格也是活灵活现的!!!很少有bug啊(我们不聊结局)!!!

新手上路

我有磁力链,高清带字幕的magnet:?xt=urn:btih:C2C87E2984191576B638DD5DCD78EEF8B8955147