QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2014TVN】【有道理的爱情】【严泰雄 李诗英 李秀赫】大结局!全集中字已发布!!

社区元老

我只能说细节控太热爱这部剧了应该。。。。

刚刚看13,木匠明太鱼的车双双被警察拖走~~

并排着才想到,明太鱼的白色车象征一片空白,金木匠的红色车象征一片火热~~【车型载重量也不一样one小型轿车one拖斗皮卡】

白车坏掉隐喻婚姻停止,红车前行隐喻爱情开花。。

这是又给木匠党一个甜枣麽,瓦下一秒已经做好了挨重拳的准备

原来是这样啊  发表于 2015-2-3 12:02
终于翻页了。。。介体质~~  发表于 2015-1-20 00:10

黄金长老

我也感觉这剧里的有些小安排微微的带点暗示。。如果可以,我还是希望女主和男二在一起吧,因为女主还没有小孩,如果下定决心要换个方式生活,那就不要回头大步流星走向木匠吧。但这剧估计估计是女主兜兜转转又回到起点的节奏

感觉走向还是原配夫妇,但是,从我真心来说,还是觉得和木匠好吧~  发表于 2015-1-27 10:37

支柱会员

今天看完这个郁闷,真的是牵手过了一个四面有墙、上面有顶的晚上啊!!作为同是TVN出品的heart4集就直接船了,你这个也纯洁过头了吧!!下一集开始大虐小木匠,真是之前连个甜枣也没吃上啊。

白金长老

QQ
13-16集收視率
.png

白金长老

大君club

十六集看了,虽然觉得明太鱼怪可怜的,但就是忍不住想笑啊,他家的女人都被小木匠拐跑了,姐姐一定要挺住啊!感觉像是拿人家的不幸当玩笑,抱歉啦。
等小liao发小木匠睡眼惺忪鸟窝头的动图

16集最后博士看到发HC的妈妈拽着鸡窝头木匠,那无语的表情,真是绝了!  发表于 2015-1-23 20:52
其实我觉得高校里面苏荷时不时还有演的感觉,小木匠感觉特别自然,好像也稍微胖一点点了?一定要选的话我更喜欢小木匠:)  发表于 2015-1-22 19:53
echo我被刘本降服了已经。。。第七集高校里女主送粥刘本洁癖发作扔鞋那段也太可爱了吧~~~金鸡独立蹦,蹦过路伢子的时候尊想他摔一狗吃屎~~  发表于 2015-1-22 17:16
最好笑的就是木匠还特真诚特呆萌的问明太鱼。。。你是怎么拉磨受欢迎哒~~ 气得明太鱼内伤发作。。。  发表于 2015-1-22 17:12

白金长老

QQ
幕後花絮

社区元老

@echo2046
@echo2046  
我們的小木匠有變瘦了啦
哈哈哈

你要的這個,我弄了。。
哀 。這也是走秀吧
超搞笑的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

睡毛的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

呆傻痴嗫萌啊!!嘎嘎嘎嘎。。。  发表于 2015-1-26 22:04
小木匠好瘦!蒙蒙的小木匠好可爱!  发表于 2015-1-25 20:15
超美!谢谢liao  发表于 2015-1-25 12:26
当时看直播时播到这这我都笑喷了,这是怎样的孽缘啊,他们家的女人都被小木匠所俘虏  发表于 2015-1-25 12:20

社区元老

早上兩底就做好了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这点看得我好心疼啊,WULI喝醉的小木匠怒火中烧  发表于 2015-1-27 20:43
大闹明太鱼家。。。咋没翻个底朝天!!心碎渣渣的小木匠。。  发表于 2015-1-27 15:44

1万

1万

社区元老

《有道理的爱情》李诗英自费为全剧组送宵夜餐车
2015年1月27日   星期二12:16  韩星网

登录/注册后可看大图

李诗英日前为犒劳有线电视tvN月火剧(周一周二播出的剧集)《有道理的爱情》剧组自掏腰包为众人送上宵夜餐车。

剧组工作人员透露「李诗英曾为剧组准备过自助餐等礼物,这次在拍摄时也依然会细致的照顾周围所有人,因此得到了大家的喜爱和支援。李诗英的粉丝们准备的温暖咖啡和饮料、零食等,让在寒冷中拍摄的工作人员们得到了极大的力量。这次的宵夜车也包含著李诗英这样的心意。”

李诗英耗费心思准备的礼物让现场的氛围格外温暖,工作人员和演员们一起分享零食,享受了短暂的惬意时光。李诗英对剧组人员的关怀让之后的拍摄变得更加充满力量。

《有道理的爱情》讲述的是同时爱上两个男人的女人金一利(李诗英 饰)、守著仿佛陷入初恋的青春期少女一般的妻子的张熙泰(严泰雄 饰)、遇到金一利之后在第一次感到来自女性吸引的金俊(李秀赫 饰)之间的爱情故事。李基恩/文 版权所有 韩星网 禁止转载

韩星网 KoreaStarDaily

拳击手你好酷!  发表于 2015-2-3 12:03

青铜长老

这剧就是个寓言故事,亦真亦幻,参考从天而降的巨型明太鱼,熙秀的植物人状态和鲜活状态的互换模式。
金俊是个赋予了幻想意义的人,就算是个人形ufo吧(我一时也想不出别的比喻),
他糅合了一梨的理想型和修正值,是编剧为一梨打造的,并把他投放到了一梨的生活圈子里来发生故事。

一梨没啥学识,生活的圈子也小,老公虽然是博士,对她却毫无精神上的指引作用,
看不到尽头的糟糕的日常生活,她本能感到自己成了困兽,能交流的对象也只有个植物人熙秀,其实也谈不上交流,只是倾诉而已。
所以她也没什么更奇妙的理想型和幻想,就是跟她当年主动追求到手而现在已经烦了的老公正好相反就对了:
1、老公年轻时也不英俊帅气,现在更是个普普通通的中年大叔,就说是个博士吧,看他在船上指导学生的样子,也够让人厌烦的。
那么金俊就是个木匠,不会背九九表有啥,重要的是可以跟油漆工一起干活儿,还可以随意聊天。形象呢就是年轻,帅,酷,炫。
2、老公木讷呆萌,没有主动精神来追求爱,以致于一梨都没享受过热烈甜蜜刻骨铭心的恋爱。
金俊既厚道又处事精明,对感情的认知不含糊,追求爱的过程中,有分寸有情调,让一梨这个有着7年婚姻生活的阿祖玛变成了初恋的女孩子。
3、老公的“粉碎”般的家人,父、母、弟、妹,没有1盏省油的灯,累S烦S她了。
金俊木有家人,孑然一身,但并不缺失感情,是个温暖的人,还有照顾病人的经历,重要的是他现在无需照顾病人了。

所谓希望的背后都是叹息,金俊就是一梨叹息之余的希望,当然说幻想更贴切。

所以金俊爱一梨是宿命,根本不需要理由。
一梨爱金俊理所当然,理直气壮,老公的伤心愤怒,老妈的斥责,老同学街坊邻居的八卦,都不是事儿,都不能让一梨动摇,
我估计最后能让一梨醒来的人,只有高老太太。

这个0缺点的金俊,也是一梨婆婆高女士的理想型,原因很简单,高老太太就是一梨的镜子——
罹患老年痴呆症的高老太太,在进入了她天真烂漫的境界的时候,她对金俊的自作主张自作多情强买强卖,跟少女时代的一梨,是不是一模一样?
述说当年的时候眼冒红心,初识Mr.张的高少女是多么滴动情,
“没人比他更强壮了,一句废话都没有,什么事儿都搞得定定滴”,多么"有道理的爱情"~~~~
曾经的红玫瑰,变成了如今墙上的蚊子血,Mr.张现在成了高老太太眼中乞食的糟老头子,
到底是因为生病而忘记他了呢,还是压根儿就想忘却了他??

金俊的出现,是给一梨和她老公重新审视、调整的机会,然后打起精神继续面对并不美好的人生,
家家有本难念的经,谁都逃不掉,还是打起精神来吧。
只是别白费了这个美轮美奂的ufo来一遭,但愿能让一梨不要重蹈她婆婆的覆辙。
并不美好的人生,并不意味着没有幸福,还得好好经营。

剧名 《일리있는 사랑》,我把它翻译为《一梨拥有的爱情》,亦真亦幻

写的真好。人形ufo。\(^o^)/~  发表于 2015-1-28 17:35
大爱这篇  发表于 2015-1-28 17:27
GOGO  发表于 2015-1-27 19:19
轉倒貼吧去  发表于 2015-1-27 18:17

支柱会员

这出戏好像收视一般, 但是个人认为非常真实。 怀着美好的初恋结婚了, 但是因为没有经历过别的感情洗礼,在多种的条件下, 看到金木匠这样的诱惑,有几个人能不动心?但是因为已婚的关系, 出轨就是不论, 这样矛盾的女主经历的这些, 不就是现实吗。

高级会员

这剧终于也快结束了。结局什么的都无所谓啦。只是会不会出ost呢。大爱配乐。。
oh yeah 官网看到消息啦。2月3日发售ost

社区元老

封面

登录/注册后可看大图

共24首 (5-24首為配樂)

http://music.daum.net/album/main?album_id=811025

白金长老

QQ
17-20集收視
.png

青铜长老

跳着看完了中字,心塞塞的。没错,金俊最后还是被抛弃了,优酷上有人评论“他没有过多的顾虑,所以爱的时候尽情地爱,当一梨决定选择熙太时又冷静地放手,没有过多地纠缠”。因为这是电视剧里需要营造的效果。真的爱过的人都知道,要做到冷静的放手,或者是镜头里的与相爱的人相视一笑,然后分别走开,根本是不可能的事。那种撕心裂肺的感觉,怎么会让人做到冷静。