QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luma

【2015MBC】【夜行书生】《夜行书生》完美落幕 主演齐获赞#836

白金长老

第二集吐槽点有点多 。夜晚的画面都很暗,吸血鬼吐血的镜头可不可以不要特写,看到都想转台了。

演技方面,李准基张熙真开头对话那段最有戏感,这两人的对手戏比男女主更有交流点。
女主的演技缺点在历剧台词里暴露得更多,我可以说演的有点做作吗。人设也没有原作里讨喜,我只看了漫画开头几章就很喜欢女主的个性,坚忍乐观独立,这样的人设不逊色于金圣烈,两人旗鼓相当才能配成一对。女主人设到了剧里成了普通的花痴加少女家长(韩剧标配),亮点暗淡许多。

剧情方面,通过穿插交代寻找徐镇,交代徐镇(女主)和世孙的过往,节奏转得有点快,我还没反应过来就要消化下一段新信息,播放时我得按暂停键整理一下思路才好继续看下去。

杨仙和妹妹谈话那一段,无论是演技还是剧情,糟点满满。

金大人和鬼在屋顶飞来飞去隔空对话,吊亚威的效果像踩空了不像飞   ╮(╯▽╰)╭
鬼和小女孩水里那一段,这什么鬼.........?太超过了

即使是吸血鬼题材的剧,剧里恶心血腥的场面能不能表现得隐晦一点,套一句制作人里车PD被放通委问话的台词“观众看这些胃口能好吗?”
杨仙和世孙露骨的台词,妓女裸露和女主换衣服的场景,盯着胸部大写地拍是哪样?

我吐槽病又上身........越吐越多了
我要行在宽阔之地,因我素来考究你的训词(诗119:45)

支柱会员

不是架空的朝代啦,李氏王朝中期时候吧,
第二集,黑了一把清国人(有半个月亮+辫子),昨晚那集感觉戏剧冲突没第一集后半那么强,
人物张力还是有的,特别金圣烈跟鬼,允世孙,

女主李侑菲在一堆前辈面前发挥算不错,没怯场,
但不知道是不是其他人厚积薄发的表演跟气势太惊艳,她暂时没跟上,
妹子还未修炼出女主的范儿,邻家小妹妹的感觉很浓…
再来,一眼就看穿她是女生,非小伙子,跟漫画原著里的女主倒吻合,
她和妹妹那段太长,看着看着我就出戏游魂了

第一集,圣烈和世子、明熙的对手戏 棒,
第二集,明熙世子没了,圣烈跟那个妓生比较有火花,看起来均衡

李准基跟李秀赫太适合 演吸血鬼了,
金圣烈跟初恋的故事描写的比较深,后续不知怎生变,
反正第二集给金大人与杨仙发糖发的,各种因缘际会…
大人的邪妄 和首集时的可爱 不可同日而语。

鬼 的胸肌……这么对待一个小姑娘好吗!鼻血已流尽,
除了以后必然的金大人-杨仙-世孙 三角,

请给鬼大人也弄个西皮吧,他凌驾人之上,到处作恶,怕的是寂寞与孤独

覺得他跟惠玲會有感情線  发表于 2015-7-10 16:27

白金长老

韩网新闻底下评论留言太毒舌。。。。。。。。。

史剧里女主脱去男装变回女人的时候通常是‘哇,好漂亮’这样才对,结果却是‘恩,一模一样’酱紫这种感觉还是第一次。

放散头发的场面。。。真心李准基更漂亮

我去微博看了,说得很中肯。看那些犀利的吐槽反而使我能坚持看下去。我的吐槽病又痒痒了╮(╯▽╰)╭  发表于 2015-7-10 15:44
还有些比较犀利的评论没搬过来,怕冒犯,但基本都是观众很直接的观感啊  发表于 2015-7-10 15:25
一摸一样......这么一说还真是(汗)  发表于 2015-7-10 14:57

1万

1万

社区元老

《夜行书生》沈昌珉散发演员香气获好评
作者:沪江韩语陆离  来源:沪江韩语

登录/注册后可看大图

沈昌珉最近在热播韩剧《夜行书生》中表现抢眼,演技收到各方肯定。虽然在歌谣界地位已经无可撼动,但在演员这条路上,昌珉还算是刚刚起步,希望随着出演经验的积累,能够创出一片自己的天地。

在古装剧《夜行书生》中沈昌珉的稳定演技获得广泛好评。

9号放映的《夜行书生》第二集中,李允(沈昌珉 饰)的苦难过去揭晓。

李允世孙在妓生的房间画着春宫图,一派花花公子的模样。赵杨仙(李侑菲 饰)突然误闯进来,李允开始怀疑对方是10年前分散的好友。

之后,李允在祖父显祖面前得到派兵命令,还读到了众大臣和成均馆儒生的谏文,说要废了这个整日出入妓生场所的世孙。

同时,因为笔名“淫乱书生”的神秘人物,各种关于李允父亲思桐世子的流言开始到处散播。李允说“思桐世子并非吾父”,回想起过去被困在井里不断呼唤自己的思桐世子,以及向显祖苦苦哀求救救父亲的自己。

李允自称明白自己的存在就是给显祖造成累赘,恳请废除自己的身份。

李允虽生活奢靡,却是王位的唯一继承者。

沈昌珉首次挑战古装片,将角色历史感处理很到位,同时展现出色的演技。到位的表现出了对赵杨仙好奇时露出单纯年轻人的神情,以及显祖面前威严的状态。

沈昌珉出演过电影《在地球上恋爱》和《Vacation》,以及电视剧《天堂牧场》和《美美》等。期间积累的演技功力,从《夜行书生》第一集开始,就开始爆发。生动刻画了复杂的人物个性,比起“演技偶像”来说,更适合称之为“演员”。

之前在发表会上制作人李成俊(音译)说“大家可以看到昌珉惊人的演技变身”,不输给李俊基,李侑菲的存在感,让大家对他今后的表现更为期待。

本内容为沪江韩语原创翻译,转载请注明出处。

青铜长老

才演2集就这么多页了。好厉害。最近看剧都提不起劲,看几集就跟不下去了。这个有个寻宝打怪的目标会比较让我有看下去的动力。。不过虽然本来就是编造还是希望吸血鬼主题希望能逻辑性稍晚强点点,吸血鬼都只是身体机能变化,神智又不会变,为啥那个小姑娘变身后就突然邪性了呢?

每部劇對吸血鬼的設定都不太一樣,這部劇的人類變成吸血鬼後會喪失人性,只有很少的一部分會像金聖烈那樣保有人類的心。  发表于 2015-7-10 15:04

白金长老

原来金圣烈是这样成了吸血鬼,当他吸明溪的血时,看了难过又悲哀,120年了男一还是这样年轻没老,是因为吸血的关系长生不老?只能这样理解了

社区元老

金素恩吧        

演员#吕义柱#更新ins与#昌珉##金素恩#合照

登录/注册后可看大图

李洙赫百度贴吧

#李洙赫##李秀赫# INS相關。小夥伴#盛骏# 发来贺电!【鬼爷爷加油】。。。这个梗是出自Leader上healing camp 节目时说过的,曾经和弟弟比谁的角色更厉害。活了500年的鬼大人,完胜![噢耶][噢耶][噢耶] 今天是盛骏的生日,#盛骏0710生日快乐#[蛋糕][蛋糕][蛋糕] @盛骏吧官博 @SIX2K4ONE

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

木哈哈哈,鬼大王升级鬼爷爷了。。。木哈哈  发表于 2015-7-10 22:10
哈哈哈O(∩_∩)O,鬼爷爷,500年吗,祖宗啊  发表于 2015-7-10 21:14

青铜长老

看完兩集 我比較期待慧玲那條線
但如果走壞女配的話 我會說掰掰
至於李侑菲在戲裡的演法就是很可愛的小妹妹啊 僅此於此
至於李準基好久沒看他的作品
在改造吸血鬼的那段 演得好好喔!讚
然後原來各國的小說都愛春宮淫亂的梗

哈哈,哪有什麼評論...春宮這個梗真的很多言小、原創都有,所以就還OK,可是放在韓劇古裝是還滿稀奇的。  发表于 2015-7-12 21:55
我被吸引的居然是 春宮淫亂 那個說書的地方。哈哈。。看那一堆色男色女的表情好爽  发表于 2015-7-10 23:37
小O,你也看了,评论更有意思。  发表于 2015-7-10 19:38

支柱会员

回复艾薇:

惠玲这个角色有些神秘,也难塑造,因为不知道她是不是臣服于鬼王之下,甘愿做他的仆人……
鬼大人身边没有一个常驻的活人,多的是战利品或纪念品标本,
把惠玲调教长大这关系应该会有些微妙,
看海报的站姿及他们的背景,
鬼 处于上方的黑暗处,
惠玲在步向阴暗处的楼梯中,手握刀,或明或暗,望着的方向却又是男主,
人物特性应该能说明她的两面性了吧,善恶都有。

百来年前 明熙令鬼大人 认识到人的坚强与爱的无私,
所以记住了明熙这个名字,并且教导惠玲:如果以后碰见称呼你明熙的,想办法把他带到我面前,

倒蛮想看 双高冷的两位如何跟金大人等斗智斗勇? 希望惠玲跟鬼那条线也照样精彩些吧

白金长老

朴氏拙计 发表于 2015-7-10 19:14
回复艾薇:

惠玲这个角色有些神秘,也难塑造,因为不知道她是不是臣服于鬼王之下,甘愿做他的仆人……

120年前 :

鬼 说人类很脆弱,下一秒 明熙就打了他脸,直接撞上刀口,

最后,男主喝了心爱菇凉的血。

这又令我不自觉地想到十三哥写的 吸血僵尸恋,

第一部:因为不爱,所以咬了珍珍(女二),正直僵尸男主出于救人的善意与不忍把她变成了怪物,对她负责;
第二部:因为爱,   所以咬,况天佑混乱了一长段时间,思考珍珍临死前的话,不爱她,就别咬她,不要把她也变成跟自己一样不老不死的怪物;所以他弄清楚了,他爱马小玲,选择自私点,
        无法眼睁睁地看她死去,哪怕她变成怪物会怨自己,也要留住。

两部里迥异的方式,从咬与不咬 体现人性与爱, 自己不老不死,眼见恋人将死,到底该不该让她也变成跟自己一样?放任她死去、老去,独自承受所有痛苦,还是自私地让她也跟你一起经历这些,

鬼不相信人性中蕴含的力量可以比吸血鬼的还强大,因为人的生命有限,与血鬼相比实在渺小,

我觉得正是因为生命有时限,才存在绚烂激荡的美好, 时间一长,活久了,什么美好也会消逝,鬼,就是活太久了,

变成吸血鬼后,邪的更邪,正的更正,人性中的丑陋与美好,所有性格特质都被放大,

很想看看,不相信人性力量的 鬼,120年后,会不会继续被打到脸,让他身上也出现类似人的情感,普通、平凡,不是对权力的绝对掌控那单一的欲望。

金大人 变守护鬼后,也沾染了点邪气(谁叫他以前还是人的时候就有些玩世不恭地当"喵喵"),总得来说骨子里还是很正派滴。

惠玲不要是传统坏女二啦,不想她因为受命于鬼,害到男主,破坏他美好回忆的明熙T……T

是小玲那个  发表于 2015-7-11 11:07
馬小玲那個  发表于 2015-7-11 02:05
那个是电视剧啊,好像没有小说版,如果有小说版我一定收来看。电视剧《我和僵尸有个约会》三部曲,还蛮跨时代,那时候的特效坑爹但故事人物情感写得好到不行  发表于 2015-7-11 00:30
給我網址。我也想看那小說  发表于 2015-7-10 23:39
对,那可是吸血鬼作品中最内涵的鼻祖剧系列了吧  发表于 2015-7-10 21:40

青铜长老

QQ

现在感觉更加期待女二出现之后的戏份
估计她应该会和鬼有些暧昧吧
其实如果演员消化的好的话
增加戏份和剧情比重的倒也不是什么难事了
因为本来就是原作当中没有的人物
估计也方便编剧更好的发挥吧

不知道为什么,看到这种设定,就又让我想到了异乡人
看来真是受毒害不轻啊

想到异乡人了,好像这次对调,那部一人二角是女主番,这部一人二角是女二……有点混乱,不是初恋大过天吗,哎呀看来大家受毒害的都不轻,这里初恋倒算领便当领蛮快的  发表于 2015-7-10 21:13

白金长老

被李秀赫的吸血鬼惊艳到一下,以前没有觉得他这么美貌过,突出的五官,白皙的皮肤,演吸血鬼确实美艳啊。
                          至少 ...............   愿你们获得安宁 ........                        

青铜长老

感觉还满喜欢女主的。满可爱的。我觉得演技还好吧。没有到看不下去的样子。。还着也还满舒服的。每个人还是满适合角色的。感觉其实没必须那么毒舌。

支柱会员

一家嗜茶 发表于 2015-7-10 20:08
120年前 :

能令 鬼 想要走在阳光底下就已经是一件了不起的功德,会有这样一个人出现吗?编剧倒是看看群众反响。
有没看过30极夜? 丧尸,有点像你前面说过的 尸毒吧,染上了,不是人,没人性了。
那部影片里的男主为了救女主跟孩子,以身犯险,变成怪物,然后趁尸毒没有把自己的人性完全吞噬,
跟女主坐在冰原上一起迎向第二天的第一束阳光,在她怀里烧得灰飞烟灭,有点震撼,乔什·哈奈特跟梅丽莎·乔治(恐怖游轮女主)演的
第一集鬼被男主激怒,圣烈说他永远见不得光,只能活在这阴暗的地方,靠伺机掌控的傀儡君王,让别人惧怕,假装臣服。
显然 鬼 不知道 圣烈有 黑色道袍这件宝物。
鬼 控制着一个王朝,李氏 为了得到他力量相助维持皇权,不惜看着子孙后代被牺牲、被残害,受制于他,
鬼 没人性,或者说他不懂人性,也不懂爱,分不清愤怒、开心、害怕之类的情感,

金圣烈 与他相反,有成熟的是非观、家国观,鬼 凌驾在君主之上,对生命太藐视,结下不共戴天之仇,
男主就没鬼的师傅那么好说话,不知道他们谁比谁强,
编剧要最后能把鬼 也发展出人性的一面,有呆萌啊、笨拙的表现,那我一定拜倒在他衣袍底下

找不着盆友或女票晒阳光,有人陪晒晒月光也好嘛,一个人孤高地坐在那位置,实在…………心理越来越那什么><

白金长老

一家嗜茶 发表于 2015-7-10 20:08
120年前 :

茶茶你提到生命,时间,人性。我不免想起了原漫画。原漫画的台词挺有深度的,这些名台词为什么不直接用到剧里呢。漫画里的杨仙“伶俐,有胆识,初生牛犊不怕虎”,热爱书籍,又有家破人亡的背景,内心隐忍外表开朗,和金大人对话丝毫不落下风。为什么我看过漫画555555都怪某人,哼╭(╯^╰)╮

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

吴涟序是近期女扮男装演很好的一位~ 又有英气又明朗~与赫偶巴演戏很对等  发表于 2015-7-12 11:13
本以為演出會和閃瘋的吳蓮序小妮子一樣。不過真的太小妹妹的演出了。  发表于 2015-7-10 23:41
默……剧里的女主人设现在来讲暂时还没闪疯的女主鲜明  发表于 2015-7-10 21:41
剧里女主因为对身世失忆了,所以人设暂时改变了。  发表于 2015-7-10 21:12
目前女主不大像漫画里吧,剧中的她还缺乏令男主心折心动的魅力。菲妹子跟原型很像,也可爱,演得据说跟匹诺曹一样。但这种人设演法放在女二的位置适合,不知后面会不会散发女主压场子瞬间勾住人视线的那种范儿  发表于 2015-7-10 21:07
我要行在宽阔之地,因我素来考究你的训词(诗119:45)