QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 太阳的后裔

【2015MBC】【她很漂亮】【黄正音 朴叙俊 高俊熙 崔始源】惠珍、晟俊的幸福生活开始了

社区元老

看前两集的时候觉得编剧埋下了很多和现实生活接轨的梗,曾经想认认真真分析点啥,但看了三四集之后发现编剧对旧作HK系列的沿袭,这种带有情景日日剧风格的搞笑本身或许并不为任何实质意义存在,只是为了轻轻松松博君一笑,很快餐的梗,大概这也就是为什么节奏感不算慢情节也不能说无聊但是一整集下来似乎没有太多抓点和剧情前进的原因。尽管这不是剧情流的多拉马,收视依然在升,大抵说明观众开启了各取所需模式,在接受度上观众也必须要有这个觉悟,逻辑是很简单的,不要尝试简单复杂化。

目前为止觉得对于女主以外其他人的心理活动处理有些简单粗暴,对于男主这种需要大量背后内容去支撑的角色来说高冷、深沉、不爱解释、不爱表现是很容易戏里戏外被人误读。
3,4两集演员们在表演上依然有可圈可点之处,但是故事过程中仍然呈现有时太热闹有时太尴尬的局面,区别于自然的演技,反而我觉得浮夸是这部剧的一个基调,然而这种氛围需要中和,冷的一边要热起来,热的一边也要稍稍降降温。
目前为止还不觉得编剧走偏,这种将日日剧做成迷你剧的尝试我孤陋寡闻很少见,难以评价好或者不好,或许我该继续看看数字会怎么说话
对于四个角色戏份的安排,在前四集中没有异议,尽管3,4两集女二戏份恍惚让我以为这部剧是双女主,不过就像之前也说过如有机会让每个角色都展拳脚也不失为美。不过接下来若依然保持女二支线发展过多的话的确会影响到主线的进度,家族戏私以为可以暂个停了,观众差不多对她的情况了解了,风水轮流转,下面可以换一位了,或者与男二的相遇带动他们俩步入正题。
关于CP,PC剧没有站过邪教,一对百合一对基这种开开玩笑算了,只希望有爱的亲故都能好好相处切莫撕逼
对于官配,男女二保持合力助攻是最理想的状态,男女二本身的欢喜冤家也可以同步推进。本来这是一部没太多心机的剧,交叉感染就太破坏纯真了
男女主对手戏只靠小眼神来维持火候很快会被熄火,所以第四集结尾大手动作看似刻意却不可没有。这一步迟早要迈出去。在官配戏份有点扑朔迷离不知道编剧打算将发力点放在哪里的前提下,每一次刻意发糖的机会都是要珍惜的,没准下一秒就无脑开虐了。
如果非要说刻意的话,我觉得成俊醒得也太快了,感觉像一个蓄谋已久的鬼故事

账号被盗用户

郭小芙 发表于 2015-9-26 17:56
看前两集的时候觉得编剧埋下了很多和现实生活接轨的梗,曾经想认认真真分析点啥,但看了三四集之后发现编剧 ...

同觉得男主的内心OS太少了,女主几次的疑点都只是回头看了一眼,女二装的这么多破绽,也简单的一笑而过,不明白他心里在想什么怀疑有多少。
编剧似乎很喜欢混CP,HK2就是如此了,16集MINI剧已经过了4集后面就不要这么复杂了,多推进男女主主线。
女二家庭不用这么多着墨,后妈不亲诋毁原配简直富二代标配,都看烦了。

社区元老

chengjo 发表于 2015-9-26 18:43
同觉得男主的内心OS太少了,女主几次的疑点都只是回头看了一眼,女二装的这么多破绽,也简单的一笑而过, ...

第三集男主和女主甚至没有单独相处的对手戏,都以群戏出现也是醉了。虽然四人四色不一定非要事事以官配为重,但不免还是会担心“先入为主”这个东西。
男二女二人设有爱,但私以为配角的趣味功能并不宜被过度开发,比起担心编剧三观,更担心主次顺序,如果依照日日剧那种路数,大交叉到最后才拨乱反正就略不妙。嘛,才四集,我耐心还是有的,此处担心先按下不表,欢迎编剧打脸。

至于男主有没有怀疑倒不是重点,之前也说过“浮夸”是这部剧的主基调,逻辑听听就好。
面对破绽为何可以一笑而过,我倒觉得这是男主非常喜欢“金惠珍”的表现,因为爱所以信任,喜欢的人说的话我们都会愿意无条件相信,像个瞎子一样只看见自己想看的,这个时候智商是个煞风景的东西。有多喜欢就有多信任,虽然很傻,但我可以理解。
虽然大家都在等男主知道真相后打脸,但站在男主视角,这是很伤自尊伤感情的真相,如果是我可能很难原谅。这一巴掌不知道会打在谁的身上……大家都挺不容易的。

我一度以为这部戏是双女主 囧  发表于 2015-9-27 20:15
回小鱼MM:没错,因为自卑所以欺骗,这是不信任的成俊的表现。一旦爆发,有自尊心的人都会很难过吧。心里默默替女主点蜡……  发表于 2015-9-26 19:48
打脸,也是因为女主先用女二来说谎在前。比起被打脸,被欺骗更惨吧  发表于 2015-9-26 19:44

白金长老

郭小芙 发表于 2015-9-26 19:38
第三集男主和女主甚至没有单独相处的对手戏,都以群戏出现也是醉了。虽然四人四色不一定非要事事以官配 ...

男主的角色表面化,打个比方,像是售楼部的楼盘说明文书,却没有相应的样板间来表现,止于文字望梅止渴。
像第2集搭电梯帮一把那样用剧情来表达展现人物性格的情节,第3第4集中虽然也有,但是很零碎。反而是女二的性格展现,有家庭戏,泳池戏,帮助改造女主戏用来推动,对男主的心动犹豫也有思路清晰的一点点推进。

说是日日剧搞笑风格,也不全是,那些小清新的旁白一秒钟转画风成水木剧,但是说它是连续剧风格,每集的节奏构造又没有渐渐走高的高潮点,总是讲完59分钟的剧情后,最后一分钟来一个像是加场的吊胃口的一小段。一般迷你电视剧每集或每两集以一个高潮点为中心,围绕着这个中心来安排剧情的顺序一步步加码最后到达最高点。但是这剧的写法不是这样,以第三集为例,高潮点应该是女主在工作上的变身,如果这一点放在最后而不是中间拦腰截断,我想我对第三集的印象会更深吧。第三集演了什么?铺垫28分钟,女主改变3分钟,在男主面前表现一分钟,后面发生了什么事?没印象了。
啊,我想起来了,女二被爸爸打了一巴掌然后被男主捡回去。
这样看的话,第三集前30分钟和后30分钟各是两个不同的故事中心,还真是日日剧的时间隔断,所以我用60分钟的电视剧来理解才会经常断片

回在这里咯,感觉编剧还是有心写好,选的题材也适合新手发挥,现在效果也算超出预期,把握住大方向是关键,有取有舍才行,毕竟只有16集篇幅,对日日剧来说什么都不是  发表于 2015-9-26 20:49
我要行在宽阔之地,因我素来考究你的训词(诗119:45)

社区元老

鱼儿游 发表于 2015-9-26 20:08
男主的角色表面化,打个比方,像是售楼部的楼盘说明文书,却没有相应的样板间来表现,止于文字望梅止渴。 ...

虽然我是有备而来的男主党,但以大局观来看这个时候似乎也不是心疼男主的时候,从一开始人设企划一出我就觉得这个角色没什么抖包袱的余地,外表的反转其实是最单薄的,从表现张力上就没什么神秘感可挖掘,看脸的世界里寻常的玛丽苏人设,依附于女主,没有家族没有朋友没有完整的背景。
女主除了第一集的刻画比较深入,2,3,4也差强人意吧,为了突出笑果有点放大浮夸度,OS也基本没有了。女二的刻画从人物塑造上我很满意,相信观众也会看得很入戏,但从主次上我并不是很乐见这种对主角过于放任的欲扬先抑。就像多过男女主一倍的时间刻画男主女二之间温馨愉快的相处,尽管发乎情止乎礼但相信在纯爱剧观众中有心理洁癖的也不为少数。都是很好的角色,伤了谁都舍不得,将来一团乱麻又要谁来买单。

如果以剧情流水木画风来看待这部剧需要修正的地方非常多,编剧之前的LIST大多不如人意,成功的HK系列沿用到迷你中又有点一言难尽,我不知道切入点在那里,到底是我的打开方式不对还是其他?据说是脑内构思了两年,花了半年时间去策划的剧,按理说应该相对成熟,不知道该给编剧几成信任,现在的我只能装作看不懂的样子,哈哈哈哈

后妈梗将女二的伤痛瞬间凌驾于女主之上,显得女主有点庸人自扰,可能这是让我介意的一个点吧。下集是女二和女主一起回老家吧,大概攒着一个梗,否则不会捎上女二  发表于 2015-9-26 21:18
女二后妈那里还好,情节虽然狗血但好在时长不多,男二死了妹妹那是说谎骗女主的吧。照水木剧的风格来说,现在家庭背景戏的分量还算是合适的,点到为止。希望下周两集我不要被打脸,因为看样子女主要回老家...  发表于 2015-9-26 20:58
其实女二后妈梗之狗血有点一秒穿越日日剧的感觉~男二突然间冒出一个死了的妹妹也让我有点吃惊,除了男主,每个人都有一本厚厚的族谱呢哈哈哈  发表于 2015-9-26 20:52
当成日日剧来看又太可惜了,日日剧没有那么华丽的场景呢,日日剧的家长里短这剧也没有。  发表于 2015-9-26 20:48
hk系列是众多编剧之一,高校处世王是副编,单独写的剧这是第一部。对新手编剧我就不苛刻了,但该指出的还是得指出:)  发表于 2015-9-26 20:44

白金长老

郭小芙 发表于 2015-9-26 20:35
虽然我是有备而来的男主党,但以大局观来看这个时候似乎也不是心疼男主的时候,从一开始人设企划一出我 ...

第三集第二幕(误~~)到第四集,女二的写法是有点偏向传统的女主写法了,家庭导致的内心伤痛,男主安慰,点点滴滴渗入,我爱上了朋友的初恋,是不是符合有创伤的白富美被男主拯救融化的戏码?
我不好的联想到了异乡人,还好这部剧里我喜欢高俊熙,所以对男主和女二的段落并不反感,但是这样篇幅的发展,偏离了剧的题目《她曾美丽》。
《财阀之女》改成《上流社会》后,四个人戏份均分并不离题,可是这部剧名字叫《她曾美丽》,写成戏份均分的大四角就不是“优”的命题作文答卷了

就是就是,但看海报设定,真的以为是大四角  发表于 2015-9-27 20:16

白金长老

鱼儿游 发表于 2015-9-26 14:43
茶茶说得很温和了,给你点个赞。

如果说四个人各有特色的话,四个人的特色都缺一点火候。

第三集我还是说服自己当作日漫改编的那种爪马看待才啃得下去,过渡篇章依然有些不明觉厉了嘛,
如果按照女主自强成长变得外在也美路线,还…………勉强在照着这方向发展吧

但目测副线譬如女二顶替女主名字,她那条线披露的貌似比主线要更容易获得理解→_→
有些官配CP,女主男主(演员)饭已经呼天抢地要抱走自家或者这也没什么,对谁好感多自然对谁多投入,
以至于见不得不平。

可能因为夏莉被当做女主在男主身边出现,这个梗一天不破,一天她就像领着不属于自己剧本的咖,串场。
而主人公惠珍暂时充当了一个活动背景,映衬现实。

大家已等不及真相来临,冲破天际。
反正这编剧的风格我也是不懂,哪怕我快进啊还是耐着性子看,核心零碎,有笑有哭笑不得也有点伤,
要明确说啥感觉,大概就是四个人轮番换视角讲一个故事,有彼此知道的存在,也有不知道对方存在的A与B

泡菜编剧总想写些女性当自强的东东,至今能拿出手并且保持到最后的也没多少个写得鲜明立体,
职场人生还得兼顾情感啊友谊家庭物质与精神啥滴,哎,看完就算啦

社区元老

鱼儿游 发表于 2015-9-26 21:52
第三集第二幕(误~~)到第四集,女二的写法是有点偏向传统的女主写法了,家庭导致的内心伤痛,男主安慰, ...

虽然剧名用的是过去式,但比起她曾漂亮这个准确翻译我还是更喜欢“她很漂亮”这个进行时,或许更贴近我所理解的编剧想要表达的初心。以前的美是外貌端丽之美,现在的美是内心坚毅之美,无论何时都闪耀着人性光芒才是最美的,所以她一直都很漂亮。

经你这么一提醒,回头看234,这个主题不能说走偏然而淡化了却不是一两点,编剧专注让女主搞笑,黄正音也分分钟拼出新下限,但女主光环从珍珠变成鱼眼。唯一印象深刻的是在公交车上让座给老奶奶,结果这个梗给了男二,如同女二后妈梗一样让我介意,WHY男二比男主更早发现女主的内在美?难道让男女主自由发挥荷尔蒙吸引吗?那女二这个会行走的大写的费洛蒙又该如何处置。

这个时候我不得不放弃期待文火慢炖的心动历程而需要看到一点可能看起来狗血的桥段来奠定男女主不可动摇的根本,企划说是寻找和隐藏中惊险刺激的爱情,是够刺激的,但是一个人躲一个人找,状态太胶着,稍微失控,事态就会倒向另一个方向。

勿忘初心还是很重要的啊,男主内忧外患的命运与女主的命运紧密相连,老实说男女二和他关系并不大,没有特殊的加分项,但他也该全心全意为自己一亩三分地服务了,整天游走在杂志社却也没出什么活儿。
出于对角色的喜爱,我希望每个人都不留遗憾,包括编剧。
大四角也好,传统一对一也好,loveline让人爱看无外乎CP感优先,这个东西如果编剧给出的内容不够合理,就得有点洗脑手段才行了。
目前来看,我觉得四人四色一荣俱荣一损俱损吧,韩网好像针对女二的戏份有点微词,不过前四集我觉得还不是事儿。后面就……不好说了

白金长老

郭小芙 发表于 2015-9-26 22:54
虽然剧名用的是过去式,但比起她曾漂亮这个准确翻译我还是更喜欢“她很漂亮”这个进行时,或许更贴近我 ...

谈下大项目本可以用来写详细点表现男主的工作能力,女主要是从旁意外的发挥助力,既可以拉近两人的距离,又可以让男主对女主刮目相看,一般的剧桥段不是这样写吗?
好吧,这剧另辟蹊径,谈下大项目是为了增加男女主剧情的矛盾点,然后让女主对男主教育一番,表现女主和小时候一样是男主的救赎。
不能说这样写有错,但总觉得少了点什么,火花。
像是隔着一层看不见的纸,这边的文火慢炖对比女二的已经动心,进展不同步啊

社区元老

鱼儿游 发表于 2015-9-26 23:34
谈下大项目本可以用来写详细点表现男主的工作能力,女主要是从旁意外的发挥助力,既可以拉近两人的距离, ...

吐槽精准
男主和女主目前是你当众骂我,我必背地喷你,你现在骂我,将来必定百倍千倍奉还……所以男主莫名其妙聋了,女主莫名其妙行错路,男主更莫名其妙发了有史以来最大的火然而自己却没理,正中女主下怀噼里啪啦嘴炮上线分分钟教你做人。这种互动尴尬得要死啊~
以及女主醉酒电话男主说出“我是金惠珍”,男主的重点居然抓在了“狗崽子”上,哇,这信息对接的能力我也是佩服得五体投地呢。世界左撇子日为了凸显默契?我只觉得男女主两个人都脑回路清奇无比

其实现在还蛮怕看到女主因为成俊恐惧症而战战兢兢做错事的,因为不知道下一秒是不是又要被骂了。在处理男女主职场关系上这剧也太写实,一点都不给男主徇私舞弊的心,完全遵循职场法则嘛也是醉了
现在无论男主对女主的阴差阳错还是女主甚至有点后悔为什么要见这种幻灭的面,都给人一种无力感……大家都放弃执念了一样
反观女二这个贪心小可爱的心动过程,既有女主的拜托铺垫,又有男主的热情配合,进可攻退可守,矛盾时有内心OS,微妙时又有缺爱梗加持,这种合情合理的情况要让人如何拒绝。
男二虽然目前还没有表现出对女主产生男人对女人的兴趣,不过即便有也是分分钟教男主如何把妹的正确打开方式吧

哈哈哈,一方水土养一方人,港剧又太酷了,里面分分钟换妻俱乐部都不会尴尬。韩剧敢这么写编剧等着收砖盖坟吧  发表于 2015-9-27 11:10
港剧倒是没有这个问题,公是公,私是私,别说办公室恋情,就是分手了离婚了也照样可以当上下属:)  发表于 2015-9-27 00:46
看了男女主的职场模式,我终于明白了为何好多大企业都明令禁止办公室恋情……  发表于 2015-9-27 00:25
问题是女主这些背后的小细心男主都看不到啊,在男主面前她出现的样子是毛躁,容易出错,工作上不是优秀但有进步的下属。第四集结尾希望是个契机,因为终于不是工作上的交集了,别又像开车走错路那样神展开.....  发表于 2015-9-27 00:22
细小处看出女主其实是很挂心男主的,开冰箱看到只有水还会担心他没好好吃饭,这些都很温馨,但平时也太狗咬狗一嘴毛了  发表于 2015-9-27 00:11

青铜长老

@她很漂亮吧

制作公司表示:《她很漂亮》基本是关于自卑和自信,触动心的电视剧。不会因为外貌阻碍池晟俊和金惠珍关系进展。到第7集为止会按作家想写的那样,维持现在的明朗喜剧风,特别是第7集最搞笑。每个人物明朗健康的模样后隐藏的“画”会一个个出现的同时,第8集会画风急转爱情剧。

哈哈,看来韩饭更为男女猪脚捉急  发表于 2015-9-27 20:17
哟,制作方发清心丸?看来韩饭们真着急了  发表于 2015-9-27 13:50
纵有疾风起,人生不言弃——kill me heal me

白金长老

才看到第3集小恩菲的出现,让池成俊看了微笑,这微笑代表什么?是认出是金惠珍的妹妹?还是礼貌上的微笑啊,期待金惠珍会大变身,结果还是老样子有点失望,金惠珍和闵夏莉二个都不说清楚,剧情有点单调了些了无新意

白金长老

heevely_s2
September 26, 2015 8:35pm
두번째 홀리하다 이번엔 집바로앞🙏

yyoonee92  
Ginghamabout 13 hours ago

#센트럴파크 #송도신도시 배불러서 산책하러 갔는데 #그녀는예뻤다 촬영중 어후 고준희는 그냥 화면에서 그대로 나옴 #존예

acefromkorea
Normalabout 14 hours ago
고준희짱..!!😍 #그녀는예뻤다

白金长老

5__yena_a
September 26, 2015 3:55pm

요즘 빠져있는 드라마. 그녀는예뻤다.
#고준희 언니를보았다 너무이쁘다 부럽다 땡잡았다 #그녀는예뻤다 #촬영 #송도

松岛拍摄,晚上8、9点的时候

yoony_131
September 26, 2015 5:33pm

송도 한옥마을
옴마야,, 우연히 마주한 드라마 촬영🎥
#송도신도시 #한옥마을 #드라마촬영 #그녀는예뻤다 #최시원
#고준희 확실히 연예인은 연예인,,🙊

支柱会员

Jackson盘里的食物是不是有点多

崔始源

崔始源