|
楼主 |
发表于 2015-12-9 19:04
|
显示全部楼层
本帖最后由 晚凝歌 于 2015-12-9 19:14 编辑
杀青新闻两则
天海祐希、ドラマ「偽装の夫婦」のクランクアップで“ハグ”でお別れ!
12月9日に最終回が放送される日本テレビ系連続ドラマ「偽装の夫婦」(水曜午後10:00)がクランクアップを迎えた。この日は、天海祐希、沢村一樹、内田有紀、工藤阿須加、坂井真紀、佐藤二朗、柴本幸、田中要次、キムラ緑子、富司純子という主要キャストが全員そろって1シーンを撮影し、大にぎわいの“大団円”となった。
スタッフからキャスト陣が花束を受け取ると、ドラマが終わることを口々に寂しがり、田中が「(深川栄洋)監督の声に、いつの間にかうっとりしていました」と語ると、佐藤も「僕も監督の声でうっとりしていました。今は独身ですか?…分かりました!」と、ドラマの軸である同性愛にかけて、笑いをとる一幕も。
ゲイの陽村超治役を演じた沢村一樹は、「このドラマで演じる前、超治という人物をみんな受け入れてくれるのかな、と心配でした。でも、大歓迎で迎えてもらえて、プライベートでも子供たちもすごい勢いで群がってきてくれて…。ゲイですよ!?(笑)」と言いながらも、無事にクランクアップを終えて感無量の様子。
嘉門ヒロを演じた主演の天海は、最後に監督から花束を渡され、ハグを交わした。それは奇しくもドラマでたびたび登場する超治とヒロのハグのシーンを彷彿とさせ、現場は感動に包まれた。天海は「素晴らしい脚本、スタッフ、難しい役をやってくださった沢村さん、内田さんとご一緒にできて光栄でした」と語り、劇中で完璧な演技を見せたにもかかわらず、「今思うと、もうちょっとできたかなって!」と女優魂を感じさせる言葉も。さらに「ヒロとして、超治と離れるのは寂しいです。すてきな役をありがとうございました! みんなに愛を届けられたら!」と、涙ぐみながら伝えると一同から拍手が巻き起こった。
最終回は12月9日午後10:00~11:00放送。最後のすてきなハグをぜひ見ていただきたい。
天海祐希「偽装の夫婦」クランクアップに涙でコメント
ドラマ「偽装の夫婦」(毎週水曜夜10:00-11:00日本テレビ系)が生田スタジオでクランクアップ。天海祐希、沢村一樹ら主要キャストが勢ぞろいし、撮影の思い出などを語った。
「家政婦のミタ」('11年日本テレビ系)や「○○妻」('14年日本テレビ系)などの遊川和彦脚本で、ゲイの男と偽装の夫婦生活を送るという斬新な設定が話題となっていた今作。最後の撮影は、キャスト全員登場という緊張感のあるシーンで大団円を迎えた。
監督からの「オッケー!」という掛け声とともに、番組主題歌であるJUJU「What You Want」が流れ、花束が登場。内田有紀や佐藤二朗は「演出の深川栄洋さんの“イイ声”が聞けなくなって寂しい」と、撮影を終えることが名残惜しい様子。
ゲイの男役を演じ、時折大胆な姿も披露した沢村は「最初は心配でしたが、撮影を通してとても貴重な役を演じさせていただいていると思うようになった」と、役に対する思い入れを語った。最後に主演の天海は「この作品がたくさんの人を救えますように。そしてたくさんの“愛”を伝えられますように」と涙ながらにコメント。
「偽装の夫婦」最終回は、12月9日(水)夜10:00より放送。 |
|