QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 9ox6ear

【2016KBS】【云画的月光】【朴宝剑 金裕贞】圆满收官,走在花路上的你们请一定要幸福

黄金长老

这两天在咱们帝都旅游,看着巍峨的故宫,整个一大气磅礴
再想想之前在首尔看到的宫殿,对比之下是完全不能相提并论的
所以看惯了咱们的宫斗,再看韩国史剧里的自然小儿科,这也是我之前看不下去韩国史剧的原因,格局太小
但这部里人家韩剧的强项“谈恋爱”部分还是完成了任务的,
即使是在大家吐槽的这几集,我还是被韺瑥cp不放弃彼此的真情打动了的
希望编剧能贯彻这个中心,后续就算分离也拒绝狗血误会
最后六集加油吧!

头一回希望剧快点结束。  发表于 2016-9-28 13:53
剧吧刻意截图还对比女二的那是微博就一路追着妹子的黑粉,前西皮粉,微博闹不够,又来攻占剧吧,真是用心良苦啊。  发表于 2016-9-28 13:52
剧吧里真是乌烟瘴气,妹子的高端黑各种上线,现在只希望云画赶快结束,不想让妹子再背锅。  发表于 2016-9-28 11:29

白金长老

感腳看完中字跟直播感想都沒啥差別

朝鮮版W漫故事継续

柿子代表:你們說的隱藏威脅到底是啥?

茶山爺與胤圣只能三緘其口,啥都不能說,因為說出來,柿子代表你就會变得不幸了......

云画的月光 →真正的最後一話開始了,乐瑥的選擇?

嘩哈哈哈哈~咋亂入呢~隱藏的脈絡是真兇的女兒啊~世子代表愛上成為女主角的樂瑥妹子,更是仇人之女所以更不幸了,最終話惡人都弄死了所以世子代表主角任務完結了~用永恆之鏈綁定身份~然後幸福快樂50年..The End  发表于 2016-9-28 15:11

支柱会员

這有未成年少女,未成年少女,未成年少女......我美好的幻想~再見
好了....萬惡預告為首....誘惑下吃了這果的我.....決定要重新做人!
昨晚回家忍住不看討論等中字,沒想到我的熟女心.....
以為避雨,誰知是世子雨中漫步...宮中是多沒人啊,牽手牽得如此明目張膽...所以後面被插刀了...
場景原來在自己東宮...唉...還真的是名副其實抱大腿...公主抱坐大腿...
公主抱是bonus...心碎了~這愉快的小船沒了~

這集金家公子超帥氣~給他滿分~我視線都轉移到他身上了~
有如玉般的顏,有思想智慧的腦,強而有力的背景,畫得一手好畫,調得一手好戲,還能打得一手好架~
不愧為金氏大族嫡系出身~集顏腦文武於一身,也有狠毒冷靜的一面...
看家門下人找到樂瑥所在,平靜對答,最後頸上一刀乾淨俐落...面不改色..果真是金領相之孫啊~
只是金公子多了棵對世子的忠義之心...自幼畫的那十字就已經說明一切,
一出東宮門發現事有蹊蹺,立即轉身徒手奪劍殺入東宮內保駕...身手如此凌厲~星星眼~
看着與世子並肩作戰的金公子,真是令人感到世事無常啊~
用手握住刺向世子的刀刃時,就把金公子的心明明白白表露無遺了.....
最後因身份而默默退場避嫌...身為金家嫡孫不能背叛家族站在世子身邊,但也不會主動為家族行惡,
自有自己的一套想法,立場堅定...以前就一直以畫畫避世...唉忠孝兩全難啊~
現在還多了個樂瑥,更不敢讓家門知道樂瑥的存在...
為愛為孝為義,怪不得小說中只能捨身成仁了...男配愛來了~!

除開萬惡預告的忽悠.....世子也算是膽大了~繼上次傘下約會摸小手靠頭,偷親後又背美人,
今日敢光明正大拖手雨中漫步,牽手奔跑到東宮,公主抱到坐大腿,擦臉甜言蜜語,最後逗小臉攬小腰~
也敢在書庫中摸手同桌而歇...沒看到金公子人嘛...萬一是你爸咋辦...

世子罷免個官員竟引來以下犯上...逆謀啊...金氏勢力是有多強膽多大啊....
終極boss的白雲會被利用背黑鍋,借10年前民亂闖入宮中造反為原型,就是這次人少了些並且是假白雲...
不過謀害對象不同,但兒子可不像爸,比爸強勢會反擊.....還能救美呢~
世子警覺性高,丁點風吹草動就有所察覺,可見平時就常處於不安狀態,危機意識高...
能選擇棄劍示弱先救小內官,世子真是勇氣可嘉,樂瑥沒愛錯人啊~最後英雄捱了兩刀...
比起與金兵沿在街上對敵,我更喜這場世子與金胤聖在東宮的對敵,那是一種難以言喻的默契...
曾經是至親好友堅定的忠心臣下啊,現在看着多心酸啊....

這集世子演繹最高在那唯一相信的人....金兄,看到面具猜到白雲會,有懷疑但仍希望能相信他,
真正面對假白雲會時最後那一刀,那一眼,那一句~是兵沿嗎?
忍受的不只是身體的傷痛,更有面對背叛時心痛....最後見到真人才稍為鬆一口氣....寶劍同學大讚!
唉...唯一信任的人是無間道....至親好友是政敵...世子只有樂瑥了....
受傷的世子有種虛弱美~ ,醒來後最擔心的還是那個哭得驚惶失措的小內官....
擔驚受怕的樂瑥感受到死亡是如此接近,一番表白更要互不放棄,
Back hug才是真正的bouns啊原來~這抱比起其他都動人~小情侶感情也更深了~
只有我好奇世子從哪出來的嗎......

茶山爺跟金公子都知道世子所不知的危險,本就不安的心就更加憂懼...
所以晚上樂瑥的遲遲未歸,世子才會在資泫堂前焦急等待,真怕一去不回啊...
直到終於見到人...才能放心笑著,這心情起伏跌宕...編劇不是親媽啊~
最後樂瑥那眼神也沒得說~就是明明臉上笑著但看着卻會感到悲傷,金妹妹前途無限啊~
這集節奏剪輯又回歸了~導演讚一個!常有迷之角度~
不過只剩6集好趕呢,下星期能演到大婚出宮嗎?還要對陣領相白雲會...編劇好好編過25%還是有機會的~

金公子跟世子妃黑化我超心傷的啊~這如此討人歡喜的角色真的捨不得啊~唉~金公子在小說是長眠了~世子跟歷史就是sad ending...能有爸爸犧牲成就世子代表的happy ending 嗎?W亂入~  发表于 2016-9-28 20:33
这样的男二千万不能黑化!!!!如果真要按历史走向让世子早逝,那么就避世隐居,王位转男二,然后让男二与女二相亲相爱下去  发表于 2016-9-28 18:17
所以聽聞妹子被黑了~妒忌眼紅的多吧~不過各花入各眼,隨它去吧~  发表于 2016-9-28 16:59
是啊,妹纸最后的眼神已体现了她的演技,人物有故事了才有发挥空间啊  发表于 2016-9-28 15:23

高级会员

其实走到现在韩剧边拍边播的弊病着实显现出来,上次追龙八也是这样,前八集简直开外挂一样好看,过了八集剧情就开始不玩活了,我其实着实想不通,编剧难道没有分集梗概做支撑吗?就算没有分集,照小说来也行啊。后来看了小说明白一个道理,就是剧组可能根本没时间拍了,没时间是这剧最大的杀手。场景无非两个,皇宫,集市。小说里的雪夜之类的场景根本不奢望,但作为像韩剧这么成熟的产业链出现这个问题实在不应该啊,其实我觉得这锅未必给编剧背、也许剧本写的很丰富,但拍不出来了。这剧组就是我有宝剑我任性的节奏了。宫斗部分无力吐槽,完全任性,但这剧有一个好处就是单看一场戏还是很不错的,这就说明导演和剪辑师还是有功力的。希望稳住节奏吧,宝剑弟弟绝对最大亮点,16年最大收获,没他撑着这剧基本扑街,金妹妹也还可以,但没有发挥空间、并且如果选择这个小说改编,其实选未成年不合适吧,小说粉红部分缺失太多。

公共台的剧再怎么成熟的演员也只能执手相看,韩国史剧还是挺保守的。  发表于 2016-9-28 19:32
如果女主成熟点 感情尺度会更大 不会只有坐在腿上对望 柿子并非柳下怀  发表于 2016-9-28 18:24

新手上路

好吧!
一直甜腻腻,你不放手,我也不放手,可是剩下6集,要交代的事太多!
要忍痛和乐瑥分手,国婚,娶世子嫔,与赵氏联合打击金氏,要解决白云会、洪景来、父王、领相的问题,小公主失语的真相,柿子发现洪景来之女的身分,国婚,世子嫔再发现乐瑥的存在,中殿麻麻要生小孩,还有太多事‥‥
现在太甜了,以后双宿双飞再诉衷情不好吗?想到胖宫主收到的情书【不是无结果的爱情,是值得记住的爱情】,看戏的人很不安。

这故事现在看来,虽然宫斗的篇幅很小,但几乎是相同篇幅写出世子亲民爱民的仁君形象与抱负,任用贤才,打击贪官,想箝制外戚,想打造一个新朝鲜!

这样有理想的世子,在6小时内,为了朝鲜王朝的安定,离别乐瑥,取世子嫔。
突然不爱江山,不抗衡恶势力,不要朝鲜,再抛下世子嫔,与乐瑥避红尘?
在接下来的6小时,剧情会很紧凑,柿子会很忙碌‥‥
每集都忙着解决问题,有爆点,估计结局收视可以到25–30之间(很期望)
BE是最迅速解决故事,不用描述柿子心理转折,又符合史实的方法…(希望不是啊)

这么一罗列还真是挺忙的,但be是绝对不可能的了,就看怎么样合理的he。  发表于 2016-9-28 19:31

白金长老

樓主大人這標題。。。。
我呢,不是妹子粉,偏寶劍向。但,從首集妹子出場起就能看出她在歡快與悲傷間遊韌有餘的演繹功力
寶劍,每個演員型質不同,有人走自然派有人走方法演繹
他則其實還在後者的路上揣度著前進而已
有些地方着實好,有些則太刻意了。
妹子呢,礙於內官之身處在兇險尷尬的宮廷
今天即便她是柿子妃,在這劇設裡都只能是因世子所愛而成箭靶而已。除非樂瑥自小習武。
即便因劇本受限,妹子每一鏡下其實都是精準的表現
而扛線甚重的寶劍反而有好有失
譬如世子受傷倒下時,妹子移近他的那個身姿,就像隻受驚又哀痛的小狗。光是那裡,就打動了我。
我想,明眼人一看就知道妹子的功底在哪,確實一點用不著揹鍋
相信韓網也不會有噴妹子演技的
再者,雲畫再不濟,還是月火之首,連5週收視hold 在20上下的劇
不能說對編劇無怨念,但也或者編劇就是想寫個現實無奈的宮廷生態,至少週邊制作演員全體都属在線的
。。。
剩三週了,怎麼也沒想到會這麼關切著它的收視起伏
節奏慢,劇情也膠著,可以說沉穩卻也可以說很拖
我不知道小說是怎樣的,但倒是希望妹子閃出一下,讓她呼吸下民間正常輕快的空氣。雖然我不明白當年領袖的女兒對這個民間團體具體的意義和作用在哪裡 ?  只是,拋開囚籠般的皇宮,妹子快出去放風一下吧 !

這是親手把他包裝好送給別人嗎 ?!噢。。虐啊虐。  发表于 2016-9-29 05:45
让妹纸回去是为国婚做铺垫?给柿子穿婚服~~  发表于 2016-9-28 21:00
嗯.妹子走自然~沒有太演的痕跡,演技明顯好,但寶劍同學會看得出在演繹,但演繹得好所以還是能讚演技好~當然是跟同世代同年紀的比..老薑們更是沒話說的,不然為甚麼叫老薑啊~反正這劇全員演技都走心在線就行~  发表于 2016-9-28 20:56
喔歐 ! 對... 因為太悲痛了 !  发表于 2016-9-28 19:38
纠正一个悲痛的事实,是只剩三周了,泪目。。。  发表于 2016-9-28 19:28

支柱会员

愉快休假中的张内官

饼饼也觉得意犹未尽咩

張內官那不是柿子CP 的後花園嗎?這是去當狗仔還是去把風呢?  发表于 2016-9-29 06:30
張內官那張不是柿子CP 的後花園嗎?這是去當狗仔還是把風呢?  发表于 2016-9-29 06:29
恭喜路路可以点评啦  发表于 2016-9-29 06:05
內官跟金兄~你們倆跑去休假跟....援交!!主子沒人保謢都受傷啦~  发表于 2016-9-28 23:28
超會玩的演員跟玩得很歡樂的staff~~特別是一片丹心張內官~  发表于 2016-9-28 23:23

黄金长老

转载一个好玩的,来自微博@鹿一串
原地址:http://weibo.com/1790248637/EamBg9E8D?from=page_1005051790248637_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment#_rnd1475076205609
#云画的月光# 科科,大家反应好可爱。。。。可我更喜欢书房那里。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

哈哈哈。這才是真愛的劇粉 !!  发表于 2016-9-29 05:47

黄金长老

楼里气氛有点低落
大家不要灰心,还是很多好消息的
只要男女主在泡菜国国民度高,以后会有更多好剧选择,同时广告啥的赚得盆满钵满,一小撮黑粉的言论算个pi,放完也就是一团气而已

消息转自微博@韩剧吧官博
【盖洛普数据】韩国人喜欢的TV节目2016年9月
2KBS月火剧《云画的月光》
3MBC月火剧《Monster》
5MBC周末剧《狱中花》
7KBS1日日剧《怪异家族》
11SBS水木剧《嫉妒的化身》
14KBS2日日剧《女人的秘密》
15KBS周末剧《月桂树西装店的绅士们》
16SBS月火剧《步步惊心:丽》
20MBC水木剧《W两个世界》
此盖洛普数据是以'最近最喜欢的TV节目是哪部'的问题在9月20日~22日3日间直接在韩国全国满19岁的男女1010名直接询问调查结果(可自由回答2个节目,节目包括综艺、电视剧等)。第1是14.2%喜好度的韩国国民综艺无限挑战,其他综艺略,第2是8.6%喜好度的韩剧云画的月光。

登录/注册后可看大图

确实是,宝剑入主三大台,妹子正式成人戏女一路线,都迈出了自己演员生涯的一大步  发表于 2016-9-29 09:09
妹子通過雲畫,日後便是女一路線通行無礙了。對倆人來說這都是部深具意義的作品  发表于 2016-9-29 05:50

白金长老

演員跟劇本其实是相輔相承的......人設成功加上演員只要不是真的很白爛,要紅一夕間,但人設走偏或薄弱時,再好演員都無力回天
看看那些推出大卡司的劇,收視一定成正比?看戲麻~就是輕鬆愉快.....看不下去頂多轉台...

來聊些樓主怨念的場景好了...哈~

咱很少用”溫存”這二字
話說乐瑥在聽到自己是洪景來的女兒後,還是先回到宮中
套上泡菜劇最愛用的.....明知沒有結果的愛戀,但希望日後能有個守住的回憶或紀念品....
如果咱是乐瑥,咱會主動撲上柿子,也不用霸王硬上弓,柿子代表根本不會拒絕的......蠟燭吹熄~鏡頭拉遠

剩下就不用說了.....隔天悄然離開宮中.....不久之後龍鳳胎就誕生了....

ps.楼主~您觉得這安排如何?

看昨晚小说更文乐瑥就主动了一把好希望电视能拍出乐瑥主动的一面……  发表于 2016-9-29 06:07
哇哈哈哈。吹燈撲倒前求有個溫存纏綿 K 就萬幸了!  发表于 2016-9-29 05:57
感觉闻到了小时候看过的老式言情剧的套路,哈哈哈哈  发表于 2016-9-29 00:02

黄金长老

今天好消息依旧不少
等待楼楼满血复活回归
首先是吕珍九弟弟的应援,这个弟弟演技也是棒棒哒
消息来自微博@Santorii
吕珍九为宝剑和裕贞support的咖啡车!怎么我喜欢的人都聚在一起!他之前还和宝剑一起看音乐剧 还曾经和裕贞合作过两次古装!真开心 聚在宝剑周围的都是善良诚恳认真的演员们!话说想给云画support要拍很长的队啊 到现在想support饭车的还有2,3个team...

登录/注册后可看大图

黄金长老

第二个好消息是来自OST方面
消息来自微博@鹿一串
#云画的月光# 哇,云画最后一首ost来自李笛填词作曲,厉害了。这是李笛第一次用自作曲参与OST

登录/注册后可看大图

是呀,估计拍摄太紧张没时间去唱了,等下次机会吧  发表于 2016-9-29 14:18
看来宝剑的OST黄了……  发表于 2016-9-29 11:53

黄金长老

再来是一些边角料花絮
消息依旧来自微博@Santorii
聚精会神看云画的金钟国 嗯嗯 知道你也爱宝剑

登录/注册后可看大图

片场照 看得我好心疼啊

登录/注册后可看大图

哈哈哈。我以為他應該是看K2 的,沒想到是細膩的雲畫  发表于 2016-9-29 18:38

黄金长老

朴宝剑的认证照来了~~~期待裕贞妹子的
消息来自微博@Santorii
宝剑更新推特:托珍九的福 更来劲了!谢谢旲

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

斌山一角

应援合照
cr ins

登录/注册后可看大图
송송❤片桃