QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yao0619

【台劇】【我和我的十七歲】【李國毅/謝欣穎/王家梁/周曉涵】

支柱会员

【我和我的十七歲】EP08劇情大綱 - 傷人的「別人」
艾麗絲將所有的心力投入業務部工作,每天早出晚歸只為了逃避面對曉芬。皓一鼓勵艾麗絲別放棄,好好把握跟舒蕾、曉芬第二次和好的機會。

但在同時,皓一也發現,艾麗絲只把自己當「好朋友」,就跟十三年前一樣,他也決定要把握第二次機會,不要再讓他們只是好朋友而已。

舒蕾意外發現,翰明為了達成自己交付的不可能任務,竟然出賣自己的肉體,在健身房與貴婦師奶調情,舒蕾看著氣憤,竟還有些吃味,不料,她與翰明也因此被捲入麻煩中……

【我和我的十七歲】EP08預告 - 挑釁篇
既然妳想忘記,那我就不該再讓妳想起來。
那不願想起的十三年前究竟發生什麼事情
誰才是那個可以守護艾麗絲的人呢?

【我和我的十七歲】EP08預告 - 有你真好篇
對妳來說,我只是你的好朋友嗎...?

支柱会员

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

《新聞報導》謝欣穎「知法犯法」整死自己 李國毅也入「受罰」坑

登录/注册后可看大图

〔聯合報 記者陳慧貞/台北報導〕謝欣穎、李國毅主演台視、東森「我和我的十七歲」ON檔戲如火如荼趕拍中,為了不拖累進度,謝欣穎突發奇想發起「說疊字就罰」遊戲,劇組所有演員、工作人員群起響應,遊戲進行一周成效斐然,沒想到發起者卻「知法犯法」,短短幾天,謝欣穎榮登罰款冠軍,讓她直哀嘆:「發明這個根本就是整死自己。」

登录/注册后可看大图

「我和我的十七歲」演員們一團和樂,拍戲空檔玩手機修圖軟體,玩得不亦樂乎,最近謝欣穎又突發奇想玩起說疊字就罰50元的遊戲,但說疊字門檻實在太低,演員們下戲收工不忘禮貌性說「謝謝」、「掰掰」,這樣也會挨罰,謝欣穎因助理小名叫「孟孟」,她只要請助理拿東西叫了名字,一次就罰50元,更嚴重是,她自認是非常有禮貌的人,助理拿來東西、幫她撐傘、化妝師整理妝容...,每說一次「謝謝」,「犯錯箱」立刻進帳,一周內,她已「犯錯」12次挨罰600元。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

而為了拍攝進度順利,劇組工作人員也加入,像是收音麥克風穿幫、演員忘詞落詞、走位走錯等統統要投錢,目前為止,謝欣穎貢獻了600元,亞軍則是李國毅,至於將來罰款作何處理,謝欣穎神秘說:「保密。」另外,謝欣穎、李國毅也獻聲當鬧鐘,特別錄製了幾段限量生活問候錄音檔,準備送給粉絲,詳情請看「我和我的十七歲」粉絲團。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[資料來源]聯合新聞網http://udn.com/news/story/7264/1724060#prettyPhoto

支柱会员

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

《新聞報導》羨慕!李國毅18歲後就沒胖過 , 被爆「全劇組吃最多」

登录/注册后可看大图

李國毅、謝欣穎、周曉涵、鄭茵聲、王家梁主演《我和我的十七歲》,劇情越來越近高潮,大夥忙著趕拍戲,只為呈現好作品給觀眾粉絲。而男主角李國毅本人瘦瘦的,記者詢問他是否為戲節食減重?他笑說:「從18歲就是這個體重,都沒變!」實在太令人羨慕了啦。

李國毅和謝欣穎戲份重,也因為拍戲培養出好感情。鏡頭前總是給人瘦瘦印象,但兩人的飲食習慣卻是差很大。李國毅雖然身型均勻,但被經紀人爆料,「他是全劇組吃最多的,什麼都可以吃。」李國毅說,以前是田徑選手,從18歲後體重就沒增加,想吃什麼就吃什麼,完全不忌口,「可能是年齡還沒到吧,要到以後才會慢慢往橫發展。」不過回家後還是有持續運動的習慣,「硬逼自己回家做10到15分鐘的仰臥起坐、棒式,任何時間地點都可以做。」

登录/注册后可看大图

而相反的,謝欣穎則是不敢多吃,像是中餐就是一顆全麥饅頭,晚上份量也不敢吃多;經紀人說,她回到家後,不管再怎麼累,都一定會做40到50下的健腹器,平常也有持續再做瑜珈;如此要求自己,全都擔心「很怕變胖了,前後會不連戲啦。」

登录/注册后可看大图

[資料來源]娛樂星光雲http://star.ettoday.net/news/706967

支柱会员

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

【我和我的十七歲】快問快答 女孩篇

【我和我的十七歲】快問快答 男孩篇

視頻來源:LINE TV

支柱会员

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

李國毅:穿越十七歲(一)還在成長中

登录/注册后可看大图

李國毅十七歲時的志向是當體育老師,夢想是當籃球之神。
大學考上體院,操場沒去過幾回,倒是先被星探發掘。
關於十七歲的種種,都是他還沒出道前的「史前紀錄」了。
直到三十歲的今天,他主演了一齣名為《我和我的十七歲》的電視劇。
身為演員,為了入戲,舊回憶也不得不翻出來。
我問,十七歲的他是什麼模樣,他言簡意賅,只有三個字。
「小——屁——孩——」!

《我和我的十七歲》才首播一集,三十歲的李國毅演出十七歲的角色毫無違和感,網路上一片好評。但說實在的,跨年齡演出在這個集體長不大的社會來看,根本不稀奇。我不知怎麼開場,拿這件事來恭維他,沒想到他倒是很平常心。

李:可能,我心裡還很幼稚吧!

記:戲裡的角色和你有什麼相似之處嗎?

李:十七歲的時候,都是一樣的小屁孩,三十歲的時候,一樣都很投入在工作裡。拍了這部戲,我才仔細地回想了一下。就發現十七歲的時候,我們都以為自己很大膽,急著想做決定,急著想為自己的未來做出些什麼。但是到現在三十歲了,你會發現,自己其實也沒有想像中這麼成熟。就算我現在三十歲,我心裡始終還是有一個…應該說玩心吧! 我對任何事情都非常好奇。

登录/注册后可看大图

記:舉個例子吧,像是什麼?

李:例如一場戲、一段表演、一句話。每天都會想該怎麼去演。但有時往往,事與願違,可能今天狀況不好,或怎麼樣。但一步步走下去就會發現,每天都非常期待去做這些挑戰!ㄟ?今天好像挑戰得不錯喔,就一整天都拍得滿開心。啊?今天怎麼做得有點不好,就回家檢討一下。在表演面前,自己好像一個小孩,儘管每天還是難免犯錯,但不會一厥不振,就覺得每天都充滿熱情!這是這次「十七歲」給我一個很大的頭腦的的更新。

記:要分別演出一個角色十七歲和三十歲的樣子會是個挑戰嗎?

李:所有挑戰都是自己給自己的啦。我希望自己在詮釋十七歲跟三十歲這兩個階段中,起碼要讓觀眾明顯感覺到差異。就從咬字、ㄗ體…講錯了!肢體!(笑) 還有眼神,一些方面去落實。

三十歲 還在成長中

訪談開始,李國毅就小心翼翼措辭,見他因為吃螺絲鬆開緊繃的神經,我鼓吹他用「十七歲模式」說話。

李:(突然小屁孩上身) 不是你幹嘛醬…喔我拜託你好不好~(含糊貌)(笑)你知道小朋友講話比較多語助詞,甚至話還沒講完動作已經先走了。那三十歲是個危機管理專家,要有專業的架勢,比較穩重。

記:你十七歲的時候有想過自己長大要做什麼嗎?

李:我高中的時候就覺得自己以後會成為體育老師或是教練,要做一個體育推廣者。因為~運動對我來說是從小到大,跟呼吸一樣簡單的事情。

來源:台灣壹週刊

支柱会员

李國毅:穿越十七歲(二)天真歲月

登录/注册后可看大图

李國毅感慨,長大後感觸越來越多,話卻越來越少,「有些感覺已經不是用言語或文字可以表達出來的。」當年愛耍帥的男孩在成長中漸漸變得內斂。

李國毅的家裡有四個姊姊,身為獨生子,又是老么,父母本想栽培他出國讀書,他卻鐵了心留在台灣讀高中,還進了體育班。他說他看過太多體育老師悉心陪伴(練),把有狀況的學生重新帶回校園。「對我來說那是一件很棒的事!」

記:想用自己的專長去影響別人?

李:而且我會樂在其中,每天每天,一定會的!

畢竟是個熱血的理想,他眉飛色舞帶著我進入那段很有溫度的回憶中。

李:那時候我們全班三十人,上課有二十五個在睡覺,我大概是醒著那個。(頓一下)但我醒著可能是在吃早餐(笑)。老師進來,黑板寫一寫,就泡茶。期末考也是,考卷發下來,十題,還是非題;老師說了一句「圈比較多」,就走掉了。那些人就起來,全部寫圈,又繼續睡,七十分就過了。

體育班 天天爽爽過

記:也過太爽了!體育班也有體育班的辛苦吧!

李:我的專長是田徑,但我申請上一間剛好沒有田徑教練的高中。每天下午到了術科練習時間,我沒有教練,該去哪裡?高一的時候,就跟學長去外面打網咖,後來到處看,體育班有什麼隊,我就每個隊都去蹭一下。足球隊、柔道隊、桌球隊、撞球隊,我都去玩。高二就這樣子過了。高三,就是每天下午到放學,全都在打籃球!不管敲鐘了,還是下雨。就這樣過了,完全沒有壓力。

記:那你的本行呢?田徑成績後來最好到哪裡?

李:跳高個人最佳成績是一米九八。這大概在全國排名第八、第九名,不上不下,但剛好可以拿到獎狀,擠進全國的尾巴這樣。

沒有教練教的李國毅還是得到一張掛得上牆的獎狀,沒有認真唸書的三年,就在最後一個月衝刺惡補下,考進國立台灣體院(現改為國立台灣體大)。但大二那年,他放在奇摩交友的照片,意外被當時的經紀人相中,一挖就把他挖進演藝圈。

李:我還記得,剛入行的時候,完全不會講話,我也不敢看你。以前練體育一直是一件很孤獨的事情。

無心插柳進入演藝圈後,李國毅並沒有馬上變成家喻戶曉的明星。

登录/注册后可看大图

李:那是一段不上不下的時期,有時等待,有時沒工作。有時還得騙爸媽說有工作,可是出門是去網咖晃,好像自己有事在忙這樣子。剛開始,我就覺得,我是來演戲的,為什麼不是只有把戲演好就好了。包括面對媒體、待人接物、應對進退,瑣瑣碎碎所~有的事情!都讓我覺得「呃啊!」結果,田徑少年的成績也沒有變厲害,變厲害的只有台北到台中的通勤功力。差點考不上的大學讀了七年才畢業。

來源:台灣壹週刊

支柱会员

李國毅:穿越十七歲(三)頓悟瞬間

登录/注册后可看大图

「我真的覺得自己何德何能,做一件開心的事情卻會擁有影響力,這全都是社會給我的。」李國毅受到爸爸影響,期許自己能回饋社會。

畢業前,他同時報考研究所和替代役藝工隊,互為備胎方案,結果兩邊都考上。對於當時在演藝圈還沒沒無名的他來說,「當兵」等於是加速邊緣化。

李:但是,我前面(大學)已經拖太久了;再來,當兵回來以後,男生就完全沒有藉口,就是要衝了!再也沒辦法給自己什麼藉口去懶惰。

登录/注册后可看大图

演藝圈 不上不下苦

就在他憑著憨膽毅然決然去當兵時,導演林正盛正在籌拍麵包師傅吳寶春的傳記電影,想找一名臉孔辨識度不高的演員演出樸拙的吳寶春。「剛好大家都對他不熟悉,又去當兵,原來的星味也沖淡了!」林正盛說。

退伍後一臉呆滯的李國毅先是到高雄學著做麵包學徒,每天四點起床,五點開工,經過一整天的忙碌,睡前還要寫角色日記…。

李:麵包師傅真的很辛苦,從早站到晚,我問他們這樣不會累嗎?他們回答,「因為我們喜歡做麵包,所以我們沒有感覺到累啊!」

直到開拍,有些師傅繼續支援,第一天他們就說:「啊~拍戲也太累了吧!這是人做的嗎?」我沒有想太多就回答:「因為我喜歡表演,所以沒有感覺到累啊。」突然間,好像四周都暗了,有一盞spotlight打在我身上。 當場我就醒了!如果要問我在演藝圈的哪一個時刻最難忘 ,大概就是這個時候吧!

突破盲點的瞬間不是離奇的孝感動天,也不是 悲愴莫名的壯士斷腕,但從此,李國毅就正式告別了那個十七歲的「小屁孩」,成長為最低等級的「演員」。往後的日子,都是在為自己練功了!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

【我和我的十七歲】EP09劇情大綱 - 只能是最好的朋友嗎?
皓一壓抑不住對艾麗絲的情感,衝動想告白,但艾麗絲卻只當他是「最好的朋友」……

皓一不想在艾麗絲失憶的情況下,佔據她的感情,只好適時幫忙、卻保持著適度的距離。這下卻換艾麗絲不懂也不習慣了……

艾麗絲在舒蕾的提點下,以為皓一是不習慣被當成「十七歲的姊妹淘」,所以錄音留言表達歉意,並表示自己會退開一點,不再黏著皓一。

皓一卻因此被打醒,明白自己不該再犯跟十三年前相同的錯誤,他不該猶豫、不該不表達自己對艾麗絲的感情,他絕不能再錯過艾麗絲……

【我和我的十七歲】EP09預告 - 內鬼篇
在暗處的內鬼終於要開始行動了嗎?!?!

【我和我的十七歲】EP09預告 - 拉手篇
我要當妳心中最特別的那個人

支柱会员

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图