QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rainlove

【2016TVN】【鬼怪】和你一起的所有时间都很耀眼/感谢全体主创/感谢盖楼的你❤

社区元老

170124 金秘书采访再次花式夸陆演员[喵喵]
CR WithSungjae_陆星材个站

“看过陆星材(演戏)后很惊讶,其实他对我来说偶像组合的形象很强烈,所以也苦恼过要怎么配合。

在鬼怪第三集第一次见面,不知道他会那样消化台词。

陆星材甚至拥有让对手演员的台词更加有趣的力量,有感觉到他是分析过戏份才来的。

因为是以认真准备过后的状态来配合的,所以你来我往的即兴反应也很有趣。”

“陆星材的人品真的很好,真的很善良。私下那么彬彬有礼,但一开始扮演德华眼神就变了,这部分也很让我惊讶。

登录/注册后可看大图

@fang12345 那時戲還沒播,覺得陸DD這受喜愛,肯定是個有禮貌的孩子^^  发表于 2017-1-24 17:21
@鴨子 對阿~ 記者會中 大家都很喜歡他呢  发表于 2017-1-24 16:59
戲寵  发表于 2017-1-24 15:59
所以哥哥姊姊們才那麼喜歡他(從記者會就看得出)  发表于 2017-1-24 15:58

社区元老

winniefunfun
真的.金善真的非一般狠心。明明應該是金信更恨王黎,卻最後是sunny決絕的離開,離開這個有她前世哥哥、打工妹與金宇彬的地方。看別人比自己重要,唉,幸好女演員與李赫有好結局~  发表于 2017-1-24 13:55

@winniefunfun

可能是因為之前金善失憶吧, 也可能是對金善的剖析太少,也可能是SUNNY的笑容太耀眼。總讓人會忘記她其實也會痛。

恩倬剛到炸雞店打工時,有一次SUNNY拒絕了恩倬要給她酒,她說喝多了會醉。可自從阿使走入她的心之後,SUNNY每次喝的東西幾乎就只剩下酒了。

她拒絕神的好意,保留了所有的記憶,甚至是之前阿使催眠她(SUNNY說出真名,阿使心痛的那ˋ一次)的所有記憶。
抱持著兩世的記憶,照顧著甚麼都不記得的恩倬直到金信回來。可是如果金信回不來呢?
可以想見她離開後也是孤獨到終老的吧。

最後的茶室,阿使說很想念她,SUNNY說她知道。而她自己也很想他,阿使也知道。但即使互相想念卻不能見面。
以兩世糾纏換來今世的纏綿。還好結局是好的啊~

@liaopptw 神說: 還好鬼怪名額沒那麼多,不然我會累死~~~  发表于 2017-1-24 17:44
對阿。 超好笑的。。 還好妹妹不是鬼怪。要不然更鬼怪  发表于 2017-1-24 17:43
@liaopptw 神不是說不插手了嗎? 當看到那個孩子身旁有蝴蝶時,我有嚇一跳。然後金善打他臉直接說: 在我的店裡,神也得自己去倒水。這是直接指名道姓了啊 哈哈哈~~~  发表于 2017-1-24 17:37
神不是對著金善說,不能侮蔑神,會怎樣。 金善還是照講。 哈哈。 超好笑的。 遇到武將世家還真的很沒輒阿  发表于 2017-1-24 17:28
@fang12345 是啊,關於這一點上一篇有談過。說來神也真是不討好,老是被打臉,一下金信一下金善,而且這對兄妹打臉都是當面直接打。哈哈哈  发表于 2017-1-24 17:22

青铜长老

Strawberrykk 发表于 2017-1-24 13:14
结局分析我认认真真的看完了,果然是洗脑式的,不过这po主也算是成功了的,从感情上来讲,我十分愿意相信 ...

看到前面有人贴的天使的结局,我也来说说我的看法。
我个人是觉得四世结束也好,变成天使也好,各种结局都是可以接受的
既然金编给了半开放,本来就是可以让大家尽情讨论的
因为鬼怪遇到了恩倬,他才能从虚无的命运里解脱出来
那么,他的命运就已经改变了一次,因为恩倬
所以,第二世与恩倬的相遇,对于他来说就是非常灿烂的结局。至于永生是否可以打破,那就要看接下来几世里的神谕和人类自己的努力了。
毕竟,他们当年的一纸契约就已经打破了神的意志啦。为什么未来不能再打破一次呢?

说回天使论,或者恩倬将来也会有永生的生命?我觉得这样理解也是有迹可循的。
德华被神附身时设置的那个密码,其实就是给恩倬用的。
鬼怪和地使都用不到。
1004,他当时念成了千四。
我看剧时还愣了一下。谁会这么念密码啊。
后来我才知道千四的发音和汉语天使相近,这个就是金编很喜欢玩的发音梗。
参考500万和告白。
应该不是强行推论的。

15集里,恩倬自己也对鬼怪说了
看到我走出来的时候是不是好像看到了天使?
16集里,路人说的
好像天使啊

再结合之前其他人的种种分析

暗示恩倬是金信的守护天使,这样的理解应该也没什么问题吧。
各种明示暗示很明显了。作为天地间的变数,恩倬的存在就是可以改变命运的
她都已经打破了超越人类意义的命运,那么金信永生的孤独命运她也可以打破
她第二世的出现,逆光而来,其实就是预示着一个很美好的结局
不需要说的很清楚吧?
不管她哪一世功德圆满成了天使或者精灵(她不是也总说自己是精灵吗?)
还记得魁北克的树林里那个指路牌吗?
精灵出没的地方。
反正无论怎样,都预示着通过她的努力,她是可以和金信一直长长久久永永远远在一起的。
金编这部剧是为了带给人希望,人生的意义在于我们自己的选择。
恩倬是可以有选择的权利的。
她一定会选择永远陪伴金信的啊。

所以,结局就是灿烂的HAPPY ENDING。
鬼怪的未来里已经编织上了他的新娘,神一直在他们身边,并未放弃金信。
最后金秘书的类似神上身的那句:结了新的缘分。
恩倬死时天空中飞过的黑色幺蛾子
神都在看着他们,关照着他们。
神为他们留下的门,从未关闭过。

@liaopptw 其实我是无所谓的,我觉得第二世的重逢就是HAPPY ENDING啦。以后的事,还是需要他们共同去面对。既然金信可以得以永生,谁知道神会不会再开一扇永生的门给恩倬?神的思维和我们不一样……哈哈哈哈  发表于 2017-1-24 19:20
天使论仔细想想的确有迹可循啊,它无处不在,无法忽略。噗。  发表于 2017-1-24 19:19
不過天使論也不錯 。但我沒見過天使。哈哈 。不知她是不是就是恩卓  发表于 2017-1-24 18:41
你還是天使論阿。  发表于 2017-1-24 18:29
[IMG]http://img208.poco.cn/mypoco/myphoto/20110118/07/5455578120110118074037014.gif[/IMG][IMG]http://img208.poco.cn/mypoco/myphoto/20110117/01/55719481201101170124493611696585383_003.jpg[/IMG]

社区元老

寒曦 发表于 2017-1-24 18:16
我个人是觉得四世结束也好,变成天使也好,各种结局 ...

感覺恩卓一世 ,已經把三世都演得差不多了
再重生,是來收割的吧

他們不用在經歷 ,你記得,我不記得 。
他們不用在經歷 ,你是鬼怪, 我是鬼怪新娘 上面有你的印記 的疑問句了。
他們不用在經歷 ,你是遺漏者 ,我是胸部插劍的鬼怪 ,你的守護者 。

一樣有神在眷顧,沒有進入虛無的部分

所以撇開 恩卓是不是人類 ,會不會和鬼怪活的長長久久,白頭偕老,或著是永遠不老 。都是非人的生活

不管恩卓有幾世 ,她永遠都是鬼怪的新娘 。
不管恩卓是不是天使 ,她也永遠是鬼怪的新娘

鬼怪不喜歡恩卓去領號碼牌 ,照樣可以去和那個無理的神談判

我的簡略結論就是這樣了。 不管是不是天使論 ,不管是不是HE 。

就是恩卓就是鬼怪的新娘 ,第一個也是最後一個。

没错,有些东西只不用说出来,他们之间就是永远的关系。  发表于 2017-1-24 19:11

青铜长老

liaopptw 发表于 2017-1-24 18:36
再重生,是來收割的吧

那个神还是个任性的神
一个不快乐就让人永生当惩罚
一个任性就一直留后门
所以在神这里都没有定数了
恩倬的所谓四世人生也是变数满满
他一直都游荡在金信身边
谁知道又会打开什么奇怪的门给他们

没有恩倬的召唤,鬼怪就要在虚无里走过永生永世
恩倬既然能召唤他回来
以后也可以订立下永久再一起的有效契约
她是鬼怪的第一任新娘也是最后一任

而且对于这个四世论我也是挺好奇的
第四世结束后,灵魂的归处是哪里?
成为天使还是灰飞烟灭?
既然灵魂可以有不灭的办法,那就是谁都有永生的机会
有些人在每一次的轮回里都碌碌无为
永远只是在播种
无法收割呢?

电视剧到底时间有限
有些东西不需要演出来
看的人自己思索,也是很有意思的

[IMG]http://img208.poco.cn/mypoco/myphoto/20110118/07/5455578120110118074037014.gif[/IMG][IMG]http://img208.poco.cn/mypoco/myphoto/20110117/01/55719481201101170124493611696585383_003.jpg[/IMG]

初级会员

寒曦 发表于 2017-1-24 18:16
我个人是觉得四世结束也好,变成天使也好,各种结局 ...

可以和大家一起讨论真好,潜水这么多年多到最早的ID密码都忘记了,所有的发言几乎都献给这部剧了。。。我这个人比较懒很不愿意动脑筋看戏向来都是看直觉,第一观感对我比较重要,基本决定戏追还是不追,追到哪里为止,因为想法比较少所以我喜欢看别人讨论但是自己很少发言,这么多年虽然韩社的帖子量没有以前多了,但是讨论的质量还是一直在线。。。完结的时候我的第一直觉就是心好慌,那是一种混乱的感觉,不是不满意结局,只是伤了心。。。就是怎么看怎么觉得结局其实合情合理,有伏笔有交代,是个能引发人思考的结局不流于俗套,甚至感觉都让整个剧的气质都高了,但是就是还有一点难过,这是第一感觉留下来的后遗症,所以我说我需要一些些时间,等着感觉慢慢的淡化,看剧情和分析能够把这个时间减速但是没办法一下子消除,现在就好很多,等我再多看看,估计就差不多了。。。

和親姑們聊,才能鬆一鬆後遺症。身為觀眾們的我們都這樣,編劇很強大耶,不知道有沒有人可以和她聊,除了透過文字傳遞這麼多訊息,加上孔侑 金高銀這些演員創造出的金信和恩悼,編劇應該也有很多心得吧  发表于 2017-1-25 08:54
所以才说金编又赢了,因为这个结局引出了好多人的好文采,分析贴一茬一茬的,看不过来,有效缓解了完结失恋后遗症。  发表于 2017-1-24 20:38
哈哈~剛看完真的很想給女編寄刀片呢~然而,再看一次中字,看大家的一來一往討論,發現結局真的沒有很差,而且是合乎邏輯的走向。因這有這樣的結局,我到現在還沒有「完結」的感覺,因為大家還在聊呢~  发表于 2017-1-24 20:33
我也覺得有聊,好多了點。這後遺症好重。說被傷到也不是。還好有人可聊  发表于 2017-1-24 20:19

社区元老

liaopptw 发表于 2017-1-24 18:36
再重生,是來收割的吧

可能是千四(天使)這個梗在韓劇裡太常看到了,所以當德華說出千四時我並沒有太多的聯想。

我覺得結局是好的,因為他們再度找上了彼此。
鬼怪不是因為甚麼拔劍的利用價值,恩卓不是因為可怕的姨母一家。
鬼怪這時的尋覓等待不是為想結束永生,恩倬那個鬼怪新娘的稱號不是干涉人類生死的副作用。
他們要找的 要等待的,是那個自己愛的 也愛上自己的那個他而已。

如同你說的,他們這次不需要刺探 不需要磨合,他們就是最適合的彼此。

天使? 鬼怪要的是天使嗎? 不是,他要的只是他的新娘,第一個也是最後一個新娘,他愛的新娘。

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

枫叶国拍摄时的合照  男女主  导演  还有剧本s  

5万

6万

★超级版主★

@KINGKONG_OFFICIAL  

演员李栋旭《Goblin》 最后拍摄的幕后花絮 公开! 可爱的桃子CP

5万

6万

★超级版主★

文件夹太多  有点乱  整理了一些   冻土好像发漏了几只   

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

@奋韩整理了鬼怪夫妇剧里9吻   总之全身都是苏点

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

劇已結束,大伙還是能這麼嘿捨不得離開樓,繼續結尾討論,那就是HE,
咱一直以為峇里島的日子,對不起 我愛你,這種男女主全部都往生的戲碼,大家都能接受的劇,往後的劇就算男女主沒一起也都算HE....

Sunny這角色看來戲碼不多,但卻很帶感,從古代嫁到皇宮,為見王一面,主動奔向王黎,就顯示出她對男女之情認為是對等的,甚至可主動付出
轉世到現代,她依舊是主動的那方,因為不管是古代的王黎或是轉為陰間使者的金宇彬,阿使這邊都是比較被動害羞的,

鬼怪金信自古就是呆板忠誠的武將,遵從王命,守部隊紀律的人,隨著不老不死看著至親離去,有的只是偶爾曇花但卻長久孤單的生活,
這樣年紀很老的大叔,唯有精力旺盛,樂觀至上的小新娘才能開啟他燦爛的人生

所以王黎金善的組合,金信恩倬的組合,只能說果然神的安排都有他用意的(當然這神的幕后是金編)~~~

至於恩倬花多久時間轉生呢?自從知道金編要強調的是永恆的愛,或著說愛的延續,時間未來的景象不在考量中,咱這部份腦洞就簡單多,
叔在小新娘二十歲時對阿使說,要跟她生活八十年,所以五百萬故意要小新娘還八十年。

叔拔劍后陰陽走九年,在小新娘29歲那年回來,二人結婚,爾後小新娘犧牲離世,
經過三十年后,阿使牽手sunny一起轉世,再過N年,叔在前往魁北克的路上,看見轉世后的阿使與妹妹
如果以當初阿使Sunny相遇時間,各是35-6歲及26-7歲(三百年自動跳過),這個時間點從小新娘二十歲算算差不多7-80年.....
所以比起花九百年時間找尋小新娘,叔只花六、七十年時間等小新娘轉世.....這還不HE?

鬼怪大人 ,根本沒有在秀他那傲人的6塊給我們賞賞眼福 。因為這不是19禁阿。摔  发表于 2017-1-25 01:14
當14集開始的9年後,之後又30年,又過了好多年,而畫面仍是很2017時,時間只是數字而已。有昐頭的生活才是值得等下去的理由~@平凡過路人,在結束後仍在樓討論,真的很幸福!(又是第一次,很多很多的第一次~)  发表于 2017-1-24 22:45
金编说了时间未来的景象不在讨论范围内?真是太好了。其实这么想一切都很简单,永恒的爱才是最重要的  发表于 2017-1-24 22:13
咱們小新娘好像只還了一次,所以八十年再輪迴了  发表于 2017-1-24 21:52
所以二世要環五佰萬幾年  发表于 2017-1-24 21:46

青铜长老

Strawberrykk 发表于 2017-1-24 20:15
可以和大家一起讨论真好,潜水这么多年多到最早的ID密码都忘记了,所有的发言几乎都献给这部剧了。。。我 ...

是啊,我也是好久没有来韩社聊了。但是看完后觉得有千言万语,所以必须来韩社爬楼看大家的感想
毕竟年纪大了,时间有限,不能再像过去那样泡论坛
很感谢金恩淑作家可以写出这么好的作品
就是这样的好作品,才能提供给我们这么多思考的机会
如果她简单粗暴的就给出女主和男主从此幸福快乐的永远的生活在一起
也许都没有了后续这么多的讨论和思考。
关于生命的真正意义和人类自己改变命运所需的勇气
恩倬为了改变自己的命运,她不但挽救了其他人的生命,还打破了神对她的设定

刚才看微博看到有人提起发布会上金恩淑作家说的金信这个名字是为了纪念朴龙河的
我想这样看来,真的是要流泪的。
当年ON AIR里的龙河啊……
为什么金信要拥有永远的生命,那是作家对他的纪念,所以金信不会变回人的
同时也理解了为什么自杀后的王黎要成为地狱使者,这是作家对他的悼念和惋惜,同时希望这样的悲剧不要再发生吧
这部作品里传达的信息真的很多很多
必须好好珍惜生命,并且拥有勇气去改变自己的命运
人定胜天,人类就是变数,看完这样的作品也给了我很大的勇气
想要尝试一下过去一直不敢尝试的工作
想要勇敢的去突破自我

金编说在恩倬的刻画上会比过去刻画女主更加用心
所以,她的生是意外,她的死是自己的选择
但是死也不是结束,而是另一段生命的开始
为了和阿加西长长久久在一起

关于结局的话前面说了很多了
生与死都是神预料不到的我们恩倬
她怎么可能以后会和阿加西永别?

阿加西也是她召唤回来的
神的门一直都为他们开着
不会关闭的

而且每次都是他们自己争取到的这扇门
三神奶奶都还在呢
好歹也能和神讨论一下
再留几扇门给他们的问题
恩倬要怎么获得永恒的生命应该也在于她自己的选择
神提出问题,人类给出答案
人类的答案才是最重要的

@fang12345 还要联系整个剧一起看,我也在回看,回看中发现了很多很有意思的讯息。  发表于 2017-1-25 15:30
還是要來這裡看看,大家的感情和文筆都超級好,看了之後,稍稍緩和情緒,應該是一次看3集的 訊息量太大的後遺症,編劇和演員和導演 都好強大,完成了一部影響這麼大的戲劇。導演更強,光看劇本就能夠呈現這樣的大劇  发表于 2017-1-25 09:00

5万

6万

★超级版主★

https://www.instagram.com/p/BPpheYvAOK2/

13集拍摄花絮1P 妹子

5万

6万

★超级版主★

想像自己是妹子系列

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

腻歪系列  (怨念哥怎么不来OST ????????)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

枫叶国墓碑这里美得像幅画

登录/注册后可看大图

美手控

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

天空颜色变了   之前看到韩饭们讨论  感觉在这里拍的时间长   拍到天色都变了

登录/注册后可看大图

不是说新娘唱了ost吗??那首啊?  发表于 2017-1-25 12:37
婚礼后家里唱歌庆祝那段,阿使翻白眼,德华实在是受不了,那一个个表情笑色人  发表于 2017-1-25 12:35
兩人唱歌的小動作 超級可愛的,不只阿使他們翻白眼,觀眾們也翻白眼了吧,想看花絮阿~~~~~~~~~  发表于 2017-1-25 09:03
說真的,吻成這樣跟我說沒床?那我得懷疑......  发表于 2017-1-25 01:12
@winniefunfun 應該是金信自己的 只是照片糊掉了。剛算過 16集跟第2集一樣都是6個墓碑,沒有多新的。不論是給誰的。  发表于 2017-1-25 01:10

5万

6万

★超级版主★

拍摄花絮   见INS LOGO
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......