QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2016KBS】【通往机场的路】【金荷娜 李尚允】第16集大结局!全集中字已出

支柱会员

还没看第十集,倒没觉得什么套路。“什么时间说什么话”话糙理不糙,只有经历过,才知道自己想要的是什么,可有几人会有重新选择的勇气呢!

白金长老

婚姻生活中的愛情路

恋爱、結婚、生子→人生中正常的家庭演变程序。
只是感情在婚姻家庭中從來就不是只有爱即能走一輩子下去.....

女人20、30
20代青春歲月時,耀眼陽光的對象是眾所矚目,浪漫傾心的愛情是追求渴望
30代熟男熟女穩重歲月,可以互相依偎,自在相处的情境,心靈相契無須過多言语的愛情是平凡中的無價
對秀亚來說前者是曾經愛慕過的丈夫机長,後者是相見恨晚的道雨

跟随女兒的長大,秀亚的感情也是成長後才更懂的心中所想的愛為何.
談過曾經受人憧憬的熱恋,尔后婚姻一路走來進入人生另一階段,為人妻想要的不過就是一個知心的伴侶、在人生的道路上相互扶持。
但這是丈夫給不了的,而出現另一個男人卻給了她這個希望的渴求......
我只是想要這樣的感觉,錯了嗎?妳是我的閨蜜,至少要站在我這邊.....理解我。。。
這是秀亚的吶喊.....

一个跟著本心走,不受世俗眼光拘束的男人,因母亲的影響,喜欢看似柔弱中卻帶有堅毅軔性的女子,
所以道雨在看到安妮時,才会自我代入性的注意到慧媛,這樣一个女子可以在辛勤的工作中還把女兒拉拔長大,難能可貴
你可以說慧媛以此做騙婚的手段是錯的,但卻不可否認,它的確是抓住道雨情感的捷徑,
而道雨是個公私分明之人,於私夫妻間的問題要处理,於公不可否認慧媛對工作的熱忱與能力(或著說這也是她僅剩的自尊依靠)

雖說二家問題攤開陽光下,是让男女主合理走在一起的推手,但不可否認,戏如人生,人生如戏,這亦是現实中可能会有的婚姻狀況
男女主錯的不是相爱,僅是在不對的時空背景下相遇,但”緣” 字,你能說它何時出現才是對的時机呢?

套句隔壁台用的名言:行到水窮處、坐看雲起時

ps.咱一直告訴自己,看戏嘛~就是放輕鬆,認真就輸了....可能連輸2部所以失控,转移焦奌平復后,再回頭客覌的看此部編導要展現唯美現实剧

连输两部,咱想了又想,只有一个办法,就是不能掉坑太早~~  发表于 2016-10-22 14:09
那是一定要的娜娜^^  发表于 2016-10-22 13:17
话说,咱们要不要企看 老婆这周要出墙 ~哈哈~^^  发表于 2016-10-22 09:59
^^  发表于 2016-10-22 06:46

社区元老

回楼上路路~这戏美是美了,同意~^^

文艺剧是不是有些小资有些矫情的意思。。

因为不知道,所以提问哈~

我给他下的定义是唯美现实剧。。哈哈

我反思了下自己

之前关于剧情设想的种种,是我以多年养出的戏剧的眼光,戏剧的结构框架

觉得怎样怎样演才会好看

才会看到主人公们愁肠百结辗转反侧,大呼过瘾

但是,只有现实 现实比戏剧还要冷酷 比戏剧还要戏剧

刚也有朋友提到,生活中也有机长那样的人

所以,我想编剧不是在给婚外情铺路

而是,告诉我们

在怎样冷酷的现实中也有真善美的存在

我们要相信

美好的事情即将发生~哈哈

是说,我们做到了真善美,

就会有和睦的家庭幸福的生活

假如生活一时辜负了你,老天爷总会开眼的~^^

以上

好~一起~~^^就是要不要开始得太早。。这是个问题。。哈哈~^^  发表于 2016-10-22 11:05
咱会跟嫩一起去爬牆的,那部看來有笑淚點^^  发表于 2016-10-22 10:21
我才想明白过来,这是一部戏你要离开我两次的意思么。。^^好吧好吧,你开心就好~摸眼泪&挥手绢中。。哈哈~^^  发表于 2016-10-22 06:49
嗯嗯,晚安~^^今天玩得太晚了。。  发表于 2016-10-22 01:15
這季日剧咖一半都是咱愛的,所以下週開始咱應該也要被拐跑了,哈~日本毀三覌的剧的功力其实在pc之上,所以此部真善美的表達真心說是赏心悅目.....來眠去了  发表于 2016-10-22 01:03

青铜长老

今天工作家务活动两头忙,刚刚才夜深人静时看完第10集中字。想重复一句老话:论语言的重要性。

我相信美珍那晚悉尼酒店客房里没有做对不起秀雅的事!在被恩珍误会爆料后,秀雅对后辈们的解释有刺激到她,恩珠又堵她家门再质问她一遍,约机长喝酒聊天被拒之后她说了这样的话:每次都是你需要来找我,相信你的我是疯了,我被人误会已经很生气了。。。向秀雅弟弟解释时知道他告诉姐姐时,美珍也说了句:就算被人诬陷,但仍在忍气吞声。。。

让我惊讶的是秀雅对于自己当年和劈腿的机长谈恋爱,一点都没觉得有对美珍抱歉的地方。反倒是在意美珍和机长整晚一起干了啥,抱怨美珍破坏了闺蜜情?!还是我理解无力会错编剧的意思了?

另外一点是很多亲抱怨过机长做事武断不商量,这集秀雅带女儿去济州岛,提到那里的学校是当初夫妻俩商量后和马来西亚的学校一起申请过的。如果翻译没错,那么让孩子去读有住读的国际学校是夫妻商量共同应付外婆去世,姑妈受伤后没人带孩子的家庭对策!只是第一集机长遇到合适的机会赶紧办理手续,没给母女俩一个适应的时间过程,秀雅送走女儿心理失落之时遇到了男主的关怀。。。

总之,10集结束,除了机长还不知道秀雅和道宇的关系,其他四人或多或少知道事情暴露的复杂性/可利用性,都有了相应的行动。机长到底啥时会知道?还是永远都不必知道了?

男一男二终于见面了,但是道宇背着人家丈夫只能钩钩手,到底不能堂堂say anything

嗯,特别是电梯那一段,申演员用肢体传达出来的信息我接受不良。。哈哈~还是觉得机长这个角色没有完全展示出来,不像女二那样一开始就有一种阴沉恐怖的气氛,周围的人也在强化这种认识。。^^  发表于 2016-10-22 08:32
这个地方我也有疑问:机长眼睛不应该有问题啊,为什么他竟然没有认出小舅子?我的理解是他急忙躲开一是为了不让人不方便(这是礼仪),二是好奇美珍真有男人吗?如果是同僚女乘务员,他也得躲开啊。。  发表于 2016-10-22 08:02
我没看懂的一个地方是,美珍告诉机长屋里有男人不要进来时,机长的表现。。没看明白。。^^  发表于 2016-10-22 07:28
哦,今天才周六啊。。啥时到周三啊。。^^  发表于 2016-10-22 07:15
工作家务两头忙的自己,夜深人静的时候细细品味喜欢的作品,也是一种放松哈~有陌生又熟悉的朋友可以畅所欲言,是不是很开心~^^  发表于 2016-10-22 07:09

黄金长老

非常精彩的9,10集,我从道雨打电话说,我不是和你分手,秀亚说,我的背影很悲伤吗,开始刷刷地流眼泪。
可怜的秀亚,在机长的精神控制下一路走来了,还好,在还算年轻的时候遇上了道雨,爱了一场不枉此生。
帅气的道雨,依旧不动声色地漂亮地分了手,不容置疑地掐断惠媛任何猜疑和念想。
秀亚啊,咱斗不过机长,咱就躲得远远的,总有一天总有一人会替天行道。
道雨秀亚你们的枣红色大衣情侣装真心好看啊!道雨,你即使悲伤,也依旧为秀亚送上暖暖的微笑,你们的牵手是最美的道别。

亲爱的美人鱼,你来了,真好!期待你的剧评!!!  发表于 2016-10-22 11:40
@娜J, 這劇燃了fish 久違的感動 !  发表于 2016-10-22 11:25
阿一古~亲爱的美人鱼~快来让我抱抱BOBO~^^  发表于 2016-10-22 11:03
我也喜歡那場蜻蜓點水卻情意深重的輕牽  发表于 2016-10-22 10:21
对对,这个第十集我好像就在一直抹眼泪抹眼泪。。荷娜演得太好了~~  发表于 2016-10-22 07:18

支柱会员

很喜歡這套劇~~

想問:
(1)既然道雨知道了慧緩的為人,瑪麗阿姨留下的遺物有什麼作用?
(2)秀亞最後打電話給道雨分手,道雨電話中秀亞的名字好像不是"漢江".好像是四個字...是我看錯了嗎?
(3)想要劇集的照片,那兒可以找到?FB的網紙是什麼?

感激~~~

玛丽阿姨因为不想过分地参与到他们的家庭问题中,但良心又过不去,只好把艾尼的遗物在临上飞机前放在道雨的汽车后座,和道雨从别人讨回的奶奶手工品放一起,所以谜底在后面会揭开。  发表于 2016-10-22 11:37
(1) 還不知道艾妮想守護的是甚麼? 道雨目前只體認到惠元沒母性, 但還未真正體驗到她害S自己女兒後的種種, 簡直是沒人性  发表于 2016-10-22 11:33
我有看到一版,记得了是 汉江长椅  发表于 2016-10-22 11:18

白金长老

情緒化感想說了,文艺范表達也写了...這会改以不帶任何色彩眼光,純推论方式回应

男人20 30
20代血氣方剛歲月時,喜歡一個女人,要纏著不放,一天N通電話,瘋狂地追逐,想著今後找誰当老婆好呢。
30代隨時间的历鍊,覺得女人是很麻煩的動物,一個都已經很難招呼,逃避自己愛過的女人。曾經喜歡過的女人,淡淡地看著,若有若無的往來,喜歡朋友式的交往。
對二哥机長來說前者是曾經瘋狂追求過的妻子秀亚,後者是說不出口的闗系(紅粉知己?)的美珍

男人女人不同的爱情覌,会產生不同的追求情境与表達意思,
相對於道雨這對夫妻檔,以道雨个性是給對方時间同時亦快刀斬乱麻,直截了當告訴慧媛:我們就到此結束~
二哥秀亚這家卻是以吊詭方式進行......
咱說過他們倆就像上司与下属,但下属遇到這樣蠻橫的上司卻未曾想過辞掉妻子這項工作?是為了小孩?
而机長急著想送走束縛自己的妻兒時,既然對維持多年婚姻的妻子已無新鮮感,為何不选擇放手?捨不得贍養費?

秀亚希望閨蜜体諒自己外遇的心情与处境,但当美珍要告訴她跟二哥関系实情時,秀亚选擇逃避不想聽....WHY?
不想聽到自己閨密跟自己丈夫同处一室到天亮→因為她自己也曾做過這樣的事
当閨密對她說跟机長純聊到天亮時,她更激動的站起對閨密生氣說:不知道你能否相信這句話!?(咱對此句其实真心不了解編導要呈現之意為何)
秀亚對此句特別敏感生氣是,她当年與二哥也是聊整晚,但剛好入住酒店,之後一切就發生变成今日”相敬如冰”的夫妻?
所以秀亚不相信男女蓋眠被純聊天這檔事.....所以她与道雨的三无関系確实歸0?所以她對美珍的生氣有一半是因為自身也受煎熬?
美珍的话雖然刺激卻正中紅心,有外遇的是你,為何都要站在你那一邊?(記得当時看直播会失控,大概也是心裡想著:不能因為是主角自帶光環,事事都可被諒解合理化)

至第十集安妮的故事結束,接下來是二哥夫妻间問題重整?
BJ留著二人皆未主動提到離婚這手,是否視為鋪梗的一種,為著後6集準備....

朴机长当面说讨厌她。秀雅已经没有感觉了。以前对朴机长还是有所期待吧。  发表于 2016-10-22 16:44
因为她爱他呀~所以日子很好过呀~^^嗯,我还是很喜欢这部戏~^^  发表于 2016-10-22 16:35
娜娜啊,有点入戏太深?^^我很好奇,秀雅过去十几年都没有想过要自强的吗?对于如此「相敬如冰」的日子,她是怎么忍耐的?没有努力过试图改变一下吗?  发表于 2016-10-22 16:31
在她斩断前尘之后,道雨TX怎样才能找到她呢~我很好奇呀~^^  发表于 2016-10-22 12:49
通往 机场 的路~哈哈^^  发表于 2016-10-22 12:46

青铜长老

难道我理解错了,美珍和机长这对同居了三年的老情人在悉尼一整晚就是纯聊天么?,通过与秀雅的对话我觉得这两人已经旧情复燃滚了床单的,要不在秀雅弟弟面前怎么做不来坦坦荡荡的。。。。在我看剧的理解中当年的三角关系秀雅并不知情,而美珍也没有告知她,让机长有了脚踏两只船的机会,美珍和秀雅对于机长而言就是红玫瑰和白玫瑰,美珍自立、开朗热情,虽然和美珍在一起他更自在更有激情,但他掌控不住美珍又怕受控于她,而秀雅是恰恰相反的,单纯、稍稍迟钝、易掌控,当然是他最佳的老婆人选,意料之外的怀孕让两人走进了婚姻。。。。。。对于编剧这两集的铺垫作为观众的我感到很欣慰,纵然婚姻有怎样千疮百孔的问题,婚内出轨还是不道德的,还是要解决自身的婚姻问题,编剧让道雨和秀雅最后能坦坦荡荡,堂堂正正的走在一起(PS;孝恩也会很幸福的,有一个很好的继父,哈哈哈)

最同意这个理解  发表于 2016-10-23 02:43
滚床单了!美珍说,我说我们整夜聊天你信吗,这是潜台词,正面说滚了,不好意思,这样回答,避开,又不撒谎。三角关系,秀雅不知情,所以不用抱歉。  发表于 2016-10-22 16:10
嗯嗯,解决掉自己的问题再说,这一点着实得好~^^  发表于 2016-10-22 12:51

1万

1万

社区元老

9,10集感覺編劇傳達給我的是,道宇知道安妮的事,是跟慧媛已經走到盡頭了!而道宇跟秀雅的暫時切割是不想讓秀雅受到別人的指責,秀雅跟機長早已是貌合神離,堅信最後應該會各自離婚。

希望編劇知道我們的心^^  发表于 2016-10-23 20:40
小邴親,正解..^^ 期待週三  发表于 2016-10-23 11:38
^^  发表于 2016-10-23 08:09

青铜长老

还没开看,看简介的时候觉得和第二次20岁有异曲同工之处
李先生再演教授,只是这次是以已婚身份和已婚女子之间的纠葛
20岁尺度拿捏的很好,没给人第三者插足或者女方出轨的感觉
这部希望也一样,看了不会让人讨厌

这算水贴不?

画风完全不同!二十岁女主的老公外遇,诙谐搞笑,编剧总是让老公出洋相。二十岁男主女主原来认识,后来相遇是化解误会重新开始,不悲伤,温暖。机场是人到中年遇到真爱,炙热,抑制,心跳……那种感觉。  发表于 2016-10-22 16:15

初级会员

至亲至疏夫妻?!机长对秀雅的态度真让人心寒!夫妇之间可以没有爱情,可是应该有最起码的尊重和义气。反观道宇,即便遇到那么荒唐又心痛的事,即便决然的分手,可是因为是自己的妻子,炫耀过,依靠过的妻子还是能够给对方整理的时间以及对对方工作能力的认可!真是高下立判。婚姻是什么呢,爱情,责任,信任和尊重,都不能少,才会一起度过并不平坦的一辈子吧!秀雅和道宇做得好,解决自己的问题,再相遇的爱情才能是坦坦荡荡,阳光下的日子。

生活中的确有机长这种人,认为与你结婚就是一种恩赐,极端自私,还以为自己对家庭贡献最多,结婚就是贡献。没有爱情,最起码应该有尊重和体谅,我也是这么认为,但此种人,显然不这么想  发表于 2016-10-23 07:50
一路看下来,道雨不仅温润如玉,还豁达睿智!  发表于 2016-10-22 16:25
是的,所以说,老公是机长完全是地狱!孩子在这样的环境中成长非常不健康!  发表于 2016-10-22 16:18

青铜长老

很期待10集後是怎樣的劇情..兩個人的另一半似乎已經不存在了..兩個是否最後能走在一起..很好奇

支柱会员

听到美珍说屋里有男人立马就跑掉了,机长对美珍、对婚姻是一种什么样的态度呢,现实中真是见过这样的男人:狂妄、自大,自己并不觉出什么罪恶感,因为这是他们的一种生活态度。看到现在,觉得机长才是最可怜的人。

编剧刻画机长的自私性格真的用了很多笔墨,这种男人不管是对妻子还是对小三都一点义气都没有,最重要还是他自己。  发表于 2016-10-23 02:47

支柱会员

一蓑烟雨任 发表于 2016-10-22 12:32
难道我理解错了,美珍和机长这对同居了三年的老情人在悉尼一整晚就是纯聊天么?,通过与秀雅的对话我 ...

内心强大的道宇和内心渐渐强大的秀亚,第一次相遇:对的人适合的时间但不是对的时间。整理了各自的心、人和事,第二次相遇会是对的时间对的人么?

支柱会员

如果說美珍決定忠實於內心再次進房待到第二天早上這件事,沒能直覺看出明擺過夜情的話,那秀亞直問後,美珍第一時間無法作出理直回應,那明顯僵住、想避無路的神情,瞬間弱掉的氣勢,只能諉諉說出那句任誰都不會信的話,以虛來自招實,聽不下去的秀亞立馬站起,真正刺傷秀亞的,是知心親密友情的隱瞞背叛,不管美珍相不相信,她是比自己丈夫對自己來說更放在心底、更想珍視的人,一輩子真心相惜的親愛友誼,多少掏心相對的時刻,居然隱藏了跟自己家庭這麼迫切相關的越界秘密,即使更早一步得知了可能的真相,但是秀亞面對友情崩解在即時刻,還是想逃,實在不想聽美珍親口說出來。

從頭自白的美珍,親口說了「我一直覺得對不起你」,沒想到劇外卻有丈義之聲誤解在當年一無所知的秀亞,該對無意中成了莫名第三者感到抱歉??美珍對友情謹守的信義自我劃分了度,”自制”在幫秀亞的某刻不預期地失控了,站不住腳的暗裏愧疚,面對一直無語的秀亞,當辯解之聲成了獨角戲,惱羞便抓住了秀亞也同樣失去了堂堂批判她的立場資格,而秀亞最後平心求解、力盼友誼底線的,是希望聽到好友親口否認那個踐越友情的答案,然真實的答案還是瞬時逼出了她痛失友情的眼淚,而美珍口聲強言的沒有愧疚感,那些重話般說秀亞即使婚外情還是擁有太多支持、愛她的人,不平羨慕語實則卻是在安慰此刻痛失她這個朋友的秀亞,那個眼角的淚光,還是洩露了太多。

嗯,我也喜欢看大家说话~有不同的观点出来,就会理解得更加全面些~真好~^^  发表于 2016-10-24 01:33
GIN?誰?不認識。 想說,愛此劇,純看各方感想已很滿足,這次跳出來多言,只是感受差異大,不吐不快。  发表于 2016-10-23 22:25
你说话跟我们家GIN很像哦~^^ X姐姐你有没有这种感觉~^^  发表于 2016-10-23 21:12
心性類聚,擁有什麼感情,也因為彼此值得。  发表于 2016-10-23 20:35
好像应该说,能够得到美珍这么个朋友,一百年也不一定修的到啊^^  发表于 2016-10-23 20:04