QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奂醒

【2018OCN】【小神的孩子们】【姜至奂 金玉彬】

新手上路

merveille 发表于 2018-4-6 14:09
之前看泡菜16集追一大案的節奏,實在怕了,所以雖想著這劇可看,但沒心情點開。
直到兩個誘因出現,一是得 ...

请问metoo之前是定的哪个演员

趙敏基。  发表于 2018-4-10 18:14

支柱会员

男二演的不错,有潜力,看好他

社区元老

金爸的過去要等這週六了。
不過預告已透露大概。
大抵是為了女兒才去的教會。可女兒還是不敵病魔之類。
對檀是一種移情作用吧,而終究成了真切的父女情。
ep12親情戲挺恰到好處。

爸爸做小菜、便當是明晃晃地立flag,可真沒料到,他的'犧牲'是這樣的始末。
這也證明BJ不會為了劇情亂毀三觀,
如同韓小朋友說的, 人總要相信懲惡揚善。
金爸對女兒再真心,也抹滅不了他過去對其他孩子的惡行,
過去種下的因總要反撲。因此我雖為金檀不捨,但這恐怕是最'正'的正解。

因此,朱檢對金檀的感情固然令人動容,但他也間接、直接促成數人的死。
(對阿波羅設的那個局最令人心寒,畢竟是兒時玩伴)
BJ該怎麼寫他的結局,太考驗功力了。
現在男二圈粉甚多,也很難讓觀眾皆大歡喜。

支柱会员

男二虽然圈粉,最后估计也是难逃一死,只是看方式了,毕竟这条路他已经走得太远了

對啊,走得太遠,沒有圓成HE的餘地。也幸虧這劇沒成網紅劇,不然不見得圈來的粉都可理智看待對錯。  发表于 2018-4-10 22:00

社区元老

這周的點題台詞

IMG_1352.jpg IMG_1353.jpg

特别喜欢这里,千在仁三观真正!  发表于 2018-4-11 22:10

白金长老

merveille 发表于 2018-4-8 12:11
嚴格來說,本劇一開始的兇手就超變態的。
但以本格推理劇角度,所有兇手都冷血、變態,動輒殺多人的多的 ...

嗯,对。实际上我讨厌的是只对那些杀人狂的变态的杀人行为的过于渲染,却缺失了对于人物的心理过程或者变态形成的合理性。导致人物非常单薄缺乏感染力。而过往的韩剧在谜题设置和解谜的设置也经常令人失望。不过最近几年倒是有越来越改善的趋势了。
小神确实在推理方面做得让人刮目。但是就如你所说,这部剧的风格太过独特,男主人设太独特。无论是编导还是观众在适应和把握上都有了难度。日剧倒是不乏这种风格。这方面,这剧算是开了韩剧先河?
千在仁我是越来越喜欢:一个超聪明的天才,虽然有些傲娇,却具有着难得的幽默感与同理心。经历了那么多事,还是那么活蹦乱跳的可爱家伙。

社区元老

奂醒 发表于 2018-4-12 00:35
嗯,对。实际上我讨厌的是只对那些杀人狂的变态的杀人行为的过于渲染,却缺失了对于人物的心理过程或者变 ...

霓虹不乏邊搞笑邊推理的,而且霓虹都一案一集或sp,看點反而是受害者、兇手guest是哪位演員來演。
作為觀眾,就是當劇、故事看,不會深陷到故事裡。

倒是韓劇的懸疑劇十之八九愛走渲染風,
我之前看某部號稱神劇的,被男主一直大哭煩死233333

我對變態兇手本來就嫌惡,萬一一部劇就隨便臉譜化,寫成他就是個神經病,那根本沒啥好同情。

倒是看小神的韓某,我明知小時候受虐長大變殺手也是老套路,但編劇的處理竟能讓我對他稍有同情。
可能差別在於,小時受虐的施暴者,換做在別劇也是缺乏心理描繪(比方就是個神經病媽媽虐待小孩之類...)
小神這劇有邏輯性地處理人何以成魔。

還喜歡這劇的一點是,每週的主題刻意五花八門。繼之前的本格推理孤島,這週還玩都市傳說的梗。

千在仁這週也是笑點連發,氣象播報、吃便當、不可讓鄰居發現'同居'......
好開心又有兄妹戲。

白金长老

merveille 发表于 2018-4-12 17:07
霓虹不乏邊搞笑邊推理的,而且霓虹都一案一集或sp,看點反而是受害者、兇手guest是哪位演員來演。
作為 ...

作為觀眾,就是當劇、故事看,不會深陷到故事裡。

倒是韓劇的懸疑劇十之八九愛走渲染風,
我之前看某部號稱神劇的,被男主一直大哭煩死233333

我對變態兇手本來就嫌惡,萬一一部劇就隨便臉譜化,寫成他就是個神經病,那根本沒啥好同情。

倒是看小神的韓某,我明知小時候受虐長大變殺手也是老套路,但編劇的處理竟能讓我對他稍有同情。
可能差別在於,小時受虐的施暴者,換做在別劇也是缺乏心理描繪(比方就是個神經病媽媽虐待小孩之類...)
小神這劇有邏輯性地處理人何以成魔。

還喜歡這劇的一點是,每週的主題刻意五花八門。繼之前的本格推理孤島,這週還玩都市傳說的梗。

千在仁這週也是笑點連發,氣象播報、吃便當、不可讓鄰居發現'同居'......
好開心又有兄妹戲。

---------------------
哈哈哈,日剧里面猜谁是凶手真是好简单:看演员谁的咖大~(看过的唯一例外是三角迷踪)
日剧可能因为二次元影响,剧的风格和人物风格都太多元化了,像legal high那样的主角在韩剧里就没有,有了可能也会出现不适应的情况。
恩,小神这剧,基本都给了人物的心理个性发展的逻辑基础。这点很好。我对韩相久也有同情。确实小时候的遭遇太可怜的。大了也没脱离邪教的控制。整个人生都是悲剧。
哈哈哈,五花八门的主题和剧风格多种杂糅一样,考验观众的接受和转变能力啊。编剧一脑子的槽要吐啊。
千在仁真是个幽默感超群的人,那个录像带也是超搞笑。
和妹妹对话那段看的感动啊。不搞笑的千在仁很让人心疼啊。

三角迷蹤我也看過耶,但結局真不記得了,莫非我沒看完?得趕快來補個課......小神若是走渲染,某遊民可能就必須死,所以感謝編劇是好好走懲惡揚善。每次看BJ以千之口吐槽劇種風格都搞笑。  发表于 2018-4-13 17:14

社区元老

奂醒 发表于 2018-4-13 12:12
作為 ...

還是用回復好了。

就因為pc劇種比較單一,連演員要挑戰多元也需要工夫。
姜演員天生喜感,演起這種一下認真一下搞笑的,遊刃有餘。
金玉彬倒是一開始看得出不適應(貌似孤島戲是最早拍的),
但我看豆瓣有人在嫌棄女主性格、演法,是覺得不解,確實就是觀眾習慣問題。

古澤良太的風格我很喜歡,
但今年春季寫行騙的騙子我開看沒多久就關了,再等後續口碑看看。

白金长老

曾經受過的傷害並沒有消失
一直留在心底
金擅有愛她的爸爸所以成長城為正直的警察
檢察官身邊都是壞人~
人變成禽獸只是一瞬間
但想變回來卻很困難
第12集哭死我了~
叫救護車來也來不及了
悲傷的金擅與爸爸

白金长老

merveille 发表于 2018-4-13 17:24
還是用回復好了。

就因為pc劇種比較單一,連演員要挑戰多元也需要工夫。

其实三角迷踪除了凶手是谁,我都不记得了  这剧的剧本不咋行,浪费了卡司。音乐倒是很不错。
小神的编剧不愧是多年的纪录片编剧,三观正有自己的思考。这种悬疑推理剧没有点社会正义意识是不行的。
姜演员真是有喜剧天赋,这次的挑战更大,在喜剧和推理、悬疑、恐怖之间转换,他挑战多元的勇气让人佩服,可是这样容易不能获得更高的热度,也让我惋惜。
在附身戏开始后,质疑金玉彬的声音应该少多了吧?其实,现在有个趋势蛮让人困惑的:女主显得不是很“聪明”的话,就会被诟病。虽然韩剧以前的女主全是傻白甜+圣母这样的模式让人厌倦,可是走向另一个极端也不好啊。况且我觉得金檀并不笨啊,经常怂千在仁怂得很上手啊,她11集对检察官说不要把自己的堕落怪罪到悲催的童年也让人刮目相看。金檀的判断力和三观都很好。开始时嘛,是新人,缺乏经验而已。
古泽良太我也喜欢,不过他这样剑走偏锋,感觉容易走偏。新剧也暂时没看。野木亚纪子是新的编剧之星啊,《unnatural》的逻辑很好,平衡性也做得很棒。

支柱会员

這剧令我刮目相看的是男二大力水手檢察官,之前看沈熙燮與秀英主演的'有可能知道的人'已经覺得他演技不錯,希望他日後有更好發展。

社区元老

ep13簡直整集都催淚。1994年戲份和奶奶家那裡都是。
不過不習慣看鬼片的,可能被某幾幕嚇到?

蠻喜歡整集主題是關於家人之愛。原來當年檀媽不是信教入魔,而是'為了女兒好'才誤上賊船。
她和其他院民、教友也不是被洗腦到失了理智,曾經嘗試了自救,不料引入更巨大的怪物!

牧師和白會長那種,起初只是掌控別人來凸顯自己,順便斂斂財。
那個鞠漢周才是用更大慾望養大怪物組織的人。
不過,牧師、白會長同意自救那一刻,確已走向更大的惡。
為了自救拋下31人,任他們死,這暗藏的現實諷刺,大概是我看過pc這麼多黑xx影劇以來最一拳到位的。
BJ不是聲嘶力竭控訴,也不是把惡人往惡裡寫,黑他們黑到底,
呈現某些人的兩面性,比如白會長珍視自己女兒,把其他人當糞土,不是更突顯,善惡那一念真是選擇問題。
畢竟邪惡的,真的只有那些位高權重者嗎?比方4年前4月16日世越號船長若做了不同的選擇,是不是有更多孩子得以活下?

沈重的一集過後,BJ又有餘裕在ep14大玩吐槽。
致敬機智的監獄生活要不要太明顯,連構圖、室友人設都''剽竊'',哈哈哈哈哈。
不過這種致敬,觀眾若沒看過被致敬對象,可就捉摸不透笑點。幸好我看過一集機智監獄生活。

看預告,連最後結尾都可再玩個劇種梗。

白金长老

在仁從一開始的"不當警察的理由"
到後面的"那些勇敢對抗的人"
因為有好夥伴因為有好妹妹~其實他就是個總明的好人
不會傻傻的被壞人利用
選擇沉淪還是往前都是自己的決定
現實生活裡有權勢的壞人往往都很難去負責自己的錯誤
所以劇中的HE總是讓人期待~

高级会员

不知道为什么好喜欢男二。。。。。