QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2018KBS】【我们遇到的奇迹】【金明民 金贤珠 罗美兰】4月2日首播

社区元老

雖然很多人很看不慣那位海歸男二,

我還是貼下資訊好了。Joseph Lee, 本人是自學的藝術家,大學念政治學,
演過的戲參見imdb

https://www.imdb.com/name/nm4334711/

他的作品網站
http://www.josephleeart.com/

你真大氣!筆芯!  发表于 2018-5-28 18:21

社区元老

新OST!!! 也好好聽!!!  希望稍後有完整的OST啦!!!

모네 (그린 카카오) - 기억이란 사랑보다 The Miracle We Met OST Part 5 / 우리가 만난 기적 OST Part 5

看了看文字預告。。是無可奉告???我有翻錯嗎???哈哈哈哈太壞了啦。。。  发表于 2018-5-28 19:25

社区元老

賢珠的終演感言!!!  金叔的IG上有啦,沒有人傳到油管。。嗚。。。我不會下IG影片啊。。

社区元老

看完直播。。我表示接受無能啊。。。。。。我的happy ending 啊???!!!

好像無望了!!!嗚。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

大夥兒還未看。。我們別劇透了。。唉。。我的賢哲啊!!!嗚。。命歹!!  发表于 2018-5-28 22:38
套句PTT網友說的,我們遇見的奇蹟-不如不遇見?宋C要把陽壽給研花嗎?  发表于 2018-5-28 22:17

白金长老

宋B家是受到詛ˊ咒了......還是BJ要順便闡述民間故事說法,如能看到使者就是不吉利的

智秀成了世上最可憐小孩之一....

摳鼻屎也故意賣關子那就等明晚揭曉

預告標題原來是使者獨白內容的提示......

結局也別A.B.C了,最快解決方式-南柯一夢

IG上有個主說,金叔的劇從未有過HAPPY ENDING ,她還巴著這次能成。。。。好啦,上星期太順利我就很不安了。。。。。。。。。。。  发表于 2018-5-28 22:37

支柱会员

133 发表于 2018-5-28 00:48
電視劇帝王裡,

我們金叔演的男主 Anthony金  金峰達(月)xi  因為知道女主喜歡看情書。。於是自己躲 ...

回覆點評:
除了一天,特別搜查:囚犯的信  也挺好看的

謝謝!我要看!筆芯!嘻嘻嘻嘻!  发表于 2018-5-29 12:38

支柱会员

133 发表于 2018-5-28 22:09
看完直播。。我表示接受無能啊。。。。。。我的happy ending 啊???!!!

好像無望了!!!嗚。。。 ...

看完中字接受無能+1

是否所有BJ都愛在最後2集作死?!嗚!BE的話,請給我充分理由圓回來…!  发表于 2018-5-29 12:40

支柱会员

133 发表于 2018-5-28 11:10
殺青大合照!怎麽沒見賢珠?

這是醫院戲,天使又出現了,這是不是代表妍花會有奇蹟出現,沒戲分是不用出來現場拍的

謝謝給我一點HE的希望!  发表于 2018-5-29 17:01

支柱会员

133 发表于 2018-5-28 22:09

好像無望了!!!嗚。。。 ...
是否所有BJ都愛在最後2集作死?!嗚!BE的話,請給我充分理由圓回來…!

我會員級數不夠無法點評只能這麼回

有人說是不是宋C要將陽壽給妍花,這種事不會是人類說了算吧?
即便如此,問過智秀意見了嗎?智秀好可憐 對爸爸已經心生不滿,她要的是媽媽吧

韓網之前對編劇就罵聲一片,這下應該是轟炸等級了吧?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

停車場出致命車禍的點評也太毒了!哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2018-5-29 17:17
我實在理解不到為何是出軌…但女兒的確可憐!  发表于 2018-5-29 17:16

社区元老

也是要感謝KBS還維持一集60分鐘的節奏,自從另二台改新制後,我發現自己無法好好看進分小集的,除非真是輕薄喜劇類,不然節奏都怪怪,很難入戲。

這集之後,被南韓網民喊著封筆的白編,還是很懂一大集最後放大絕的老派編劇把戲?!

上周那大絕,讓我們都超傻眼,怎麼胡猜都突然忘了還有使者存在嘛,
他都救過A兒子、B爹、B女兒、警察,再發力救人根本小菜一碟。

銀行醜事因B的還魂租賃身體、為洗刷冤屈努力查,終得以大白於世;
這點雖要慶幸天理昭彰,
但壞人伏法,A的死後洗刷冤屈,B的'重生''新生',是以兩個家庭的悲劇換來的啊。
B家更是特別“倒楣“的那家。
魂被收錯,丈夫因新身分回不來(不想回來),妻子沒有怨天尤人還鼓起幹勁,接受世事的無奈,但這樣一個正向積極的人竟然得橫遭不幸?!

當然,意外和明天不知誰先到來是世事運作,
但不讓C明明白白做出選擇,直接讓妍花Game Over,編劇這一招比兩個男人都死更狠心啊。
所以妍花真回不來的話,是否A妻也要game over才公平呢?

其實白編在第17集裡有處理觀眾會有的疑惑(果然邊播邊寫有好處)
有觀眾質疑這位賢哲是誰,就讓使者直接釋疑:他是一個新的人。
有觀眾罵B狠心,不回家把爹丟給妻子照顧。這集就讓公公來跟媳婦說過意不去,很對不起。妍花確實不覺得這是負擔,畢竟公公也是家人了。
有觀眾思考靈魂和肉體哪個作用更大,就讓兩家小孩直接去辯論。智秀的碗和飯比喻好似很貼切,但又哪裡怪怪。
但我比較站靈魂派?就跟ic科技一樣,機器人可以是肉體載具而已,愛灌入多少能力、多少記憶都行,但起作用的,人之所以為人還是soul之類的?

扯遠了。總之是想說,編劇應該也是邊寫有一邊在看觀眾意見,思考自己寫的情節、人設邏輯吧。
這樣深諳操作觀眾心理起伏(於是都可以收獲收視率的編劇),應該不致在大結局失控亂搞?

我要回家再回你!嘻嘻嘻  发表于 2018-5-29 17:17

支柱会员

@133
我實在理解不到為何是出軌…但女兒的確可憐!

我也沒想過出軌,明明是第三人格,更何況還包含了A的記憶。但不止韓網,豆瓣好像也挺多人這麼認為的。

停車場出致命車禍的點評也太毒了!哈哈哈哈哈哈哈

這點評真的超正確的呀!除非遭到追殺在逃命or蓄意殺人,停車場車道就那麼短,能開多快?

唉…我三覌有歪?…  发表于 2018-5-29 22:10
如果神要你命絕,就像B宋吃個東西突然就葛屁一樣.....這點雖然看了也想笑,但咱還不太對此挑骨頭  发表于 2018-5-29 19:00

白金长老

相較於"通往機場的路"這劇,利用男女主各自一半都有渣與缺陷因素,促成男女主婚外情合理化,
咱以為白編在這劇中以魂体借身方式隱諱帶出外遇這檔事,算是比較高招的手法,咱其實反沒啥毀三觀的感想,
我們是看客的角度,劇中慧珍與研花是當事人,所以都知道宋C算外遇,
但在戲裡其他人眼中,他們原本就是夫妻,只是感情突然又更親蜜起來的夫妻,要說外遇嗎?

只是正常的角度來看唯一感受到真實反應的是-宋B家真的很倒霉受詛咒一般,像是天神下棋打賭受擺布的棋子,或著上輩子出賣國家這世被罰一樣
今晚就知道BJ要如何放大絕收線

我…真不覺得是外遇啊…  发表于 2018-5-29 22:10
白編也有用行員的觀察吐槽啦: 看來像外遇的男女,或說像再婚一兩個月的夫婦。  发表于 2018-5-29 21:02

支柱会员

平凡過路人 发表于 2018-5-29 19:12
相較於"通往機場的路"這劇,利用男女主各自一半都有渣與缺陷因素,促成男女主婚外情合理化,
咱以為白編 ...
如果神要你命絕,就像B宋吃個東西突然就葛屁一樣.....這點雖然看了也想笑,但咱還不太對此挑骨頭

也是,這劇的大小瑕疵簡直就像啃個燒餅掉下的屑屑一樣多,挑不完的

P.S咱就想拚個可以點評的會員.

不知為何我看著很順好投入啊…不感到瑕疵多…  发表于 2018-5-29 22:12
加油~咱是過來人,相信咱,你很快就可以了  发表于 2018-5-29 20:14

支柱会员

平凡過路人 发表于 2018-5-29 19:12
咱以為白編 ...

還差62分晉級就可點評了

好吧你快寫大結局感受來晉級吧!哈哈哈哈!  发表于 2018-5-29 22:13

白金长老

白編應該也是剛看完復仇者聯盟3吧,結局直接是套用4版本,用時間寶石讓一切到回到車禍前的最初點
然後我們遇到的奇蹟 →這個奇蹟確實是給宋A的

宋C在研花過世後想著,如果他的車沒有被貨車檔住,不,如果他沒有硬說要載研花一程,
不,如果他沒在超市遇見研花,是不是她就不會發生車禍?

而這個如果沒有的沒有回到源頭,他跟使者作了項約定,他放棄餘生,讓時間一切重來去彌補防止這一切悲劇.....

一切如果重頭開始,如果他的想法能夠轉念,提早終止外遇行為,
提早發現胖宋B被冒貸的事,阻止後續一切發生,
提早主動跟美麗妻子道歉並修補感情,開始關心孩子與家人

原來宋C指的就是轉念一瞬間的宋A,當他能夠挽回這一切時,其實他就是宋C-->新的人生
人先自助而後神助之.....

這就是白編想表達的意念?

PS.那段使者跳舞真的插入的很莫名.....想要展現新局面也可以用別種方式咩.....

吻上的是C...我算完滿了。。哈哈  发表于 2018-5-31 17:30
阿拉嗖,收到~~  发表于 2018-5-30 22:41
@mqian 那如果親菇你還抽的出空的話,咱推薦隔壁漢摩拉比小姐  发表于 2018-5-30 21:45
最近有点忙,想看的剧也不多。在另一个金的剧楼里看到路亲提到双宋家庭转台过来看到剧结束,冒泡敬礼^^  发表于 2018-5-30 21:20
@mqian 親菇~~原來你一直偷偷潛水啊!?珍惜眼前人,珍惜当下,橫批-注意行車安全,下聯-才有美好的人生........:XD  发表于 2018-5-29 23:54