QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: merveille

【2018 OCN】【客:The Guest】【金东旭 金材昱 郑恩彩】人类堕落的话 客会再回来的

支柱会员

merveille 发表于 2018-9-23 21:25
我是看到今天的偵探紅衣女那則預告,覺得不錯恐怖。
但堅持到第二小集,我要說沒法繼續囉。
刑偵劇愛好 ...

偵探所知道小孩子失蹤的時候已經過了一周,你說的那些警方該做的動作,應該早就做過了。
三個小孩失蹤的地點分別在公園、家裡、芭蕾教室~都不在幼稚園,所以就算懷疑但幼稚園沒有管理不當的法律責任。
你是偵探劇愛好者的話,應該知道受害人初期通常會發出求救信號,但若無效就會逐步放棄了,除非又聽見什麼動靜。那些幼稚園生被關的密室那麼深,正上方就是那個罪犯老師的房間,外面聽不到聲音我覺得說得過去。倒是被救之後竟然能那麼迅速有力的往外跑,我覺得蠻不可思議的XD浴缸那個不就奄奄一息了嗎?
因為主題在偵探這邊,所以警察的篇幅少我可以接受,而且後面有演到警方多一事不如少一事的心態。

長年累月被韓劇磨練出忽視bug的能力,因為真要挑就沒啥劇可看了。

A2C
@merveille 說起來前兩集倒是真的讓我有感覺這拐童案只是想將男主設計繞進去的局,但看後來發展又不太像....紅衣女每次殺人都乾淨俐落,關著小孩不殺不知何意?所以要繼續看下去~最後沒填坑再來罵XD  发表于 2018-9-23 23:39
偵探的蟲,我都不想數,一堆。 他只在意在反轉部份,這你都可以接受,也都只能說你忍耐度很高  发表于 2018-9-23 23:25
而且被抓的小孩這塊也可多側寫,犯人有在餵水餵食嗎?怕吵又捉來關在箱子裡?有毛病嗎?查案的同時,拋出犯人梗不是基本嗎?這導演也非我茶。兩集片頭想玩懸疑但根本啥都沒立起。  发表于 2018-9-23 23:18
就是既然做過搜查,狗屋那裡,公園那裡還有明顯痕跡。小孩平日行蹤重疊處,博物館cctv都沒查過也太...也受不了幼稚園整個描寫吧,從園長到員工,不把小孩當回事。這種是我大雷點。  发表于 2018-9-23 23:08

支柱会员

liaopptw 发表于 2018-9-23 21:35
李大丙那個確實在我眼中是,史詩,唉,遇到歷史,敢碰那塊的,都要很多條命的。沒有三兩三,上樑山是危險 ...
這齣是偷多少梗阿,除了經典的大法師,還有哪些,我想想。

你慢慢想,我通通都沒看過
恐怖片基本我是跳過的,西式驅魔完全沒接觸過,這兩部我可以看得下去,本人已經很自豪了

金編現在的劇若沒有想看的演員~會選擇跳過。

社区元老

A2C 发表于 2018-9-23 22:02
你慢慢想,我通通都沒看過
基本恐怖片我是跳過的,西式驅魔完全沒接觸過,這兩部我可以看得下 ...

沒辦法,你喜歡的我猜的到。
但我就對某些題材是喜歡的。

沒那麼重演員,很多都演的不知所云,都看得很累
今年糟糕的很多,不到60的一堆
看的好劇還是要多鼓掌點

支柱会员

liaopptw 发表于 2018-9-23 22:07
沒辦法,你喜歡的我猜的到。
但我就對某些題材是喜歡的。

猜得到喔~說來聽聽

沒那麼重演員,很多都演的不知所云,都看得很累

表那麼悲觀~能演的也是挺多的啦,很多電影演員我都是透過韓劇認識的。
不過的確很多帥但演技差的,沒辦法~有市場就有人請。
但這兩部的男主我覺得演技都還OK。

社区元老

A2C 发表于 2018-9-23 22:13
猜得到喔~說來聽聽

百日郎君你看的下去,基本上你喜歡的和大V 和133差不多啦,m 我 凡人都有小眾的特質,eko喜歡的小品也很不同。在她咀訣的戲,都變優雅了。

在看M講的,小神的兒子了,那時沒看,但第一集就很開胃了。

今年的喔,目前看得上眼會看兩次的,live 和火星生活

為了演員看的,花遊,life  正音 張赫的那個油膩,還有金南珠的
都是炸爛我的眼。不知所云,就是不知所云。不知所云還叫客氣了。對了,我還在看啥馬成的什麼的。
還有機器人的還算不錯。男主表現可以繼續看他劇,

rain的我也有看,那收尾的不怎樣好,都還在60上下。

就沒有像錢花,密森,回味,加上我會去下載原聲帶的
監獄的也不錯。
Life 最後一集,我還看到m 寫了才,喔,最后了喔,又編成那啥鬼啦。
我絕對沒悲觀,有啥好悲觀的,快拉對得起他就偷笑了。
更不要說我看到一半棄的。
這齣好看就是,素材是我喜歡的。
還有我確實想看因電影大紅的貴人,當男一是怎養詮譯劇的,他對我的感覺,還是在咖啡男。
很愛叫我的燦,有存在感,但沒看過當主演的一個演員

這兩個當然是不錯,但要看的是怎樣理解劇本。
看了一個光有美貌,要他主場確發揮不到,演了又覺得編劇是要搞死他,黑死他。

原諒我,我真的是想吐槽的要命。

百日會下載看看,我盡量不吐槽。吐槽也不會在不太熟的人面前吐,免得被碎屍
另外會講說,說來聽聽,當別人講了你再來挑
再來說不是喔,怎樣的,說真的,看幾次你的想法就知道喜歡在哪邊了,假不了

有差異沒太多共識是真,我也不介意啦,從前面我就寫了。
要我花時間討論,可是要珍惜的。
沒啥太多時間吐槽,上個劇我連寫我都不想寫。

這劇還看得到我想寫,確實有他的吸引力。

A2C
算你的激將法有效,主動說一個我有信仰的編劇吧。我不愛看古裝但金榮昡、朴尚淵合作的劇本,不管誰演誰導都一定看完,這兩位跟盧編一樣都有自己信念。金元錫導演也是~但這前面以前回覆過了。  发表于 2018-9-23 23:52
A2C
有些劇沒看是因為有想繞過的演員,小神就是其一,也可能會損失~例如九回就差點錯過了。  发表于 2018-9-23 23:44
A2C
你們都在這很久,彼此都很熟了,我初來乍到不可能句句吐實~萬一得罪人呢?  发表于 2018-9-23 23:42

支柱会员

liaopptw 发表于 2018-9-23 23:07
百日郎君你看的下去,基本上你喜歡的和大V 和133差不多啦,m 我 凡人都有小眾的特質,eko喜歡的小品也很 ...

大V不認識但133我知道,雖不熟感覺路線不太一樣。

會講說來聽聽,然後通常給的答案都是,我們是不一樣的,這是十之八九會下的結論,不意外  发表于 2018-9-24 10:50

白金长老

liaopptw 发表于 2018-9-23 21:35
李大丙那個確實在我眼中是,史詩,唉,遇到歷史,敢碰那塊的,都要很多條命的。沒有三兩三,上樑山是危險 ...

基本上除了大法師有稍微快轉看過外,你說的咱都沒點開→就說咱其實不是很愛觫悚影片影集.....

但帶有黑色幽默喜感的恐怖片偶爾也還是會點開來看,ex.芝加哥打鬼
明明把人腦當蘋果一樣啃的考喀喀喀的,應該是很可怕的,但可能那些活殭屍的動作或是對白很搞笑,咱還笑出聲~

咱說"客"這部讓咱想到康士坦丁外,其實一開始咱認為更像一部港劇,想了二天才終於想出來...."我和殭屍有個約會"
裡面男主況天佑的警察身份→就像女主吉英,女主馬小玲巫女驅魔身份→就像华平+崔允
初期大BOSS是山本,背景是想要成立殭屍世界,故意製造一堆案件,讓男女主角疲於奔命...

這部的大BOSS朴日道是想要復仇還是要建立人性本惡世界?就看最後怎麼說東海故事....

ps.這部港劇說出來會不會就透露出咱阿珠媽年紀.....(咱一定要說這是很久很久以前學生時代不唸書當電視兒童看來的)

剛剛忽然才看到這訊息-2018年6月宣布,由韓國SBS計劃翻拍同名劇集,總集數為32集。請問是那部啊???

我對這新聞也有點印象。該不會最後成了另一齣祭司戲,皮蛋主的那部。但皮蛋那部男主人設型格挺那啥的。  发表于 2018-9-25 16:21
不知,沒概念中  发表于 2018-9-24 00:39

社区元老

平凡過路人 发表于 2018-9-24 00:12
基本上除了大法師有稍微快轉看過外,你說的咱都沒點開→就說咱其實不是很愛觫悚影片影集.....

但帶有 ...

是有點像,前面一開始就塑造出朴日道這大魔鬼
心裏每次想問,那是啥鬼。

就是大小鬼啊,又不是啥鬼王
鬼王有厭女症嗎?

不過認真歸究起來,朴日圖和男主到底是啥冤源
弄不死你,就讓你追著我跑?
不過前面演起來像喪屍病毒發作

啥都插一腳的劇,集大宗還真的有梗用不完阿

回那個導演, ,.監獄的導演那個猜老公確實要拖去踹,但他的監獄,可以當做職場過招的素材,這是我那時發現到的。
雖然台灣只愛用爆料來當最後武器,死者為大來切割
就像韓國愛用自殺來一了百了。

花時間看劇也要看一下,當那些編劇導演過招時,用了哪些方式。哪些可以撿起來用。

有的編劇導演很愛說教,
但有的是隱喻的讓你後來知道他真的是老賊。
有的編劇導演真的是老賊阿。

去了公家單位才知上頭做錯事,還可以切割的無痕。
還好戲劇看得多,如何演一齣好戲。
看來我戲劇真的不是白看的。

嘿,扯一堆,我就不想承認,
我有乖乖地把馬小鈴給看完的時光

黄金长老

立贴为证:大BOSS肯定不是老神父。大鬼最终会符于华平或是崔允身上,后者可能性更大,两人之间有场恶战

社区元老

哈哈,朴日圖在誰身上,成了這劇的猜兇手。

熱門人選有三位。要不這一層樓開放大家點評押注好了。

社区元老

特稿摘錄:

崔允與華平,吉英相比,感情表現不多, 因此從演技上很難吸引觀衆注意。
因此, 演員的力量比什麼都重要, 但是金材昱只要一登場就抓住視線, 展現了精湛的演技內功, 起到了提升觀衆趣味的作用。
比華平、吉英分量更少, 但存在感卻毫不遜色,金材昱地真正價值再次得以確認。

被評爲適合師生服的演員金材昱, 僅存在就散發着夢幻般黑暗的氣息。

作爲司祭進行驅魔儀式時的緊張是基本, 作爲人所感受到的恐懼和不安, 內心的痛苦等也通過節制的演技細緻地傳達出來。
金材昱不誇張、不欠缺的表現力, 與崔允這個角色非常吻合。因此, 要求增加崔允分量的呼聲也越來越高。

"더 깊어졌다"..'손' 김재욱, 절제된 연기로 입증한 '천의 얼굴' [Oh!쎈 레터]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://www.osen.co.kr/article/G1110995535

社区元老

還有我確實想看因電影大紅的貴人,當男一是怎養詮譯劇的,他對我的感覺,還是在咖啡男。

我有開看與神同行二。但看了開頭就先擱著,雖然也有時間,但沒法一次看太多部。
他在二的開頭,演技在我標準是沒亮點的。反而馬東錫那部分會讓我補完。

但這部演華平,一登場是有抓住我目光,演得夠“鬆”,以泡菜最愛的男主性格設定法,再演得太用力就很趕客=我的。
第四集演法有陷入套路化危險,但我看好鄭恩彩會把他平衡一點。

看豆瓣幾個差評是在嫌棄男一女一人設。我想說,各位是第一次看韓劇嗎。這劇角色的躁狂已經算輕微了。還偏喜劇向呢。

@平凡過路人

說到康士坦丁,我的印象就是基努李維也挺嚴肅“面癱”的。

@A2C 樓主自己又來歪樓。
今日的偵探一開始綁童若是女鬼設局引男主。那這編劇直接列我黑名單。三觀與我太不合。所有角色除了男女一都在無視兒童,很可怕的道德觀,為情節而情節。

若兇手是智慧型犯罪,必須男一出馬還說的通,但怎看都是衝動犯罪。但衝動的動機又說不清。偵探有分本格和社會派,今日偵探看第一案就是唏哩糊塗的。
我跟你賭五根香蕉,偵探的編劇填不了坑的。

才知道那編劇寫過wanted,那齣我是開了一集,有事就沒續看。幸虧當年沒浪費時間。

不過你給偵探高評價也是有你的標準囉,我看韓劇吧有位閱劇無數的樓主還給第一、二集四顆星呢,還說愛看偵探的會喜歡。但我這偵探小說粉一看就是抓蟲抓到受不了。

偵探我是對男一女一都有好感。開偵探社架構,怎麼寫都有好多梗可以玩。破各種案子本身就夠有趣了。要寫到靈異也是可以。不怕鬼的女一,多有梗。

但編劇偏偏不要,就是要往偏向寫,要寫得這麼重,偏偏能力又是沒法鋪好十六集大故事的。
我對那編劇的生氣點就是,明明按部就班就有好故事可說,偏要搞這種。

我是特意去踩了直播文和豆瓣評語,想搞清女鬼是怎麼做妖的。一看簡直更生氣。
天啊,女鬼讓人幻聽,喊著去自殺,威脅人去自殺,受害者就會照辦?
所以你說有時韓劇呈現的韓國人民族性格是不是真的讓人無語?

社区元老

merveille 发表于 2018-9-25 16:13
哈哈,朴日圖在誰身上,成了這劇的猜兇手。

熱門人選有三位。要不這一層樓開放大家點評押注好了。

來賭看看,編劇兩大主角都附身一兩次,
這才好看,猛鬼上身,另一邊就大喊,附身我吧,我,我,我。

然後最後附身的,就會說,我犧牲我吧,就是我。
我來救大家,好吧,踹死我

我還是愛恩彩的爆打,好像袋鼠一樣

我也很愛啊。反差感多好看。  发表于 2018-9-26 13:25

白金长老

liaopptw 发表于 2018-9-25 18:23
來賭看看,編劇兩大主角都附身一兩次,
這才好看,猛鬼上身,另一邊就大喊,附身我吧,我,我,我。

不要因為VOICE1中金材昱這迷人殺人魔角色,就讓大家都還是要他當大魔王啦~~

都說這齣最累的是強大綠葉配角,所以開賭,咱就堅持原立場好了,安叔的演技絕對扛得起最終魔頭這角色,
也不用犧牲誰啦~安叔自己本身神父的精神昇華功力做出最後的反擊帶著大BOSS朴日道一起歸天即可,
完成最終降魔大業!!

@merveille 雖然基努李葛哥面攤,但咱還是很喜歡他,哈哈哈~
咱昨晚有想到會不會是皮蛋那部,但就覺得人設不像

偵探咱也是對男一女一都有好感點進去看的,咱真的很喜歡當年幽靈裡一開始崔丹尼爾跟蘇哥那種似敵似友的互動.
想當年金恩熙的幽靈中間段也被咱噴過,所以偵探真要較真起來......如果不是演員關係,咱應該就不會繼續往下了...
再歪樓一下下,咱今天中午看了天海佑希的"與不是A的你"

支柱会员

大boss是崔允的话没有惊喜、意外可言啊
还是猜梁神父,脑洞再大点→说不定朴日道和梁神父的过去有交集呢
电影聚焦里红衣主教和下级的神父啥的不都有猥亵儿童的行为么,神职人员更容易犯罪。。。