QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上官媚卿

【2018SBS】【福秀回来了】【俞承豪 赵宝儿】听说终于开始正式复仇了……

青铜长老

上官媚卿 发表于 2018-12-29 12:47
是我要求太高吗?
可是浪漫和喜剧部分都没拍好啊啊啊啊啊啊啊……

其實從看到大網和角色介紹后我就覺得這是什麼鬼了
如果要看真的要抱沒要求的心態去看
沒拍好也是預料中的事
所以一開始我就沒要看
我大不了看點照片和視頻

严肃话题要用喜劇方式呈現本身就難
何況這劇還是新人編導

你兒子是小公司還有因為泡菜本身的環境
他本身又沒啥人脈 能選的本身就很有限
所以我想說就算了 他還年輕

这是什么鬼难道不是我说的么→_→你儿的眼光真是万年不变……  发表于 2018-12-29 12:53

支柱会员

上官媚卿 发表于 2018-12-29 12:00
看到楼上同学那么热切期盼on档,我都有点不好意思说跳出来是想泼这部剧的冷水呢……

新人编导似乎野心比 ...

糟糕,原来一集,那我理解错新闻内容了。

我很少看这类校园轻松、轻悬疑的感性(?)题材,加上同龄适合的演员搭档如今更少碰见,这次看觉得爱情、亲情、友情方面很戳我哎。
虽然也有你提到的现象,因着现实与回忆交织,目前人物、事件看着有些隔靴搔痒,
但,不知道是不是因为编剧写了多年的音乐剧经验,弄惯舞台一幕幕戏的夸张冲突,看似有些不连贯承上启下但实际推陈发展的隐晦,
相比同档其他剧,这部的流畅度已经算好的了→_→可想而知如今其他剧的故事逻辑以及风格节奏怎么回事,有些剧已彻底放飞。
导演有点偏日式风,开头滤镜过重,最近好了点。
没期待之下,福秀超出预期。

生鱼片呢,走极端的好多,要不就热血正义必胜,要不就残酷暗黑到底。
这剧搞笑神不直神不知鬼不觉的出现,有搞笑的音乐下一秒切掉突然静默是显得尬,不过不多,又或许泡菜校园时期的梗就这么幼稚吧?
心动,怎么没心动呢,也可能俞小豪以前拍得爱情甜甜剧太成功所以这里面对比之下显得无感吗?
咋办,这次有感觉啊。恐怕咱众人心态不一。

现在故事不用太精巧,特别这种校园青春爱情轻悬疑风格的,设定为小品剧,没那么高大上(元素类似但不会与《天空之城》撞),
看着零负担,养眼舒心、带动的了情绪共鸣投入。。
收视上升,说明还是有切中观众内在某些部分的才会吸引他们

搬一个归纳完整点儿的观感评论借来梳理下:

编剧选择在第一周带出人物现状,他们的生活及职业,铺垫酝酿着看似平静庸碌的底下暗藏的汹涌。第二周福秀正式迎战——明知山有虎偏向虎山行的复学,今时不同往日,也对比出九年前作为学生和如今大龄复读生的荒诞状况;秀晶也否极泰来在吴世浩上位当理事长以后终于不被打压,转正(她早已符合资格,却偏偏还是临聘合同工做尽一切正式教师的事儿),即便成为正式老师以后也还是作为新人被塞去了负责担任“野花班”班主任,男女主被迫在“同一屋檐下”。第三周,粗线条如福秀终于察觉并意识到吴世浩同样喜欢秀晶,而秀晶也是,在吴世浩越来越明显的追求攻势之下正面诚实剖心发现福秀确实中意自己、她也认识到当年对他们感情有多不自信,两人迎向心结,该问的问,该答的答。

学校线:第一周带出吴英民在IVY班过得压抑,离家出走玩失踪,秀晶到处找他,并把他从一时想不开的情绪下拉了出来,意外与福秀重逢;第二周吴英民被IVY班的同学排挤蔑视,自关进玻璃房,福秀砸开并把他拉出泥沼,但前者因行为过于危险被家长会叫家长审判警告;第三周秀晶以教师的职业生涯画押,与福秀捆绑到一起,保护他不被退学,过程中老颜的刘胜宇没来上学,男女主替他追讨欠薪,避免了毫无经济来源的未成年人在外被欺压。

社区元老

上官媚卿 发表于 2018-12-29 12:00
看到楼上同学那么热切期盼on档,我都有点不好意思说跳出来是想泼这部剧的冷水呢……

新人编导似乎野心比 ...

想說的很多知道阿

不過至少會讓我看得下去。
每個都要求要怎樣。  重點就是看得下去
端出一堆東西,到後面還是在那邊教條式 ,或是講一堆不靠普的。
不好意思, 我是不買帳的

但這種編法,知道他的企圖
但也很清楚邊劇是有心地在構成

你潑冷水沒差,並不是你開的樓你說了就算

133也問我,為啥要看這齣。
簡單。 劇很清楚的表達她要的, 看劇就是看得懂,且進入她想要的就得了。

聊得起來就聊,聊不起來,我還是看我的劇就好。

看劇那麼久, 好看和不好看 。 都我說了算。
別人囉嗦, 我就少講點而已

編劇一開始就用福秀這名,擺明就是來復仇的
霸凌 校園 家庭 親情 , 制度。 升學 。 就這幾個要素。
但她讓我會買帳的就是, 當福秀回來了, 未結的的點還是存在著。 那福秀怎樣繼續
這就是我會對福秀回來 這劇買帳。

跳過第一集, 後面確實是讓男主對戲的理解多了很多亮點。
他不是用17 18歲的角度再看這福秀, 用成熟的福秀 面對,當我又重回這個地方 。用不同的成長表現去呈現

我買帳,相信很多韓國看劇的也會買這帳,要不然收視不會往上的。

社区元老

朴氏拙计 发表于 2018-12-29 13:14

我很少看这类校园轻松、轻悬疑的感性(?)题材,加上同龄适 ...

你覺不覺得,當福秀回來了。 又是回到讓你很想死的學校,又面對當初讓你又愛又恨的人事地物
這是很有梗的一齣戲。

我是看到福秀跳下去救人,才知救的是女主。
然後才把福秀回來的福秀的意思,是復仇給連貫再一起

但編劇很巧妙地連結再一起, 尤其他把福秀家裡的那種愛與信任 表達的很貼切。
是種正能量
當一堆倒楣的事情又碰再一起, 能怎樣做。

當初我也很怕這像學校2013 ,也怕像天空之城講的是教育考試
但這劇真的讓我看得很輕鬆。 美美的 ,有哭有笑

也是因為你有提兩三次, 還比較用力看了一下。
要不然也知道主演是誰配哪幾個的親媽, 那种講講啥都要被指點。

懶得花時間寫了還要看人臉色的。我又不是寫感想要給人打分數的。
一堆人愛在那邊下指導棋,一付 你寫,我看看。
那我的時間不是時間嗎?  
本來看劇都是看的下去看不下去為原則,能看到這种意料之外的戲,很少見。
我講話本來就是相對的,對方客氣能討論好玩,我就討論。
不客氣就跟著不客氣。

回正題,真的有衝動想把那個淚中帶笑的動圖給做出來。
真的定格一定很美,小俞真的發展到回眸一下,眾人著魔的魔力。

社区元老

朴氏拙计 发表于 2018-12-29 13:14

我很少看这类校园轻松、轻悬疑的感性(?)题材,加上同龄适 ...

亲爱的,你太可爱了23333333333333
我本身是青春片or校园片发烧友,经常被人吐槽品味堪忧
所以对这类“幼齿”题材一点不抗拒也不歧视
小俞09年底参演的学神,百分百的校园剧,我就很喜欢,即使是翻拍自日剧《龙樱》
我都觉得拍得很有泡菜风情的细腻和温情,改编很好,比龙樱还要好
直到现在,还有很多人和我的观点不同呢。也没见我一一杀了她们XD
有趣的是,那部山寨片的编导也是新人~
至于他CP感最好的,我目前也只觉得有一位小姑娘。
各人有各人口味,总的来说,有观众喜欢这部剧,我还是很高兴的。

在这里发表任何言论都没有任何恶意
首先,你的观点≠你本人,我的观点≠我本人
我的观点与你的观点相同,那么我们是缘分~即使不同,也不代表我们没有缘分,更不代表我在抨击你,或者否定、贬低你,更无权也没意思阻挠你不进入本楼。
相反,恰恰是我本质上信任和欢迎进来本楼的所有观众,所以才会畅所欲言
如果因为你赞我弹,就觉得我在贬低你的品味,那我很抱歉,本人做人做得太失败了。
说“泼冷水”也说明了是泼这部剧的,不泼任何人啊。而且这是调侃的语气,可能是我用得过重了,不好意思,读书少,语文是体育老师教的。
如果心感我言语上有所冒犯(无意识行为?我本人实在没这个意思),那我先行道歉
没有做好当楼主的自觉和素质
我本人从来不搞一言堂,更正是因为这样,我才会开楼
只为方便大家,否则何必这么晚才开?就是因为惊喜发现还有人在看,毕竟还有人和我一样比较喜欢在论坛互相嬉笑怒骂“摩拳擦掌”
也无须显摆或者刷什么存在感
韩社现在就这么几号人,要刷存在感大可去WB掐架

是不是亲妈后妈,说的话特别让人不舒服
那就见仁见智了
自问站的角度不同,不否认自然带有主观性
我对俞承豪的认知也跟诸位可能不同,就跟我和其他亲妈后妈迷妹的观点也经常不同,倒也没见绝交?所以也同样接受各位对他的评价
不过他也不是我的,似乎也没权利接不接受XD

以上,the end。
啰里啰嗦一大堆,占用水泥了。
希望接下来本楼还是专注于讨论本剧剧情、演员、角色。

社区元老

cr:赵宝儿中文首站WB

【新闻相关】181229 (机翻)
"寒潮也挡不住演员们表演热情!"

预告了"傻乎乎温暖的罗曼史"重启,演员们不得不发光的热演幕后照片被捕捉到,吸引了人们的关注。他们三人拍摄前集中于剧本,拍摄结束后,认真检查。

俞承豪,从奋不顾身的搞笑到心动的罗曼史演技爆发,展现了多方面的魅力。

赵宝儿不仅展现了不亚于男人的力量和吃性,还以嘴尖的硬朗形象重新塑造了初恋形象。 赵宝儿到处贴着便条,用荧光笔标注着剧本,为了抓住感情投入其中。拍摄结束后立刻跑到显示器前进行分析等,和剧中9年前全校1等班长孙秀晶一样"完美"。

郭东延在剧中饰演了与以往180度不同的反派角色,提高了对剧情的投入度。虽然年纪最小,但依然以与众不同的演技热情活跃在现场。

制作方表示:"秋季开始的拍摄,在寒流肆虐的冬天也在持续进行着。在寒冷的天气里,演员和工作人员都对作品充满热情,正在认真拍摄","正式进入三角恋的三位演员今后会展现什么样的演技,敬请期待"。

社区元老

【新闻】“福秀回来了” 俞承豪 赵宝儿 扑通扑通 情侣自行车约会曝光

俞承豪,赵宝儿,金东英,朴雅仁4人享受情侣约会的样子被捕捉到,吸引了人们的视线。剧中,庆贤和敏智跟随前往现场勘察福秀和秀晶约会的场面。像是搭配情侣装一样,用米色武装的福秀和秀晶情侣,身穿单色鲜艳服装的庆贤和敏智情侣形成对比,四人帮带着爽朗的笑容,露出充满活力的表情。究竟9年前因误会而疏远的4人会以什么理由一起到忠州旅游,情侣约会会是什么样子,令人更加好奇。

俞承豪,赵宝儿,金东英,朴雅仁的情侣约会场面是在忠北忠州市拍摄的。拍摄之前,演员们尽情欣赏忠州美丽的景观,不顾天气寒冷和持续的移动,毫无倦意地投入到剧本中。 特别是在剧中饰演高中同学的四人帮虽然实际年龄有所差异,但即使在关掉镜头的瞬间,也像真正的朋友一样,自然的"同窗化学反应"爆发,现场气氛非常热烈。

制作方表示:"演员和工作人员以2天1夜的行程前往忠州拍摄,与美丽的忠州风景一起愉快地拍摄","希望大家多多支持时隔9年再次在一起的福秀和秀晶,还有庆贤和敏智"。

来源:naver
翻译:醒来就干活的小可爱

社区元老

【中字花絮】181228 Making 1集1次背后抱 握手手的小惊喜 ★

翻译:及时出现的邹邹
字幕:抓住机会就压榨的微微
https://weibo.com/tv/v/H9mSgxZ4y?fid=1034:4322328658835966

白金长老

2019年1月1日韩剧收视率

文娱体育 2019年 01月 02日 09:47

当晚,MBC电视台因播放贺岁电影而停播电视剧《坏刑警》,KBS第二频道则播放精彩预告特辑为新剧《邻家律师赵德浩2:罪与罚》预热。

本图表以韩国收视率调查公司尼尔森韩国公布的KBS、MBC、SBS三大电视台黄金十点档水木剧的收视率数据为基础,每天提供前一天统计数据,

节假日顺延,结果仅供参考。三家电视台十点档连播两集,每集时长约30分钟。(完)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

【新闻】《福秀回来了》俞承豪&赵宝儿,心脏颤抖的重逢之吻被捕捉到

SBS《福秀回来了》俞承豪-赵宝儿以华丽照明为背景,将上演"甜蜜再会之吻"。

与此相关,俞承豪,赵宝儿将通过让人预感到正式罗曼史的"重逢之吻",展开心动狙击。 剧中,在灯光璀璨的某主题公园内,手牵手行走的福秀和秀晶深情相望,仿佛抚平了9年来的伤痛,热烈的拥抱,这是一个让人心动的接吻场面。 自9年前楼顶上秀晶突然的亲吻后,两人第二次接吻,能否弥合之前的矛盾续写第二段初恋,福秀与秀晶的罗曼史,都让人好奇。

俞承豪和赵宝儿的"甜蜜重逢之吻"场面是在忠北忠州市某主题公园拍摄的。 当天的拍摄为了将两人的感情最大化,在忠州著名主题公园进行了野外拍摄,色彩斑斓的照明令人陶醉。 俞承豪和赵宝儿在深夜天气更加寒冷的情况下,手里拿着剧本认真排练的演技热情点燃了现场气氛。 俞承豪和赵宝儿在投入拍摄9年后再次开始的初恋,他们既激动又深情,令在场的所有人都激动不已。

制作方表示"上一集中时隔9年再次确认彼此心意,消除误会的福秀和秀晶","希望大家期待充满误会和泪水的他们会有怎样的浪漫故事"。

翻译:小可爱姐姐

社区元老

“祝福”…福秀回来了,俞承豪,赵宝儿…5人5色新年祝福

在剧中通过姜福秀这个角色散发多方面魅力,俘获女性芳心的俞承豪表示:"通过福秀这个角色,为了向观众展现以前从未有过的新面貌,正在做出非常大的努力。 然后在那段时间感到幸福。 希望大家在2019年也多多支持《福秀回来了》","希望新的一年里也能充满好事,祝大家新年快乐!"

赵宝儿-郭东延-金东英-朴雅仁也表达了希望大家多多支持福秀,祝福大家新年快乐

制作方表示:"2018年12月开始的“福秀dol”的初恋悸动在2019年也会持续。 演员和工作人员都在不分昼夜地努力拍摄","让观众期待的再次点燃初恋之火的福秀和秀晶的罗曼史,还有成为雪松高中回归英雄的福秀,希望大家多多期待。 希望2019年的新年能够和'福秀dol'幸福地开始。"

翻译:小可爱姐姐

支柱会员

liaopptw 发表于 2018-12-29 14:06
你覺不覺得,當福秀回來了。 又是回到讓你很想死的學校,又面對當初讓你又愛又恨的人事地物
這是很有梗 ...

不拐弯抹角实际上很让人省心的,有讲理的,只要各抒己见、彼此尊重喜好,也不过分,
问题就是现在存在些BLX比较敏感,或者说因为你不喜而不喜。

大社会中存在不少偏见,学校和家庭育人的小型社会,也早早充斥着不公平,
福秀和秀晶两个来自单亲、失去双亲的家庭,他们都很努力很正面积极地活着,没有因为缺少某些而自我放弃。

相比沉重的戏剧冲突或流水账式的学校生活,这类让人舒心的放松了,
我也会不断回头想,编剧为什么这样安排、设计,即使有不甚完美的地方,该严肃吐槽的地方倒不觉得有,
剧情发展、人物故事不会让我看得不知所云。
想,不会让人想太多,
可能我看过更多的一锅烩,譬如洪氏的花游记啊之类,

反而感到这部简简单单的难得,目的性没那么强,
就以“福秀”为中心,展开的故事,
其它什么校园偏见、社会的现实、唯成绩论的优胜劣汰,这些点到即止不宜探讨过深,
福秀在生活上是个斗士,但这沉重的话题,也无法一力承担,他作为主人公引领下正面能量,打破常规就好,
爱他的人皆是为他护航的。
亲情、爱情,看得人会心一笑,觉得回到了往日的岁月,那些小团体,语言暴力,有人站在自己身边的温暖,

我看这边之前没人提,新闻区有收视报告以后忍不住在底下多留言一两次,这剧主配大小演员们值得,
难得看到外型合衬、年岁相当的男女主演,怎能不追?!除非题材、剧情实在勉强到说服不了自己才跟不动。

最新一集跨年重逢、确认心意之吻啊啊啊拍得好好看,不停地花痴小俞的演技和颜值,哈哈哈哈哈秒变怪姐姐

支柱会员

上官媚卿 发表于 2018-12-30 12:29
亲爱的,你太可爱了23333333333333
我本身是青春片or校园片发烧友,经常被人吐槽品味堪忧
所以对这类“ ...

恍恍惚惚隐隐约约发现原来他和我已知的很多年轻女演员都搭档拍过,
不知不觉从很小的时候开始演涉及爱情的剧,
除了Remember儿子的战争的官配不搭以外其余的我都觉着不错哎,
甚至包括瑞雨

也可能他的眼神演技带的人投入,以至于忽略其他外型气质技术层面的差异,
但,真的真的,这么多各类题材的剧之中,戳中我的CP,有感的也是只有一对,
刚好轻喜浪漫的风格,不是正剧、史剧或吊诡的其它题材。

你是对小俞接的剧恨铁不成钢,或是想着能更好、更清楚些,
像大家评论这剧,总会下意识先审视自家有没有不尽如人意的地方,
现在这么个大环境啊,多半收视口碑与质量难对等,
不用想太多,适合心境时,想看就看;不适合的时候,不看也罢,诉求不同。

我不知咋开楼,纯粹一习以为常的潜水观众,等至你开播了,偶尔还能浮上来喘喘气
总归是喜爱他的,均有不同,不然成了IVY班那样,在所谓的集体中不合群就必定被排斥,
没这样的道理的,脱序漂流自得其乐,起码我们有选择权。

社区元老

SBS《福秀回来了》创收视新高 夺播出时间段冠军

新浪娱乐讯 韩国SBS周一周二剧《福秀回来了》昨晚创下收视新高,夺得了播出时间段的收视冠军。

据韩国收视率调查公司最新发布数据,昨晚播出的《福秀回来了》13集和14集分别创下7.1%和8.1%的全国收视率,相比上周6.2%,7.4%的收视率分别上升0.9%和0.7%,创下了《福秀回来了》开播以来的最高收视纪录,让《福秀回来了》夺得了播出时间段的收视冠军。3 v- n: Z, t% n0 w* a

MBC电视台昨晚播出新年特选电影《朴烈》,创下了5.7%的收视率,KBS2TV则是播出《邻家律师赵德浩》的预览特辑,创下了3.6%的收视率。吕东垠/文 版权所有Mydaily

社区元老

朴氏拙计 发表于 2019-1-2 14:19
不拐弯抹角实际上很让人省心的,有讲理的,只要各抒己见、彼此尊重喜好,也不过分,
问题就是现在存在 ...

你完全沒和我講說 ,13 14根本就是小俞賣萌 賣廣告的一集
滿滿的小俞賣萌。
都快比女主漂亮了,這怎麼可以
他是要讓姊姊們 舔屏到甚麼階段啦。 

回歸正題,這集的對話都是直球
不過女主這集有點醜, 皮膚沒有小俞來的漂亮。 
上集比較漂亮 ,這集的妝有點失敗。

對男二的對話時,還是有佔上風

對13 14的對白,很多處很滿意

我是每天堅信自己對你不用有愧疚,我相信我所看到的
這種對白對一般人來講,還真的常會講到阿

親吻的那個小動作。 女主的手像彈鋼琴一樣爬進去男主的圍巾後雙扣
有點小小甜蜜阿

小俞還可以稍微把女主抱高親。小小的驚喜中
抱高高真的是種福利阿。 哈哈哈 。 

看得開心是種福氣啊
傻人有傻福。 
話說小俞的戲,我多少也都有看到的。 
133比較喜歡他的機器人戲,因機器人的女主比較對她的眼
但我反而喜歡這齣 ,感覺有被勾到。
也許在福秀和他的成長用一種寬容的眼光看著自己。 
給自己生路 ,是種成長吧