QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: merveille

【2019 SBS】【獬豸】【丁一宇 高雅拉 权律 朴勋】谁托谁的福活着呢?

社区元老

cr. 机智的追剧生活  
今天 08:27
https://www.weibo.com/5638992606/Hk4KsyMAn?filter=hot&root_comment_id=0&type=comment#_rnd1552109145741

今天高雅拉 经纪公司通过报道材料传达了高雅拉伤势的近况:7日高雅拉在外景地拍摄SBS月火剧《獬豸》的奔跑戏时摔倒,伤到了脚踝。 之后转移到首尔,在状态安定后于8日接受了精密检查,检查结果为右脚踝韧带破裂,目前打着石膏,需要住院观察。

对此,剧组表示:高雅拉的受伤情况如同其经纪公司所言,目前需要观察,将最优先考虑演员的健康状况。很庆幸的是,并不会对电视剧播出造成影响。11日、12日播出的戏份已经拍完,下一周播出部分也已确保了高雅拉的拍摄戏份。但之后的拍摄和播出必须根据演员的健康状态和恢复情况才能决定。

今天又說是奔跑摔倒?詭異。總之,破裂是撕裂的意思吧。能打著石膏保守治療就是萬幸。  发表于 2019-3-9 13:28

社区元老

cr. 丁一宇 Weibo  
3月7日 13:07 来自 微博 weibo.com

出现在拍摄现场熟悉身影是?

我的灵魂伴侣,ju经纪人一起愉快的进行拍摄了!
《獬豸》中可以看到他的样子哦,
所以,一定要找找看!哈哈哈哈

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

#丁一宇# #jungilwoo# #정일우# #SBS# #獬豸#

https://www.weibo.com/2302554251/HjNJ5poP2?from=embedded_weibo&type=comment#_rnd1552109495644

白金长老

merveille 发表于 2019-3-7 22:35
我看到女主一些打戲時就驚呆了,比如林子裡夜戲跟蜜蜂君手下對打....
很佩服一個女演員願意演這麼吃力的戲 ...

親身上陣,大寫的厲害

之前丁演員提到過,在韓國冬天拍古裝劇是很多演員不想接或感到痛苦為難的一件事。

真正觀劇時,看到女主比男演員們還多的高難度打鬥戲,完全佩服高雅拉這麼努力,因為她的投入讓我看得更津津有味,一個茶母的身份設定,難避開動作戲的塑造,

加上這又大冬天的,如果準備熱身的環節不夠充分,身體沒施展開,又不是專業動作演員,掌握不住力度,是容易受傷或保護不了自己

她的武打戲十分乾脆利落,很帥氣

心疼這位女孩子,希望她養好身體,早日康復!

社区元老

一期一會 发表于 2019-3-9 17:13
親身上陣,大寫的厲害

之前丁演員提到過,在韓國冬天拍古裝劇是很多演員不想接或感到痛苦為難的一件事 ...

跟那位不怕痛殺手的對打也是令我心驚。

六龍飛天的卞演員,演完那齣都不想再碰刀劍的。

-------看經紀公司聲明文,好像稍可放心了-------

高雅拉拍攝電視劇《獬豸》時不慎傷到腳踝,8日入院接受治療

LaLa -2019-03-09

經紀公司 Artist Company 9日上午發表聲明稿,表示高雅拉7日在拍攝電視劇《獬豸》時,不慎傷到腳踝,將打上石膏病入院接受治療,視恢復情況可能調整《獬豸》的拍攝行程。

以下是 Artist Company 聲明全文:

大家好,這裡是 Artist Company。

在此向各位說明關於高雅拉的受傷情況。

首先,讓大家擔心了,真的非常抱歉。

3月7日,高雅拉在拍攝《獬豸》一場奔跑的戲份時不慎跌倒,導致腳踝受傷,之後隨即回到首爾休息,並在8日前往醫院接受精密的檢查,根據檢查結果,是右邊的前距排靭帶破裂,目前打上了石膏,並入院接受治療。

我們將會視情況調整行程,關於《獬豸》的拍攝工作也會和製作組方面協調。

讓大家擔心了,公司這邊和高雅拉會一起努力專注於修養和恢復,讓高雅拉再次以健康的面貌與各位見面,往後也會盡最大的努力,注重於演員的健康和安全。

丷Kpopn 的 LaLa 報導丷

https://www.kpopn.com/2019/03/09/go-ara-hurt/

估狗了一下,
初次的急性足踝扭傷往往是前距腓韌帶的急性撕裂傷。

扭傷的話,2星期?

(正好上週看了舞蹈相關紀錄片,舞者也是扭傷,醫師說休養兩星期)

看這倆日新聞也有說所拍的存貨戲份這兩週已足夠撐完,隨後會根據她的身體情況調整拍攝,近期靜養讓身體休息沒問題的,之後就不要太多激烈動作戲了吧,多增加些文戲也樂見。  发表于 2019-3-11 19:29

社区元老

一口氣看到15+16 集
整個故事節奏掌握得很好 ,雖不到85分,至少在80分左右 (講這個,又要被那些看不順眼的在那邊說,你以為你是誰)
自己的分數,就是故事很夠,演員表演又不出戲, 剪輯ok , 編劇編的我看得懂。 這些都會被我列入80分

到現在,我還搞不清楚誰是誰。
但很簡單的讓我知道,誰是壞人

權律 和丁 都演的不錯。 尤其丁一宇 ,他的古裝我應該也有看過。
但當兵過後的他,多了成熟男子的感覺,加上霸氣
古語的口條 ,在他的詮釋上 , 很到位。

美好的臉上,看到黑眼圈遽增。
看來這次對他來講,是個很不同的戲吧,台詞爆多。 哭泣的部分也不少

劇情的編排,都有主題 。像 煽動的技巧

還有這劇的配樂都挺熱血的。
很像古代的熱血劇。  

中立,以及真相, 這劇的主軸和以往不同。
拿著歷史劇,換上新的主軸 。這劇讓我可以乖乖地看古裝歷史劇,也是頭一遭

好吧, 我的結尾評論就是
很熱血 很熱血 ,難得終於有可以看的劇 。

還好是m開的劇 , 可以講多一點。要把這些劇趕到現在的進度, 還真的好累

對了,還是要感謝各位演員 。 這次看得很投入 。 連女主之前的缺點,都少了很多。
這次超像拼命三郎的

我欣賞第16小集說書人幾句話操縱百姓那段,簡直映射現代嘛。而且還真的,哪時代的民都覺得溫飽、賺錢就好。編劇真的有些借古諷今的味道。  发表于 2019-3-13 12:34
丁一宇古裝就擁月、守夜人。擁月我沒看,對於童星戲很久的(雖然那部童星貌似才是重點)我都沒耐性。守夜人當年只看到前幾集。netflix最近有上,我是有點興趣補完。但對丁,我印象就深就三滴淚、天使那部。  发表于 2019-3-13 12:30
很熱血,超像那種日本動漫,熱血的。  发表于 2019-3-11 21:02
讚丁演員的古裝演繹。古裝劇很少讓我看得熱血的,有些地方雖略帶小bug,但整體觀感很順。高演這類一本正經搞笑而不自知,真有幾分可愛與乾爽。  发表于 2019-3-11 19:26

社区元老

liaopptw 发表于 2019-3-10 23:10
一口氣看到15+16 集
整個故事節奏掌握得很好 ,雖不到85分,至少在80分左右 (講這個,又要被那些看不順眼 ...

19,20的故事讓人忍不住想哭,殺主,一整個瘦弱的小孩殺兩班引發的事件,賣童,童工,以及 王要怎樣當。
除了溫飽,一個王還可以給幼童是一個溫暖的家。
這編劇的觸點都點到我的心。
殺主,童工 ,這點在我看過的歷史劇,是沒有的 。
編劇可以從這方向去找出,一個國家 ,對幼童到底是甚麼。

前面精彩的打鬥,後面又看到各路人馬開始佈局,加上察案。
很緊湊。

merveille
我欣賞第16小集說書人幾句話操縱百姓那段,簡直映射現代嘛。而且還真的,哪時代的民都覺得溫飽、賺錢就好。編劇真的有些借古諷今的味道。

從第一集,給我的感覺就是。  這是一個有章節的小說。
但拍得很像電影 。說書人那幾句,在他們搜查官去分析的結果,這就是煽動
煽動的技巧, 煽動的 情緒
原來,你可以放火之後,去享受那種你預期的效果

這週新進度,結果世弟才是不用丐幫”操作“就得民心的XD  发表于 2019-3-19 23:55

社区元老

第21、22集有幾處寫的真得我心。

世弟和文秀努力擠到“有力”的位置,努力做對的事,結果雙雙被押送,迎面相逢。

號牌這梗也是史劇中第一次有這操作吧(果然很現代的概念),但也熱血的頗催淚。
本來看到這大集的標題瘸子、九根手指...還覺得這什麼主題呢。

特別要稱讚編劇給世弟那段”誰托誰的福“台詞。

話說我16年追六龍飛天時有玩貼吧,根本目睹二十一世紀的粉們思想有多封建。
總之就是日後成為王的角色,成為王后的角色才是他們眼中捧上天的對象。邊捧還要邊踩別的演員演的是ㄚ鬟、賤民。
可我那時就納悶,你們李家一族就算尊貴吧,可沒有“下人們‘砍柴、燒飯,服侍這服侍那的,恐怕連基本生活都無法自理吧。
更別提吃的米飯、食物是誰辛勞勞動取得的。

所以,真好,第一次有編劇明明白白在史劇裡說出這麼簡單的道理。

社区元老

merveille 发表于 2019-3-19 23:54
第21、22集有幾處寫的真得我心。

世弟和文秀努力擠到“有力”的位置,努力做對的事,結果雙雙被押送,迎 ...

21 22  在我邊拉邊看的部分 看完
不太認真地看

主旨就是得民心  ,但用另一個方式 有擄掠到我
從誰托誰的福在土地上 ,以及[賭上我的名字]

我真的不知道 那所謂的名牌,對當下的人是這麼重要。

這次的劇本以及台詞,確實有現代感。
在王世子 從生辰 特徵 講出這個人的名字, 不是一個,且是五六個。

另外 ,後面的半表白 真讓我意外。
突然覺得丁一宇變成大灰狼 , 高雅拉變成小白兔
高雅拉不嬌小,怎在那一幕看起來小了丁一宇一半。
那個氛圍設計得很好。

社区元老

這周沒有太大的想法。
可能劇情張力夠是夠 ,雅拉受傷沒上場。
看一堆苦情有點憋

社区元老

liaopptw 发表于 2019-3-30 04:58
這周沒有太大的想法。
可能劇情張力夠是夠 ,雅拉受傷沒上場。
看一堆苦情有點憋

沒有女主角“調劑”時,
重點就是“政治”,權力棋局了。

我這週剛看完監獄醫生dr. prisoner進度四大集,再看獬豸就覺得基調有點點像,就是各種合縱連橫的角力戲。
但dr. prisoner明顯是不斷刺激反轉路線。
對我來說這類戲看點是綠葉們飆戲。

還有這戲的我的type是達文啊。所以這次以為他要為女人背叛世弟時,真心覺得oooxxx,但又覺得他應該沒那麼天真純情。果然......

社区元老

第55屆百想藝術大賞,朴勳以《阿爾罕布拉宮的回憶》入圍男子新人賞。

37歲的電視劇新人

(才發現他演過六龍飛天的拓仁光!)

拓仁光 是 武力第一的拓四光 什麼人??? 好奇ing  发表于 2019-4-7 11:11

社区元老

merveille 发表于 2019-4-4 14:00
第55屆百想藝術大賞,朴勳以《阿爾罕布拉宮的回憶》入圍男子新人賞。

37歲的電視劇新人

剛要稱讚這演員,你就寫出了,他在這四集內,很強的把副線提升到一個高度。

小liao 沒想到你會在這樓,雖然韓社裡你想進又能進的樓其實也不多,但還是嚇了一跳。。。那來贊助一下ost.mv 好了  发表于 2019-4-7 11:13

青铜长老

[MV/中字] 獬豸,殉愛譜 - 鄭仁 [中韓sub] (Official OST.1 MV) #해치

ps. 超喜歡 鄭仁的聲音 這首太適合她了 ^^

[MV/中字] 獬豸,風傳遞的故事 - 全宇成 [韓中sub] (Official OST.2 MV)

社区元老

damopia 发表于 2019-4-7 11:15
[MV/中字] 獬豸,殉愛譜 - 鄭仁 [中韓sub] (Official OST.1 MV) #해치

ps. 超喜歡 鄭仁的聲 ...

就幾個樓而已。
熱血司祭 ,後面的節奏是弄成像金科長那種。故事撐不太起來
ITEM 雖很有前衛性 ,但導演功力很差。有點浪費了金康宇,要不然這種題材在動漫很熱。
各位國民,女主是我的菜,但始源還希望他不要那麼油。
真心, 已經不是可以用言語敘述的一齣劇了。

這一樓比較像我的菜, 丁同學在後面有點弱下去了。
反而配角開始變成主線。
丁文晟 的密豐君李坦 很有他常演音樂劇的種類。 瘋狂且戲劇
另外就是 達文 ,在面對自己的女人,那種沒關係的口吻, 很讓人印象深刻

你說的自白有在看。

我覺得古裝劇都是悲劇,有跨不過鴻溝的美感。這是現代劇無法建構起來的,就算是建構出這種鴻溝那也是心裡過不去的坎反而看了很煩很火。古裝劇其實很適合陳世妍、申世景,高雅拉可以演出臉癱演技而被稱讚的。Fighting  发表于 2019-4-9 12:58
Item概念也是吸引我,但道具之間應該有總對仗的美,或者獨立其行的美,但這12個道具像是勉強湊出來的。雖然被我有個悲傷的夢幻塔的故事,但功能又似乎連不上每個主人背後的故事,只見雜亂不成"章"法。覺得惋惜。   发表于 2019-4-9 12:54

青铜长老

喜欢丁一宇的古装扮相