QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匿名

【巴厘岛的故事】【讨论】在民与仁勋的比较

匿名  发表于 2004-4-29 15:20
再做一个关于仁勋和在民的比较吧!

他们两个都曾为淑贞而痛苦,也都有在喝高了以后,跑到淑贞的的家里对淑贞袒露心声的情节。

在民:"我什么都可以忍,无论你怎么对我,我都可以忍,但是我就是不能忍受见不到你!"还有"如果你和姜仁勋结婚了,我永远都不会原谅你!"--看起来很深情吧,但是仔细体味,在民的出发点永远是自己的利益,他拼了命也要淑贞和他一起,但是也仅此而已。

仁勋:"李淑贞,我的爱人,你一定觉得我很卑鄙吧,我虽然希望保护你,但是却反而伤害了你,就连搬了家也没有告诉你!对不起!"(大概的意思,原台词记不太清了)。在民难道不希望天天和淑贞在一起吗?所谓酒后吐真言,仁勋的痛苦不是因为自己得不到淑贞,而是因为淑贞没有真正的生活在幸福中。

也许我是个愚蠢的人,但是我始终觉得仁勋的爱比在民的爱是更一个层次的,因为仁勋更多的是为淑贞考虑,而在民想的更多的是自己的感受。
匿名  发表于 2004-4-29 15:25
为什么不喜欢在民呢?他又不是坏人,就是喜欢他的简单,喜欢一个人就去争取,那怕是用钱来维系他们的关系。他又没有做出伤害淑贞的事情,而且他处处帮她,就如他说的,很想保护她,但是同时也使她伤心难过,这是他不愿意的。他自己也很难过
虽然说喜欢一个人就让她幸福,但是怎么知道她和自己一起不会幸福呢,要努力争取才知道,要相信自己能给别人幸福,这样生活才有意义。

但是,如果即使作了一切都只是反而给自己爱的人带来痛苦,那然后该作什么呢?枪毙自己的爱人和情敌吗?

况且,要给爱人带来幸福以前,至少先给自己的父母带来幸福吧,不过他好像没想过这些吧!所以我始终觉得在民是自私的人,因为他从来没考虑过别人的感受!

初级会员

Originally posted by capricorn at 2004-4-29 03:20 PM:
再做一个关于仁勋和在民的比较吧!

他们两个都曾为淑贞而痛苦,也都有在喝高了以后,跑到淑贞的的家里对淑贞袒露心声的情节。

在民:"我什么都可以忍,无论你怎么对我,我都可以忍,但是我就是不能忍受 ...

不是的,台词不是这样的.在民说:"我什么都可以忍,无论你怎么对我,我都可以忍,但是我就是不能忍受 ... "不能忍受什么呢?那就是不能忍受淑贞与仁勋在一起,当他透明的.忽视他的存在.想想,其实在爱情的世界里,有什么是最难受的,就是你爱的人根本不在乎你,不管你是否存在.那实在太可怕啦..

账号被盗用户

QQ
我是看了这个片子之后因为喜欢在民才喜欢仁成的,因为有很多压抑的东西,觉得在民给人一种很轻松的感觉,爱情是个单纯的东西,爱或者不爱,很简单,但是我们往往要附加上很多东西,身份,地位,财富,个人的观念,所以它渐渐变得沉重,其实抛开一切来看,爱情就是简单的,不需要别的东西,如果真的爱另一个人,不管怎么样都会幸福,即使牺牲也是一种快慰.
在民最后一次给淑贞打电话,说,待在那儿,那里都不要去,我马上就来.很让人动容,因为当时他已经决定抛开一切了,是因为爱情,最后他选择那样结束,是因为生无可恋,特别是看到他们两个那样在卧室,毁灭一切,然后才有永远(可能我的想法太变态)
爱一个人,就去爱她,做什么事情第一个都想到她,不管自己怎么样,如果爱一个人还要思前想后,顾虑得太多,那么爱也就失去它本身的意义和价值了.
因为我还是孩子,所以还是单纯的东西比较让我喜欢(个人意见)

青铜长老

Originally posted by capricorn at 2004-4-29 03:25 PM:
但是,如果即使作了一切都只是反而给自己爱的人带来痛苦,那然后该作什么呢?枪毙自己的爱人和情敌吗?
况且,要给爱人带来幸福以前,至少先给自己的父母带来幸福吧,不过他好像没想过这些吧!所以我始终觉得在民是自私的人,因为他从来没考虑过别人的感受!

在民有考虑父母的感受啊,就是因为父母所以才瞒着他们和淑贞在一起。
其实做父母的如果考虑儿子幸福的话,就不应该阻止他和喜欢的人在一起。

说到结局的话,我觉得3个都有责任,难道仁勋就没有错吗?他不自私吗?他为了自己拿走了3千万,难道他以为这样就可以过一辈子吗?
我也觉得在民杀了他们是错的,我除了最后一集的在民我不能接受外,我还是喜欢很喜欢在民这个人物。
不过我觉得他们死了也是一种解脱吧,他们活在这个世界上都不快乐。还有我觉得为什么仁勋的结局是死了,可能是因为他拿走了3千万。因为编剧要他死,所以就编他拿走了钱。

[ Last edited by sinico on 2004-4-29 at 09:58 PM ]
匿名  发表于 2004-4-29 23:56
仁勋和在民哥哥之间是相互利用的关系,仁勋的作法不过是扮猪吃虎。最终的胜利说明了他的聪明和老练。至於私吞了3000万,其实和爱情没关系的,也谈不上自私。有了3000万到哪里都是富翁,随便使点手段就可以摇身一变开始新的生活。

说道这里,这绝对是编剧失误,一个比较低级的失误,能卷走在老板手中亏空公司3000万的人却被自己的情敌找到,并枪毙在床上,怎么可能出现这种事情呢?
匿名  发表于 2004-4-30 00:18
因为我还是孩子,所以还是单纯的东西比较让我喜欢(个人意见)

我好像已经不小了,不过也依然喜欢单纯的东西。很欣赏"xinhekeren"的那句话:

"爱一个人,就去爱她,做什么事情第一个都想到她,不管自己怎么样,如果爱一个人还要思前想后,顾虑得太多,那么爱也就失去它本身的意义和价值了"

高级会员

爱情是个单纯的东西,爱或者不爱,很简单,但是我们往往要附加上很多东西,身份,地位,财富,个人的观念,所以它渐渐变得沉重,其实抛开一切来看,爱情就是简单的,不需要别的东西,如果真的爱另一个人,不管怎么样都会幸福,即使牺牲也是一种快慰。
xinhekeren真的很喜欢你的这句话。我觉得这句话有点像是对仁成的总结。

支柱会员

capricon,

很高兴你是个男生 透过你 我可以更了解剧中仁雨的想法

但是关于在民自私的问题 还是想和你讨论一下

在民也许非常任性 大部分时候不懂考虑别人的感受 正因为如此导致他的种种好意都被秀贞视做侮辱 做好人做到这种程度 也真有他的

但绝不代表他自私

秀贞遭遇困难 借钱给她的是在民 把赵尚洲带到秀贞面前的也是在民 安排工作让他分期付款还钱的还是在民 没错 你可以说他这是为了赢得秀贞 但至少他也是想到了秀贞的困难 希望她可以更开心快乐呀!

到后来 为秀贞买房子 结婚后 还是给钱 虽然这些种种扎钱的举动有时候让人觉得受不了 但仔细想想 他也是真的希望秀贞能摆脱以往窘迫的日子 能快乐起来

相对与在民 仁雨给予的都是精神上的支持(而且 当中也中断过 是因为误会还是对于秀贞的失望还是出于保护自己不想受伤?) 偶觉得他的态度有时候才是自私!! 他总是先想保护自己 每次被伤害后总是将自己弄的酷酷的 在民呢? 她为秀贞做了那么多 也受伤 哭都哭死了 换做仁雨早就逃了

青铜长老

[quote]Originally posted by capricorn at 2004-4-29 03:08 PM:
不会呀,我是男性,只是智媛的fan s。喜欢仁勋是非常认同他的处世方式。因为我始终觉得男人有所为由所不为,不能负责的事情,在有冲动去做以前要先想好成破利害,尤其。。。
看来男生和女生对男人的看法是不同的。我想看这出戏的女生(除小苏的fans外),大部分应该都是喜欢在民这个角色的。

[ Last edited by towfish0115 on 2004-4-30 at 02:07 PM ]
匿名  发表于 2004-4-30 17:20

回复tonight!

关于在民是否自私,这真是见仁见智的问题.其实我想如果在几年以前,我也会更喜欢在民的.不过现在不会了.

"爱不等与拥有"的.如果在民明知道自己不能跟淑贞结婚,那么他就应该放开淑贞.他可以依然去帮助淑贞,默默的爱她,但不应该把淑贞勉强留在自己身边.

其实欲望是最可怕的东西,每个人都有欲望,但是如果欲望膨胀的太大了,就会有过强的占有欲,也就因此而变得自私了,所以我说在民自私是因为他明知道没有办法为自己的欲望带来的后果负责,却依然坚持,如果他真的站在淑贞的角度考虑,我想他是该做其他选择的.

至于你很认同的在民的那些某些付出,我想大多数人在面对自己的爱人,都会显露出可爱的一面,但是这不是真的爱.其实很多男生在追求女生的时候都是很热情的,努力的为心爱的人做她喜欢的事情来讨她的欢心,但是然后呢,如果在做了不责任的事情以后,抛弃了曾经的爱,那么为女孩子带来的短暂的幸福又如何能补偿因为这短暂的幸福而带来的痛苦呢?当然,这么说似乎感觉上有否认恋爱的意思,因为大概现在已经很少有人会在恋爱开始的时候有负责的想法了,但是在民的不同在于太他明知道这么做的结果,却依然执迷,真的是不可取.

况且,在民借淑贞钱也好,帮他找人,为他买房子也罢,你真的认为这就是付出吗?仔细想想,其实在民自己什么也没做呀!他不过是在花他父亲的钱,用自己家族的势力而已.他是用自己的双手挣钱给淑贞买的房子吗?他是自己冒险帮淑贞找人吗?

至于仁成,的确是一个懂得保护自己的家伙,但是爱别人的前提是自爱吧!而且即使在他知道淑贞爱的是在民以后,也没有责怪的想法,只是黯然神伤.而且没有阻挡淑贞去找自己的幸福.这正是他和在民在对淑贞的态度上的对比!
匿名  发表于 2004-4-30 17:28
"看来男生和女生对男人的看法是不同的。我想看这出戏的女生(除小苏的fans外),大部分应该都是喜欢在民这个角色的".

是吧,所以楼主自觉是很孤独的,有没有支持仁勋的朋友也来发发言呀?(开玩笑的)

其实不同的人对不同事情的看法是不同的,而且即使是同一个人在人生的不同时期对同一件事情的看法也不尽相同,不过仁成的表演能带来这么多关注,可见其表演天分还是很高的.所以请各位仁成的fans相信,本人对仁成不但毫无偏见,而且是很认可的!
匿名  发表于 2004-4-30 17:37

回复tonight

看到你的帖子很高兴,至少你没有因为楼主我狂贬在民而冲我扔砖头(开玩笑的).

我觉得我们对在民看法的分歧源自我们看待事物的侧重点不同.其实孰是孰非是没有定论的,况且论坛本身就是一个求同存异的地方.

不过很高兴你愿意同我讨论这个话题!

青铜长老

Originally posted by capricorn at 2004-4-30 05:28 PM:
"看来男生和女生对男人的看法是不同的。我想看这出戏的女生(除小苏的fans外),大部分应该都是喜欢在民这个角色的".

是吧,所以楼主自觉是很孤独的,有没有支持仁勋的朋友也来发发言呀?(开玩笑的 ...

我跟你的观点不同哦!
我不喜欢在民这个角色,虽然有时也蛮可爱的!
我以前没看过小苏的片子,除了因为承宪的《律师事务所》而看到过他,
所以我算不上是小苏 的FANS,但是,在这部片子里我却为他着迷了。。。
匿名  发表于 2004-5-3 00:12
其实作为智媛的fans,我还是很欣赏她的演技的,尤其是眼神,虽然她的容貌并非倾国倾城,但是独特的气质更能给观众留下深刻的印象.

至于对于淑贞的塑造,我觉得还是挺到位的,获奖也非偶然!