QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: merveille

【2019 SBS】【Stove League】【 南宫珉 /朴恩斌 /吴政世/赵炳奎】12.13首播

社区元老

‘스토브리그’ 슈퍼타자 조한선vs간판투수 하도권, ‘갓 대 갓’ 실력 진검승부 돌입

登录/注册后可看大图

http://osen.mt.co.kr/article/G1111299990

社区元老

'스토브리그' 남궁민, 조한선과 친분 과시…"임동규랑 데이트하다 걸림"
최영선 기자 young77@spotvnews.co.kr         2020년 01월 29일 수요일

登录/注册后可看大图

http://www.spotvnews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=341838

'스토브리그' 드림즈vs바이킹즈 결전의 날..세기의 대결 결과는?

登录/注册后可看大图

http://osen.mt.co.kr/article/G1111300463

高级会员

QQ
刚刚开始看,很不错的职业剧。让我比较惊讶的是第一集开始出现的白团长的前妻好像是金晶和啊,算式韩剧的老前辈了,现在很少见她呢。

对,我也觉得像她,以前还叫她金静华。演老版1%的可能性那个。  发表于 2020-2-2 21:00

白金长老

merveille 发表于 2020-1-19 14:43
第10集結尾真財閥兒子嗆權慶民:
你當過兵,我們沒有,我和你是兩類人,

說到常務權慶民,我終於知道為何一開始我會那樣疑惑的問:為何不順手就讓白團長把夢想隊改造救起賺大錢?
正是因為一開始見到他在看見球隊時露出過若有所思懷念之情......果不其然,小時後他也曾經喜愛過棒球的.
而他跟他父親的關係,不知為何讓我想起學生時代看過的一部經典港片-新難兄難弟

就他與母親的電話對談,及一些小時後對父親的片段回憶,咱以為權常務的父親就像港片梁家輝演的父親一樣,
是那種我為人人,熱血正義的類型,因此到處替人打不平背債,撈不到半點好處還讓家人過的很清寒,
因此權常務這兒子對老爸的印象與感覺,就像梁朝偉演的兒子般,是又愛又恨...不想再讓自家貧窮,所以變得很勢利,現實中能屈能伸.....
球團公司牆上掛著那些當年夢想隊戰績輝煌的年代照片,依時間推算,應該也就是常務老爸當球團社長的時後,
但隨著貧窮時間過去,可能再加上老會長有意無意的一些話中刺激,讓他漸漸忘記他老爸當年熱血英勇的樣子及原因吧?

權常務的家庭故事不輸給白家兄弟啊~夢想隊的改造起飛及永續不解散,他也是主要關鍵人之一 

哈哈,他老爸算是韓劇眾多財閥中的“清流”吧。不過從眾多韓劇寫的故事人設,越來越覺得韓國社會根本問題就是他們並不想要平等的世界。我同時在看的檢察官內傳也算職場劇,這兩週看到快內傷。  发表于 2020-2-6 19:05

社区元老

身體不適,休息了半個月,完全沒法跟上劇情,我只能從第7集從頭再看一遍...大家別嫌棄我慢啊!!

年薪協商這集很好看,讓我有很多反思:

1. 許宇碩(胖子)常常無禮地顯擺自己的傷患,他覺得是為棒球而傷的,大家要讓他三分.我突然感悟:

我自己也是個工作起來不要命的人,不吃飯,不休息是常事,我不會顯擺這些,但心裡是真的認為是工作搞垮了身體,
    但是,看了治療中還喝酒的胖子,看看自己該吃飯時貪香口吃麥當勞,該去做運動時就覺得工作太辛苦該偷一下懶..
    身體的病痛不能全賴在工作上,用來顯擺說自己犧牲多少更是使不得,往後得擺正心態,要做到工作生活兩不誤的
    才是有能力!

2. 張鎮宇(曾經連勝的投手,因為受傷再投不出快球)大家想挽留他,說他實在,是後進的榜樣。。團長不認為
    這是他該有的正確價值。

很涼薄但很真實。職場就是賣實力的地方,老闆不會因為一個人以前很好,人又老實,現在不行了還留著他。
    所以這例子警告人到中年的我,必須繼續學新科技新技能,也要保持健康好好工作。反過來說,要是真的不
    行,得自己退下來,我可不希望被勸退,或受同情保留位置啊!

3. 團長不知道在評價誰,說了一句:他不知道自己值這麼多,為什麼我要給他呢?

哇!真是當頭棒喝!!我就是順民心態,覺得只要自己努力,是金子終會讓人看到的。可是現實就是別人看到
    你是金子,你自己卻以為只是24k金,那麼,別人給你的待遇,也很可能是24K金。。。所以啊正確認識自己的
    價值也很重要啊!

4. 當團長被要求減少3成年薪的錢續約球員時,他的做法是把評定年薪的法則完全改掉。

這真是沒有辦法中的唯一辦法,因為大家在舊機制裡多年,大家該拿多少很難說動,得洗牌,才有機會說動大
    家,也方便除污去垢,擺正發展方向。這提醒我,公司要發展,定期洗牌,換機制的重要性。

病癒不久很疲累,得慢慢看,慢慢追,M得等等老人家a!

我對第11集的劉投手故事還蠻有感,像是給衝過頭、拼過頭的職場人一點提醒,放鬆也很重要,目標慢慢達成就好。  发表于 2020-2-6 18:58

社区元老

這齣如果一直到後面沒加集,繼續保持節奏,真的是個神劇,12集也被感動的不要不要的,
權慶民和團長各在使力,藥物確實是運動員的大問題。
不過我看到一幕卻是狂笑,團長把自己弟弟請假
原現他的組長很不愛白弟,後來還要一直問,你們要幹麻,要旅行嗎?
三天,那兩天好嗎?
是三天沒看到白弟就不行的樣子

我看到那段也是爆笑。我以後要多關注演戰略組長的綠葉演員了,畢竟上個月一週看到他四天。  发表于 2020-2-6 18:49

青铜长老

hk252007 发表于 2020-1-30 23:03
刚刚开始看,很不错的职业剧。让我比较惊讶的是第一集开始出现的白团长的前妻好像是金晶和啊,算式韩剧的老 ...

是啊,才看到第六集,从第一集就短短的出现了一下,然后第六集又露面了,看到金静华感觉很好啊,记得零几年看的玻璃鞋,恋爱百分之一可能什么的,回忆又上来了。
      这么多年过去,显得成熟而美丽,三十六七 岁的金静华还是很有魅力啊!
Moon river, wider than a mile
 I‘m crossing you in style some day
  Oh, dream maker, you heart breaker
  Wherever you‘re goin‘,
  I‘m goin‘ your way !

社区元老

為什麼大家都認得出金晶和=金靜華,我也看過白雪公主啊。

不過現在再看李菀,也跟我記憶中印象不太一樣。

社区元老

"가드 올리고 바운스!"..'스토브리그' 남궁민·박은빈·오정세·조병규, 단체 항의 현장

登录/注册后可看大图

http://osen.mt.co.kr/article/G1111301673

社区元老

"왜 야근만 하고 야근수당은?"..'스토브리그' 남궁민, 인생 명언 모음

登录/注册后可看大图

http://osen.mt.co.kr/article/G1111303382

스토브리그 윤선우, ‘긴장감 가득’ 약물 선수 명단 발표 상황 비하인드 컷
입력 2020-02-05 08:10:00

登录/注册后可看大图

https://sports.donga.com/3/all/20200205/99541786/2

社区元老

'스토브리그' 남궁민X박은빈, 독대만으로 흥미진진.."상상 그 이상 전개 펼쳐질 것"

登录/注册后可看大图

http://osen.mt.co.kr/article/G1111304050

社区元老

才以為稍微看懂權慶民,這週又有點不懂了。
他看似不管球隊實力有無進步,但跟維京隊打練習賽,還是看自家“轉播”了。
看來棒球魂還在。
但禁藥風波,一看自己隊員有嫌疑的風聲,趕緊借力使力大改罰則,似乎是打著以為一旦禁賽當家投手兩年,解散夢想隊就不是夢。
誰料,年年掛車尾的球隊果然是“純樸”的連歪腦筋作弊也不會。
他最後那自嘲的笑,也有點被打臉但欣慰的意思吧:“還是有好好地就是打棒球的運動員嘛”

----是的,打棒球也是職業,每種職業都有其邪魔歪道捷徑,但編劇再次強調認真做好本位才是無愧。

編劇安排給林東奎的反轉,我服。
第11集,他打臉團長,也是打了觀眾(如我)的既定偏見。
誰說當個職業球員就是為力、為名,他珍惜的是地方民眾給他的支持力量。
這一回合也反過來說明他當初的暴怒,當初說想穿著夢想隊球衣退役不是演給大家看,他也有他在乎的“價值”。
雖然砸人車、揍人是萬萬不可學的惡行。

社区元老

'스토브리그' 남궁민, '팬아저' 비하인드 컷 공개..수트핏도 완벽한 단장님 [Oh!쎈 컷]

登录/注册后可看大图

http://osen.mt.co.kr/article/G1111304719

'스토브리그' 조병규, 밝은 미소부터 진지함까지..촬영장 비하인드컷 공개

登录/注册后可看大图

http://osen.mt.co.kr/article/G1111304947

'스토브리그' 남궁민X오정세, 포기 모르는 두 남자 맞붙었다..폭발하는 신경전

登录/注册后可看大图

http://osen.mt.co.kr/article/G1111304973

社区元老

奮力追回進度!

我遇過權常務類型的老闆,真心累,因為他要低頭,所以心裡接受不了想堅持不低頭的下屬,各種整頓。

很喜歡團長適當時候卑微一下,麻木對著幹反而是幼稚的行為啊!!

把臥虎藏龍全召回來有點太浪漫,但接著兩場友誼賽看得我緊張死了,第一場還停了兩回不敢連續看啊!

因為一般導演都是先拍大家意氣風發然後敗得一塌糊塗。。。結果第一場居然贏了,這編劇很有趣!!

M,你回覆我:我對第11集的劉投手故事還蠻有感,像是給衝過頭、拼過頭的職場人一點提醒,放鬆也很重要,目標慢慢達成就好。

果然我們想法常有不同,我看這一段時,十分感動的是,他身邊的人想著法子支持他,幫助他,安慰他,不惜代價!只要他能熬出來,比賽輸了也開心。這太暖了,現實職場生活中哪能有這麼包容跟貼心?我自己未遇過,作為前輩上司時,也沒有他們做得多!!  想想。往後得做更多才行!

林東奎的反轉令我回想他的過激行動,其實就是個不會表達不會溝通的臭屁孩,比較自我中心,看不到別人或團體的需要而已。其實就是許多欠打的男主常有的設定啊!看完13,對他好感度上升啊!!哈哈突然就覺得他有點帥了哈哈

期待他回歸,常務翻轉,然後來個熱血大反擊!!

白金长老

編劇果然只是不忠實的棒球迷,我看20幾年棒球,從沒看過一號投手像個浪人球員,能在休賽期成為了三隊的球員,一號投手是球隊最重要的資產和靈魂,真的好不爽姜選手又被交易,好奇,白團長會不會直接的在記者會上告訴記者,球隊打完這一季要解散的事,讓社長傻眼,母企業被球迷們抵制,韓職球迷們兇起來了,超兇的。

哈哈哈,對的,社長這樣搞,乾脆直接擺明要球隊解散比較快。可是社長要保住有位置可坐應該不解散嘛,球團沒了,以他大伯那種老狐狸,一定就順勢解僱他,還迎他回財團?!  发表于 2020-2-8 18:27