QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨雪霏霏

【美丽的日子】怀念一个古老的经典

白金长老

QQ
个人认为《美丽的日子》里最让人感动的是善宰的爱,我想这是整部戏最温暖的亮点,有善宰真好,可惜莲秀先遇到了民哲,否则我相信她会更加幸福。

高级会员

结婚后,组长兴奋地把两人的结婚照摆在办公桌上,这时又是店长跑过来说了一堆话,还凑到组长耳边说悄悄话,真想知道是什么,实在是猜不出来

店長是覺得蓮秀結婚當天的臉色,看起來很蒼白,問組長蓮秀是否懷孕了?
匿名  发表于 2004-4-27 22:45
温柔的善宰和冷漠的组长,天使和魔鬼。
像莲秀那样的笨女人只会爱一个,当然要打着正义的名号去拯救魔鬼了。
而我是个标准的坏女人,两个都爱,无法割舍。

支柱会员

美丽的日子?幸福的日子?

看到楼主的这张贴,记忆仿佛有了一些些的苍茫,那感动仿佛已经离现在很远很远了,因为有了冬季恋歌,秋天的童话,天堂阶梯……这些还清晰记在脑海中的感动,美丽的日子的确已经有些磨淡了。可是,轻言两语却依旧能将记忆中那很真实的感动再次拨动了起来。

支柱会员

美丽的日子绝对是经典中的经典!!好多人都说喜欢善宰,可是我第一眼就被组长所吸引!!!(那时候还不知道秉G呢,但是对时元就好熟悉,也很喜欢!)
如果莲秀真的和善宰在一起了,我觉得她是不会幸福的!因为她爱的人是组长!

本来善宰刚出来的时候我蛮喜欢他的,可是越到后面就越不喜欢了!!
[img]http://www.payphoto.com/book/16513/photo_19878/Photo_232555.jpg[/img]

黄金长老

對我來說,真的很經典

是它讓我認識到組長,是組長讓我認識到秉憲,
從沒有一個藝人讓我如此瘋狂,如此幸福,也如此心痛..
就只有他
無悔愛上秉憲

支柱会员

QQ
Originally posted by lucy1029 at 2004-4-27 04:04 PM:
这个我在网上正好看到过这集,因为是韩文的,不太能肯定,但大致是这样店长听说组长要结婚了,慌忙跑道典礼现场,这时莲秀还未到,组长跟他的两个助手在聊天(一个高的,一个矮的),结果矮的那个眼尖看到店长要冲 ...

看到了看到了!果然有这一幕。昨天回家验碟有看到这一幕。还有几场原来被删掉的戏。等我从头全部看完再来讨论。而且原音版真的太棒了,没有配音版世娜刺耳的尖叫,莲秀的声音也不是配音的那种哭腔。秉哥的声音就更不用说了。真是太棒了!

PS:再次感谢楼主与我们分享这么优美的文章!;)

高级会员

QQ
2楼的朋友回答的太精辟了!没错,在我的眼里也是善宰在人间的受难记。那么善良温柔的人怎么会得不到幸福呢?因为我太太太喜欢善宰了,所以看的很伤心,为了善宰心疼死了。看了一遍都让我难过的要命,所以实在不忍心看第二遍。好在我发现了〈真实〉,时元哥终于可以和崔崔终成眷属一回了。开心!

高级会员

QQ
有人说善宰是天使,本身就能发光,不需要被另一个天使拯救。真的是好为善宰难过,做了天使就能够自己拯救自己吗?做了天使难道就不需要别人的帮助与救赎吗?那做天使岂不是很可怜?天使也有自己的爱与痛,天使也会感到孤独与寂寞啊!天使发光是为了照亮别人,温暖别人,他会用自己的光环包围着、守护着他所爱的人。可是,什么时候,他才能得到所爱的人的温暖与关怀啊?善宰,一定要幸福啊!
匿名  发表于 2004-4-28 13:57
该剧吸引我感动我的也是善宰,他那善良宽容的心就是上天给女主角安排的守护天使,不仅深爱她,并且爱屋及乌,连妹妹也管,真是他才是一定要幸福哟!
匿名  发表于 2004-4-29 20:06
完全同意,很佩服莲秀,因此这是我最喜欢的韩剧之一,希望自己也能象她一样做一个坚定的女人。
另外,很喜欢剧中的音乐,尤其是善宰唱的那首《约定》。
匿名  发表于 2004-7-8 21:06
每天的工作 生活都充满了乏味,枯燥,生活中缺少了一些新鲜的事物,但想起了那部电视剧中,心中就充满了活力,感觉那种爱在人世间肯定存在,但.......
   人活着应该有一些坚持的东西,决不能改变,改变了人活着就失去了意义.

高级会员

经典中的经典,可惜没有看到原版(未删)的。
如果能将原版中没删去的语言也译出来就好了,真想知道他们在叽叽喳喳说什么

新手上路

虽然我也觉得善宰很可怜,但组长跟莲秀最后在一块的剧情也是《美》的高明之处,这样一来能让我们更难忘呀!

账号被盗用户

QQ
楼主写得太好了,
我看了那么多韩剧,最喜欢就是《美丽的日子》了,经典中经典,情节人物音乐都那么棒!
看到一半莲秀差点要和组长分手(是之前的一次——后来两人还是在樱花树下和好了),我差点以为组长是一个坏人,剧情走向时莲秀会和善哉在一起,害我担心了一下,不过最终证明组长的魅力还是无穷的:)
我也觉得莲秀是一个非常坚强的女人。就像楼主说的,即使民哲后来决定要和她分手的时候,她依然相信组长是爱他的,那段在咖啡店里的戏真是非常的精彩。她是最了解组长的,也深信自己能够带给他幸福。
他们两个的关系中组长是主动的,莲秀是被动的,但是就像组长说的“她比他想象中的坚强”。
虽然最后安排的女主角得白血病有点老套,但是整个剧的节奏非常紧凑,对白也没有像一般韩剧中那样重复好几遍,人物之间冲突也安排得很好,而且最后结局皆大欢喜,真的很不错。
唯一可惜的就是善哉吧,一开始他先与世娜遇到,我还以为他们之间会发展(结果出乎我的意料),开始那段的李贞贤挺有性格的。