QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【三言两语】不一样的惊喜--《请不要相信她》

支柱会员

刚刚看完荷娜的《请不要相信她》,在看了好几部或是凄苦唯美、或是晦涩难懂的韩国电影后,这部轻松诙谐的电影犹如一支百合般散发着清新的香气,真的会博得你的会心一笑,我看完后甚至有种惊喜的感觉。

影片的女主角young-ju因为诈骗罪在监狱服刑,在以高超的演技(其实也并不完全是演技,说是真情流露也未尝不可)骗得了假释审核官的批准后踏上了参加姐姐婚礼的旅途,在火车上young-ju遇到了正前往跟女友求婚的男主角 hee-chul ,hee-chul 的求婚戒指被贼人偷去,young-ju 巧妙地把戒指夺回,一心想把戒指送回 hee-chul 的家乡,岂料hee-chul 家人竟误以为这个手持戒指的 young-ju 是 hee-chul 的未婚妻!一系列有趣的故事随之而展开,结局嘛自然是有情人终成眷属啦:)

荷娜演出轻松诙谐的电影的天赋似乎早在《同龄家教》中就显露了出来,她眯着眼打鬼主意的样子,丝毫没有惹人厌的感觉,相反到是可爱极了。男主角姜东元我不是非常熟悉,但他瞪着金鱼般大眼睛的惊讶状实在是给我留下了深刻的印象,好一个kawayi的帅哥啊,hoho!

影片中young-ju和hee-chul同经常见到的欢喜冤家一般,先是相互仇视,继而慢慢产生了好感,可能有人会觉得老套,不过在这个“速食爱情”至上的时代,这样慢慢滋生的爱意似乎是更对我的胃口。影片对一些小细节的处理做的似乎令人惊喜,至少前因后果的推断并不让人觉得牵强。在这一点上,和《野蛮女友》做的一样出色。

举个有趣的例子吧,影片开头,young-ju刚获得假释时曾经在商店买过一套衣服,但是住进hee-chul的家时她除了这一套衣服外,可说是两手空空。因此影片中大家如果仔细观察就会发现young-ju基本上都是穿着 hee-chul的妹妹的衣服,相当的合情合理耶。不像现在有些电影电视,女主角明明是空手跑出家的,但连钱也没带的她竟然是一天一套行头,又不是在拍女贼新编,编剧也实在是太不敬业了吧。《请》剧中像这样的小细节还有不少,仔细观察你一定会觉得有意思极了。

她是说谎高手,他是小镇上的药剂师,会有怎么样的惊喜等待你呢,还不去看!

黄金长老

QQ
楼主说得太好了,不过我要纠正一下,荷娜的喜剧细胞是从《罗曼史》开始展露的!哈哈~
整部电影轻松幽默,前后情节合乎情理,处理得很不错!最近,韩国有不少喜剧电影,但多数都是情节无聊、毫无内容、夸张的无厘头搞笑,让人觉得无聊!但《请不要相信她》却不同,没有脱节的现象、没有让人反胃的搞笑镜头……不仅如此,还有许多温馨的场面,比如荷娜喂那位老奶奶吃饭,做到了笑中有泪,这才是最棒的!
荷娜是整部电影的灵魂人物,虽然荷娜没有凭此片多的“大钟奖影后”的宝座,但是,这并不影响荷娜在这部电影中的成功诠释和优秀表现!!!
推荐给大家看咯!

青铜长老

我也喜歡這部片
雖然沒有大喜大悲,但諧趣又溫馨
看完後感覺很好 ^^
荷娜表現出色那沒話說,裝無辜的表情更是一絕!
不過姜東元就顯得有些生嫩了

白金长老

QQ
荷娜的新作是今年韩国最精彩的一部电影了,轻松幽默,但是又让人觉得十分的温馨,同样还有韩国一贯坚持的唯美,十分棒。而且真是惊讶与荷娜的魅力,凡是和他合作的男演员,都能在这之后红起来,荷娜真是棒极了。
匿名  发表于 2004-6-14 14:26
我覺得滿搞笑的ㄝ...而且荷娜好漂亮ㄛ..
而且雖然小騙了他們家人..
但我覺得happy end是我最喜歡的..
而且我覺得這部片讓人會很有活力..

账号被盗用户

我觉得这部片子很好看哦!!!!!!!!!荷娜演得不错哦,虽然有人说男主角演得不好,不过我都觉得他演得 不错啊(不知道,是不是我这外行人看不大出来,呵呵)

从头至尾的搞笑,从头至尾的温馨!!!!!!!看完斗让人觉得很舒畅哦

新手上路

温馨的家庭片,热闹的一家人,无辜的姜东元。
满肚子鬼主意的荷娜,怎么看都可爱的荷娜!
匿名  发表于 2004-6-29 13:02
荷娜真的很有喜剧天分...请不要相信她..里面荷娜演得很好..

有其是..他们一家人一起开始审问hee-chul的时候..荷娜那段的表演真的很精彩..

整部电影的感觉很轻松..搞笑之外还能看到很多感人的地方...

就是看完之后我觉得姜东元在这部电影里面太惨了...真是一个无辜的人呀...

账号被盗用户

我也很喜欢荷娜,感觉她很自然
姜东元也不错哦,蛮可爱的
这部电影不错,搞笑的同时又很感人!!