QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sycsyc007

【综合】【原创】韩国最最灰的姑娘们!Top N!

初级会员

韩国最典型的灰姑娘要数《星梦奇缘》里面的李涟漪了,虽然很老了,但却是我心中永远的经典。

初级会员

应该算上《星梦奇缘》里面的李涟琦(崔真实)吧。
我第一次看的韩剧就是这部,  印象特别深刻。

黄金长老

大部分都是的啊,再加上刚播完的爱情餐歌,ONLY YOU,让人有很多的幻想

青铜长老

QQ

主要是韩国的家庭主妇

Originally posted by jialvseven at 2004-10-13 12:12 AM:
韩剧大多都是这型的,这样才给了我们想象,做梦的空间嘛!!

听朋友介绍说,韩国导演之所以那么喜欢拍灰姑娘题材滴电视剧,就是为了满足每天送走了丈夫和孩子们而在家做家务的家庭主妇们的,她们对灰姑娘题材乐此不疲,因为时常会幻想自己成为剧中滴女主角,所以对这类型的电视倾注了非常高滴关注................所以韩国才有那么多的长篇《王子和灰姑娘》滴电视剧,像《看了又看》、《人鱼小姐》、《黄手帕》啊..........不过,不光韩国滴家庭主妇看,偶们国家滴主妇们也喜欢...........偶滴一群叔叔阿姨也都成了韩流滴受害者..........熬夜看滴实在太多了

初级会员

韩剧是不能停止灰姑娘们的,像近期的加油!金顺,越是差距大的爱情就越能制造矛盾。

黄金长老

QQ
天堂的阶梯》,韩贞淑。其实里面贞淑家本来也不算穷困了,但松株家实在很势力!更重要的是贞淑的继母和妹妹对贞淑和灰姑娘里的情节很象好象特别象啊!王子有,灰姑娘有,看来只差水晶鞋了!

我认为:韩贞淑的那个项链就是“水晶鞋”
我爱你,我爱你,就象老鼠爱大米,一口把你吃下去! 我爱你,我爱你,就象虫子爱树皮,左一口,右一口,这一辈子吃定你!

初级会员

QQ
楼主对冯小刚提的建议很不错
童话里的灰姑娘应该也有爵位的,
所以最象的是<天堂的阶梯>的贞淑

支柱会员

我觉得<天国的阶梯>也不算啊,看她家也很不错哦,父亲是个博士吧,如果一般家庭那也不能住这么好的房子呀,况且如果是这样的话男主角的母亲也不会同意的.
另外现在是不是应该加一个<加油!金顺>里的金顺啊她可是够灰姑娘的了,遇到在熙可真的是她上辈子的福气了

高级会员

韩剧基本都是以灰姑娘的主题开始的~
所以韩饭们要努力找出“骨灰级”的“灰”姑娘。
我先凑个——《美丽的日子》金莲秀,孤儿院长大,没钱,还要照顾一个任性的妹妹。
被最大唱片公司老板的两个儿子同时喜欢上,能不叫幸福吗?
后来生病得到李组长无微不至的关心和爱护。。。。。太多了,说太多要被砸了。

新手上路

《最后之舞》中的贤宇和燕珠
《真实》中柳时元河崔智友

账号被盗用户

三顺,
借了5000万,别人再送上100亿。最后还把一个开旅馆的领回家,
wu li 三顺阿

白金长老

楼主总结得很有意思。。。女生大多有“灰姑娘情结”,灰姑娘的故事永远不会过时、永远都在演绎,所以它是拍不完的题材。最近的三顺、金顺很火爆~~

白金长老

其实韩剧中许多女主角都是灰姑娘型的拉,从广义上来写,可能有几十个呢

青铜长老

QQ
最有名的灰姑娘就是《星梦奇缘》中的李涟漪了吧
但是韩剧中的所有浪漫爱情故事几乎都是超级有钱,超级帅气的王子爱上灰姑娘的故事版本,无论女主角家里有钱与否,与男主角一比,就相差甚远了,也只有做灰姑娘的份了

初级会员

QQ
我怀疑70%以上的韩剧都是走灰姑娘路线的也,
可能是女性观众多,所以才喜欢讲灰姑娘的故事吧~