QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【缘起 – 我在韩剧社区的日子】混在韩剧社区的幸福时光

青铜长老

“韩剧社区”——我实在是不太记得为什么会来到这个地方,好像是为了给GF找片子下,反正我是来到了这里,而且混迹了相当长的一段时间。来这里的人们大都沉迷于韩剧之中,属于高段位韩迷,相形之下我这种一不留神混进来的人理所当然的就在休闲区待了下来。

混在休闲区的日子

在休闲区最初的日子非常的无聊,一天也就小猫两三只,社区的会员大都是抱着学习交流的态度在那些正经八百的韩剧交流区里打混,对于那时候还叫灌水区的休闲区来说,常常是属于缺水的状态,有时O总舵主也会过来灌溉一下以缓解严重的旱情。那时社区也有过几件比较有意思的事,如崔MM的fans和全MM的fans之间的战争,裴GG与张GGfans之间的交劲,但是在灌水区的确是风平浪静,那真是叫一个休闲。
   可不知道从哪天开始,也许是老天开眼,休闲区一下子热闹了起来,还不是一般的热闹。
   天天都有着固定的几个人来这里插科打诨,MM们无比团结的围攻着为数不多的几位GG,而站在浪尖上的GG们自然也就成为了灌水区的风云人物。 石头 波拉 算是其中的佼佼者,几乎每回都会被MM们贬的“遍体鳞伤”.
MM们也在这其中过足了嘴瘾。但是这似乎并不影响MM与GG之间深厚的阶级感情,下次见面仍然是又打又闹,好不热闹,我嘛~~呵呵,自然是在其中看热闹。
    天下没有白看的热闹,嗅觉灵敏的小猫第一个发现了我这老是爱看热闹的人,一句“楼上的那位我应该叫你GG还是JJ”,让我加入了战斗的行列。那是一段快乐的日子,我几乎每天沉迷与灌水之中,反正那段日子工作上也不太顺,所以在社区灌水是我调节心情的最佳良方。要说会扯,还得算小猫,东扯一句,西拉一句,好不热闹。那时几乎什么都扯,天上飞的,地下跑的 水里游的,庙里拜的…………,总之,不怕想不到,就怕没空聊。

不得不说的几位同学

gaga

我一直在犹豫要不要写现如今“位高权重”的她。
  在我眼里那时的她是休闲区的一大闲人 当然她也应该这么想的我,反正那时天天可以看到她 自然也就能混熟。她是个很热心的人,虽然生活在海峡的对岸,但是有点雷锋的精神,帮帮这个弄头像,那个解难题,十分的乐于助人。后来越来越熟话语间也就无所禁忌了,我也就在拜这位美女所赐之下有了江湖上第一个花名“船伯”直至今天,我都对此耿耿于怀。
   现如今的她已经是社区的超级斑竹喽(好大的官)也不再是以前的大闲人

乌鸦美女

对于乌鸦的敬仰套用一句江湖上流传的名言,那真是“犹如滔滔江水连绵不觉”。
   已经记不得是哪天开始和乌鸦混熟的了,只记得那时候社区最晚走的几个人里一定有乌鸦,当时就觉得很好奇,这MM居然天天熬到那么晚 又起的不算太晚,居然还在念书,他不困吗?呜呼呀-此乃神人也。后来所听到的那就更可怕了,她居然是待在和我有两个小时时差的另一片江湖,也就是说 那时的她都三四点才闪,厉害厉害。
   混熟了也就多少了解了一点乌鸦,她的两大生活习惯就是睡前喝奶和晚餐肉丸拌面,呵呵 多好的习惯啊。在认识她之后的某年某月的某一天,在天时地利的情况下我也来了碗肉丸拌面,虽然那肉丸算是含肉量比较高的,面条也还不错,可是那味道不需俗套的用“难吃”两个字来形容,只“怪”一字足以。于是乎我忽然体会到了海外莘莘学子的不易。

家菲

男人对于女人的美色是从来不吝惜笔墨,当然还有吐沫芯子的,但是我和家菲的交情却是从狠夸社区天字一号大帅哥-“石头”开始的。
   石头到底有多帅已经无从考证了,但是在当时 见到石头一定要夸他帅,这点似乎已经成为了一条定律,当然除了他的自吹自擂之外也就几个像我这种爱看热闹的人而已。
    也是在某年某月的某一天,天时地利人和的情况下,石头又开始了新一轮的夸帅,我也自然的有种使命感一定要去撑台脚,也是在这时家菲也在狠夸之列。还真不是盖的,把石头夸的天上有地下无…………  后来,随着石头的引退江湖,各自的忙碌,这么有意义的活动也没有再继续下去,不得不说是种遗憾。
    再后来江湖上出现了MSN这样东西(至少我是在那时知道的有这玩艺),和家菲也在MSN上偶尔会闲聊几句。到现在我都不完全知道他是做哪行的,只是知道和电脑有关,但是这并不影响我俩之间的闲聊,当然有美女的加入那是最完美的。

小强

小强的原名叫“海的乐章”,多美啊!!!
    对于小强的了解可以说是一步一个脚印。在很早的时候曾在他的一篇贴子里探讨过“丁克”的话题,当时他好像对此十分的困扰,但是在我看来只是小小年纪的没事瞎操心。后来他也是属于那种没事就来报到的人。再后来嘛~~大家在MSN上混迹了一大段时间,也多少有了点了解,才知道小强不简单哦,单就从文学青年这点来看就让我佩服的五体投地。我一向对与能把文字玩弄顺的人都非常的佩服,特别是在骂人的时候,就恨自己老是词穷,而小强的文章堪称行云流水,闲扯的时候也经常有神来之笔,嗯.有才华。
    不过,最近也许是我国体育健儿在奥运上的神勇表现启发了小强,他开始走起了可爱路线(好像有点扯不上)反正最近的小强开始走可爱路线了,这点让我极不适应。

石头

到今天,我仍然非常乐意拿石头出来说事,虽然我也觉得这样有点不太厚道。
   前几日无聊,在社区考起古来,忽然看到石头的ID已经被删除,嗨,可惜可惜啊。认识石头的时候正是工作上走背字的那段日子,十分的不顺,当然心情也就极差了。但是一到社区看见这小子在那显眼 人一下就来了精神,看着在花丛中的石头勇往直前,不屈不挠,真是有意思。
   据马路社不可靠消息报道说他当了爹了,呵呵,还来不及恭喜就已不见了踪影,我在想小石头一定比他老子还帅,一定的!!

还有永远热情而又好斗的小P猫 ,文静的一林,总觉得有点心事重重的jjiy ,开朗的小严 ,佛教界人士“和尚”
~等等。套用社区佛教界人士的话说“社区并不能给我们带来乐趣,带来乐趣的是社区上的朋友”

三年过去了
三年前我都没想到会来这儿
三年后我也不知道会在何处

这三年留给了我一段
混在韩剧社区的幸福时光。

[ Last edited by shhms on 2004-10-18 at 02:26 AM ]
常年糊涂,难得清醒。 [img]http://photo.gznet.com/photos/1151116/1151116-!eOIpRnbeK.JPG[/img]

青铜长老

沙发自己座
常年糊涂,难得清醒。 [img]http://photo.gznet.com/photos/1151116/1151116-!eOIpRnbeK.JPG[/img]

★VIP會員★

★~shangrila~★

打著呵欠捧個場,我可以搶沙發座嗎?

哼.....我是大閒人......你才是啦........不要污衊我.......

雖你你污衊我,但我還是會多寫一點好了,這篇可是千求萬求,好不容易得來的帖子
順便發一點肥油..........(不明意思的同學請見海的樂章,小強先生的參賽帖)

原來船伯是我起的?是嗎?呵呵那我倒了成起混號專家

這船伯真是社區奇葩啊.........真是休閒區有一老,如有一寶啊
自己說自己是常年糊涂,难得清醒
其實比誰都精,比誰都明白,社區的事,沒有一點會逃過他的船眼....

那時候休閒區大家正灌水灌得沒天沒夜......
他老人家老是做壁上觀,整天吊在那裡.....也不回帖
他說是被石頭拉下灌水之深淵......
我說啊.....船伯......賣假......你老早就想灌啦....還想找藉口........

懷念以前灌水的日子............

[ Last edited by gaga on 2004-10-17 at 08:42 AM ]
~云游~ 该用户已被删除
老江湖的江湖回忆录,有意思,顶一下。
raindaddy 该用户已被删除
路过,捧个场吧

1万

★超级版主★

見賢思齊 見不賢而內自省

我困了,捧个场先啊!
看完了,精神了,继续失眠~
Cherish what you have!!
本人此ID仅限韩剧社区使用,其他网站任何讨论板块出现的相同ID均非本人使用。

社区元老

人生像美食 浓淡起伏各有味

回忆是多么美好的一件事啊~~~
船兄你们一帮灌水最猛烈的时候,正是我初来乍到的时候,通常(怀着仰慕的心情)看你们拌嘴看的不亦乐乎~~~~~~那这可是我做小菜鸟的乐趣~~~~
最好金龟换酒,如今积分换锅。

高级会员

捧个场!!顶一下!!

青铜长老

Originally posted by gaga at 2004-10-17 01:53:
打著呵欠捧個場,我可以搶沙發座嗎?

哼.....我是大閒人......你才是啦........不要污衊我.......

雖你你污衊我,但我還是會多寫一點好了,這篇可是千求萬求,好不容易得來的帖子
順便發一 ...

我说这位美女啊~为什么你一直觉得我是在诬蔑你呢??
还有 政府三令五申不得制假卖假,你可别诬蔑我哦

[ Last edited by shhms on 2004-10-17 at 10:48 AM ]

青铜长老

Originally posted by edith at 2004-10-17 10:32:
回忆是多么美好的一件事啊~~~
船兄你们一帮灌水最猛烈的时候,正是我初来乍到的时候,通常(怀着仰慕的心情)看你们拌嘴看的不亦乐乎~~~~~~那这可是我做小菜鸟的乐趣~~~~

呵呵~哪段日子多有意思啊

社区元老

哈哈~休閒區由各位上演精彩劇目的時候偶都把時間留給了討論區,來韓社兩年多,在休閒區的時間恐怕只有一年~因爲那邊實在是太熱鬧了,不過怎樣都沒現在百花齊放厲害,幾個戰圈啊~
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

初级会员

支持啊支持,
难得看到船兄的真迹啊。。
一开始我也是潜水来着,
具体我何时加入灌水一员的,已无从考证了,只能等哪天灵光闪现。。哈哈

偶来的时候已属于石头时代未期,
但仍对关于石头的灌水贴看得乐不可支,多有天份的人啊,可惜。哈哈
事实上偶还最爱看GAGA和船伯之战,可真是妙语连珠啊,精彩。。
新茶碧碧 [url]http://spaces.msn.com/members/yilin0718[/url]

青铜长老

Originally posted by 一林 at 2004-10-17 12:05:
支持啊支持,
难得看到船兄的真迹啊。。
一开始我也是潜水来着,
具体我何时加入灌水一员的,已无从考证了,只能等哪天灵光闪现。。哈哈

偶来的时候已属于石头时代未期,
但仍对关于石头的灌水贴看得乐不可 ...

呵呵 谢谢
可惜啊 我没存档的好习惯
那时的贴子篇篇经典啊~

新手上路

現在是石頭恐龍時代后期....唉.....沒趕上好時候....
可惜...可惜呀....
不瞞大傢說....偶來社區...只奔休閑區來....別的區很少去的.....

白金长老

哈哈!
要系没暑期滴那个"灌水"专用帖.
偶可能不会来"休闲区"混滴.
"休闲区"_
无组织无纪律无政府滴
"修炼成仙区"
呵呵~~~~
GA姐/X班
英明领导下滴民主社区~~~~
谁的寂寞/衣我华裳/谁的华裳/盖住我伤痕累累的肩膀/谁的明月/照我黑色的松岗/谁的孤独/挫痛山间呼啸的沧江/那是谁家寂寞小孩/头插茱萸/夜夜夜夜/纵情歌唱/如此辽阔/如此苍凉