QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: songwenyan

【巴厘岛的故事】【原创】水晶其实早就喜欢在民了--善良的水晶

青铜长老

我认为水晶在回韩后,去找在民时,已在不知觉的爱上在民了.

初级会员

我认为水晶在那个时候并没有喜欢在民。因为在之前的巴厘岛在民没有给水晶留下什么好印象,在这之中水晶和在民也没有檫出什么火花。而水晶爱上在民这个人应该是回到国内后,在民对水晶产生的微妙变化后而对水晶展开追求的那个时候。

初级会员

原帖由 清晨的风 于 2006-7-17 14:45 发表
如果是我,也没有办法不爱上在民:有钱又很帅,而且喜欢上这么卑微的水晶,并且还爱的那么深:妈妈,我没有办法,我一天见不到他就会发疯的!谁能抗拒这样强烈的爱情告白?!尤其是从在民这样的人口中说出来,水晶这时候应 ...

我想应该是的,每个女人听了都会感动的。 爱情的滋味有时就像春天的微风一样,有时又像毒品一样。让人害怕...

初级会员

原帖由 wuli113 于 2006-5-8 15:53 发表
偶对水晶是理解,但不谅解!

偶实在不能谅解她背负着在民的爱又跟仁旭上床,躺在仁旭怀里又说把心留给了在民,虽然偶也知道她活的艰难,她的所做所为也情有可原,可最后的那一幕的确是对两个爱上她的男人的背叛!

水晶是一个理智的人。在这部剧开始的时候,水晶可以为了生活出卖自己的身体。我觉得这是情有可原的。而最后水晶对在民的背叛,我觉得那是一种人性的东西。众观水晶的人生,我觉得她活的并不算艰苦,我想每个失去亲人家庭的人都会有一个坎坷的过程的。而在巴里岛的那些年是她活的最充实的。

高级会员

因为没任何情节累赘,我们总觉得故事还没完.
因为这个似乎没完的故事,我们念念不忘.

初级会员

也明白水晶对在民的爱呢
可是总有一些东西横亘在两个人中间
总觉得不能再迈出一步
水晶有她要坚守的东西..

初级会员

这已经是我第4遍看巴厘了,但看完之后还是忍不住想要说两句。
这是一部很现实的韩剧,我觉得大家不用纠缠在水晶到底爱谁或是结局有多么的匪夷所思。4个主角都有自己很明显的性格缺陷这是肯定的,人嘛~本来就无完人!
先说我最喜欢的在民(不得不说赵寅成实在演的很好),他根本就是一个被宠坏了的孩子,根本就不知道怎样去爱一个人,他在车上对水晶说“我什么都可以给你,只要留在我的身边,但不要让我等太久”这就是他表达爱的方式,而且他的爱很现实,不象一般连续剧里有钱的男主会抛弃一切和女主在一起,在民对水晶说过一句话也是我觉得很经典的话:除了结婚我什么都能给你!很残酷但是很现实!大家都在说在民有多爱水晶但他连最起码的婚姻都无法给予她,又叫水晶怎么对他付出全部呢?我觉得在民对于水晶与其说是爱,还不如说是占有欲来的妥帖,但是爱和占有有多大区别谁又说的清呢?
然后是仁旭,我觉得他之所以一直隐藏自己对水晶的爱,就是因为他知道物质的重要性他不想在自己一无所有的时候对水晶做任何承诺!那种有了爱我们就什么都不缺的观点在现实生活中是很难行的通的!还有我觉得大家还一直在讨论在民为什么会喜欢水晶,我觉得仁旭是一个很大的催化剂,在民一直在和仁旭较劲,当他发现仁旭对水晶特别关注时,这应该是激发他占有水晶的很大一个因素,然后慢慢又真的喜欢了她(我是这样认为的)
最后是水晶,说实话我觉得她2个都爱,或是她也搞不清自己爱谁,但面对这样2个男人的时候,谁又能不摇摆呢?
英珠的声音很好听。。。。。
呵呵,写完了舒服了许多,再接着把最后4集看完!

白金长老

其实这部剧就像心里的一根刺,对于偶是这样的。人在现实面前显得多么无助,象在民这样多金且用情至深的男人只是童话吧。楼上的亲能连看四遍,真是佩服。

新手上路

原帖由 张爱玲 于 2007-5-19 01:08 发表
其实这部剧就像心里的一根刺,对于偶是这样的。人在现实面前显得多么无助,象在民这样多金且用情至深的男人只是童话吧。楼上的亲能连看四遍,真是佩服。

呵呵,据我所知,有看过这部剧100遍的人,前面妖剧一说,实在是精辟啊精辟

新手上路

原帖由 wuli113 于 2006-5-8 15:53 发表
偶对水晶是理解,但不谅解!

偶实在不能谅解她背负着在民的爱又跟仁旭上床,躺在仁旭怀里又说把心留给了在民,虽然偶也知道她活的艰难,她的所做所为也情有可原,可最后的那一幕的确是对两个爱上她的男人的背叛!

我能理解水晶,贞操这种东西,不是忠于某个男人,而是忠于自己的心意,不要拿贞操去换取利益,就不需要BS。
水晶跟仁旭上床,是因为她去巴厘岛,本来就是准备跟仁旭生活的——好比你心里爱着一个人,但是跟其他人结婚了,难道不上床吗?
水晶跟在民说“我爱你”,是因为“除死无大事”,都已经要死了,还有什么顾忌。

青铜长老

最近又重看了巴厘。看到旧帖忍不住发个言。。。

在民什么时候爱上水晶的没有具体交代,我的看法是,在巴厘岛的时候,水晶就已经引起在民的注意,修鞋那里,沙滩上喝酒,继续健康发展下去肯定爱情就出来了。可惜送在民回酒店后水晶突然意识到这个态度有点随便的男人才是郑二公子,一下子距离感冒出来,在民也感觉到了的。之后两人之间感情上就是水晶避免跟在民感情用事以自保,在民发现这些很恼火于是屡屡伤害水晶,在一个逃避一个追上去伤害的过程中,爱情悄悄降临了。。。(似乎有点BT。。。)
愿亚巡接下来一切顺利

初级会员

原帖由 偶开天眼觑红尘 于 2007-5-20 10:55 发表

我能理解水晶,贞操这种东西,不是忠于某个男人,而是忠于自己的心意,不要拿贞操去换取利益,就不需要BS。
水晶跟仁旭上床,是因为她去巴厘岛,本来就是准备跟仁旭生活的——好比你心里爱着一个人,但是跟其 ...

其实你的说法也不无可能,水晶确实是打算跟仁勋去巴厘岛的,但在去巴厘岛的她对在民还是念念不忘的。
虽然说水晶已经跟仁旭去了巴厘岛,生活、梦想应当都会得到充足的体现。但她却脸上还是沉默寡言,始终高兴不起来。
而在最后水晶的心迹表明她却是爱着在民的。我觉得在这样的情况下,当时水晶依然是具有选择权的。在巴厘岛、仁旭和在民之间,她可以选择离开巴厘岛、选择离开仁旭。在这样看来我觉得水晶对于自己的选择是保有余地的,她也和我们普通人一样,对爱情是难以割舍的。而水晶和仁旭最后的关系,我觉得也可以说是为了生活吧,也可以说是人性的一种表现。相对水晶而言我想这更多的会是人性表现吧。

高级会员

我觉得水日一开始是喜欢仁旭的,只不过是后来水晶得到左在民的一次又一次的帮助,而又无法面对仁旭对她的爱是多么的无耐,在民的强烈爱意,所以先会喜欢上在民的,不过我都很喜欢在民,很可惜结局是甘出乎人的意料...........

高级会员

最近重看第二遍,还是好感动..........在民演的真好啊....河MM偶也喜欢.....我坚信水晶是爱在民的...........可能感觉和仁绪在一起是可以倾诉可以相互理解的人吧

社区元老

原帖由 偶开天眼觑红尘 于 2007-5-20 10:55 发表

水晶跟仁旭上床,是因为她去巴厘岛,本来就是准备跟仁旭生活的——好比你心里爱着一个人,但是跟其 ...

这句“除死无大事”用的好
水晶爱不爱在民,看她临死前的表白就完全知道了

如果不爱,如果不是深爱。
那她会对着开枪杀死自己的在民说“我爱你”吗

明知道自己的生命已经要消失,她不需要考虑其它。
不需要考虑什么狗屁现实,生活。阶级。
这一切的一切在死面前都显的微不足道

你可以说水晶撒了很多谎。
但这句“我爱你”却是无论如何也没有理由反驳的。