QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【巴黎恋人】真的很喜欢秀赫——看完《巴黎恋人》有感

匿名  发表于 2004-10-29 22:17 |阅读模式
看《巴黎恋人》,是在看完《FULL HOUSE》后才开始的。
FH给我留下的深刻印象,是直到我看《巴黎》看到14集左右还残留着的。
FH的精彩和过于简短(16集就结束了)让我无意识的想从《巴黎》里面得到补ィ?
在这一点上,虽然末后几集的《巴黎》确实有点拖戏,但总体上来说却没有让我失望,制作精美,音乐动听,内容相对蛮丰富,当然,唯一缺点就是女主角真是差点毁掉整部戏。呵呵,可是看到最后,我也慢慢的接受了女主角,虽然远谈不上喜欢。但是,男主角,却让我喜欢的不得了。
在我这篇帖子里,想和大家来重点讨论讨论男2号——尹秀赫。

啊,首先说一下就是,我基本上不追星,一般也不会喜欢上某个演员,因为对我来说,任何一个演员都是一个陌生人,我不会在完全不知道他/她真实个性的情况下去喜欢他/她。但是我会很喜欢某出电影或者电视剧里某个个性的角色,因为通过看剧情,观众可以基本上掌握这个角色的个性特色。
在看到尹秀赫之前,先看了1集的《新娘18》,可能因为下载档压缩太大,看不清楚加上剧情不喜欢,总之不喜欢“大叔”,因为个人审美观不一样的原因也不觉得他有任何帅气的地方。
尹秀赫,是在《巴黎》第2集出现的,当然,他刚出现时的形象我照样不喜欢,呵呵 baozi10
只是蛮喜欢他开朗爱笑,又有点小小自以为是的性格(扯着女主角就叫女朋友的可爱个性)。而且也一直觉得无论是他的背景还是他的个性,都很适合女主角。也被他那种细心和体贴所感动。喜欢他默默的关怀女主角,喜欢他总为别人乱评论他爱的人而打抱不平,喜欢他竖着大拇指,用挑衅的眼神瞪着来捣乱的小混混说“我女朋友的身材最棒了!”,呵呵,现在想起来都会嘴角上扬。啊,还有,喜欢他一脸灿烂,掩饰不了兴奋的跟他妈妈说他正在恋爱,喜欢他用憧憬和激动的语气说“我要谈一场轰轰动动的恋爱”......
但是,秀赫爱上的女人,却爱着他的舅舅(后来是哥哥)。这个就是让我一直想起来就觉得很心疼和遗憾的地方。若不是基朱也是一个让我喜欢非常喜欢的角色,我真是会非常非常秀赫和女主角在一起的。
在看前半部分的时候,一直很为秀赫不值,又爱又恨,为什么,他总是默默的在她的住所附近徘徊?为什么他知道她爱了别人却依然沉默?为什么他总不肯对她说出他的担心,他的心酸?!
看着《巴黎》,也看着自己一直注意的这个大男孩一点点从那么的开朗变成那么的阴郁痛苦。其实,也曾怨过基朱。一个从小就被光环包围的男人,一个得到自己母亲几乎90%的爱的男人,一个一直顺利才华横溢的男人,为什么偏偏要将秀赫唯一最在乎最想保护的女人抢走。在两人打冰球的那一场,当基朱说哪怕失去他这个外甥也要留住泰英的那一刻,我看到秀赫的眼神从祈求和盼望一点点转成完全的绝望和心碎。秀赫知道自己从小都无法真正争过基朱,可是就是这个女人,他反复请求基朱暗示基朱,希望他这被子只让他一回.......

但是,“抢”这个字眼是不存在的。痴情的人总是不愿意相信,真正在这爱情追逐战里面掌舵的是他爱的人。秀赫宁愿去相信若是从来没有一个基朱,泰英会喜欢他的。也许,是吧?但是,在这艰苦的三角恋里面,泰英才是那个真正的主动者,是她做出选择。错不在基朱,若是泰英不爱基朱,基朱再努力也没办法。爱一个人很没有道理,爱基朱,就是爱基朱,泰英找不到理由去爱秀赫,因为在她的内心,只有基朱一个人让她的心可以整个被愉悦包满。

不知道韩剧是不是总会在一对幸福的主角后面为我们准备一个悲剧般的配角?也许韩剧编剧看到基朱有了泰英,泰英又了基朱,没有谁留给我们观众,那么就出来一个秀赫这样的角色,来让我们疼爱和默默的关怀?呵呵.........

看到秀赫爱的那么累,真是无法忍受他落寞的背影完美的和孤独的路灯融合在一起,看到他无数次徘徊在泰英的门外,真是心里万分不舍。不过真正开始很喜欢很喜欢秀赫是从他改变发型开始。当秀赫半长的头发一下变成比较短的碎发时,我有一种“惊艳”的感觉。也许在《新娘18》里面,他是一个好脾气的“大叔”,但是我却一直认为在《巴黎》里面,虽然秀赫已经27岁,但是他却是我心目中的一个孤独的,有着坚强笑容却内心柔软无比,固执,敢爱敢恨却又永远不可能恨自己深爱女人的那么一个叛逆的大男孩。尤其在他改变发型后,我更觉得他是一个不懂事却要武装自己的大男孩,一个内心有很深的苦,却依然可以爆发出火山熔岩那么炽热的,毁灭性的爱。当然,我也固执的认为,秀赫的爱一直比基朱的还要深。基朱的爱是一种海一样的宽厚,但是秀赫的爱却是悬崖那样的深,深不见底,深的让他自己完全坠落......
所以,当秀赫每一次找到泰英,面对泰英的质问和拒绝,他每一次强忍痛苦和委屈,到后面爆发的样子,让我分外难过和不忍。在基朱的寓所外面,拦住泰英,扶着车门,眼泪决堤而出,吼着对泰英诉说自己万般的痛苦的秀赫,让我的心整个颤抖了。狠心拒绝他无数次的泰英也一度让我怨恨,很她为什么不能分一点关心?甚至恨她是一个专一的女人,呵呵。
秀赫,因为对泰英无法兑现的爱,让他整个变了,开朗,没有了;爱笑,没有了.....多出来的是对这个世界更深的不满,对自己命运的不公,对泰英的幽怨,对哥哥基朱无法说出的复杂嫉妒.......然而就是这样一个秀赫,让我哭泣让我爱。我深深被他的不幸所打动。我反复的回忆着秀赫刚认识泰英不久时,每一个他与泰英度过的幸福片刻,也是他之后反复回忆的珍贵记忆。

记得,当秀赫最后要找泰英坦白时,刚与基朱分手的泰英心碎的完全不愿意理会他,并且再一次坚决的拒绝他,秀赫整个人颓然而孤独的坐在门外,缓缓拿出泰英送给他,他无比宝贵的MP3机说出自己的心意,一个心碎的男人最后的矛盾挣扎.......落魄的离开,开着车的秀赫,因为MP3机滑落在座位下,为了捡它发生了车祸。即使昏迷也死死抓住MP3机不放的他,也许真的让泰英对他的爱有了更深的认识?

最最记得的就是,后来当秀赫身体渐好,去了郊外别墅养病。为了解除3人之间这生几乎完全没有可能解除的尴尬和痛,体贴的秀赫宁愿自己装失忆。那时我还不知道他是装的,但是看到他用尽量清澈的眼神看泰英,看到他拼命的装镇定,但是最后在基朱载着泰英离开的那一刻,当汽车消失在秀赫的视野中,秀赫发狂的挥手,眼泪如雨落下,用尽全力痛苦的大喊“泰英,我爱你!!!!!!”当看到这一幕我才完全明白他的良苦用心,他的绝望,也是我在看这出剧头一次跟着他一起哭了。秀赫,你的爱,你的恨,你的苦,你的孤独,已经完全占据了我每一根神经了.......从此,我知道,有一个高高个子的男孩子,一个有着修长的身影,总是孤独等候在爱人家门外的路灯下的男孩子,一个有着深不见底的爱和寂寞的男孩子,一个为了所爱做出惊天动地事情的男孩子,又要长久的盘旋在我的脑海和心底了.......

PS:真的觉得,泰英完全不知道秀赫的价值,更从来没有分过一丝心思在他的身上。泰英也完全无法揣测秀赫的爱有多深,她看到的那紧握着的MP3机,也不过是冰山一角......

啊,还有,最后一集海滩边的秀赫,看到一个穿着连衣裙骑着单车的女孩子,我想,肯定是这一幕让他回想起了曾经的爱,那爱,虽然还没有过去,却每一天天的酝酿着,成为他心底最醇的浓酒,是他永远无法忘怀的了......(其实我有点嫉妒那个女孩,哈哈哈.......)

啊,若是有朋友有耐心看我这么多的文字,呵呵,我会很开心并且愿意与你讨论一下秀赫

[ Last edited by 白羽 on 2004-10-29 at 10:27 PM ]

[ Last edited by lalanono on 2005-7-11 at 09:34 PM ]

支柱会员

我不喜欢大叔在巴黎里面的表现,反而我更喜欢他在新娘18里的角色
匿名  发表于 2004-10-29 22:31
呵呵,《巴黎》的感觉是比较成熟的男人和女人之间的爱。就如同FH是让我感觉男孩和女孩之间的爱一样。嗯,有空我一定要去看《新娘18》,不过也要收拾收拾心情去接受一个同样的面孔变成另外一个个性的打击,呵呵.....这也是我看电视剧固执的地方,就是同一个面孔只接受他/她一种个性。
匿名  发表于 2004-10-29 22:33
唉....要是女主角是个别人就好了,泰英的扮演者很让人失望,演的狂不自然,哈哈!!不过真是万幸《巴黎》有两个那么好的男主角,所以也就这么看下来了。

支柱会员

Originally posted by 白羽 at 2004-10-29 10:33 PM:
唉....要是女主角是个别人就好了,泰英的扮演者很让人失望,演的狂不自然,哈哈!!不过真是万幸《巴黎》有两个那么好的男主角,所以也就这么看下来了。

不是很同意啊,如果换个女主角,说不定还没有正恩演的好,他们3个人在一起的感觉挺不错的

支柱会员

最最记得的就是,后来当秀赫身体渐好,去了郊外别墅养病。为了解除3人之间这生几乎完全没有可能解除的尴尬和痛,体贴的秀赫宁愿自己装失忆。那时我还不知道他是装的,但是看到他用尽量清澈的眼神看泰英,看到他拼命的装镇定,但是最后在基朱载着泰英离开的那一刻,当汽车消失在秀赫的视野中,秀赫发狂的挥手,眼泪如雨落下,用尽全力痛苦的大喊“泰英,我爱你!!!!!!”当看到这一幕我才完全明白他的良苦用心,他的绝望,也是我在看这出剧头一次跟着他一起哭了。秀赫,你的爱,你的恨,你的苦,你的孤独,已经完全占据了我每一根神经了.......从此,我知道,有一个高高个子的男孩子,一个有着修长的身影,总是孤独等候在爱人家门外的路灯下的男孩子,一个有着深不见底的爱和寂寞的男孩子,一个为了所爱做出惊天动地事情的男孩子,又要长久的盘旋在我的脑海和心底了.......◎

同感啊
偶也哭了啊
揪心的痛
楼主分析的好好啊
写的真好

偶也觉得金真恩演的还可以啊
为什么那么多人不喜欢
偶觉得三人不错
换了谁都不好看
剧情音乐演员的表现都可圈可点
那么高的收视率可不是盖的啊
他一动风云变色 他一笑融化江南~ 惊才绝艳顾惜朝~卡卡~

高级会员

楼主洋洋洒洒的写了好多,看得眼花了.^_^
女主角的得失就不计较了,因为两位男主角的表现实在是太精彩了,这段时间我整个人就陷入到这出韩剧中去了,
的却是下半年的一部好片.
匿名  发表于 2004-10-29 23:14
Originally posted by 爱沅 at 2004-10-29 10:38 PM:
不是很同意啊,如果换个女主角,说不定还没有正恩演的好,他们3个人在一起的感觉挺不错的

呵呵,看到后面也就慢慢开始接受她。她真的是蛮成熟又体贴男朋友的女人,穿礼服的样子很美很美很有气质,身材真是超级好呀!
匿名  发表于 2004-10-29 23:18
Originally posted by 咪咪夫 at 2004-10-29 10:54 PM:
最最记得的就是,后来当秀赫身体渐好,去了郊外别墅养病。为了解除3人之间这生几乎完全没有可能解除的尴尬和痛,体贴的秀赫宁愿自己装失忆。那时我还不知道他是装的,但是看到他用尽量清澈的眼神看泰英,看到他拼 ...

呵呵,知己难寻啊,谢谢你费眼神看了我那么多废话,呵呵
不过,真的深深喜欢这样的秀赫,这样的深情啊......我想,没有什么是完美的吧,因为不完美所以真实,因为我们都不是完美的。

PS 双目射出冷酷赫疯狂眼神的“大叔”帅呆啦!!!!!!杀死人啊!!
匿名  发表于 2004-10-29 23:25
Originally posted by dolly at 2004-10-29 11:07 PM:
楼主洋洋洒洒的写了好多,看得眼花了.^_^
女主角的得失就不计较了,因为两位男主角的表现实在是太精彩了,这段时间我整个人就陷入到这出韩剧中去了,
的却是下半年的一部好片.

呵呵,不知不觉就多话了,和大家一起讨论的感觉很棒!大家都可以各抒己见,呵呵......每一出韩剧都一定有捧场的和不捧场的,真的很正常。我看《巴黎》也是从很不捧场一跃而升写了这么多文字,呵呵......现在似乎更喜欢《巴黎》多过《FH》了呢(肯定是后看的缘故)

哦,对了,谁能告诉我为什么《巴黎》和《FH》剧情有很多相似之处?譬如说一开始都围绕着一栋HOUSE(基朱在巴黎的家),然后,就是女主角做杂役,男主角很有钱,雇佣女主角,然后就是女主角又是那种坚强,自尊心强,活泼开朗,单纯又善良。然后都爱喊AJA AJA FIGHTING,嘿嘿!
我朋友问了韩国同学,他们竟然说他们没听说过FH,还说的确生活中有一些韩国人爱喊AJA AJA FIGHTING,哈哈

高级会员

1樓寫得很好呀.

我是看了新娘後喜歡東東, 看完巴黎後就更更更喜歡他.

喜歡他的身型,  笑容, 以及男人味(雖然他只有24歲)

期望他的玻璃花.

初级会员

我也是喜歡秀赫多過其他人

我本來就偏愛男二號啦!(也許是同情居多吧!)

账号被盗用户

很喜欢的一部剧集的说,真的很不错.
本来不喜欢朴信阳的,不过在<<巴>>中演的真的很好的,还有李东健的说.
秀赫太可怜了
女主角我还是很喜欢,很可爱的样子,特别是穿礼服很PP

社区元老

對於同情秀赫的文章沒有抵抗力~一直以來喜歡他更甚於赫俊,因爲他形象的豐滿,内心的掙扎,從一開始浪子般的秀赫就更吸引我的眼球,如果我是太英的話我會選擇他的,可惜我不是~
秀赫那份深沉的愛,太英花一輩子都不可能體會,因爲她的心不在他那裏,所以秀赫也更加可憐,不過對於女主角還是蠻欣賞的,因爲要演出這樣一個咋咋呼呼的角色實在不容易,我只是在想起秀赫那份太英用一生都無法回報于萬一的愛,而太英還說出那段無情的話的時候,心裏刺痛~
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

匿名  发表于 2004-10-31 18:20

秀贺就像一阵清风

轻轻的吹过你的脸庞,可是却抓不住它,
韩社长却像一座山,让人有无比寻常的安全感.....