QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我不能成为偶像剧女主角的十大原因

白金长老

QQ
新手上路,
首次发贴,
请多指教!
                    我不能成为偶像剧女主角的十大原因
        在我们所看到的偶像剧中,女主角总是那么美丽、善良,集所有优点于一身,在遇到自已的真命天子驾白马来迎接她们之前,总有机会向人们一一展现。在遇到危难的时候,有人伸出强劲的臂膀,救之于水火;在遇到悲伤的时候,有人用疼惜的眼光注视着,解之于忧愁;在绽放美丽的时候,有人用深情的目光追随着,宠之于掌心。美丽童话般的主人公可不是人人都能当的(虽然每个女孩都梦想着成为那样的公主)下面就来分析一下我不能成为偶像剧女主角(简称“偶女”—“O女”)的十大原因:
1、        善良×
往往 “O女”在穷到身上只剩一块铜板的最后时刻,看到有人在乞讨,便毫不犹豫地将之赠予,决不会考虑到自已接下来要吃什么(当然,接下来定会有人在危难中出手相助的)。
这是成为“O女”首要条件,如果是我,当然不合格啦,一定会先考虑自已的生计问题,人是铁饭是钢,当然买吃的最重要呀。乞讨之人自会有相对富裕的人出手相助的,何况现在骗子泛滥,谁知道当下跪着向人伸手的人不会转身便大摇大摆地出入宾馆酒楼呢。
例子《巴黎恋人》、大部分琼瑶剧
2、        宽容×
“O女”们的宽容表现在,不管之前被恶女人、犴小人欺负、陷害甚至迫害到什么程度,一旦翻身后,总是不计前嫌的劝人向善放弃一切惩犴罚恶的行为,甚至明知道落水狗会反咬一口依然如故,尽力展现她们的慈悲心肠(当然,会有人愿意替她们挡在狗嘴前的)。
如此宽容是对好人的残忍,我是不会轻易放弃惩恶扬善的机会的,坚信“恶有恶报”是恶人应得的,以此来渲泄先前所受的痛苦,这样才平衡嘛。
例子《人鱼公主》、《浪漫满屋》、《天堂的街梯》
3、        爱心×
“O女”们热爱小动物是一定的,也是必需的,看见路边脏兮兮的猫狗不管有没有病一定照单全收抱回家去,后果不外是体现爱心超强,就是顺便抱回一个帅哥(小动物的主人往往是一个有故事的男主人嘛)。
哈,首先本凡人是怕事之徒,看见可爱的小动物当然也会心动想要抱抱,但对脏兮兮的、来历不明的可就没那么热心啦,谁知道它有没有传染病,而且自会有所谓“保护动物协会”之类的机构会去收养它们,爱心省下来捐给希望工程更实际些。
例子《流星花园之美作篇》
4、        单纯×
“O女”的单纯也是显而易见的,往往干些引狼入室的事自已尚且不知,被人卖了还在帮人数钱呢(当然结局分两种:一是被帅哥骗到手二人终成卷属;二是陷入危难有帅哥救之于水火)。
我妈妈从小教我,靠人不如靠已,凡事要自已多留个心眼,害人之心不可有当然防人之心不可无。所以啦,以上两个结局也与我无缘啦。
例子《》
5、        纯洁×
“O女”们个个纯洁得如同小龙女一般,不谙世事,认为天下都是好人,没人会对她们做出什么不好的事,不论好人坏人一律一视同仁,看见路边躺着的受伤的猫狗尚且出手相救何况是人啦,当然抬回家(至于如何抬,是否抬得动——都可忽略不计的)医治是也。而且往往抬回家后发现居然是个帅哥,也就从此非君不嫁啦。
历来胆小怕事的我遇到这种情况,冲其量是打个电话报个警罢了,哪能随随便便把人抬回家呀,这不找死吗?家里的妈妈可不是好惹的呀。所以——又是不合格啦。
例子《》
6、        忍辱×
“O女”的忍功夫何其了得,个个经历堪比灰姑娘,无论是长辈的打骂、手足的打压、朋友的打击、男友的背弃,在她们来说无一不能忍受。天生一个好脾气,似乎早就知道下一个路口就是真命天子驾白马来迎一般。
这种经历当然不是人人能碰上的啦,也没人愿意碰上。这一条是我主动放弃的,这个“O女”不当也罢。
例子《蓝色生死恋》、《天堂的街梯》
7、        易哭×
“O女”们的眼泪是与生俱来的武器,手帕脏了——哭;扎破手了——哭;秋天落叶——哭;对着一只“离群”的小鸟——还是哭。芝麻绿豆点的小事也能让她们洒下足以灌溉整片庄稼的泪水,如果她们能支援一下农业,那何愁干旱之灾呀。
专家介绍说合理分泌的泪水是有益身心健康的,但要我像她们一样的哭法,我妈会以为我得了神经病,找医生开药去了。所以要练就这一“O女”必杀技,我想还是罢了。
例子:大部分琼瑶剧、
8、        勇敢×
“O女”的这一特点来得较为珍贵,但有时勇敢过了头,显得有些不自量力了。见了黑帮老大,总以为见了学校校长一样,据理力争不算,还敢出言顶状甚至恶言相向;见了最蛮横的流氓恶霸也敢与之一较长短,哪管自已身无长物一无是处自身难保。反正紧急时刻会有人出来伸张正义、扭转乾坤的,不是吗?甚至把黑帮老大(前提他是个帅哥)俘虏做了裙下之臣也是常事。
“明哲保身”在正常社交关系中往往被贴上较负面的标签,但在以上所举情况下,却是正当的首选。这一“O女”条件,我还是避之唯恐不及的。当然又是不合格当“O女”啦。
例子:《情陷卡门》
9、        美丽×
“O女”们都是美丽的,不论外在或内在,个个都肌肤似雪、口若樱桃、能够美目传情。即使原先美丽不被发现也有变成白天鹅以至众所瞩目的一天。这一点无须多说啦。大家的审美观都属正常嘛。
唉,皮囊是爹妈给的,这一点没得选择,反正好的都让“O女”们占去了,只好做个普通人啦。又是没戏。
例子《白雪公主》、《瘦身男女》
10、纤弱×
“O女”们往往一副弱不禁风的样子,让人我见犹怜,心生强烈的保护欲望。个个一见血就昏倒,一接吻就忘了呼吸,总被说成“连站的力气都没有”。
我从小就吃得好,睡得好,身体好,宰只鸡,剖条鱼的也不在话下,如何?又是与“O女”差之十万八千里了吧?
唉,“O女”不好当呀,既要讲究先天条件,也要注意后天修炼。的确不是人人都做得来的。死心了吧,看看电视上的美女们尽情展现就好了,老老实实做自已吧,这不,得先做饭去了。88

[ Last edited by 杨不悔 on 2004-11-1 at 05:08 PM ]

新手上路

QQ
哈哈哈哈~~~~楼住写的贴子真是经典啊,这些条件我也分析过了。其中有几项勉强及格就很不错了,所以说啦~~O女之所以这么勇敢,善良(把钱给乞丐)是因为她们知道会有白马王子来搭救的嘛,像我们这些现实生活中平凡的小女人,都不知道未来的日子等待我们的将是什么,哪里还敢轻举妄动啊。。。电视演得好看,也就是我们不能经历的事看看过过干瘾也好啦,电视是电视,现实是现实,做做梦是每个女孩子都会的,但是不要当真了!就算你真符合了以上的那些条件,会不会等到白马王子到来的一天或者在之前就已阵亡了都还是未知之数了~~~~

青铜长老

QQ
試問世上哪個不愛俊男美女?
有的話這當然是一個最大的吸引力了,不過如果有好的劇本,即使不是俊男美女也是會紅的
jennylui

青铜长老

楼主厉害,不过看到上面这几条除了美丽、勇敢、善良、纯洁之外都不太喜欢噢。

黄金长老

1、        善良×
往往 “O女”在穷到身上只剩一块铜板的最后时刻,看到有人在乞讨,便毫不犹豫地将之赠予,决不会考虑到自已接下来要吃什么(当然,接下来定会有人在危难中出难中出手相助的)。
这是成为“O女”首要条件,如果是我,当然不合格啦,一定会先考虑自已的生计问题,人是铁饭是钢,当然买吃的最重要呀。乞讨之人自会有相对富裕的人出手相助的,何况现在骗子泛滥,谁知道当下跪着向人伸手的人不会转身便大摇大摆地出入宾馆酒楼呢。
例子《巴黎恋人》、大部分琼瑶剧

太英好像没有把钱给乞讨的人,她都是把钱扔进喷泉里,祈祷有白马王子出现

账号被盗用户

QQ
顶你一下!说实话你说的特点是我对韩剧女主角最不满意的地方了!!!!时间长了发现大家就是这样的一成不变啊!而且一个女主角身上会综合出现你举的例子的几个方面.
人呢?不是完美的,有缺点是很正常的,作为观众的我们不是不能接受,要是都和仙女了,有什么意义?
当然啊!我也绝对不不能允许女主角们都纷纷背弃她们的良好本性.
关键啊,是导演和编剧自己的一个度了.
[img]http://images.blogcn.com/2005/5/3/10/longlongtrip,20050503182934.gif[/img]

白金长老

条件太不相符,所以也不能奢望那样好的男子喽:)
电视可以调适在现实中受伤的心灵,看了,哭了,笑了,也就只能如此罢了。

初级会员

哈哈,真有趣,其实剧中的男主角也是非常人的,都是不可能出现的人
匿名  发表于 2004-11-3 20:19
楼住写的贴子真是很好啊,
另有一些劇女主角也很好看, 好像新貴公子的秀珍,
美麗得來又不知民間疾苦, 但後來也有一些領悟...也是好的女主角~
感覺好的演員就是有這樣吸引力, 不論演好壞的角式,
也能吸引觀眾去看的話, 就是演技和成功吧!

支柱会员

写的真是不错!

我喜欢,在这里的帖子,原创的被我称赞的可不多啊!
一般写的只是靠内容而不是文笔或措辞吸引人!
但这贴实在不同!

初级会员

对啊对啊,那些女主角善良的有时象傻子,涵养工夫还一个塞过一个,象日本忍者,光这两点就离我有点远了,哈哈哈@^*^

账号被盗用户

呵呵,还真是呢。
我最受不了的是忍辱:天啊,这也能忍,我还不如去跳河!

社区元老

哈哈哈。。。。。写得真是好有趣哦!看来偶跟作者一样,是没资格当女主角的啦,因为我们都是平凡人,有着平凡人的一切缺点,可没这些主角们的“优良传统”!
就让浮名轻抛剑外,千山我独行不必相送

白金长老

现实中绝对没有那样的O女,只有要生活,不让别人占便宜的女孩,不知道你们赞同吗?
    我身边的女同学、女同事,想把自己变成最漂亮的公主,但是一旦被别人欺负或者欺骗,将会不择手段地讨回自己该得的东西。

青铜长老

不能成為女主角的原因..應該是"使壞的成分不夠大"~~~~哈~~所以戲搶不過...只能淪為小配角啦