QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匿名

【看了又看】【讨论】对银珠和阿丽莹的感性认识(欢迎朋友们进来聊聊)

初级会员

相对于人鱼我更喜欢看了又看。
首先是女主角说真的雅利英是很漂亮也非常的聪明能干,可是这样的人好像太过于完美了虽然她在性格上有些偏激可这也是特殊原因导致的。这样的人让人觉得很不现实,如果跟她做朋友会很压抑,当然做老婆是可以考虑的。
其次是整个故事情节:真的这个故事太过于注重“善有善报,恶有恶报”芮茵的父母做错了事,他们终老就要破产过清贫的日子,芮茵还得承受生不出孩子的后果;玛俊的母亲过于心计就必须得得不到孙子还要接受对自己孩子的不满意婚姻;雅利英为了自己的目的伤害了自己的初恋所以就得承受丈夫有外遇,最后离婚的后果。真是太巧了好象是在告诉你,你别以为你做了错事就可以幸福,老天总有一天会收拾你还你颜色。当然作者的用意是好的,可你把做了错事就推给老天收拾这岂不是太可笑了,老天真的有那么灵验吗?这跟迷信有什么区别。而且做了错事就等老天爷收拾他那要警察干吗,当然这些人罪不致进监狱可这种把一切事交给老天爷的心态本来就是错误的。

账号被盗用户

QQ
哈 我和你的看法不一样
我是把“因果轮回”看作编剧合理编这个故事的依据,如果人们于情上不认同这样的报复 编剧又如何续写下去呢,但本剧的重点不应该是强调善恶轮回,应该是告诉人们就不应该做后悔的事情。
善恶轮回是编剧处理故事的一个工具而已,但显然不是为了来宣扬这些的
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

高级会员

两部戏的配音班底都很棒,难分上下。配银珠的王雪纯虽然后来换了张凯来配,却一点都没给人难以接受不舒服的感觉。

黄金长老

Originally posted by winwhi at 2005-9-3 08:40 PM:
哈 我和你的看法不一样
我是把“因果轮回”看作编剧合理编这个故事的依据,如果人们于情上不认同这样的报复 编剧又如何续写下去呢,但本剧的重点不应该是强调善恶轮回,应该是告诉人们就不应该做后悔的事情。
...

WINWHI  在这里也可以遇到你  嘿嘿  我当然是认为阿丽莹是不可比拟的 比银珠更讨人喜欢

初级会员

【看了又看】【讨论】对银珠和阿丽莹的感性认识(欢迎朋友们进来聊聊)

我更喜欢阿丽莹,太完美了。

账号被盗用户

Originally posted by guyujzh at 2004-11-7 04:35 PM:
我没怎么看《看了又看》,但是人鱼我全都看完了,阿丽莹是我看过的韩剧中我最喜欢的女性角色了,她是那么多才多艺,几乎就没有她不会的!看完这部200多集的超长剧集之后也使我至此喜欢上了张瑞希这位演技出众的大 ...

签名桢的速度太快了  眼睛抽筋了要

账号被盗用户

QQ
Originally posted by windie20 at 2005-9-29 00:02:

签名桢的速度太快了  眼睛抽筋了要

形容的真强啊!
去年看人鱼的时候真的让我心跟着抽筋啊!

WINWHI  在这里也可以遇到你  嘿嘿  我当然是认为阿丽莹是不可比拟的 比银珠更讨人喜欢

哈哈 彼此彼此

大家结识也快一年了 相互成为朋友 这种网络友情有趣的很
越发的配的上朋友二字呢!

人鱼贴快一年了到时候务必号召那帮家伙回去把酒言欢
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

支柱会员

Originally posted by xiaoyueying at 2004-11-2 11:47 AM:
我不太喜欢她们,有心计,太世故。好像全世界都亏欠她,所以可以任意的伤害别人,还有着冠冕堂皇的理由,实际就是很自私。
不论金珠,还是芮莹,除了有些娇惯,任性,其实都很善良,没有故意去伤害任何人,却总是 ...

我有同感。
等啊等,等到花儿也谢了。

高级会员

Originally posted by xiaoyueying at 2004-11-2 11:47:
我不太喜欢她们,有心计,太世故。好像全世界都亏欠她,所以可以任意的伤害别人,还有着冠冕堂皇的理由,实际就是很自私。
不论金珠,还是芮莹,除了有些娇惯,任性,其实都很善良,没有故意去伤害任何人,却总是 ...

不感苟同!楼主大概没仔细看电视剧吧?俗话说有因才有果,不会没人招惹你你就去招惹别人的(除了少数神经和智商不太正常的人)。虽说雅和银都是女性中俗称“厉害角色”,也就是说脑袋瓜比较管用的人,但也不能把她们列入不善良人群啊!那太主观了!

嘿嘿!最近我又看了金智秀的另一部片子,以前有人管银珠叫男人婆,我有点同感了,相比较张瑞希无论荧幕还是生活中都更女人味些,不过我还是挺喜欢直爽的金智秀的。

白金长老

QQ
如果两部电视剧两个人能被我们这么来讨论,有不同的意见和声音,甚至是相左的,恰恰说明它很成功了。。。。。。。
人生若只如初见。被埋葬的哲琳,他们的初遇。

支柱会员

雅莉瑛生活的很苦,但是最总有了个好的结局
我不喜欢银珠 太世故了对自己的亲姐姐也那样
相反很可怜金珠 虽然娇滴滴的什么也不会做 但是没有什么心眼 为人诚实
结局却要自己支撑小家庭太为难她了

支柱会员

为什么非要把这两个人拉在一起做比较呢?对我来说,两个人都是我非常非常喜欢的角色。尽管她们有一些不完美的地方,但是她们的优点还是闪闪发光,值得我去学习!

高级会员

Originally posted by bibgo at 2005-9-29 13:15:
雅莉瑛生活的很苦,但是最总有了个好的结局
我不喜欢银珠 太世故了对自己的亲姐姐也那样
相反很可怜金珠 虽然娇滴滴的什么也不会做 但是没有什么心眼 为人诚实
结局却要自己支撑小家庭太为难她了

所谓人无完人啊!有这种类型还有那种类型的人,但我们现实生活中却不能讨厌某人就不与之相处了(比如同事)。
雅丽英有她的优点缺点,芮莹、银珠、金珠都是。我佩服编导的就是她没有完全把人分为好和坏,而是把我们现实生活中活生生的人表现出来了,我们有时脆弱有时贪婪有时小心眼,但我们也有善良坚强的时候。如果一个女主角这儿也好那儿也好,完美得象神一样,为他人牺牲,一味奉献自己,我们反而会觉得有距离不可信。

高级会员

发现没有《看了又看》的讨论帖耶!

高级会员

阿丽莹的多才多艺,是我最喜欢的,
人要有个性才能有魅力,这个我比较欣赏她