QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匿名

【看了又看】【讨论】对银珠和阿丽莹的感性认识(欢迎朋友们进来聊聊)

黄金长老

雅俐瑛和银朱都是生活的强者,自强不息。两人身上都有不少值得学习的优秀品德,但也都非完人。
雅俐英从小经历太多磨难,性格有时有点极端,又很悲观主义,总让自己很受伤
银朱生长在缺少关爱的家庭里,比较世故圆滑些,但可以理解!

芮莹从一开始的娇蛮大小姐成长为善解人意的好妹妹,尤其她对雅俐英的姐妹亲情很是让人感动。
至于金珠,哎,除了长的漂亮外偶觉得她是一无是处的,不过编剧对她的安排还不错,让她找了个那么好的老公!郁闷哦

高级会员

Originally posted by bluelily at 2005-9-30 14:43:
雅俐瑛和银朱都是生活的强者,自强不息。两人身上都有不少值得学习的优秀品德,但也都非完人。
雅俐英从小经历太多磨难,性格有时有点极端,又很悲观主义,总让自己很受伤
银朱生长在缺少关爱的家庭里, ...

对啊!金珠本来对基风还看不上眼呢,如果没有嫁给基风,估计金珠要吃点苦头了.
<乞丐王子>里银珠和基风成了一对,但我怎么看怎么不顺眼,还是觉得看剧里的金珠基风最般配,给人可信度高.
金珠念起诗来还是蛮可爱的!金珠比较小女人味,银珠则更象家里的男孩子,和明元正好相反.

高级会员

应该说她们我都很喜欢,
她们是那么的孝顺,我真的应该好好的学习一下~

账号被盗用户

QQ
Originally posted by 蜜糖 at 2005-9-29 11:00:
不感苟同!楼主大概没仔细看电视剧吧?俗话说有因才有果,不会没人招惹你你就去招惹别人的(除了少数神经和智商不太正常的人)。虽说雅和银都是女性中俗称“厉害角色”,也就是说脑袋瓜比较管用的人,但也不能把她们列入不善良人群啊!那太主观了!

嘿嘿!最近我又看了金智秀的另一部片子,以前有人管银珠叫男人婆,我有点同感了,相比较张瑞希无论荧幕还是生活中都更女人味些,不过我还是挺喜欢直爽的金智秀的。

呵呵 去看火花里的瑞希演的贤京就知道谁更男孩子气了,呵呵 那个片子里象知贤有贤京这样的朋友真的超让人羡慕,和圣美一样哦!

所谓人无完人啊!有这种类型还有那种类型的人,但我们现实生活中却不能讨厌某人就不与之相处了(比如同事)。
雅丽英有她的优点缺点,芮莹、银珠、金珠都是。我佩服编导的就是她没有完全把人分为好和坏,而是把我们现实生活中活生生的人表现出来了,我们有时脆弱有时贪婪有时小心眼,但我们也有善良坚强的时候。如果一个女主角这儿也好那儿也好,完美得象神一样,为他人牺牲,一味奉献自己,我们反而会觉得有距离不可信。

人鱼和看了又看其实区别还是很大的,但都有一个共同点非常的人性,无论主角配角都象我们普通人一样有着这样那样的缺点,尤其是人鱼,剧情其实是很老套的,古今中外的复仇主题多的是非人鱼和情深深两家,但人鱼就是作到了旧瓶装新酒时刻让人为阿丽莹的命运殚精竭虑(用这个词真的一点不为过)看似完美的女主角,她样样精通神机妙算但偏偏自己的情感世界坍塌了一角,一优一劣真的是鲜明对比,我们大多普通人没有这样的传奇经历,没有这样多才多艺,但我们同样也没有她在情感世界上那么大的缺陷。看似不可能又觉得这个人物的真实性很让人信服。看似完美又让人感觉到她身上的隐忧。作者刻画细节的功力真的超强,演员演的也超强,一颦一笑或妩媚或忧伤、或横眉冷对或温婉端庄(呵呵 这是一个人?难以置信,以致我看人鱼的时候经常把前后当成两个人),看人鱼中阿丽莹对阵沈袖珍简直让我有看乔峰之于聚贤庄的感觉,但人鱼是凭借言词引人入胜聚贤庄是靠场景宏大。但言词之盛显然没有落入下风,阿丽莹言词的步步为营句句紧密烘托的气氛真是丝毫不差
   看后让人无比畅快。这就是语言的力量啊!不禁让人想起 “京中有善口技者”“一桌、一椅、一扇、一抚尺而已”,看了很多剧言语构建的跌宕起伏《人鱼》为最,言词之妙趣横生《澡塘》为甚。当然《看了又看》也很不错,人鱼的下半部的家庭生活基本取材于《看了又看》,两者之间有联系但所要表现的方式却不同也从中看的出编剧在此间花费的心力。人对自己的突破是很难的,家庭生活离不了琐碎离不了婆婆妈妈,想好看想让每个家庭从中找到共鸣真的很难,可编剧还是做到了,从《看了又看》到《人鱼》也能看出编剧自己的进步,《看》剧是婆婆对儿媳进行了认同,而《人鱼》则是儿媳改造了家庭。央视引进的这几部甚为成功的家庭剧,让忙于生计忙于养家糊口的中国人真正的感受到了家庭生活的独特魅力,人鱼一剧几乎把当今存在于东方国家的种种家庭问题都祥述了一遍,从婚姻破裂到恋爱关系又到婆媳关系,独差一样钱的问题了(我觉得中国家庭因为钱有纠纷的也不计其数),我相信认真看了《人鱼》看了《看了又看》又不为之所动的人真的是超凡脱俗了!!
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

初级会员

Originally posted by ~云游~ at 2004-11-2 02:32 PM:

谈不上什么回报的问题吧。
当时的情况是,家里人选择成全金珠那对,拆散银珠那对,所以银珠才会绝食;金珠懒归懒,心还是好的,虽然这个妹妹老跟她过不去,但也不能看着自己的妹妹受这样的罪,所以金珠才会去哭 ...

不是吧,银珠妈听基正家不想要银珠,气的要命,第二天对银珠说算了,银珠居然对妈妈说要是这样,让姐姐也别结婚,之后就开始绝食.其实我总觉得最后基正妈对她好是因为她哭诉自己妈妈对她不好,出卖自己妈妈太过分了.

初级会员

原来喜欢银珠,但看了《加油,金顺》后,觉得金顺比她们俩都强,实在喜欢金顺的对待生活的乐观向上的积极态度。

高级会员

Originally posted by winwhi at 2005-9-30 23:33:

呵呵 去看火花里的瑞希演的贤京就知道谁更男孩子气了,呵呵 那个片子里象知贤有贤京这样的朋友真的超让人羡慕,和圣美一样哦!

人鱼和看了又看其实区别还是很大的,但都有一个共同点非常的人性,无 ...

非常同意!我觉得<人鱼>比早期的<看了>是更进步了,更有故事性了.

是啊!象贤京\圣美那样朋友情另人感动,所谓不计个人得失\为朋友两肋插刀,现在社会越来越难得了,讲究有利可图方为友,纯真的友情大都是来自读书时的同学了吧,可惜的是同学友情到踏入社会后变了味的也不在少数.所以真心羡慕啊!

不过瑞希的雅丽英和贤京,大多数人会喜欢雅丽英更多(说老实话当年放<火花>的时候我注意力全在李英爱身上了,贤京同志长得啥样我都记不太清了),为什么?女人身上的优点她基本上都有了,柔情似水\多才多艺\足智多谋再加上美貌,她也是所有男同胞们理想对象的化身.看了瑞希的一些相关报道,我觉得瑞希在生活中,虽不可能象雅丽英般完美,但一定是个温柔婉约\质朴纯真的可爱女生.

[ Last edited by 蜜糖 on 2005-10-1 at 09:59 ]

高级会员

我有他们身上一点的优点就好了,可惜啊~

支柱会员

都是美丽的女性

高级会员

美丽是同样美丽,但是魅力却是不一样的,

前者更温顺,温柔,后面的人物性格比较特出,

很有特点。

初级会员

QQ
我觉得银珠这个人物性格比较接近生活吧
阿丽莹太完美了

高级会员

那倒是,我也是这么觉得的,
完美的不是很现实

高级会员

Originally posted by 天一生水 at 2005-10-1 11:48:
那倒是,我也是这么觉得的,
完美的不是很现实

如果真有如此优秀的女生,男同胞们也许会心向往之,但又望而却步吧,追求可能会需要更大的勇气!

[ Last edited by 蜜糖 on 2005-10-4 at 13:15 ]

初级会员

我还是喜欢阿丽莹,活的真实。敢说敢做。
不喜欢银珠,活的太假,明明是去学的厨艺,却跟婆婆说是看会的,处处不说老实话,虚假。

高级会员

Originally posted by xianglili at 2005-10-4 13:26:
我还是喜欢阿丽莹,活的真实。敢说敢做。
不喜欢银珠,活的太假,明明是去学的厨艺,却跟婆婆说是看会的,处处不说老实话,虚假。

仔细看<看了又看>你会发现银珠有许多口是心非的场景,包括对妈妈\姐姐\松子阿姨\婆婆\奶奶等,比如和圣美成了同事对妈妈却只字未提,她明明与圣美不和却和松子阿姨说两人相处得很好,胃出血住院却和家里人说自己在医院加班.种种怪异的行为的确让人难以理解.剧中银珠泪流满面地对妈妈说:"我这样都是你造成的!"
我认为这银珠妈妈有不可推卸的责任,但银珠自身也有问题,天底下完全美美满满的又有多少个,子女多的家庭父母不偏心是非常难得的,十个指头伸出来都有长短呢!如何正确树立自己的人生观\调整好自己的心态才是关键,银珠就是没有调整好自己的心态,造成了她以后看似开朗的外表下极度压抑和自卑的性格.撒谎\讨好\见貌辩色\两面三刀.乞求不到母亲的爱,她便固执地依靠着自己生活,封闭着自己的心灵,直到碰到了基正,找到了真正疼爱她的人.
你不可否认雅丽英会嫉妒她的妹妹,因为殷父的爱全给了芮莹,银珠也是一样,母亲的眼里只有姐姐,换了我们自己是那个受冷落者,我们会作何感想?                我们在否定她们过激行为的同时,又不能不替她们感到心酸.

[ Last edited by 蜜糖 on 2005-10-4 at 14:26 ]