QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【嫂嫂19岁】【讨论】脑子有问题的编剧

匿名  发表于 2004-11-2 18:48 |阅读模式
刚刚看完《嫂嫂是19岁》这部剧集,觉得剧中的三个主人公的性格、个性前后变化根本不合常理,实在是离谱的要命。
    民载经历过被前女友抛弃的痛苦,真正感受过被抛弃所造成的伤害有多大,更会珍惜与有敏一起苦等5年来之不易的感情,且他早已下定决心在爱情问题上为自己活一回,根本不可能在与前女友已经没有了爱情,只是承载单恋有敏,而有敏一心一意爱着自己的情形下,做出把自己深爱的人当作商品一样转让给弟弟,再受过几次抛弃和等待伤害已经伤痕累累的有敏心上,深深地刻上一刀的决定。
    有敏是个对爱情坚毅、执著、专一、且对爱情积极主动的女孩,怎么会在还不了解民载与自己分手的原因的情况下,就轻易迅速放弃经过5年曲折考验,已经开花,就要结果的珍贵感情。也没经过多大的痛苦竟然一下对民载连半点的留恋都没有了,马上十分主动爱上承载。其实她对承载的感情更多是类似于姜炳的姐弟感情。
    承载在认为只是有敏喜欢哥哥,哥哥对有敏只是协议婚约的关系,只因有敏有虚假的嫂嫂身份的情形下,都做不到向有敏表白,怕对哥哥造成伤害。怎么可能在已经了解到民载、有敏两人真心相爱,而为家庭做出重大牺牲,一辈子只为他人活着的哥哥,为了他又一次牺牲最宝贵爱情的情形下,去伤害他深爱的哥哥。
    任何一部剧集人物性格前后变化要符合基本的常情常理,变化也应该有个可信的过程,观众宁可接受合理的悲剧结局,也不能接受不合常理的大团圆结局。不管角色最终变成可爱的,还是让人可恨的人物,都应该让观众觉得真实可信,不能莫名其妙就前后判若两人。编剧写不出《嫂嫂是19岁》更好的结局,我宁可接受原来民载死的残忍结局,流星虽然短暂,但毕竟闪耀过。那样的结局至少还让人感到可信。
    看这部剧集的前半部时我深深地爱上三个主人公。三人的表演都十分精彩、到位,把角色的性格、个性发挥的淋漓尽致。下半部民载本应成为一个最勇敢、最懂的珍惜感情的勇士,却成了最懦弱、最不懂的珍惜感情的逃兵,成了剧中最可悲的人。有敏的爱情之花本应是能经历风雪,风雪越大开得越娇艳的梅花,却一下变成温室里娇嫩的玫瑰。承载本来高尚的爱情,却变成庸俗。看完后感觉被混蛋的编剧强奸了感情。剧中原本最能打动观众的东西被编剧厄杀了,把三个美好形象完全给毁了,编剧厄杀了一部好片子,《嫂嫂是19岁》成了一部让人最不能接受结局的韩剧。

[ Last edited by 叶虫子 on 2005-8-9 at 14:18 ]

黄金长老

QQ
fjczj
非常理解你喔
很多JMS都是和你一样的想法呢
什么都不说了
只能说编剧搞砸了一部好戏
最善良最应该得到幸福的人最后却一无所有
我为民载感到不值
但是这部剧却是最深爱民载

遇上载沅是偶然,爱上载沅是必然
简单的喜欢着金载沅

高级会员

QQ
呵呵这部戏是有点不合常理,瞧到最后有点虎头蛇尾的感觉~~~(民载:对这种事我已经很熟练了)好可怜呀

高级会员

QQ

大家这样不好`我为弟弟哭泣过,但哥哥太软弱啦`

我认为弟弟太帅啦`演的也太好啦,喜欢在元,也不能让那个弟弟痛苦呀```

黄金长老

QQ
楼主是不是特迷在元啊?
你有没有好好看《嫂嫂十九》啊?有敏为什么会转变剧中已经交待得很清楚了。。
我个人觉得那个编剧不错~

支柱会员

我喜欢韩国的编剧,我觉得那是韩剧出色的重要原因之一,至于谁能在剧中得到爱情,因为两个男生都很出色,无论是哪一方退出都会令我觉得很遗憾和心疼
但是得到观众的喜爱和认可也是成功吧

新手上路

反正看到最后哥哥孤独的回头
一字,痛啊

社区元老

呵呵
這個編劇確實腦子有問題
劇情編的讓人無法信服
如果不是載沅演的
我肯定不會看喔
"你的幸福來自於你所做的事,如果你帶給別人幸福,你也會得到很多幸福" by載沅

社区元老

Originally posted by nanahellen at 2004-11-2 11:53 PM:
反正看到最后哥哥孤独的回头
一字,痛啊

沒錯喔
劇中最善良最偉大的人
最後竟然是這種結局
編劇真是狠

我寧願民載有新戀情
也不要他留戀有敏
"你的幸福來自於你所做的事,如果你帶給別人幸福,你也會得到很多幸福" by載沅

社区元老

說句老實話
當我看到這個標題
我第一想到的就是嫂嫂是19歲這部戲
沒想到被我猜中了

初级会员

偶觉得编剧不错

青铜长老

脑子有问题的还不止这一部. 大家有没有看<<阳光普照>>? 那个编剧才是脑中枪, 硬要把惠乔和柳乘泛弄成一对, 而不顾惠乔和赵显宰先有了爱情.似乎他/她想说一二十年的有情一定胜过爱情. 看了要吐血.
匿名  发表于 2004-11-3 08:43
管那么多干吗,反正编剧是疯子,我们看的人是白痴,看就行了吗!
匿名  发表于 2004-11-3 09:05

韩国

手指各有长短,每个人的口味也不同,编剧也很难的!
韩国的爱情连续剧结局都是有争论的!
这也是韩剧的特色!

社区元老

楼主这么快就看完了??是什么版本的?下载区好象才出了6集耶。。。:(
就让浮名轻抛剑外,千山我独行不必相送