QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对,<<尚道,上学去>>的不同看法和体验

高级会员

我是在大家一致叫好的评论吸引下观看这部剧集的.但在看完之后,我有了与别人不一样的看法.
对宝拉的付出这一点上,尚道勇于承担责任和无私奉献的精神着实让我钦佩.但是在爱情这方面我实在是不敢苟同.不管什么样的爱,都有个责任的问题.爱一个人,首先是要让她/他幸福.尚道对初恋的执着可以理解,但以他当时的条件根本不可能给予银欢幸福.没钱不是问题,有个女儿也不是问题,但对于有个需要大量金钱治疗重病的女儿,而自己除了做舞男没有任何别的能力筹集金钱的他来说就是很大的问题.就算银欢对这些都不介意,但以他当时的状况,他带给银欢的只会是令人喘不过气来的经济负担而无任何幸福可言.当尚道在十年后又遇到初恋情人银欢时,那种因对美好初恋的向往而忽略了自身的实际情况产生重新与银欢在一起的冲动是可以理解的.但是在明秀知道了他的情况并加以提醒之后,他非但没有认识到问题的严重性,还利用明秀的大度,继续对银欢隐瞒真相更变本加厉的破坏银欢和明秀的关系.尚道这种只顾虑到自己需要和感受的任性行为,造就了后面悲剧的发生.在尚道再次出现前,可以说银欢是幸福的.虽然她心里对初恋没有结果是有一些不能释怀和遗憾,但她已经找到了一个真心爱她呵护她的男朋友.虽然她的爱未必有明秀那么的强烈,但以银欢的性格如果不爱明秀,她也不会和他交往.但尚道的出现打破了这种幸福.如果说初恋的不成功只是银欢心中的一根刺的话,那么后来尚道一时的任性带给银欢的就是一辈子无法愈合的伤口,银欢将带着这个伤口直至终老.所以,我个人更欣赏明秀的爱情观.他的大度和无私才是难能可贵的.以上就是我个人的一些不同的感想和体会.

初级会员

我不认为尚道一心想和银欢一齐是任性,是自私的想法,尚道实在太爱银欢了,在十年前不是因为尚道为了帮银欢拿回爸爸的遗物,尚道会落得今天这种田地吗?而且尚道为了跟银欢在一起不是很努力的不分日夜的工作吗?后来意识到因为要负担女儿的医疗费,这样也不能生活下去的时候不是也选择了离开银欢吗?如果尚道没有出现,银欢跟医生是会幸福的一起,这样银欢就永远不知道尚道为她所付出的一齐,这是不是对尚道太不公平呢?尚道和银欢的相遇是他们的缘分.其实若这种事是发生在我们现实生活中的,我想大家也会选择医生的,毕竟人总是很现实的.但这是一部戏,我们就把这段爱情想得伟大一点吧!

社区元老

嗯,我同意二楼的观点,毕竟人是感情的动物,而不是神仙,喜欢一个人,爱一个人,想接近她,不是自己能控制的。
就让浮名轻抛剑外,千山我独行不必相送

白金长老

如果我是尚道,或许只会在远处默默地看着心爱的女人,不想打破她原本平静的幸福~~~

但每个人的选择不一样,就象2楼朋友说的,很多时候身不由己,无法控制自己的感情~~~~

不过楼主说的 “他带给银欢的只会是令人喘不过气来的经济负担而无任何幸福可言” 偶不同意,虽然经济拮据,但不能说没有幸福可言,跟自己爱的人在一起始终是最幸福的,可以淡忘其他方面的不开心~~~`

黄金长老

QQ
爱情就是这样,当你太爱一个人时有可能你会选择离开,也有可能会更加深陷,那只是每个人对爱的不同选择与理解.....而选择后者的可能更多,必竟爱是自私的

黄金长老

的确,如果现实点儿的话,尚道意识到自己的境况根本不能给银欢幸福时就该悄悄离去才是,可是,十年的时间都难以忘记的人,又重出现在自己面前时,要逃开是多么难啊!
所以说这部剧让我们看到了在现实里的一点点希望和真爱,就让他爱的自私点吧!毕竟这一路走来,他和她都很不易...
他不曾放弃她,她更不曾忘记他,爱情在那个年纪是种奢侈,可他们除了爱情真的是一无所有了啊!与其说尚道的出现扰乱了银欢的生命轨迹,不如说银欢重来都不曾真正忘记过尚道,并期待着他的出现,这都证明了她从没有真正的走出初恋,更何况一个巴掌拍不响,如果她真的不愿意去改变生活的现状的话,她会更理智的回绝尚道的!
民石的出现,是她的一个在她那个年纪里很容易去选择的一个对象,有一定经济基础,妈妈也很喜欢,自己也不讨厌,但就是缺了心跳的感觉,为了让养母安心,也为了给自己一个逃离开初恋失败阴影的借口.
没错,民石很宽容也很优秀,可他太好了,银欢配不上他的好啊!更何况她的心里始终都住的是尚道啊!最终的结局并不是尚道的错,如果没有尚道银欢恐怕就真的要和医生先生"凑合着过了".

支柱会员

当爱开始时自己是控制不住的

初级会员

尚道十年以来生活的支柱除了女儿,就是银欢啊! 当银欢再次出现在眼前的时候,他怎么能放弃? 而且一开始的时候,就是在学校里做保安的时候,似乎他的动机纯粹是为了能整天看到银欢而已. 反而是银欢自己先醉酒,让尚道看到银欢也是忘不了他的.
在旅游中,银欢对十年前的幻想和错觉,更是说明他们的爱是那么深,而明秀的爱相形就不算什么了.
[img]http://www.xjmz.com/albumn/20053291208331.gif[/img] ,'雨,',朵','儿,',

高级会员

10年的感情不是说放就能放的~~10年都不曾忘怀的爱情~那是多么深且多么刻骨铭心的感情。他们的相遇是缘分~~注定的~~

新手上路

怎么我们这里都没有租的啊  那里有下载的啊?

高级会员

對啊
尚道自私,任性??
不是嘛?他對任何人也很好,
他這世人最愛既人就是由蘭
當初他不是幫由蘭,他今天也可能是醫生啊
你記得他為了由蘭,寧願不做有錢少爺,而和由蘭私奔啊
你愛了一個人這麼多年,今天你竟然重遇,你真的可以放棄嗎??
他已經失去由蘭一次了,他不想在這一生中,再有任何遺憾,
所以他要出現由蘭面前,他出了獄之後,不是也找過由蘭嗎?
就是找不到,他才放棄自己的
如果他自私的話,他大可以一直隱瞞由蘭自己有個女兒的
為什麼要帶寶麗見由蘭呢?
他和由蘭終於確定對方之後,他也不再當燕子
努力工作啊,他寧願用一整天不眠不休地工作,也不想再做燕子嗎?
如果他真的不考慮由蘭感受的話,他大可以繼續當燕子
暪著由蘭也可以的,他亦不需要這麼辛苦工作吧
其實你覺得尚道沒有掙扎過嗎??
但是愛衝破這一切,所以他不理醫生,繼續找由蘭
愛一個人是不能自控的
如果可以控制的話,世界上就不會有這麼多人為情所困,自殺吧
你說得對,如果沒有尚道的出現,可能由蘭和醫生結婚了
你覺得她真的幸福嗎??
可能生活上是很幸福,自己做老師,老公做醫生,媽媽是老闆娘
老公對她很好,但是她心靈上是得不到幸福的
她心入面永遠都有尚道的
就算再遇不遇見尚道也好,這個初戀,她真的刻骨銘心
你看到由蘭,也知道她不是愛醫生的
最多只是喜歡吧
因為最愛的人也不說一聲離開她,她嫁誰又有可所謂呢?
[img]http://hk.geocities.com/kawinwinka2004/sbs19_12_01.jpg[/img][img]http://image20.hompy.buddybuddy.co.kr/album/Org/2004/11/12/78/sjym11.gif[/img]

青铜长老

“还利用明秀的大度,继续对银欢隐瞒真相更变本加厉的破坏银欢和明秀的关系.”
不敢苟同!!>_<
楼主先要弄清楚,银欢和明秀的关系究竟是怎样的?
银欢对明秀,不是爱情
银欢的爱情只有一次,给了十年前的尚道,覆水难收!
和现实中许多到了适婚年龄的女人一样
既然没有自己最爱的人相伴,那和一个爱自己、各方面条件也不错的男人结婚,安稳的生活也是一种选择
明秀之于银欢,是个合理的结婚对象,但不是理想的!
因为银欢的心始终在尚道身上
即使十年后尚道不出现,银欢还是一样的爱着他
这点从银欢对待尚道家的小狗就能体会得到!
所以楼主说是尚道破坏了银欢和明秀的关系,实在很可笑!
在指责尚道的任性前,先想想他是怎么入狱继而陷入如今这种生活状态的
还不是为了银欢?!
如果尚道真如楼主所说是自私的话
他大可第一时间去告诉银欢自己的遭遇
根本不用为了离银欢近些,而去学校做保安
只要他对银欢说出一切,银欢绝对是义无反顾、头也不回的留在尚道身边的
但他没有!不想让银欢自责,即使自己受了再多的曲解委屈,他都没有向银欢提过半个字
明秀的确是个好男人,他是大度、懂得放手
但不能因此说尚道自私任性!
我都觉得他为自己考虑得太少,整天在为宝丽、为银欢,为自己爱的人活
如果尚道也像韩剧里常见的那些主角,自以为不能给对方幸福,就躲在一旁不出来见人
那我也不会这么喜欢尚道这个角色了!
你能不能给对方幸福和快乐,不是由你自己决定的!
那是只有对方才能感受到,才有发言权的!
我讨厌说着“对不起,我爱你,所以要离开你”的对白,不喜欢那种佯装伟大的人
十年后,尚道对银欢的追求合情合理,符合一个正常人的心态
更何况,银欢也是这般强烈的爱着尚道
时间、空间、任何第三者都没法分开他们

青铜长老

尚道一点也不自私,他一直以来都为了别人而活。

新手上路

QQ
啊?我也想看!

初级会员

人生的悲苦在于人们深深的体会到一种刺痛的感觉,可见大家无论对该片是看好还是不理解,但大家还是很喜欢该片,演员表演得也很到位。