QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 5525122

【巴厘岛的故事】【讨论】命定的爱情

白金长老

(是人性的交锋,这里没有一个纯粹的好人,也没有一个特别坏的人,只是一些普通人的情感历程,一个由于命运的捉弄走到一起的四个男女的爱情悲剧)
非常赞成这一句话,这可能也是这部戏的特别之处

青铜长老

QQ
分析得太经典了!
我要保存下来!
即使在不能看到巴厘岛的日子里
也能不时拿出来重温一下
因为回忆的感觉真好

青铜长老

楼主写得很好,偶也很喜欢这部电视剧

新手上路

问一个细节哦
应该是19集吧,有人在撞球馆要绑架水晶,结果在民捡了她的包包和手机
然后在民看她的手机快捷键~那个1,到底是谁的名字???

支柱会员

Originally posted by 伽蓝 at 2004-11-28 01:08 AM:
问一个细节哦
应该是19集吧,有人在撞球馆要绑架水晶,结果在民捡了她的包包和手机

那是仁旭的名字

黄金长老

老实说,现在很多一味煽情做作的悲情韩剧已经让我对韩剧失望了很久!~直到巴厘岛才改变我的看法。我并不喜欢悲剧,但喜欢深刻有内容的东西。巴厘岛里四个人的性格注定了悲剧是必然的,现实相当残酷,爱情在金钱、阶级面前根本是脆弱的水晶!很多韩剧里什么有钱少爷爱上灰姑娘不顾一切追求爱情得到幸福,根本不现实!!不得不提的是赵仁成把郑在民演绎的相当成功!看上去冷酷不羁的花花公子,实际上心肠很软,有着孩子气的自尊心,无意中就会伤害心爱的人。我觉得他有点象〈流星花园〉残酷现实版的道明寺。在水晶面前就完全变成了孩子,时而霸道无力,时而惊慌失措。他性格上比较软弱是我认为塑造最成功的地方,一个从小在温室里成长的花朵一个习惯浑浑噩噩活下去的人怎么可能拥有追求真爱的决心和毅力呢!而且爱情本来就是很难理智对待的事情~~他常常动摇,伤害别人也伤害自己……哪里有〈巴厘岛〉的剧本,好想看!

高级会员

我也是一直以为水晶是爱仁勋的,丛她以前的表情可以看出来,比如仁勋亲她后脸上带着害羞的微笑,
仁勋向她求婚后她悲伤地痛哭,但是最后临死的时候居然对在民说出"我爱你"三个字,真是有点莫名其妙,
真不知道她是什么时候爱上民在的,晕哦~`

高级会员

Originally posted by 伽蓝 at 2004-11-28 01:08 AM:
问一个细节哦

好象是姜仁旭的名字,在民看到了就悲伤的哭了~~

白金长老

QQ
分析的很透徹

支柱会员

一想到巴厘岛三个字就会心痛,有生之年一定要去巴厘岛去看看在民最后看到的那一片海滩
命运的爱情,残酷的现实,2004留给我最深的记忆

白金长老

楼主的文笔实在是厉害,即使是专业的影评人,也未必写得这么精彩。
     可是,现代还会有这样的悲剧?实在不堪看下去。我一向都喜欢周星驰式的欢喜结局,是因为不想因此而丧失太多的眼泪和脑细胞。

高级会员

我真后悔以前一直没下巴厘,因为听到很多人说结局变态

可是看了巴厘以后,我觉得是我看过最好看的韩剧

仁成演绎的在民真是经典,人物的内心刻划的细致入微,

仁成的表现真是值得大声的喝彩

账号被盗用户

我也是,其实以前下过两次,但两次都删掉了,没看,因为总看论坛上的人说编剧很变态,我怕看了会心情不好.一部天国的阶梯,就已经让我很伤心,再来个死光光,真是悲惨的壮观,最近是实在没什么可看的了,就又下了一遍,比我想象中的要好,因为已经打了预防针,所以没有太悲伤,只是觉得在民很可怜,我觉得水晶真的很奇怪,我真搞不懂她到底喜欢谁.

除了结局, 中间的过程我觉得都还不错的,四个年轻人的性格和情感纠葛都表现出来了,只是结局太意外了,里面最可怜,失去最多的就是在民.

初级会员

水晶的性格中,对物质的贪欲还是占了很重的比例的。这也是普通女孩子的心思吧,很少有人能受得住物质的诱惑。她的悲剧在于不能克制对物质的贪欲又要放不下自已可怜的自尊,人怎么能这么贪心呢?物质是初始,因为物质而最终爱上一个人也并不是这么值得羞耻的一件事。水晶还是太可悲了。

社区元老

分析得很深刻!想必楼主看了很多遍吧!个人还是喜欢仁旭那种深沉的爱!在民是可爱,是刻骨铭心地爱水晶没错,但太孩子气了,也太自我中心,不大会考虑别人,仁旭不同,他深深地爱着水晶,还时刻地为水晶着想,有担当,有风度,这才是我心目中的理想!
就让浮名轻抛剑外,千山我独行不必相送