QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liy18

【综合】【原创】 师生恋真的不可饶恕么?

匿名  发表于 2004-12-3 11:19

没有理由的爱情

爱情是没有理由的,只有是和不是的问题.只要相爱,年龄性别其实都不是很大的问题.看过《魔女的条件》,《爱的蹦极》,《钢琴教师》,我往往会为剧中的人物非同一般人的爱情所感动。正因为有常人无法理解的相处理由,方显出爱情的珍贵和非理性的特征。如果电光火石中还需要用理性去分析爱的对错,才是愚蠢的表现。我是没有看过《罗曼史》,但是我也相信主角要在一起需要面对的是更困难的曲折,也许剧情更有吸引力吧。有机会去借来看看,领略一下师生恋的辛酸和苦涩乃至于最终的幸福。

高级会员

昨晚從七點多看到今早六點多還沒看完這部戲呢﹐我覺得師生戀沒什么啊!為什么就不允許﹐想不通!

青铜长老

我的同学高中的同班同学就是同他们那是的英语老师结婚的,不过当中是很多[波折就是了。

新手上路

其实说真的我也很不懈师生恋的,但是这部片子完全没有讨厌的感觉的.

账号被盗用户

在中国相信这种情况也会让大家反对的。
不过罗曼史的编剧确实不错,结局还算完美,虽然有一些仓促。

高级会员

这好象是一个很久的话题,以前没觉得什么.大学的时候,我们系里一个大一的男生和导员谈恋爱,同学们之间也只是谈谈而已,也没有什么不可饶恕的感觉啊,虽然有点奇怪.后来他们有没有在一起就不知道了.后来,看的电视和媒体上的一些报道好象这是多么多么不可饶恕的事情,其实,又不关别人的事,别人有什么权利说话呢?
[img=88,31]http://cul.sina.com.cn/s/2002-08-07/2_60-4-49-223_2002080710394.gif[/img]

支柱会员

同学和老师之间接触长了,就会了解对方,也会被对方吸引。老师和同学关系只是他们相互认识,了解的渠道。如果真的相爱,那些什末破礼节,烂传统滚一边去吧!都什末年代了?!
匿名  发表于 2005-1-19 19:34
大学,18岁以上没问题,
中学生师生恋不能接受,俗话说 一日为师,终生为父,在传统的道德观中,师生不是同辈人,有乱伦的嫌疑,不被世人接受。电视剧再美化也是虚构的,生活中的师生恋没有几个有完美结局的。

初级会员

QQ
其实在中国现实生活中有很多啊,,不过好象韩国很传统呢,估计不可以吧

高级会员

QQ
给大家讲讲我高中班主任老师的师生恋。他老公比他小十岁,是他的学生。那个男孩子当时高考第一年落榜,当重考生,我们老师给他补课一年,第二年参加考试,他又落榜了。我们老师鼓励他再补习一年参加第三次高考。这孩子最后还是考上了。然后就开始追我们老师,开始我们老师也不愿意接受,当然后来又发生了好多事,老师最终还是和那个学生走到了一起。我们老师在37岁的时,生了个千金,生活很幸福。我一直觉得老师和学生之间还是会萌生爱情的,但是这份爱能不能坚持呢?

社区元老

師生戀是沒差,  重點是有沒有成年, 如果成年了誰管你啊, 例如最近82&28的結合

另外,師生關係存在時,談戀愛也是不妥,因為老師對學生有不對秤的權力關係, 可能會導致不公平的評分

账号被盗用户

大学里师生恋很多,但大多是男老师VS女学生,如果掉过来就让人好象不能接受了,所以才有戏剧效果

白金长老

我也不知道,如果发生在我身上,我会不会有彩缓的勇气,真是太难了,师生恋会流言四起,不只在韩国,在中国也会遇到阻碍,所以,认为编剧安排3年后再见是最好的方法,因为那时他们的师生恋关系就不成立了。阻碍就没有了。

初级会员

QQ
我觉得师生恋没什么,可以接受...
在中国也有如此的情况吗?至少我还没有遇到 ..
[img]http://50net.com/mybbs/images/upload/2004/05/23/161215.jpg[/img]

账号被盗用户

不过真的两个人要在一起,真的是苦难重重的~~在一起真的是1%的可能了